Учимся рисовать - 21 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 21 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
yarli
Я ж фото показала ,я ему уже и носик поправила и глазик побольше сделала,дочь смотрит как я ношусь с ним и вчера решила пастелью рисовать,первый раз,сразу две картины как закончит покажу.Рисует по книге ,вроде получается, вот одну картину я у себя в компе нашла совершенно случайно elkapalka А в музее тебе кто больше всего понравился? Это сообщение отредактировал Шартрез - 11.07.2009 - 10:41 |
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы |
|
yarli |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
mimoshla
Чтоб жирным шрифтом имена были, просто щелкни на имени, и оно сразу в сообщении выскакивает. Может ты и знала, но на всякий случай, думаю, дай напишу. Девочки, со знанием английского! Подскажите, в последнем фильме жена Дженкинса золото чем делает? Масло или акрил? |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 14:32
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
leoonor
Очень гармоничная работа ! Немного обманулась с местоположением окон , но атмосфера работы , перекрыват все неточности. У тебя в работах, всегда столько чистоты и именно русского ! Что ты с нами "иностранцами" делаешь ! Спасибо ! SvetikGraz
Строга ты к себе, Хоть тебя уже и засмущали комплиментами, а и так видно, что там , на курсах, поди самые лучшие работы у тебя были, я ж , не говорю о тех, за кого рисовали.... Даже если тебе вручат нарисованную не тобой работу, это ничего не даст, только если сам.... Умничка !!!! slovenka
Я не виновата, сначала Людмила к этому привела, из-за непереносимости растворителя , а потом жилищные условия .... А кожу всем хорошо писать ; масло, акварель , акрил - все годиться elkapalka
Хорошо, когда мировые ценности не в частных закромах и как- то цена на второй план подальше уходит, когда на такие работы смотришь.... podruzhka
Хорошая работа, со складками , особенно справа, неточности, а в целом , очень хорошая работа !
Что ты имеешь ввиду ? Или ты сначала гризайль сделала ? Я что- то пропустила .... А у малышки действительно такие волосы ? Обычно у маленьких очень реденькие ... Это сообщение отредактировал МочикаСан - 11.07.2009 - 14:46 |
||||||||||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elkapalka
varvara63 polon555 Alushka Шартрез кселена дуремарчик mimoshla yarli Всем спасибо за добрые слова, при случае тётке обязательно передам. У неё в семье рисуют все сёстры и братья, ето с папиной стороны, самое лучше рисовал мой отец(по словам тётки), но он очень рано умер , в 24 года, и у нас не осталось ни одного рисунка, т.к. он все наброски рвал, они ему не нравились, красками не писал, просто карандашём. Но нам, мне и сестре, к сожалению талант не передался даже на 1%, что очень обидно. Похоже, что и нашем детям тоже, хе-хе. Но я уже об етом писала раз, так что, кто повтор читает, извините. Тётка ходила на курсы при высшей школе, немного теории и практических советов насобирала. Рисует она много, некоторые картины даже продаёт, вот такую на первой картинке Мадонну заказали два человека, а ета висит у мужа на работе. Паспарту и рамки ей делает муж, когда подходящих нету. Как к ней опять выберемся, сфотаю те, что дома у неё имеются, может кому идеи пригодятся. |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Шартрез , ну у меня предпочтения не изменились ))
Я люблю Рембрандта и люблю несколько импрессионистов: Дега, Ренуара, обоих Моне-Мане. Интересно, конечно было посмотреть на Рафаэля, Ботичелли, да Винчи, Гогена с Ван Гогом. Очень понравились Гойя с Писсаро. Не понравился эль Греко и реннесансный период. Не люблю я также сэра Рубенса Тициан хорош был, конечно. очень понравилась эта выставка, прям на удивление http://www.nga.gov/exhibitions/armorinfo.shtm Например, стоят доспехи, а рядом висит портрет короля, который в них ходил. Короля давно уже нет, а доспехи и картина вот они.. Надюша, а там под каждой картиной написано из чьей коллекции эти картины, то есть это частные коллекционеры предоставляют картины для просмотра, удивительно просто! |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
elkapalka
Эх..., жаль английским не владею, но даже с беглого взгляда , - отдых для души и сколько бы споров не вели ( о художниках типа Ротко ) только последующие поколения могут оценить значимость произведений . Спасибо за экскурсию ! |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
yarli
Наташа,Черный фон сделан акрилом.Потом она наклеила золотую бумагу.Пользвалась специальным клеем.И специальная золотая бумага.Очень легкая.Узор который на самом верху можно сделать золотым акрилом.Думаю рамку и середину тоже можно сделать золотым акрилом если нету таой бумаги.Только нужно приклеить что нибудь чтобы полоски были ровными. Шартрез Я как и все щитаю что палка лишняя.На фото видно что там свет на снегу а что у гуся не очень понятно. slovenka Какие халатные люди.Я в шоке!!!!Попробуй подобрать цвет и почти сухой кистью слегка попробуй замазать.Я вчера тоже закрашивала бока на моей картине из 5 холстов.И все цвета подобрала.Сама удивляюсь как получилось.Никто не скажет что не за один раз рисовала.Наверное потому что помню что с чем мешала. ЛЮДМИЛА,С ПРАЗДНИКОМ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!! Это сообщение отредактировал leoonor - 12.07.2009 - 22:46 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Больше всего меня в последней выставке поразили доспехи на 7-летнего мальчика! Эти доспехи ковались для Филиппа III, который в очень раннем возрасте взошел на престол.
