Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
rsvek, Свет, если сформировался колобок, то есть замес уже был, то всё, поезд ушёл... Запиши себе в блокнотик памятку на будущее... В следующий раз сделаешь, как надо...
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Понятно Спасибо, Гаша! Отчитаюсь, что получилось, если не совсем страшно будет
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
А у меня запах ржаного хлеба витает по всему дому. Пеку ржаной на йогурте (он же на сметане, остатках творога, ряженке, кефире и ты ды... ). Вчера мой скотинистый собак стырил и сожрал почти буханку ржаного. И не треснет у него ничего и нигде. С регулярностью раз в три дня такая история.
Вся семья осталась без ржаного хлебушка. На что свеже изготовленную аджику намазывать?! Катастрофа, пришлось быстренько готовить нову. Сейчас ржаной достану - поставлю белый. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
emuna
Вера, тебе советов много надавали. Скажу как делаю я. Пеку заварной из инструкции (как Бородинский) но не пользуюсь больше программой "Ржаной". Я делаю замес, например на программе "Пицца", как колобок сформировался, отключаю программу, приглаживаю его и оставляю на расстойку. Иногда заглядываю и смотрю как поднялся хлеб Потом включаю выпечку и вуаля. В таком случае ты будешь всё контролировать rsvek Свет, я конечно опоздала уже с советом. Но если прозевать колобок, то делаю очень просто. Даже если уже началась расстойка (но самое ее начало), достаю хлеб, руками формирую и вытаскиваю лопатку, не прерывая программы. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
rsvek
Светлана, насколько я поняла к этому времени, хлеб у тебя уже выпекся. Но может тебе на будущее пригодится: добавлять можно во время замеса. А если уже замесился и идет подъем, то лучше не открывать ХП. Поделись как получился хлебушек? Но вот видишь, тебе еще совет дали. Я ХП вр время подъема не открвыаю, но кождый делает по своему. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Чучелка
Моргана Девы, у меня осталось 10 минут до моего нового изваяния. Тесто месила в ХП, а пеку в духовке. Смотрю на него, вижу (с видимой стороны) красивый получается. Ещё немного терпения (мне) и ..... Душераздирающего хлебного запаха не ощущаю. Может уже принюхалась? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Ну?! Изваяние уже давно должно было изваяться! как результат?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Что-то сегодня всех потянуло на выпечку хлеба. Наверное погода влияет.
Я наконец то добралась до Галиного "Без ничего". Пока пекла, запах стоял сногшибательный, хотя хлеб и без ничего. Испекла маленький по Галиному пересчету: 290г ржаной муки, 75г пшеничной, 35г манки, 1,5 л ч.л соли, 1ст л сахара, р.м. 1,5 ст.л., воды 280 мл., вместо уксуса взяла 1 ч.л лимоного сока. Поолучился аккуратный ровненький кирпичик. Не удержалась, сфотографировала и съела горбушку. Вкусноооо!! Спасибо Галюнь. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Я тоже от своего корку отгрызла...
Пекла с добавлением цельнозерновой муки. Смолола на мельнице и сразу в хлеб. Сплошная полезнятина... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Чучелка, а где, хоть отгрызанный мааааааааааааленький кусочек???
Barbariscka, завидую белой завистью у меня осталось 100гр ржаной муки и свежей нигде не нашла на рынке Гну, я тут тоже жду, можно с фоткой поддона |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Чучелка И я сегодня у горячего корку отгрызла)))) Хотя и приноровилась хлеб на ночь печь, иногда даже будильник ставлю, встаю, вытряхну на решетку и дальше спать Утром к завтраку свежий остывший хлеб (говорят горячий вредна ) |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириш, горячий хлеб вредно, но страшно вкусно. Муж вообще отрезал горбушку с другой стороны, намазал медом и сел чай пить. Осталась от хлеба серединка. Ну, ладно, съедим с обедом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka , Васенька, на здоровье!!! Какой хорошенький...
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, вчера, одновременно с форумом, покидал всё в хлебопечку...
мука цельнозерновая - 4 cups - 600 грамм соль - 1,2 ч.л. патока - 2.4 ст.л. растительное масло - 1.6 ст.л. вода - 1.6 cups 384 мл. панифарин добавлен по колобку 1.2 ст.л. дрожжи сухие для хлебопечек - 1.6 ч.ложки Получился хороший колобок (как всегда), замес 3+27 минут, выстой 1 час 15 минут, выпечка 1 час 5 минут, температура 340 F А вот фотки, неудачные, аккумуляторы сели, как на охоту, так собак кормить... Вкусный, пушистый хлеб... |
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Не, не испугали, я хлеба хочу! Зрелищ и без того хватает.
Но вы меня просто убили наповал: как это кирпич не целиком ржаной?! А я-то думала... Тогда понятно, почему 100% ржаной от него все-таки отличается - более "клейкий" и кислый. Кухонные весы у меня давно есть, покупала для диет - фраза "кусочек мяса размером с ладонь" меня всегда смущала, мало ли у кого какие ладони, вдруг моя меньше положенных ста грамм! Изолированно ли окошко я не в курсе, но корочка вроде хорошая, на белом - идеально. Мне просто интересно, в чем его сакральный смысл, ничего ведь не видно, подсветка включается только после того, как ставишь паузу и открываешь крышку. Для сливочного не указаны температурные режимы, у меня ж не панасоник, ржаного режима нет. А мукой займусь, закажу грубого помола, тогда и начну. Кстати, если его испечь целиком на хлебной ржаной, то получится, или обязательно нужна темная? Моя мечта не дарницкий, а именно кирпич, не знаю, как его официальное название. Коричневый, ржаной, чуть кисловатый на вкус, самый дешевый был в старые советские времена. настолько дешевый, что сейчас его в Минске с трудом найдешь - невыгодно, наверное. О, Гвен же из Минска, она должна знать, про какой я хлеб говорю! С колобком понятно, непонятно только, как из него лопатку извлекать, если он должен быть клейкий и с "лужицей" внизу. И еще - столовые ложки в рецептах обычные или мерные от хлебопечки. Я пока не проверяла, но чисто визуально кажется, что хлебопечная меньше по объему, чем обычная ложка... Кстати, в мою печку твой цельнозерновой не влезет - там лимит 4 чашки на все ингридиенты, а у тебя с водой почти шесть получется. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана ИРиш, я про режим пица. Ты выключаешь печь как сформировался колобок, но она же тепло не поддерживает в это время. Т.е. у тебя просто тесто в ведерке лежит и все?
Barbariscka Вгрызлась в хлебушек, давно ржаной не пекла, так хочцца! |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, невнимательно читаешь форум...
На нашей печке сэмулировать ржаной режим Панасоника, нажать несколько кнопок. Ты ещё не знаешь всех возможностей, своей печки, муж не ошибся в выборе... Колбок на ржаном, должен быть нормальным, но чуть липковат, воды быть не должно, лопатка извлекается без труда, особенно если её смазать PAM, перед установкой в ведерко. Все мерные ложки в рецептах стандартные, "под нож", черпается продукт и излишки, без уплотнения, убираются ровной стороной ножа, по верхней кромки ложки. Печки одинаковые, значит неправильно считаешь лимиты... |
||||
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
А как правильно считать? Или они под 4 чашками ингридиентов считают только сухие, а вода не в счет?
На форуме есть где-нибудь ржаной режим для панасоника? А то непонятно ведь, что эмулировать. Как его ввести, я знаю, кнопочки нажму. |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, скачай
инструкцию для Panasonic SD-255 , там есть режимы. Скопируй про лимиты в инструкции своей хлебопечки и на какой странице, что то я не нахожу у себя... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Верунь, скопировала для тебя из Оглавления.
Хлеб только на ржаной муке( по типу вестфальского) от Коши ( ссылка) От Макар От magog (пошагово) От Хелены Ещё Вестфальский от Макар Пересчёт Вестфальского на 500 гр муки От Морганы Вестфальский в мультиварке от Кроши В духовке от Макар Это хлеб 100-процентно ржаной. |
emuna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Все эти панирфины, экстры и аграмы можно заменить простой клетчаткой? Или они должны быть разными?
Буду сегодня муку заказывать... И сколько времени такой чисто ржаной хлеб должен подниматься-расслаиваться? Паша, вот ссылка на инструкцию http://www.useandcaremanuals.com/pdf/B2500C1069.pdf Страница 10, в самом низу И можно ссылочку на тот магазинчик, где есть все для выпечки, или они доставляют только по Торонто? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
emuna
Когда мы делаем ржаной в Панасонике, то заметили, что лучше получается, если его без программы - минут 45- 60 выдержать и затем "выпечку" включать на час. (Правда я ,кажется, из чисто ржаной не делала, я из 150 гр. пшеничной и 400 ржаной обычно делаю,+ 4 ложки солода, заваренного кипятком. Когда есть солод, то панифарин и аграм не обязательно - я то так, то так...) Я тоже очень люблю чисто ржаные чёрные хлеба. В принципе, если брать соотношение 1:4, то на вкус ржаной. Но мои советы касаются "Заварного" из инструкции. Раньше он по программе хорошо получался, а сейчас у меня почему-то за два часа - перерасстаивается - начинает приседать обратно.. ...................................................... МарьВанна, как мне всё же сделать завтра хлеб из "8 злаков" - что добавить или убавить от надписи на пакете??? Дрожжей - 2 ч.л. - это нормально?? (А то был сильно крупнопористый, не спрессованный). Хочу для друзей сделать - неплохо бы, чтобы вкусный вышел..... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Вера , панифарин - это и есть клетчатка... Аграм добавляют для кислинки. Его можно заменить чайной ложкой яблочного уксуса или щепоткой лимонной к-ты, или аскорбиновой. У Экстра-Р - солодовый вкус, без неё можно обойтись. Расстойка ржаного хлеба от часа до двух в зависимости от того, какая у вас температура в квартире. Жара - быстро поднимется. Прохладно - медленно.
Чисто-ржаной хлеб на закваске в ХП |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
emuna, Вера, вот сравнение между Breadman и B&D: Тне maximum amount of ingredients to be used is as follows. • Bread Cycles 4 to 4-2/3 cups • Batter Breads™ and prepackaged cake mixes 4 cups • Dough Cycles 4-2/3 cups • Jam 3 cups fruit MAXIMUM INGREDIENT AMOUNTS • Bread courses: approximately 4 cups • Batter bread and prepackaged cake mixes: 4 cups • Dough courses: 4-2/3 cups • Jam: 3 cups of fruit 4 чашки муки = 600 грамм, смело загружай до 700, ведь выход готовой буханкт, до 2 паундов, 900 грамм. Панифарин - Gluten, или Gluten flour, продается в Health stores, или Bulk foods, набери их в Googlle, добавь Waterloo, поисковик покажет эти гамазины поблизости. Вот пример поиска, звони туда, спрашивай, наличие того, чего нада... Остальных добавок в Канаде нет, проси оказию из Москвы. Точное время, тебе никто не скажет, какой рецепт, какие ингредиенты, даже какое у тебя настроение... Сама определишь методом проб и ошибок. И опыт, сын ошибок трудных... Ищи продукты у себя рядом, в Торонто, тоже не всё и не всегда бывает, нет одного магазина, где всё есть... И главное, не паникуй, не боги горшки обжигают... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Татьян, если у меня есть время следить, я жду до следующего замеса и успеваю отключить. Если нет, то отключаю сразу после замеса и просто иногда в ХП заглядываю и смотрю на сколько он поднялся. Еще ни одного прокола не было в таком режиме, просто время на расстойку выходит по разному, но мне это не принципиально , я ржаные хлеба стараюсь печь, когда не планирую никуда выходить |
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Огромное спасибо всем за советы!!! Я зря испугалась. Хлебушек получился!!! Обалденная корочка, вкуснющиииииий!!!! Не смогла дождаться, когда остынет, корочку отрезала. Вся семья вначале просто так ела, потом догадались масло достать Запах стоял долго на всю квартиру.
Рецепт тут 1ч.л. сухих дрожжей 400 г муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 250 мл молока 130 г сыра (у меня Маасдам был - терла на крупной терке) Я добавили 1 ст.л. семечек подсолнечника. Основной режим М, корочка средняя. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
rsvek, вау, Свет!!! А пугала-то, пугала...
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Макар Галь, сама напугалась!!! Видимо, по времени заглянула в ХП, когда колобок уже поднимался, он был рваный, вот и паника...
Пекла еще вчера Цветаевский яблочный пирог в МВ, а в какой теме показать - не знаю |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
rsvek
\хлеб все же получился... а столько ужасов порассказала.... а про Мв .. ну в болтушки постатвь и есть же отдельная тема где только рецепты общий вид подфорума по Мв:тут рецепты в МВ тут а болтушки тут- посл. страничка |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 16.08.2009 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
lusek
Люся, чего никогда не делаю так это не перевожу продукты по рецептам на упаковках Бери свой проверенный рецепт пшеничного хлеба, и часть муки заменяй на смесь. Жидкости нужно чуть побольше - но это по колобку смотреть. Часто пеку в такой пропорции: Дрожжи - 1,5 ч.л. (ЭТО НА 525 г. муки, т.е. общее кол-во) *Мука пш.- 270 г *Смесь 8 злаков - 255 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст. л. ---заменяю на мед Масло-- не больше 2/3 ст.л. Хлебопечкиной (масла много в семечках смеси; если добавляю еще и льняное семя, тыквенные семечки то вообще без масла). Вода 340 мл. * Вариации муки и злаков произвольные. Моим чисто из смеси совсем не понравился. Но у всех разные вкусы Режим Основной. И еще-- когда печка пропищит открой крышку и подержи хлеб в ведре в печке минут 5-10. Влага хорошо выходит. Удачи! ps: вчера по этому рецепту хлеб мгновенно ушел на Ура (это со слов, делала на вынос, поэтому разрез показать не могу) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |