Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни


Автор: Гюля 5.12.2004 - 20:09
Яночка, я рада, что тебе понравилось. smile.gif

А сегодня я хочу предоставить вам довольно таки легкий рецепт вегетарианского и овхень вкусного блюда из нашей кухни.

Бадымджан чихыртмасы - поджарка из баклажанов.

Баклажаны
Репчатый лук
Картофел
Томатная паста
Сарыкёк (желтый имбирь), соль, перец

Баклажан порежьте на кубики, посолите и оставьте на 0,5-1 час чтобы вытекла вся горечь из баклажанов. Промойте баклажаны как следует.

Яночка, я рада, что тебе понравилось

Картофель очистите и тоже порежьте кубиками.


Яночка, я рада, что тебе понравилось - 2

Репчатый лук очистите от кожуры, порежьте полукольцами и прожарьте их на среднем огне с добавкой сарыкёка, соли и перца до тех пор, как лук "умрет". Для тех, кто не знает, как "умирает" лук, то это означает, чтобы лук стал полупрозрачным и мягким.

Яночка, я рада, что тебе понравилось - 3

Добавьте затем картофель, перемешайте все как следует, дайте им прожарится минут 5, затем добавьте баклажаны. Как следует перемешайте все, добавьте 3-4 ст. ложки воды, накройте крышкой.

Если понадобится добавить растительного масло, добавьте. Баклажаны "пожирают" масло. Время от времени перемешивайте, чтобы ничего не подгорело. Проверьте картофель на готовность. Они должны быть полуготовыми. Если нет, то добавьте еще воды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)