Там висели три картины его в этих доспехах. к сожалению детскую не могу найти картину, там он совсем ребенок. Вот здесь он уже вырос из этих доспехов, но нарисовали все же в них Это сообщение отредактировал elkapalka - 11.07.2009 - 19:56 |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
дуремарчик
Ира красивая калла но чего то не хватает. Я только что покрыла картину дамарным лаком с распылителем.Очень понравилось.Легко!Через секунду все было уже сухое.Я купила матовый. У меня впрос ко всем.!!! каким лучше покрывать матовым или блестящим?и сколько слоев нужно? |
Жани |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
elkapalka читаю тебя и тебе же завидую.я по нашей-то местной галерее хожу и восторгаюсь.представляю какой кайф испытала ты.вернее даже представить не могу.
дуремарчик совсем другое дело.я бы пестик по верхнему краю затемнила(резкости прибавила).так эффектнее будет.я на своей кале так сделала прямо черной с синим перемешивала.и все же чуть еще выбилить бы среднюю переднюю часть цветка(та которая от тычинки и вниз).пусть высохнет ато все впитает и эффекта не будет.но белое пятно не помешало бы. natashenka я покрываю блестящим.обычно в один слой.но так случается иногда лак местами сильнее впитывается и приходиться крыть вторым слоем.тоже поищу лак из распылителя.я давно такой хочу.удобная штука если надо что бы картина быстрее просохла.кистью лак крыть не будешь-все размажется.а тут пшик-пшик и готово.тока я ни разу пока у нас его не встречала.может в Москве найду када поеду. Это сообщение отредактировал leoonor - 12.07.2009 - 22:47 |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
Попалось мне много видео-роликов Боба-Росса в онлайне. На целых 5 страниц! Удобно. Скачивать не надо.
Может кому пригодится... : http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=4 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=1 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=2 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=3 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=5 Это сообщение отредактировал ALENYSHKAmsk - 11.07.2009 - 23:40 |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2009 - 23:54
Распечатать
|
Кошмар!!!!!!!!!!!Я в шоке!!!!!!!!!
Рано обрадовалась. У меня хотели купить картину на 5 холстах.Я решила покрыть лаком.Попробовала на старем пейзаже что рисовала по Бобу.Все было нормально,и я пошла и начала пшикать все холсты.И через пять минут появились на картинах белые точечки как буд то просвечивается холст.Я прям не знаю что и делать теперь!Чуть не плачу.Опять все перерисвывать? Почему такое случилось?Кто знает. Жанни спасибо дорогая!!!! |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:01
Распечатать
|
||
покажу еще 2 пастельки, так торопилась отдать, что не сфотографировала, по моей просьбе фоткала их мама , отсюда и качество.... ( и моторола впридачу ) natashenka
Наташенька, я не сталкивалась, но возможно надо подождать, не спеши, краску - то не съело ? Возможно картина была недостаточно сухой , держи нас в курсе.... Это сообщение отредактировал leoonor - 12.07.2009 - 22:51 |
||
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:24
Распечатать
|
МочикаСан
Вы как всегда на высоте!!!!Портреты просто супер!! нет картина давно высохла.Я еще в прошлом году рисовала.Может я фигню эту плохую купила?Но написано на банке что это Дамар и как я поняла , именно для законченой картны.Хорошо еще что розы не попшикала.Я теперь даже боюсь чем то их покрывать. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:33
Распечатать
|
||
polon555
Людочка, а почему на акварельной ? Она будет ярче ? Если просто как эскиз, тогда обычный альбомный подойдет. Мне особенно щеки понравились ! |
||
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:34
Распечатать
|
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 00:42
Распечатать
|
lisakirsenko
Нет это видно что что то не то.Я хотела ее переделать.Сделать все шпателем и листья зеленые тоже.А тут покупатель нашелся вот я думаю пускай такую забирает.Теперь придется все три холста перерисвывать.Кошмар.Ведь на том что пробовала так точки и не появились. А тут ну не пойму. Да и незнаю можна ли теперь на этот лак ложить краску.А то может потрескаться. Спасибо!Ногти мои ,натуральные ,маникюр тоже сама делаю.Я теперь с малым на улице сижу не хотелось с фотиком возится поэтому сделала фото компютером. Это сообщение отредактировал leoonor - 12.07.2009 - 22:58 |
ellaf |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 446 Регистрация: 27.01.2009 Откуда: США штат Конектикут |
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 03:24
Распечатать
|
natashenka
а если сделать вообще брызги? Типа дождь или снег? Оно ж скроет! Ты покажи пятна эти! |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 04:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Надюнчик И ничего не испортила. Очень даже красивый подарок. yarli Наташ, а ты можешь последнего Дженкинса на народ поставить, а то я опять не могу скачать. slovenka
Вдохновение придет. А вот как бы людям сказать, что так делать просто некрасиво. Чужой труд и такое обращение. Может картины как-то можно заворачивать. А то они, по видимому, считают, что все это ерунда, не наше и можно обращаться так по свински. дуремарчик Калла нравится. Только она осталась такой же толстенькой. МочикаСан Как всегда на высоте с портретами. Ты с ними на ты. natashenka Может попробовать еще раз покрыть лаком, когда высохнет окончательно. А краски были те же, что и на другой картине? Я купила на пробу той же фирмы маленький баллончик и блестящий, но так и не попробовала еще. Правда там написано, что для масла и акрила и он не желтеет. Пробовала только ретушный из баллончика. Сох долго, но ничего не испортил. lisakirsenko Я тоже люблю все яркое, но здесь исправлять уже не буду ничего. В следующий раз. |
||
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
natashenka 1. Ты слишком близко распыляла.2.Теперь можно покрыть кистью и будет все ОК(только если у лаков основа родственная).Попробуй на небольшом кусочке картины.Правильно сказала Лизочка-не паникуй!!!Удачи.
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
natashenka
Возможно белые пятнышки это высохший дамар,а дамар это таже канифоль.Попробуй поскрести ногтем этот белый налёт,если сыпиться или крошется,то так и есть,если нет,то дело в другом,а вот в чём именно незнаю.В любом случае дамар можно снять с картины,вот только непомню точно чем,толи скипидаром,то ли спиртом.Попробуй потереть в уголках тем и тем. |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
natashenka
Наташенька, а у меня тоже матовый аэрозоль, но ничего такого не происходит! Может, действительно покрыть ещё раз, но кисточкой даммарным лаком? Только на небольшом участке картины! Девочки, спасибо за отзывы! Эта калла как-то не задалась МочикаСан НАдюша, портреты - удивительные! Очень мягко и трогательно! |
naine |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония |
Всем добрый день!
За двое суток,пока отсутствовала,у вас здесь появилось столько новой информации и картин здоровских! От личных советов пока воздерживаюсь,т.к. сама работаю больше по интуиции и очень нуждаюсь в ваших замечаниях и советах. Сотворила картину,но от непривычки работать с большим холстом попарилась с заполнением пустого пространства и третье яблоко оказалось не на месте,но ушь...оставлю. масло, 50*60 по фрагментам тоже сфотала,чтобы лучше видеть ошибки. девочки,у кого будет время,черканите,что надо поправить,спасибо Людочка,спасибо! Это сообщение отредактировал Alushka - 28.05.2010 - 02:33 |
фантом |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
|
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |