Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 21 |
Автор: leoonor 8.07.2009 - 20:02 |
С новой темкой вас дорогие художники!!! Всем нам новых творений и вдохновения..без него никак!!! |
Автор: МочикаСан 8.07.2009 - 20:22 |
C переездом всех, даже грустно немного, что - то в прошлом оставили .... ,но впереди дложно быть еще интереснее !!!! leoonor - спасибо огромное !!! |
Автор: МочикаСан 8.07.2009 - 20:37 |
Шартрез Образец тебе попался - не идеальный Лучше , все таки строить изображение , тогда можно учиться на чужих ошибках, а не повторять их.... Но у тебя не плохая работа, старайся не 100% копировать, а только идею подхватить и своего добавляй, так и учатся .... mimoshla Хотела сказать, огромное спасибо за прекрасную книгу, очень рекомендую всем , море полезной информации ! |
Автор: Peter 8.07.2009 - 20:50 |
Людмила,насчёт тернистого пути и того,что ты никогда не копировала.Подумай над тем для чего гению своей эпохи,знаменитому живописцу,мастеру рисунка и набросков,человеку знавшему пропорции тела,построение и перспективу-Леонардо Да Винчи,понадобилось создавать камеру обскура(ну или использовать её),которая лишь копировала видимый объект?Возможно ему не хватало времени воплотить все свои идеи?А может он не считал(как мы),что он хорошо рисует и хотел улучшить результат?В любом случае,человек,которым восторгаются не одно поколение художников,считая его произведения шедеврами мировой культуры,пользовался простенькой копировальной техникой,не считая это зазорным.И кто знает,может именно те его произведения,которыми люди восторгаются были созданны благодаря камере обскура.Так почему нам(и тебе в том числе) не воспользоваться техническими приёмами нашего времени? |
Автор: Olviya 8.07.2009 - 20:55 |
Привет вам всем ребята. Я тоже в восторге от вашего форума и в особенности от рисунков Дженкинса, скачала пару уроков и.... немгу их открыть. подскажите , какой программкой можно открыть файл.. Заранее благодарна. |
Автор: lisakirsenko 8.07.2009 - 20:59 |
Всех поздравляю с переездом! Леонор - СПАСИБО за новый домик! С днем семьи! Очень, кстати, понравилось выражение "форумская семья!" |
Автор: naine 8.07.2009 - 21:31 |
Поддерживаю вашу традицию и поздравляю с переездом! На новом месте-новых идей! У кого будет время,то можете заглянуть к художнику,сайт которого мне сейчас попался под руку(возможно,что в вашем архиве он уже появлялся) http://www.volegov.com/ Я удаляюсь до завтра. пока-пока |
Автор: yarli 8.07.2009 - 22:22 |
http://narod.ru/disk/10740651000/0912.%20P...prozen.asf.html Дженкинс 12 Наташенька! Спасибо! Попробую. В любом случае спасать нужно. А если карандашем сильно надавливать, он не будет просвечиваться из-под краски. Там же нежный цвет идет? |
Автор: Шартрез 8.07.2009 - 22:28 |
С переездом и с праздником,пусть в наших семьях,каждый день будет праздник |
Автор: leoonor 8.07.2009 - 22:36 | ||
naine Сайт очень красивый..в смысле картины...девочки там всех возрастов ..чудо как хороши!! Спасибо!! natashenka Скоро все твои розочки перекочуют ко мне!! yarli
Я что-то не пойму..ты что паришься??? Не знаешь как перевести рисунок и его на холсте сохранить?? Так я поняла..я вот так делаю..может чем поможет..рисую на бумаге карандашом..всё построю когда, через копирку перевожу на холст (двп)..потом тоненько обвожу тушью кисточкой...и усё!! Сверху малюю имприматуру и поехали..несколько слоев видно всё..и ничего не мажется!! А то что цвет нежный будешь использовать..так ведь масло..покрывное..ты подложечку вначале нарисуй одним тоном светлым..просохнет..потом дальше валяй...думаю лаком для волос..или чем там пытаются закрепить карандаш..не надо..наверное и треснуть всё опосля может!! Удачи!! |
Автор: natashenka 8.07.2009 - 22:46 |
leoonor У меня коллекция большая!!!! Спасибо за твою заботу и работу!!!! Вот я тоже побоялась лаком для волос.А вдруг потом потрескается.Но я купила в магазине.Специальный лак для финиша чтобы покрыть когда работа закончена.И он в баночке с распылителем.Но так еще пока и не попробовала.Все думаю может лучше кисточкой картину покрыть может так лучше.Или нет.Лучше пшыкать лак.?Кто как думает.А вот в такой же баночке с рапылителем продается и мидиум.Только я пока не купила так как хочу сначала использовать тот что есть.А то баночек разных уже целая куча.Но обезательно попробую. |
Автор: leoonor 8.07.2009 - 23:01 | ||
natashenka
Можно и пшыкать..не боись!!! Только такого типа лак с распылением надо на воздухе делать..а то всё кругом запшыкано будет!!! Я кисточкой лак наносила на несколько картин..очень мне понравилось!! Кисть взяла синтетику..она хорошо размазывает..и никаких следов от кисти...а лак даммаров..дак даже цвет картина не поменяла...вообщем можно всяко как удобно!! А лак из баллончика наверное раза два придется попшыкать..я у себя в мастерской пробовала..там можно.. ...так когда распыляешь ..лак аж в воздухе зависает..дышать невозможно.. и одного слоя мне мало было...но я не на картину...на тумбочку...так что Наташ..думаю и твой вариант хорош..при определённых условиях!!! |
Автор: yarli 8.07.2009 - 23:38 |
natashenkaПокрыла холст цинковой, жидко разведенной маслом. Вот подумала, что спросить сначала надо было. Прозрачная краска это что? Вроде обсуждали, да я прозевала. Чем разведена? Или просто, что с белым квадратиком? leoonor Да как переводить я уж сообразила. Только не представляю, как многослойно рисовать. Мне надо все и сразу. А ждать, пока слои высохнут, заброшу картину точно! Вот виноградик твой покоя не дает. Этот так и сделаю. Вот на тройнике рисовала, быстро сохло настолько, что растушевывать не успевала. А теперь липнет все, и рисунок съел. А имприматура карандаш уничтожит? Если без туши? slovenka Поздравляю с таким чудным подарком! Теперь ждем новых творений. |
Автор: mimoshla 9.07.2009 - 02:53 |
вот вам к переезду отличный подарочек: http://narod.ru/disk/10746091000/malyarnie.rar.html там такие есть приемы - ЗАКАЧАЕТЕСЬ! |
Автор: Шартрез 9.07.2009 - 11:59 |
mimoshla Спасибо . Интересный художник-http://www.kimdorland.com/images.htm-некрасиво.но в музеях,картины выставляет и вот сайт можно погулять и в музей ходить не надо-http://www.kulturologia.ru/blogs/020409/10887/ Alushka Чудесные детки,за ними в этом возрасте интересно наблюдать |
Автор: Шартрез 9.07.2009 - 15:31 |
podruzhka Если китайские,то лучше не покупать,Я такие не видела,фарфор он вообще легкий,а это наверно пластик какой то .На стекле пишут спец.витражными красками,они не смываются.Если просто украсить то акрилом нормально,но это надо в "технику декупаж" они этим занимаются Посмотрите как интерсно оформлен сайт и помоему оченьтрадиционен для японского искусства-http://kosuke-ikeda.com/(голову только не сломайте пока догадаетесь как стр.листать |
Автор: Rionic 9.07.2009 - 16:10 |
Какие интересные работы. Извините если уже кто то показывал, у меня не все ссылки открываются. http://netsofta.net/load/37-1-0-6759 |
Автор: naine 9.07.2009 - 16:50 | ||
Надюнчик
Вот нашла,что люди пишут по этому поводу,почитайте: http://www.paintingart.ru/phorum/read.php?2,13520 |
Автор: Шартрез 9.07.2009 - 18:21 |
polon555 Понравились .понравились мне особенно с розами |
Автор: дуремарчик 9.07.2009 - 18:21 |
Надюнчик с краской такое бывает, но с Мастер классом у меня ещё ни разу не было, а вот с Ладогой- регулярно. Ничего страшного , пользуйся. А теперь проверяй в магазине: открывай и наклоняй. Rionic Спасибо- спасибо за отзывы о море! Мне очень приятно, и за тигру спасибо! podruzhka Есть специальные краски для фарфора с запеканием и без. Можно использовать витражные краски, можно акрил с лаком, но достаточно прочного покрытия не получается: такое покрытие делают красками, которые потом запекают при 600 градусах. Но для декоративных целей подходит всё вышеперечисленное, только мыть надо без абразивов и мочалок. Пойду по ссылкам погуляю. polon555 а я твои тапочки слизала, да тема закончилась и все мои комментарии улетели.... спасибо! Шартрез Rionicинтересные ссылочки. Шартрез Чей гусь? |
Автор: elkapalka 9.07.2009 - 18:48 |
Мастихин, не мастихин? )))) Взято здесь http://levkonoe.livejournal.com/3720233.html |
Автор: MySun 9.07.2009 - 19:49 |
Всех с переездом!! А я на недельку отлучусь от вас.. В байдарочный поход идём на речку Лух.. Вот, там примерно такие места, с такими песчаными пляжами.. (фотка не моя, но, когда вернусь, если кому интересно, отчитаюсь..) Буду скучать по форуму и форумчанам! (если комары не загрызут всю..) Всем Удачи во Всём!! |
Автор: SvetikGraz 9.07.2009 - 20:07 |
MySun Обязательно фоткай там!!!!! Может кто-то мотивчик себе подберет!!!! Удачного похода!! Чтоб все было без "приключений" там (в плохом смысле). Ну а веселые приключения пусть почаще у вас там будут!!!!! Теперь начну рассказывать! Что я узнала нового!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!! 2 недели назад Дженкинс выпустил новую 4 серию своих картин!!! Т.е записал еще 26 новых картин на видео. Книга будет готова к Новому году, примерно, может январь. А зато видео!!! -Голландия уже подписала контракт на эти серии и осенью они пойдут уже в эфир!!! (ориентировочно ноябрь). Я сегодня видела их в компе у начальника фирмы, кто организует курсы эти картины!!!!! Что сказать!!!!Мне понравились мотивы, правда!!!! Будет 3 пейзажа. Пока я видела только 2 водопада, 3-не успела посмотреть. Так вот 1 водопад-мне очень понравился!!!!!ОЧЕНЬ! Может чем-то на Боб Росс смахивает, но не Боб Росс, тяжелее мотив! Вода там разливается очень! В этой же картине есть в далеке горы! Он их кистью рисует! И огромные такие ели! Ну красивый мотив!!!! Второй водопад-что-то не ахти. Там как-то елки мне не понравились. Хотя, я все очень быстро смотрела, между объяснениями! Надо все рассматривать, чтоб конкретно сказать! Потом! Будет голова тигра на светлом фоне, практически белом. Потом еще один попугай на светлом фоне! 3 картины будет рисовать с натуры (цветы), потом еще будет картины с паспарту (сам закрасит края краской как паспарту), будет картина, которую приклеит и будет на холсте ее дорисовывать! Лилии будут хорошие, с квадратным паспарту! А!!! Очень мне понравилась одна картина с 2 цыплятками в корзинке!!!!!!!!!Они такие сладкие!!!! Прелесть! Я 100 проц. буду их рисовать! Будут рыбы опять, только не золотые, а карпы с пятнышками! Ну и цветы всякие! Так что работы нам тоже прибавится! |
Автор: Alushka 9.07.2009 - 20:35 |
Девочки, я тут решила поэкспериментировать http://portret-photo.narod.ru/index.html Написала письмо.. посмотрим, правда ли это |
Автор: SvetikGraz 9.07.2009 - 20:35 |
Теперь обещанные работы! Отчетссс! Сразу говорю, что цвета вообще не могу тут передать, свет везде ужасный для фото!!!! Это 2 день-беседка. МОЯ!!! А вот Оригинал!!! 3 день!!! 2 розы. Мои! А вот ОРИГИНАЛ 4 день. Букет... не пошла картина эту у меня. Композицией все испортила! Ох уж эти хризантемы!!! МОЯ! А вот ОРИГИНАЛ |
Автор: SvetikGraz 9.07.2009 - 20:46 | ||
Шартрез Единственное, что пока узнала, что когда начинаешь рисовать чистой кистью (а особенно новой!) первым делом ее надо в масло макать!!!Для чего, как вы думаете? Для того, чтоб краска не затикала в самый конец кисти, где волосики крепятся. Масло там будет как защина, чтоб краска там не собиралась! Вот! Что хочу пояснить еще. Может сам и Дженкинс и будет рассказыывать что-то новое. Но! первые 2 ступени ведут его учителя (2 женщины). Он преследует такие цели (сегодня нам учителя сказали!)- мы должны взять с собой отличные образцы картин, чтоб потом самим по ним учиться! По-этому они и помогают всем! У Боб Росса, например, было не так!!! Самые плохие картины мы везли домой-абсолютно все мы делали там сами, учителя не прикасались к нашим картинам! Может, Дженкинс, и прав в этом! Образы очень нужны для обучения дома! Он же сам приедет на 3 ступень (золото) и сразу после нее, будет 4 ступень (по желанию!!!)-платина. там будет он экзотических животных показывать-идет разговор, что даже картина с 2 попугаями и белыми розами на пер. плане будет! Это вообще шедевральная картина!!!! Но ее 2 дня будут делать. Потом рыбы, кот может быть, цапля..Я уже решила, что в этом году не поеду на золото и платину. Дорогое удовольствие. Еще 3 тысячи выкинуть!!! Контракта мы тут не подписывали как с Боб Россом, никаких обязательств не давали, что не можем эти картины рисовать без сертификата. Так что пока год подумаю...Может на следующую осень и поеду, и то только ради сертификата и Дженкинса увидеть! Может он-то и даст что-то! natashenka
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ рисуем!!!! С 9 до 17! Правда, рисовать приступаем минимум в 9.40-10, потом обед с 12 до 13.20 примерно и заканчиваем раньше (сегодня в 16). Они же должны всех обойти, просмотреть, исправить у того кто хочет! |
Автор: дуремарчик 9.07.2009 - 21:04 |
leoonor Леонорушка, картина хороша, но меня смущает палитра: яркая, сочная, почти весенняя зелень и холодный, голубой, синий цвет побелки церкви. Тоесть, я вижу вечернюю церковь, а зелень полдня. Не сердись, но меня это смущает, хотя, может, так задумано? Мне кажется, что стены церкви должны отражать теплоту солнечного дня.... А, вообще-то, ты меня опередила - я тоже нацелилась на храм... |
Автор: natashenka 9.07.2009 - 21:07 |
kikimora Спасибо за тортик!!!! slovenka Поздравляю с подарком! leoonor Спасибо дорогая что обяснила!А то я бы в доме начала пробовать.Придется на улицу идти. yarli Наташ,Я беру любую краску розбавляю с маслом и покрываю.Даю высохнуть.Делаю светлой и жидкой ,для того чтобы просвечивался крандаш.Потом даже легче рисовать.Сразу не сохнет только на следующий день.Поэтому и растушевать можно хорошо.Я писала об этом когда делала урок по белой розе. mimoshla Спасибо за книгу!Интерестные приемы!Ну как день рождения отпраздновали.? |
Автор: SvetikGraz 9.07.2009 - 21:12 |
natashenka Эти учителя берут оригинальные картины от Дженкинса (с прошлого года) и копируют их. А сертификат с правом преподавания и именем "учитель по технике Дженкинс" только после 3 курса!!! как и у Боб Росса, у всех у них одна и та же система! Он же с женой Катрин приезжает только на 3 и 4 дополнительные ступени. Сам же и вручает дипломы. Мы получаем тоже дипломы, бронзовый и сейчас-серебрянный, но официально без права преподавания. Хотя, 3 человек у нас не приехали на 2 ступень. Они и так преподают с бронзовым дипломом! Если у тебя есть клиенты, и руки растут из положенного места, так тебе и 1 ступени достаточно! А если, извините, из другого места-так и сам Дженкинс не поможет! Есть у нас тут человек 5-вообще нули! Сколько и не учи их, толку -не будет! По-этому и жалко мне на 3 ступень не ехать...Ведь могу в октябре уже Дженкинса увидеть! |
Автор: ellaf 9.07.2009 - 21:13 |
Все снова здраствуйте . Я тут, сидела, сидела в потполье, муза моя кудато сбежала уже месяц нечегоне рисуется ,но у вас так много всего нравится, столько прекрасных работ, что слов нет. Чтобы некого не обдеть, девочки вы все просто умници. Петр твои женщины и портреты просто восхитительны))) А Наташеньке отдельное спасибо Это мои последние работы я их за одну нелелю обе нарисовала А потом решила попробовать цветы, даже краски с кисточками купила это самое приличное из того что получилось, остальное я просто сразу закрасила после чего моя муза, пошла к подружке на пять минут, а я до сих пор краски раз в пол часа помешиваю))) |
Автор: natashenka 9.07.2009 - 23:40 |
Ловите цветочки!!! Свеженькие |
Автор: SvetikGraz 10.07.2009 - 00:12 |
Ой, девченки, какие вы все класные! Ну так льстите мне, ну так льстите!..Но так приятно, черт побери!!!! Мне нравится в Дженкинсе его легкость!!!! Это самое сложное для меня! И именно этим я всегда не довольна! Его картины легкие!!!! У меня еще так не получается, все равно! Я чувствую тяжесть в каждом цветке! Я думаю еще где и как листик нарисовать, он же-не задумывается вообще! А сегодняшняя картина была именно такой! На наше усмотрение сколько и где цветочков делать! Образец, конечно, был! Но! Эту ступень они смотрят на наш креатив! Мы должны сами что-то выдумывать, цвета подбирать или вообще в других тонах делать! А когда ты не рисовал раньше картину и не знаешь что и где будет дальше-очень тяжело! Вот и налепила эти хризантымы как-то невпопад! Но если буду эту картину перерисовывать, то точно уже знаю как надо делать! С 3 первыми картинами было проще, не было такого букета! Наташа, 1 ступень мне обходится в 1500 евро (самолет, такси в 2 стороны (час ехать!!!), еда, проживание, курс, материалы). Если ехать сразу на золото и платину (а они именно 2 недели подряд!!!), то обойдется в 3 штуки! И это , честно говоря, ну очень тяжело-2 недели подряд! Чтоб не говорили-это стресс, причем конкретный! Я вот только сейчас чуть-чуть отдохнула. У нас тут в нашем замке (где проходят курсы) есть свой бассейн и сауна! И я 2.5 часа впервые отдохнула! А так, обычно в 9.30 я уже мертвая лежу, сплю на ходу! |
Автор: art2009 10.07.2009 - 01:44 | ||
Правда-правда мне очень нравятся Ваши работы! Как я рада за Вас! Теперь после объяснений стало понятно почему учили спиной! Оказывается образец для дома и поэтому помогали дорисовывать картины! Я уж совсем растроилась- дорогое ведь обучение и приехать и не получить то что хочешь- ведь обидно!!! А теперь ясно ч то такая метода преподавания своя и слава богу муза Дженкинсона не покинула а только отдохнула на магнолии.... Очень рада за все его учеников и очных и заочных!- я так эмоционально читаю все рассказы о курсах и уроках Дженкинсона- и среагировала не адекватно конечно раньше. Вопрос можно? - получается что после получения сертификата с его курсов можно рисовать его копии работ и продавать? То е сть это не будет считаться плагиатом? Или я не правильно поняла? Спасибо что рассказываете про семинары - жаль что я далеко- помогла бы с английским или еще как- теперь вот думаю самой изучать или поставить в план со воременм тоже поехать на уроки к Дженкинсону- правда не сокро- дети маленькие-но главное начать мечтать и возможно сбудется со временем. Rionic Отвечаю про салфетки - стирать конечно можно. я расписывала футболку мужу- уже три года и стираем в обычном режиме-хотя надо в щадящем и ничего- мне кажется даже краски ярче стали- до сих пор рисунок держится. Еще опыт- расписывала костюм женский в самоанском национальном стиле-везли в самолеле через пол-планеты на вешалке сказала не стирать три недели- но муж коллеги моего мужа постирал костюм на третий день но руками - я была просто в рассторойстве- спрашиваю что слезло все?- он нет- но я уже три раза стирал за 10 дней и все на месте!!!!- тут я вообще дар речи потеряла. В общем костюм жив -то есть рисунок жив до сих пор. Акрил фирмы Plaid - разбавить медиумом для ткани и рисовать как обычно. Хотя эта фирма уже выпустила краски специально для ткани-ими вообще просто рисовать- не надо ничего добавлять . Я не стираю три недели после наненесения рисунка- для перестраховки На второй день или третий прогладить горячим утюгом. Стирать в щадящем режиме на стиральной машинке можно. А для деток я использую другие краски для ткани-они выпущены специально для детей- можно даже новорожденным расписывать одежку. Вы спрашивайте вопросы поконкрентнее- не стесняйтесь- если нужна картинка -то выложу - может не быстро- но я не знаю какой опыт уже имеется и что рассказывать нужно. |
Автор: Alushka 10.07.2009 - 06:16 | ||
Урок 13 2009 год ссылка http://depositfiles.com/files/krejmuqrn
Ребенок , можно сказать, весь в любви но мы его воспитываем ежедневно |
Автор: varvara63 10.07.2009 - 08:45 |
Намалевала по быстренькому цветочки. Мне не нравится. Но на удивление муж сказал, что ему нравится. И маме понравилось. Может потому что издалека смотрели? В реале чуть посветлее. lisakirsenko Девочки! У меня картина одна есть на холсте...Загрунтовала я ее тогда плохо, и светится на свет...Тогда как-то попустила, а теперь бесит...А если ей сзади еще раз прогрунтовать, только наоборот, начиная ПВА??????? Пройдет он на картину через те дырочки, и как сделать, чтоб не прошел??? И вообще, что делать????? А может просто сзади заклеить бумагой и все. Свет уже не будет проходить. |
Автор: podruzhka 10.07.2009 - 09:11 |
ellaf на первой картине дорожка или речка? Добавь тени и цвет в тропинку или блики в речку... тени от деревьев. Леонор, мне кажется центрольное окошко чуть косовато. А так здорово, ДАЖЕ СЛЫШЕН КРИК ПТИЦ. Может передний план еще дорисовать,чтоб и ветерок почувствовать varvara63 не переживай , просто урок медленно грузится. Ко мне приезжала сестренка из другого города. Первым делом кинулась смотреть что я натворила. Вцепилась в натюрморт с листиками еле отняла, он еше мокрый был, тогда она схватила цаплю мертвой хваткой. Дочь пищала, что это ее цапля, но не помогло - утащила к себе и заказала картину. Она оказывается любительница цветочков и натюрмортов. Вот что получилось . Ленту еще раз пройдусь.Не вижу что исправито еще .40*50 Не поняла я как из коричневого лице выбелить нормальную кожу! Купила телесную , все замазала и заново нарисовала. Мне понятнее на нейтральном телеснои нанести светлые и темные тени |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 11:19 |
дуремарчик А я его под пресс положила ,счас достану посмотрю polon555 lisakirsenko спасибо podruzhka Прям очень высокохудожественный натюрморт и личико совсем симпатичное varvara63 Мне тоже нравится когда по-быстренькому Alushka Спасибо качаю ,когда только рискну,не знаю. |
Автор: дуремарчик 10.07.2009 - 14:15 |
varvara63 цветочки хорошие, но листики уж очень одинаковые podruzhka ализарин кримсон - между красным и коричневым |
Автор: Жани 10.07.2009 - 14:24 |
SvetikGraz красота!!!!!!!!!!!я прямо завидую тебе огромной белой завистью.но я че-то не поняла сам Дженкинс вам преподает?3000 евро курс?афигеть.................за учиников Дженкинса.я в шоке. ellaf мне осень понравилась. : |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 15:43 |
дуремарчик lisakirsenko natashenka Вот переделала -ну как? |
Автор: jalo 10.07.2009 - 17:12 |
Нескольko картин, рисованые моей тётей. Она просто любитель. |
Автор: polon555 10.07.2009 - 18:08 |
jalo Тётя твоя молодец, передай привет! А это творение crasy бабушки, которая год внуков не видела! бумага акварельная ШАРТРЕЗ гусёк -красавЕц! |
Автор: Alushka 10.07.2009 - 18:33 |
Шартрез Гусь хорош! jalo У тети явный талант... пусть делится и работами и опытом polon555 Людочка, с днем рождения!!! пусть исполнятся все мечты и счастья хватит на долго!! Замечательной тебе встречи с детьми и внуками!! |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 19:05 |
polon555 Класненькие детки,интересно что они увидели jalo У тети явный талант,ей от нас ,привет Alushka -мы будем с нетерпением ждать |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 19:24 |
кселена Палку не уберу ,пусть так останется. у меня к ней особое отношение ,она не такая яркая в жизни,она голубая,я и так кое что убрала с фотки.Вот |
Автор: iriska30 10.07.2009 - 19:24 |
Девочки всем приветик , заглянула на минутку, вот нашла у себя церквушку , может комусгодитса, к Норочкиной(прелисти) |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 19:53 |
iriska30 Первая вообще.........Копирайт только портит отражение в воде дуремарчик Даже если решу убрать след останется,а это грязь. У меня еще такие есть кучерявые Может кто знает что за птиц Все рисуют,я одна по галереям.Вот нашла интерсное ,особенно комент первый.дальше не дочитала,пока http://yellow-reporter.livejournal.com/778981.html#cutid1 http://www.lookatme.ru/flows/moda/posts/66...ydi-10-otlichiy |
Автор: Шартрез 10.07.2009 - 22:15 |
Вот еще нашла картины Александр Подшивалов. Души художников. Шабадей А.Снег растял http://lazarev.ru/forum/topic14166.html?si...9995794a721d468 много разных картин |
Автор: Жани 10.07.2009 - 23:03 |
leoonor собор и птицы на отлично.но вот небо сливается по цвету с собором.туда бы облака такие лигкие-легкие.и может передний план кустов прописать подробнее цветы добавить.работа замечательная по настроению. |
Автор: Alushka 10.07.2009 - 23:16 |
http://www.youtube.com/watch?v=MO_382cn5z8...player_embedded |
Автор: Rionic 11.07.2009 - 00:05 | ||
polon555
|
Автор: Alushka 11.07.2009 - 00:57 |
Как вы думаете, сколько стоят эти кошечки http://www.rahmet.lv/?area=galery&mn=Cats&p=2 |
Автор: Шартрез 11.07.2009 - 01:10 |
polon555 С днем рождения!!!!!!!!Здоровья,любви и благополучия,желаю от всей души Alushka Я вот здесь тоже цены посмотрела,впечатляют,главное в одной манере все писать http://www.barbaratarantino.com/Gallery.html |
Автор: mimoshla 11.07.2009 - 01:14 |
SvetikGraz Знаешь, насчет лести ты можешб быть спокойна - это не лесть, а констатация факта! Твои работы создали целый форум (если я ничего не путаю?) Твои работы будоражат нас и заставляют пытаться "прыгнуть через голову"! (во всяком случае у меня - так). Когда я вижу твои работы мне хочется научиться рисовать так же. Я глядя на тебя и Леонор (и на других девочек тоже!!!) берусь за сюжеты, которые для меня очень сложны. Но вы умеете увлечь и даже даете такие замечательные мастер классы, что руки сами тянутся за кисть. Как ты думаешь, если бы твои работы не были таким, то смогли бы увлечь за собой сколько народа? lisakirsenko я читала что срок жизни ПВА 10-15 лет, а потом осыпается. Кажется, что это много. Но время летит быстро! и жалко будет терять. varvara63 предложила хороший вариант или возьми грунтовку (например структурную) и сзади покрой podruzhka Стало еще лучше jalo Какие классные работы у твоей тети! |
Автор: Skitalez 11.07.2009 - 03:56 |
Ну вы и метеоры, молодцы! Я конечно слежу за всеми новостями, потомучто щас некогда- меняем кухню, столько работы, зато потом столько удовольствия!!! mimoshla, спасибо за полезную книжку. Этими методами можно эффекты делять и на полотне как фон. я думаю-будет супер! varvara63, индейцы супер! А я за 9 лет их не разу не видела в национальных костюмах, а так хочется даже головной убор купить , но здесь нигде не видела. Я с детства люблю фильмы про индейцев Везёт тебе, ты можешь их витеть каждый год! Ковбойцы не, а вот индейцы!! leoonor, церьковка классная, я когда такие картины вижу всегда настольгия наступает. SvetikGraz, я тоже считаю, что твои картины ярче, чем оригиналы которые расплывчатее! Вопрос по другой теме, я уже нашла информацию про новые уроки Женкинса, но не примеры его будущих уроков, ты не подскажеш, они есть в интернете, если да, то где? <a href='http://www.mightyartdemos.com/mightyartdemos-roberts.html' target='_blank'>http://www.mightyartdemos.com/mightyartdemos-roberts.html</a> это маленький урок Alushka, а это тебе http://www.youtube.com/watch?v=3xNC5LIUhUg&feature=related писать осень. http://www.youtube.com/watch?v=ZFh_8XLh2RM&feature=related |
Автор: elkapalka 11.07.2009 - 04:13 |
Слушайте, а эту я как раз в музее и видела ) Клод Моне «Водяные лилии» это которая 8 место по цене 36,6 млн. долл. и вроде эту тоже: |
Автор: Шартрез 11.07.2009 - 09:31 |
yarli Я ж фото показала ,я ему уже и носик поправила и глазик побольше сделала,дочь смотрит как я ношусь с ним и вчера решила пастелью рисовать,первый раз,сразу две картины как закончит покажу.Рисует по книге ,вроде получается, вот одну картину я у себя в компе нашла совершенно случайно elkapalka А в музее тебе кто больше всего понравился? |
Автор: Надюнчик 11.07.2009 - 13:10 |
Спасибо за объяснения про жижу в тюбике масляной краски, чтобы я без Вас делала! Вот, рисовала в подарок, по-моему гипсофила с моими кривыми ручками все испортила Фото поярче Рисовала по мотивам акварельной картины, у самой воображения 0... Как думаете, стоит дарить??? |
Автор: yarli 11.07.2009 - 14:27 |
mimoshla Чтоб жирным шрифтом имена были, просто щелкни на имени, и оно сразу в сообщении выскакивает. Может ты и знала, но на всякий случай, думаю, дай напишу. Девочки, со знанием английского! Подскажите, в последнем фильме жена Дженкинса золото чем делает? Масло или акрил? |
Автор: МочикаСан 11.07.2009 - 14:32 | ||||||||||||
leoonor
Очень гармоничная работа ! Немного обманулась с местоположением окон , но атмосфера работы , перекрыват все неточности. У тебя в работах, всегда столько чистоты и именно русского ! Что ты с нами "иностранцами" делаешь ! Спасибо ! SvetikGraz
Строга ты к себе, Хоть тебя уже и засмущали комплиментами, а и так видно, что там , на курсах, поди самые лучшие работы у тебя были, я ж , не говорю о тех, за кого рисовали.... Даже если тебе вручат нарисованную не тобой работу, это ничего не даст, только если сам.... Умничка !!!! slovenka
Я не виновата, сначала Людмила к этому привела, из-за непереносимости растворителя , а потом жилищные условия .... А кожу всем хорошо писать ; масло, акварель , акрил - все годиться elkapalka
Хорошо, когда мировые ценности не в частных закромах и как- то цена на второй план подальше уходит, когда на такие работы смотришь.... podruzhka
Хорошая работа, со складками , особенно справа, неточности, а в целом , очень хорошая работа !
Что ты имеешь ввиду ? Или ты сначала гризайль сделала ? Я что- то пропустила .... А у малышки действительно такие волосы ? Обычно у маленьких очень реденькие ... |
Автор: jalo 11.07.2009 - 15:30 |
elkapalka varvara63 polon555 Alushka Шартрез кселена дуремарчик mimoshla yarli Всем спасибо за добрые слова, при случае тётке обязательно передам. У неё в семье рисуют все сёстры и братья, ето с папиной стороны, самое лучше рисовал мой отец(по словам тётки), но он очень рано умер , в 24 года, и у нас не осталось ни одного рисунка, т.к. он все наброски рвал, они ему не нравились, красками не писал, просто карандашём. Но нам, мне и сестре, к сожалению талант не передался даже на 1%, что очень обидно. Похоже, что и нашем детям тоже, хе-хе. Но я уже об етом писала раз, так что, кто повтор читает, извините. Тётка ходила на курсы при высшей школе, немного теории и практических советов насобирала. Рисует она много, некоторые картины даже продаёт, вот такую на первой картинке Мадонну заказали два человека, а ета висит у мужа на работе. Паспарту и рамки ей делает муж, когда подходящих нету. Как к ней опять выберемся, сфотаю те, что дома у неё имеются, может кому идеи пригодятся. |
Автор: elkapalka 11.07.2009 - 16:25 |
Шартрез , ну у меня предпочтения не изменились )) Я люблю Рембрандта и люблю несколько импрессионистов: Дега, Ренуара, обоих Моне-Мане. Интересно, конечно было посмотреть на Рафаэля, Ботичелли, да Винчи, Гогена с Ван Гогом. Очень понравились Гойя с Писсаро. Не понравился эль Греко и реннесансный период. Не люблю я также сэра Рубенса Тициан хорош был, конечно. очень понравилась эта выставка, прям на удивление http://www.nga.gov/exhibitions/armorinfo.shtm Например, стоят доспехи, а рядом висит портрет короля, который в них ходил. Короля давно уже нет, а доспехи и картина вот они.. Надюша, а там под каждой картиной написано из чьей коллекции эти картины, то есть это частные коллекционеры предоставляют картины для просмотра, удивительно просто! |
Автор: Alushka 11.07.2009 - 16:51 |
elkapalka Спасибо за ссылочку на галерею.. посмотрела там несколько работ.. да.. вот бы попасть на такую выставку.. может еще будет возможность Для Светланы Станислав Плутенко Разбитые мечты |
Автор: МочикаСан 11.07.2009 - 17:10 |
elkapalka Эх..., жаль английским не владею, но даже с беглого взгляда , - отдых для души и сколько бы споров не вели ( о художниках типа Ротко ) только последующие поколения могут оценить значимость произведений . Спасибо за экскурсию ! |
Автор: natashenka 11.07.2009 - 19:12 |
yarli Наташа,Черный фон сделан акрилом.Потом она наклеила золотую бумагу.Пользвалась специальным клеем.И специальная золотая бумага.Очень легкая.Узор который на самом верху можно сделать золотым акрилом.Думаю рамку и середину тоже можно сделать золотым акрилом если нету таой бумаги.Только нужно приклеить что нибудь чтобы полоски были ровными. Шартрез Я как и все щитаю что палка лишняя.На фото видно что там свет на снегу а что у гуся не очень понятно. slovenka Какие халатные люди.Я в шоке!!!!Попробуй подобрать цвет и почти сухой кистью слегка попробуй замазать.Я вчера тоже закрашивала бока на моей картине из 5 холстов.И все цвета подобрала.Сама удивляюсь как получилось.Никто не скажет что не за один раз рисовала.Наверное потому что помню что с чем мешала. ЛЮДМИЛА,С ПРАЗДНИКОМ!!!ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!!! |
Автор: elkapalka 11.07.2009 - 19:55 |
Больше всего меня в последней выставке поразили доспехи на 7-летнего мальчика! Эти доспехи ковались для Филиппа III, который в очень раннем возрасте взошел на престол. Там висели три картины его в этих доспехах. к сожалению детскую не могу найти картину, там он совсем ребенок. Вот здесь он уже вырос из этих доспехов, но нарисовали все же в них |
Автор: дуремарчик 11.07.2009 - 21:02 |
вот, наконец-то закончила свою каллу. Что скажете? 30х45 |
Автор: natashenka 11.07.2009 - 22:49 |
дуремарчик Ира красивая калла но чего то не хватает. Я только что покрыла картину дамарным лаком с распылителем.Очень понравилось.Легко!Через секунду все было уже сухое.Я купила матовый. У меня впрос ко всем.!!! каким лучше покрывать матовым или блестящим?и сколько слоев нужно? |
Автор: Жани 11.07.2009 - 23:10 |
elkapalka читаю тебя и тебе же завидую.я по нашей-то местной галерее хожу и восторгаюсь.представляю какой кайф испытала ты.вернее даже представить не могу. дуремарчик совсем другое дело.я бы пестик по верхнему краю затемнила(резкости прибавила).так эффектнее будет.я на своей кале так сделала прямо черной с синим перемешивала.и все же чуть еще выбилить бы среднюю переднюю часть цветка(та которая от тычинки и вниз).пусть высохнет ато все впитает и эффекта не будет.но белое пятно не помешало бы. natashenka я покрываю блестящим.обычно в один слой.но так случается иногда лак местами сильнее впитывается и приходиться крыть вторым слоем.тоже поищу лак из распылителя.я давно такой хочу.удобная штука если надо что бы картина быстрее просохла.кистью лак крыть не будешь-все размажется.а тут пшик-пшик и готово.тока я ни разу пока у нас его не встречала.может в Москве найду када поеду. |
Автор: ALENYSHKAmsk 11.07.2009 - 23:33 |
Попалось мне много видео-роликов Боба-Росса в онлайне. На целых 5 страниц! Удобно. Скачивать не надо. Может кому пригодится... : http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=4 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=1 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=2 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=3 http://www.megavideo.com/?c=search&s=Bob+Ross&p=5 |
Автор: natashenka 11.07.2009 - 23:54 |
Кошмар!!!!!!!!!!!Я в шоке!!!!!!!!! Рано обрадовалась. У меня хотели купить картину на 5 холстах.Я решила покрыть лаком.Попробовала на старем пейзаже что рисовала по Бобу.Все было нормально,и я пошла и начала пшикать все холсты.И через пять минут появились на картинах белые точечки как буд то просвечивается холст.Я прям не знаю что и делать теперь!Чуть не плачу.Опять все перерисвывать? Почему такое случилось?Кто знает. Жанни спасибо дорогая!!!! |
Автор: МочикаСан 12.07.2009 - 00:01 | ||
покажу еще 2 пастельки, так торопилась отдать, что не сфотографировала, по моей просьбе фоткала их мама , отсюда и качество.... ( и моторола впридачу ) natashenka
Наташенька, я не сталкивалась, но возможно надо подождать, не спеши, краску - то не съело ? Возможно картина была недостаточно сухой , держи нас в курсе.... |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 00:24 |
МочикаСан Вы как всегда на высоте!!!!Портреты просто супер!! нет картина давно высохла.Я еще в прошлом году рисовала.Может я фигню эту плохую купила?Но написано на банке что это Дамар и как я поняла , именно для законченой картны.Хорошо еще что розы не попшикала.Я теперь даже боюсь чем то их покрывать. |
Автор: МочикаСан 12.07.2009 - 00:33 | ||
polon555
Людочка, а почему на акварельной ? Она будет ярче ? Если просто как эскиз, тогда обычный альбомный подойдет. Мне особенно щеки понравились ! |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 00:34 |
Вот такая бутылка.Может я чень близко пшикала и много за один раз. |
Автор: lisakirsenko 12.07.2009 - 00:36 |
natashenka а за "эффект" покатит? Эти точки с художественной стороны может улучшили? Может не все так плохо, а наоборот? Ану глянь! Не паникуй! МочикаСан портреты - профессионально! Людочка Полон555!!! Картинка чето в предыдущем не вставилась! Еще раз поздравляю! |
Автор: lisakirsenko 12.07.2009 - 00:40 |
mimoshla спасибо за "одобрям"!!! Людочка! Еще подарочки!!! natashenka про лак не знаю, но МАНИКЮР у тебя шикарный!!! |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 00:42 |
lisakirsenko Нет это видно что что то не то.Я хотела ее переделать.Сделать все шпателем и листья зеленые тоже.А тут покупатель нашелся вот я думаю пускай такую забирает.Теперь придется все три холста перерисвывать.Кошмар.Ведь на том что пробовала так точки и не появились. А тут ну не пойму. Да и незнаю можна ли теперь на этот лак ложить краску.А то может потрескаться. Спасибо!Ногти мои ,натуральные ,маникюр тоже сама делаю.Я теперь с малым на улице сижу не хотелось с фотиком возится поэтому сделала фото компютером. |
Автор: ellaf 12.07.2009 - 02:42 |
Людочка с днем рождения!! Творческих запоев и радости в жизни!!! А это немного моих фотографий я тут немног местную природу пофотала. МНе она очень нравится, она немного отличается от русской, но всеравно очень красивая. |
Автор: lisakirsenko 12.07.2009 - 03:24 |
natashenka а если сделать вообще брызги? Типа дождь или снег? Оно ж скроет! Ты покажи пятна эти! |
Автор: varvara63 12.07.2009 - 04:03 | ||
Надюнчик И ничего не испортила. Очень даже красивый подарок. yarli Наташ, а ты можешь последнего Дженкинса на народ поставить, а то я опять не могу скачать. slovenka
Вдохновение придет. А вот как бы людям сказать, что так делать просто некрасиво. Чужой труд и такое обращение. Может картины как-то можно заворачивать. А то они, по видимому, считают, что все это ерунда, не наше и можно обращаться так по свински. дуремарчик Калла нравится. Только она осталась такой же толстенькой. МочикаСан Как всегда на высоте с портретами. Ты с ними на ты. natashenka Может попробовать еще раз покрыть лаком, когда высохнет окончательно. А краски были те же, что и на другой картине? Я купила на пробу той же фирмы маленький баллончик и блестящий, но так и не попробовала еще. Правда там написано, что для масла и акрила и он не желтеет. Пробовала только ретушный из баллончика. Сох долго, но ничего не испортил. lisakirsenko Я тоже люблю все яркое, но здесь исправлять уже не буду ничего. В следующий раз. |
Автор: kubano4ka 12.07.2009 - 08:14 |
natashenka 1. Ты слишком близко распыляла.2.Теперь можно покрыть кистью и будет все ОК(только если у лаков основа родственная).Попробуй на небольшом кусочке картины.Правильно сказала Лизочка-не паникуй!!!Удачи. |
Автор: Peter 12.07.2009 - 09:34 |
natashenka Возможно белые пятнышки это высохший дамар,а дамар это таже канифоль.Попробуй поскрести ногтем этот белый налёт,если сыпиться или крошется,то так и есть,если нет,то дело в другом,а вот в чём именно незнаю.В любом случае дамар можно снять с картины,вот только непомню точно чем,толи скипидаром,то ли спиртом.Попробуй потереть в уголках тем и тем. |
Автор: дуремарчик 12.07.2009 - 09:36 |
natashenka Наташенька, а у меня тоже матовый аэрозоль, но ничего такого не происходит! Может, действительно покрыть ещё раз, но кисточкой даммарным лаком? Только на небольшом участке картины! Девочки, спасибо за отзывы! Эта калла как-то не задалась МочикаСан НАдюша, портреты - удивительные! Очень мягко и трогательно! |
Автор: naine 12.07.2009 - 13:19 |
Всем добрый день! За двое суток,пока отсутствовала,у вас здесь появилось столько новой информации и картин здоровских! От личных советов пока воздерживаюсь,т.к. сама работаю больше по интуиции и очень нуждаюсь в ваших замечаниях и советах. Сотворила картину,но от непривычки работать с большим холстом попарилась с заполнением пустого пространства и третье яблоко оказалось не на месте,но ушь...оставлю. масло, 50*60 по фрагментам тоже сфотала,чтобы лучше видеть ошибки. девочки,у кого будет время,черканите,что надо поправить,спасибо Людочка,спасибо! |
Автор: фантом 12.07.2009 - 14:11 |
Всем привет, девченки и мальчишка вот ,выходные не прошли зря. Выставляю на вашу критику |
Автор: МочикаСан 12.07.2009 - 14:14 |
Спасибо всем за теплые комментарии, пастелью сама еще учусь , недостатки вижу и сама , но без них , не научишься..... Масло ,холст,100х70.Я тут тоже по животным, почему - то на фотке темновато вышло, попробовала нижнюю часть работы сделать более декоративно с использованием контура и процарапыванием . Пусть подсохнет , сделаю еще слой , подскажите , свежим глазом где еще подправить. |
Автор: Шартрез 12.07.2009 - 17:13 |
elkapalka Да и охрана в музее получше,все таки частным образом ее труднее организовать. дуремарчик счас попробую подумать насчет каллы,а если там где у тебя тень по краю (0.5 от края)сделать блик света может она развернется и не будет казатся такой мясистой и потом у тебя белого на фотки вообще нет,слишком все темное.Это я так думаю я открыла рядом и фото и картину и мне так показалось,может это на комп так передалось может так МочикаСан Детки у тебя такие серьезные получились ответственные ,у блондинки волосики понравились,прям как у деток бывает,здорово!!! ellaf Природа,завораживает,сказочно красиво. Alushka Ты на чужих поучись ,свою надо уже с опытом рисовать,чужая не порлучится так и оставишь ,за свою будешь переживать,еще муза улетит куда нибудь |
Автор: Шартрез 12.07.2009 - 17:37 |
Вчера смотрела на одном сайте картны,там мужчина своим отцом гордился,он рисовать начал в 62 года ,за 2 года нарисовал кучу картин, я 2 у себя сохранила вот смотрите ,конечно не шедевры но мне понравились, что то в них есть А это Моне А это пастель ,все таки долго хранится"Шоколадница" |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 18:35 |
Спасибо большое всем за советы!!! Я думаю что ошибка в том что я сильно много нанесла за дин раз очень близко пшикала.Ведь а пробном холсте так ничего и не появилось.Но там я осторожно пробовала.На этих была уверена что с этими тоже будет все хорошо и разошлась.Хотела все тщательно покрыть.нужно было несколько тонких слоев сделать.ну что ж учимся на своих ошибках.Теперь буду знать. Peter Я вчера тоже так подумала,выглядело как белый налет на холсте.Я пробовола его стереть но ничего не получалось.Поэтому я и подумала что с краской что то случилось. Сегодня лучше высохло и я попробовала опять и точно он сходит.только скипидара у меня нет и я попробовала тем что кисточки мою.Потерла по бокам вроде сходит.Жду что дальше будет если все будет нормально то можно весь холст протереть?А потом что делать?Опять лаком покрыть? Вот фото сделала.Налет получился не наверху а между нитками ,дорожками материи. фантом Я тоже рисовала красную розу в стакане.Думаю белую краску с правой стороны нужно затемнить немного.Белые цветочки красивые но верхний цветок странный получился.Ппробуй сделать такую же середину как и на двух нижних. МочикаСан Надя жирафки очень миленькие.!!! |
Автор: Жани 12.07.2009 - 18:54 |
natashenka я щаса рисую так дамарный лак мешаю с растворителем наношу на холст и потом рисую.поэтому теоритически ты ни чего не испортила.можешь эти пятна просто закрасить методом тыка малюсенькой тонюсенькой кистью.все высохнет и будет незаметно.а потом может зря паникуешь.может точки несут декоративный элемент.тока почему на некоторых холстах ни чего нет а на других есть? |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 19:13 |
Жани спасибо,Эти точечки не на всем холсте есть.Думаю где много напшикала там они и остались.Щас проверила они опять появляются.Прийдется все заново рисовать |
Автор: Жани 12.07.2009 - 19:29 |
Автор: naine 12.07.2009 - 19:35 |
МочикаСан жирафики безупречные! Представляю, как твоя картина на стене смотрится.Шикарно! долька Даа,нарисовать таких лапчиков -просто мечта.... Шартрез Ой,твоя кала ожила,засияла! natashenka пароль: Nadi |
Автор: Жани 12.07.2009 - 19:37 |
немного повторилась........к туфелькам малышки старые боты.такой диптих на контрасте.что скажите? по поводу вишни так же жду отзывы. |
Автор: mimoshla 12.07.2009 - 20:01 |
МочикаСан, славные жирафики получились! Жани, ты молодец! столько нарисовала и хорошо! Ботиночки - супер! критика - точно не от меня! Вишня - тоже вкусно А это Лисёк со своим носорогом |
Автор: mimoshla 12.07.2009 - 20:31 |
lisakirsenko Жани Подруга - счастлива! Говорит, что это лучшая моя картина. Что не напрасно ждала 2 года. Красную раму не проблвали - она хотела золотую |
Автор: natashenka 12.07.2009 - 21:06 |
ellaf Ой какая красота у вас!!!!Такие фото красивые!!! За всю жизнь я ни разу не была в маникюрном салоне.Все делаю сама.Покупаю лаки фирмы http://www.sallyhansen.com/section.cfm?section=3 . У них есть много укрепляющих витаминов и разных масел для ногтей.Есть специальная жидкость которой покрываеш ногти и они не слояться.Мне эта фирма очень нравится.Проверено!Лучше купить средства которые защищают и укрепляют ногти, чем наращивать.Ну это я так считаю Надеюсь Леночка (Суберия) на меня не обидется.Ну и наверне много зависит от мастера.Просто моя подруга всегда наращивала ногти в конце они стали очень тонкими и страшными Я даже не могу описать как страшно они выгледели. Посмотри на сайте если не найдеш эту жидкость я тебе напишу название.Ну чтобы не слоились. В этих магазинах можна найти их продукцию. http://www.sallyhansen.com/store-locator.cfm?division=5 |
Автор: yarli 12.07.2009 - 21:24 | ||
natashenka Спасибо за перевод!
Ну это уж интрига.... Ждем работу! Читаю дальше по поводу точек. Я один раз так же увидела на работе точки, как будто холст просвечивает и это после покрытия лаком кисточкой. Так в самом деле так и получилось. На работе не было видно, а как вскроешь лаком, сразу все дефекты вылазят наружу. Теперь просто внимательно всю работу просматриваю, перед лакировкой. Возможно и ты не обратила внимания, что где-то пробелы были. дуремарчик Это наверное брак фото. Много желтого цвета. А вообще нравится. Люблю каллы. naine Хорошая работа. Вазочка хороша и пчелка. Тоже только одну вижу. фантом Молодец. Цветы осваиваешь. Нравится. МочикаСан Какие славные жирафики. Ну очень понравились. Жани Ярко, сочно, светящиеся вишенки супер. Нет слов. |
Автор: leoonor 12.07.2009 - 21:49 |
дуремарчик Оставь калл так!!! Мне нравится..думаю ты даже перемудрила маненько!! Если до совершенства то бликов ещё можно..но ты умничка!! Про мои несоответствия в красках..полностью согласна...я так предвечерье и рисовала..а вот в зелени неправильно тон и цвет подобрала..надо бы похолоднее...а первый план решила недописывать..чтобы не спорило...может не права?? mimoshla Очень рада за вас обеих!!! На фото картина ещё лучше и грандиознее смотрится!! natashenka Блин!! Даже не знаю что и сказать тебе по поводу лака...беленькие точки по-видимому - это излишки в ямочках остались..а чего глянцевого не взяла..чтобы блестело масло!! Можешь поверх лака подобрать цвет и зарисовать их..непросто конечно...но по этому лаку можно....напиши потом что придумала... МочикаСан Жирафики замечательные!! Я не по животным..мне нравится!! naine Картина очень понравилась!! Как быстро вас вдохновило что-то!! От меня один совет...стройте композицию за ранее..все пропорции..тогда не будут появляться пустые пространства!! Хотя мне очень вкусно то, чем вы его (пустое пространство) заполнили!! |
Автор: yarli 12.07.2009 - 22:33 |
Дженкинс №13 на народе http://narod.ru/disk/10853328000/UROK_13_S3_2009(2).avi.html |
Автор: varvara63 12.07.2009 - 23:47 |
mimoshla Вау, вау, вау....... Носорог у хозяйки в руках просто супер!!!!!!. На мой взгляд рама просится контрастная, но если хозяйка в восторге, то...... МочикаСан Жирафы понравились. Еще такой размер замечательный. Представляю как смотрится в реале, а если еще и раму подходящую..... А можно и так.leoonor Где фотки красоты необыкновенной? Жани Опять красота. Вишни яркие, сочные. И ботинки хороши. yarli Наташа, там говорят, что это 12 урок, а не 13. Может ты случайно другую ссылку нажала? Natashenka Если покрываешь лаком из баллончика, то надо держать баллончик на расстоянии не меньше 30 см и покрывать в несколько тонких слоев, давая каждому высохнуть. Может действительно протереть все thinner и потом еще несколько раз покрыть все тончайшими слоями лака. naine Натюрморт очень нежный. |
Автор: lisakirsenko 13.07.2009 - 10:07 |
Для Жани!!!! Посмотри на то, что в вазах! Напиши! |
Автор: Шартрез 13.07.2009 - 10:14 |
Жани Все понравилось,особенно цвет красный,такой насыщенный,здорово. mimoshla Рада за твою подругу,видно,что ей нравится ,она даже оделась соответственно.Ты ее предупреди,картина в млн.50 наверно будет лет через надцать оценена,пусть бережет А что за картины на заднем плане? leoonor Спасибо от меня и от гуся. Феина Татьяна Владимировна.Купание красного кота |
Автор: Koin 13.07.2009 - 10:48 | ||
natashenka -я так поняла, что это у тебя лак вспенился, и белые точки - это хлопья пены. Это из-за того, что с близкого расстояния струя лака сильно бьёт по холсту и вспенивается. (Я когда декупажем увлекалась, то на первых порах допускала подобные ошибки.) |
Автор: slovenka 13.07.2009 - 11:58 |
Rionic natashenka varvara63 Спасибо девочки за сочувствие к мой картине, я её упакованную отдала а вернули без всего , и это люди искусства . Две царапины закрасила и не видно их ,а вот есть полоса на картине 22 см ,видать картина на ней лежала и след остался , закрасить не получается там краска бугорком собралась ,наверное соскребу -сравняю и закрашу фантом Удивили цветами !!! вот теперь есть чем жену радовать natashenka ой как жаль что и у тебя похожие проблемы ,если не по всех картинах то может и правда подрисуй в тех местах и опять лаком .... я кистью покрываю и лилия моя покрыта тонким слоем лака теперь исправлять и опять надо лаком а то исправление видны без него . Жани Какая прелесть ,твоя картина с вишенками ,ты меня толкаешь на преступление ,опять возьмусь за макро или натюрморт ,ботинки это что-то (моему мужу подошли бы в подарок ,у него солдатские боты ) Ну вот дошла я до самого главного я не нашла вдохновения в пейзажах но зато цветочки не оставили меня равнодушной и я подумала пока жду музу по быстренькому и цветочки накалякаю .Это я вчера две здела по 2 часа ушло . это маленькая 25 на 30 синие цветочки рисовали 5 раз на форуме мои 6 , я их раз рисовала и не вышли а сейчас смотрела на картину от Светы ,у неё они такие завораживающие . я уже долго не рисовала в технике Дженкенса и пришлось опять учиться , но кажется кисти правильные подобрала и это меня спасло . это немного больше 30 на 35 меня красненькая роза радует ,белую я подрисую ещё когда подсохнет а то белую краску съедает и не видно . И всё же выходят такими декоративными для маленьких размеров нечего смотрятся . |
Автор: Шартрез 13.07.2009 - 12:32 |
slovenka Очень красиво получилось и быстро,покажи какими кистями писала.И если можешь сфотай то что будешь исправлять я имею ввиду вздутие и потом когда исправишь Carl Dobsky |
Автор: slovenka 13.07.2009 - 13:03 |
Шартрез лови фото кистей а реставрированием не получится фоткать ,я вот попробовала но эту полосу видно со стороны и это тяжело уловить фотиком Надюнчик кисти выставила , спасибо за отзыв Шартрез вот зачищаю лезвием |
Автор: Peter 13.07.2009 - 13:22 | ||
МочикаСан
В этом году не фоткал,но есть прошлогодние.Красные камни. А такие цветы растут только у нас ,на переднем плане,жарки называются(это я не тебе Надя,ты то знаешь о них ). А это у нас в разгаре лета ещё кое где снежок лежит ,правда старый. Вот такая необычная природа у нас,Надежда знает .Тока это за городом,а вокруг города пейзаж неочень. slovenka Красивые цветочки!Картину конечно жаль,но это поправимо,востановишь. |
Автор: Lilij 13.07.2009 - 16:19 |
SvetikGraz А можно спросить? Вы там на курсах какими кистями рисовали - синтетикой? Как у Ковальски? Просто у него в роликах кисточки какие-то полосатые и как кажется очень мягкие (похожи на колонок), он, конечно же, там что-то объясняет, но в английском я ни чуточки не понимаю... |
Автор: natashenka 13.07.2009 - 17:17 |
А мы вечерами на океан ездим.Загружу пару фото.Волны иногда бывают такие большие прям несет.И такая большая сила чуствуется что немного не по себе становится. Так волна потихоньку подкатывает к берегу. Конечно фотиком не передать ту мощь. |
Автор: natashenka 13.07.2009 - 17:18 |
Белеет парус одинокий И чайка на песке сидит slovenka Я хотела сказать,что каждый мазок на месте.Все очень хорошо прописала.Просто раньше навероное кисти у тебя были большие поэтому не было так красиво как сейчас.Поздравляю с прекрасной работой!Мне правда очень понравились обе картины. Я уже давно пишу что с маленькими кистями мне приятнее работать и работы получаются акуратнее.Пусть они даже не натуральные и не фирменные главное результат ,правильно? |
Автор: Peter 13.07.2009 - 17:44 | ||||||
Жани
Я с Норильска.
Про подкову я не озвучил,но имел ввиду и её.Или с седлом композицию замутить можно. natashenka
Да люди это такие существа,что везде приспособятся,или приспособят под себя !Через метр-полтора максимум(это летом)вечная мерзлота,так что сама понимаешь,какая там вода поглубже .В реке только если.Лови ещё фоток. Это дождик в тундре. А такие у нас маки на севере ,красных почему то нет. Это вид из тундры на наш город.Вон с права над ним газ весит,а слева тундра горит,зато одуванчики красивые ! Вот ёлочка. А эта побольше. А это у нас столько снега бывает ! |
Автор: elkapalka 13.07.2009 - 18:49 |
lisakirsenko, в добавку к Вашим картинкам тоже физалис поставлю, может кого вдохновит. (интересно, что здесь его называют китайский фонарик) у нас даже два океана ) Только один ближе, другой дальше. К нам ближе Атлантический. Мы тоже туда ездим довольно часто. |
Автор: leoonor 13.07.2009 - 20:15 |
slovenka Жалко так картину..меня тоже возмущает небрежное отношение к чужим вещам..а картинам тем более!!! Полосочка не слабец!! Успехов в реставрации!! А цветочки очень симпатичные!! Согласна..что забыть не возможно..у тебя получилось!! Peter Природа впечатляет твоя!! Сугробыыыыы!!! даже я таких не видела!!! Фото с дождиком очень мне!!! А купаетесь вы так экзотически... По просьбам..показываю свои фото с выходных..правда и показывать то нечего!! Это было в субботу вечером - закат такой...весь день дождь был..а потом вот... А это Белое море, Онежская губа..пока прилив был водичка прогрелась..вот покупались чуть...а дальше ХОООлоднООО!!! |
Автор: Шартрез 13.07.2009 - 22:43 |
Жани Peter Вот подкова. Жани ,а столько выпьешь это нарисовано А это тем кто кожу боится рисовать |
Автор: Alushka 14.07.2009 - 03:01 | ||
если бы продавались у меня бы давно они были... у меня много кистей Урок 14 сезон 3 2009 ссылка http://depositfiles.com/files/kdaxzrigr Девочки, спасибо за море!! Петь, а ты чего не рисуешь свою красоту.. вот где сюжетов Красота , одно слово!! Девочки, посмотрите какой необычный художник http://www.staratel.com/pictures/surreal/sudmak/main.htm https://docs.google.com/gview?a=v&pid=gmail...owerpoint&pli=1 |
Автор: ellaf 14.07.2009 - 03:55 |
elkapalka Мы тоже по весне ездили на Мексиканский залив, это наверно самое чудестное место вода в апреле +24, на суши +29, море голубое, а песок совсем белый и очень нежный , мне показалось что это просто райское место. Зато вот насиление побережья в том городе где мы были , в основном люди пенсионного возраста, можно сказать они уже в рою))) Мы были в городе Сарасота (Sarasota), а это несколько фоток от туда Это мой сын, он сказал что там самый лутший океан в котором он купался))) Это центральная улица на этом острове и одна из кольцевых развязак для машин Ну и конечно скромное жилище, островетян))) А это их достопримечательность, мне этот памятник очень понравился он такой огромный, там на его фоне пожелая пара фотографировалась так что можно оценить natashenka вот в это статье есть про твой лак может поможет http://www.artscroll.ru/page.php?id=7491 |
Автор: Peter 14.07.2009 - 08:55 |
Есть ещё 16 картин.Продолжать,или хватит? |
Автор: slovenka 14.07.2009 - 12:30 |
varvara63 вот мне и кажется что ей не хватает белого ,но его сколько не ложила он становился серым ,а голубой-серый цвет это основа была . Конечно я согласно что в светлом цветке должен быть цвет от листьев и от цветов ,но я с этим не заморачивалась так как не уверенна что этим не испорчу ,на листочках у меня вышло . mimoshla спасибо, мне тоже розы вторые . yarli будем надеться что навыки остаются а то как без них нам. lisakirsenko твоих не помню уже , цвета какие ? у меня краски другие и я не задумываюсь когда их беру ,просто подбираю из того что есть. для сиреневога я взяла цвет magenta , для красного у меня был lefranc red и для голубой мешала серый с добавлением prussian blue потом только белый добавлять и выписывать лепестки. листочки sap green + burnt sienna leoonor спасибо ,а я уже магнолию начала рисовать |
Автор: долька 14.07.2009 - 13:53 |
Всем привет! Вот решила с вами поделиться.... Я тут недавно записалась на курсы по маслу , ( очень обрадовалась когда узнала что преподавать будет русская женщина ,хотя она мне сразу сказала что по-русски со мной разговаривать не будет ) Так вот , я один раз приносила на курс свой рисунок пастелью ,и один натюрморт который сейчас рисую дома , мне нужно было чтоб препод указалала мне на ошибки ,после чего она подошла ко мне и "посоветовала "чтоб я свои работы больше не приносила!сказала что у людей есть такое чувство как -Зависть,оказывается когда я ухожу с курса,они меня обсуждают. Девочки,чему завидовать-то?Мы все там учимся, они рисуют не хуже меня! Я наивная полагала что там так же как и здесь собрались люди объединённые одним увлечением ,которые поддерживают друг друга и т.д. , я всей душой к ним ,а оказывается что они в лицо мне улыбаются,а когда меня нет...вообщем я была в лёгком шоке,посмотрела на них другими глазами и заметила много нового ...Я на эти курсы летела с такой радостью,а теперь даже как-то настроения нет.Может необращать на них внимания,ведь главное что с преподавателем я нашла общий язык ,она меня поддерживает,защищает... Вот, ещё раз убедилась что вы самые лучшие!!! |
Автор: Ленуца 14.07.2009 - 13:59 |
Привет всем. Рисовать так ине могу пока, но регулярно читаю вас. В восторге от всех работ. Складываю в копилку все ссылки и всю ценную информацию. Вот на днях купила картину на барахолке. Хотелось бы узнать ваше мнение о ней и незнает ли кто что-то о этом художнике. Его фамилия Богатыренко Ю. |
Автор: slovenka 14.07.2009 - 14:31 |
долька знакомая ситуация ,я тоже хожу на занятия (что-то вроде этого ,сообщество художников) и увидела зависть ,они там тоже друг от друга прячут всё ,я показала свои картины так они без звука и восторга осмотрели их я ожидала другой реакции , зная их я знаю что так никто не рисует и не думает рисовать .Когда мы рисовали портреты меня учитель в пример ставил так они даже и не смотрели мол они по своему рисуют а я рисовала правильно ,и подсказки не слушали мои .Мы же учимся и почему упрутся и свои каляки делают дальше ? А один художник краски разводит растворителем и тогда картины как акрильные и ему никто ничего не говорит ,одна я начала доказывать и объяснять что надо маслом а растворитель портит краски .Так где там не верит мне .Я уже молчу и без критики а картины показываю свои только на фотках . Секреты я свои не выдаю ,вот они только узнали о Боб Россе я только сказала что знакома с той техникой . |
Автор: Alushka 14.07.2009 - 17:02 |
Девочки и мальчики посмотрите, может что-то найдете для себя полеезного http://www.superidea.ru/intel/risuy.htm |
Автор: natashenka 14.07.2009 - 17:13 |
Уроки http://www.flowerportfolio.com/flower-pain...ing-petals.html http://www.flowerportfolio.com/flower-pain...nt-a-tulip.html |
Автор: elkapalka 14.07.2009 - 18:20 |
Жани , это не шторм )) это просто волны все время такие )) вот мой старшенький на фоне волны Девочки, ну не все завистливые и не всегда плохие люди! Я вот вроде в империи зла, вообще живу ) а на курсах все были такие милые и хорошие люди. Вообще ни разу никаких трений не было. И про то, что только в России талантливые люди, я не согласна! Я люблю Россию, но талантливые люди есть везде! Я тут с такой китаянкой познакомилась, рисует очень здорово. А на рисовании был черный мальчик, он на архитектора учится, так он такое выдавал, закачаешься. Это выгодно внушать с телевизора, что все американцы тупые, задорновщина сплошная. Это не так! Разные есть, добрые и злые, тупые и умные, завистливые и искренние. Все как у всех. Разве у русских не так же? slovenka , я и не думаю, что вы наговаривайте!! мы то тут самые лучшие smile.gif)) просто видно по разному складывается. иногда повезет на людей, иногда нет. к сожалению и творческие люди завидуют и еще как!! |
Автор: leoonor 14.07.2009 - 20:03 | ||||
mimoshla
Ну заинтриговала..ждёмс портретаааа!!! ellaf Очень красивые фотки!!! А скромненькое жилище.. вот в таком бы пожить..классно!!! Peter Понравились работы твоих земляков..особенно в нежно-голубых тонах... Syberia Привеееет!!! Ты вернулась...ура..ура...!!! Рассказывай как отдохнула...получилось ли порисовать?? Деревняяяяя....моя слабость!!! На счет штукатурки..да это венецианка..а хлор...это что порошки все чистящие?? Думаю ее мыть-отмывать всяко не будут.. slovenka Ой!!! А я аватарку твою новенькую увидела...ну браузер - тормозила..пока только тебя разглядела!! Магнолия это хорошо!!! А про твое сообщество художников - ты умничка что ходишь..правильный подход...ну раз не хотят учиться, насильно ведь не научишь!! Главное чтобы ты получала то, за чем приходишь!! долька Ты не расстраивайся..и по-меньше о плохом думай!! Будь собой...если хочется - делись..не хочется не делись!! А отношения людей по-моему так от национальности не зависят..везде есть такие люди!! А вот препод не правильно сделала, что тебе сказала....ей надо было с ними говорить..подкинуть им ещё и другую точку зрения..возможно по-другому бы и стали воспринимать...а так она тебя как бы случайно что ли отделила от группы..жаль!! Ленуца
Интересная картина...только печальная..или идейная... Наташенька Море у нас не всегда спокойное..но таких волн, как на океане не бывает!! Если шторм..то волны вдали барашками..и море становится хмурым, серым..жуткое такое.....не выйдешь на него полюбоваться...лодки от пирса отходят..чтобы весь пирс не разнести..махины же!!! Ну и в море маленьким рыбацким катерам нельзя выходить - могут перевернуться!!! А так оно конечно красивое..безбрежное...но ужасно холодное..правда льда на дне нет...как у Петра.. Вот здесь был сильный ветер..это я в прошлом году фоткала...волны есть но небольшие...это у нас в городе, а там сосновый бор.. |
Автор: Шартрез 14.07.2009 - 20:07 |
Ленуца В фильме "Включите северное сияние" был художник .Член Союза художников СССР. Родился: город Иловайск, Донецкая область, Украина. Окончил художественный факультет ВГИКа (1957). С 1957 — художник Одесской киностудии.http://artru.info/uch/197/ долька Лично я считаю что препод ,может хотела чтоб те у кого не получается не комплексовали,поэтому так тебе сказала,вроде как все на равных.И потом я думаю если кто и завидовал ,то не все ,просто когда собираются кучей вроде как -"против кого дружить будем",короче Фрейд нужен |
Автор: Alushka 14.07.2009 - 20:13 |
Девочки, пишет что есть файл, но сейчас сервер не открывается, на всякий случай оставляю ссылку на урок 14 http://ifolder.ru/13105840 |
Автор: Шартрез 14.07.2009 - 21:15 |
Жани У меня болит если не очень качественный напиток,еще у некоторых болит когда красное вино с сыром(это на химическом уровне реакции какие то),а так Syberia Ждем фоты и работы с пленера elkapalka Вот наверно обидно детям столько воды рядом и не покупаешься Я сейчас тоже покажу где мы купаемся «Красная вода» на Яндекс.Фотках это зимой И до кучи |
Автор: Жани 14.07.2009 - 22:01 |
ellaf вот это курорт!вот это я понимаю-живут же люди!!!!!!!и дворцы не слабые-интересно прынцессы там живут? Syberia привет!ставь матыгу в сарай-бери в руки кисти!ато мы заждались твоих шедевров. а это спецмально для тебя.помнишь у тебя ромашки были-в этом же стиле.кисти говорю бери и рисуй пушистиков. а вот от этой просто млею.себе такую же хочу....еще показать че нить?или не надо? не океан,но все равно бесподобно........Алочка,может тебе сгодиться? а вот!ну супер просто. одна из самых любимых. вот он! natashenka ага-супер просто.фотошоп-вещь!!!!!!када же я его освою? ты какой програмкой пользуешься?если там инструкция на английском-то даже нетрудись давать ссылку май френд. |
Автор: natashenka 14.07.2009 - 22:09 |
Девочки и мальчики пока моей музы нет я в фотошопе балуюсь.Вот че смастерила.Правда размерчил великоват но смотрится вроде не плохо!Или это только мне так кажется пото му что мое |
Автор: долька 14.07.2009 - 23:07 |
Для любителей натюрмортов Жани Триптих сказочный! я такого ещё не видела,интересно кто автор? |
Автор: natashenka 14.07.2009 - 23:32 |
Алушка ,лови подарок!!! |
Автор: yarli 14.07.2009 - 23:40 |
http://narod.ru/disk/10930300000/UROK_14_S3_2009.avi.html Дженкинс №14! С ифолдера не качайте! Там битый архив. |
Автор: elkapalka 14.07.2009 - 23:48 |
долька , а я знаю откуда эти натюрморты, сама оттуда кучку сохраняла |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 04:10 |
Фотосайт, раздел натюрморт. Там много всего, смотрите, красоты там полно http://www.photosight.ru/photos/category/4/ |
Автор: Syberia 15.07.2009 - 07:11 | ||||||||
ellaf
leoonor
Шартрез
mimoshla
Порисовать было совсем некогда, всего два этюда сделала, но с ними еще очень много работать нужно! А вот с фотоотчетом затягивать не стану! Конечно, на морях и океанах побывать не удалось, но кое-где были. Ну, держитесь! Были мы в основном в деревне, вот вам фотки с деревенской природой. Для любителей березок Красноярское "море", на противоположном берегу п. Приморск Ромашки Для любителей жучков, наверное, для Иришки-Дуремарчика Наш котейка в деревне подрался с соседним котом, на лапе появился нарыв, пришлось лечить |
Автор: Syberia 15.07.2009 - 07:19 |
Потом мы ездили на озера Хакассии Вдоль дороги там расположено множество курганов, Михаил их рисовал. Жили мы вот в этом домике Тувинский народный дом - юрта Озеро Шира, наш домик находился в непосредственной близости от него, на другие приходилось на машине ездить. Озеро Белё, оно самое большое из тех, на которых мы были, но и самое холодное. Озеро Тус Оно лечебное и очень соленое, там также лечебные грязи, поэтому все люди, которые там отдыхают выглядят примерно так: Ну вот и все! Блин, почти целую страничку заняла. Пойду читать все, что пропустила, а то я только до 13-й странички прошлой темы дочитала. |
Автор: Шартрез 15.07.2009 - 09:43 |
elkapalka Маки свели меня с ума ellaf Да Рязань,озера на торфянниках поэтому вода красная. Syberia Котик такой больной,прям на жалость пробивает,как он ,выздоровел?У меня тоже сиамский,умный и ласковый.Разговаривает с нами ,на руки просится,чтоб носили.Интересно ,а народ живет в юртах или отдыхает? У меня тоже юрта есть только киргизская На фото горная речка,вода ледянная только для смельчаков ,озеро Иссык-Куль-соленое ,тоже вода не парное молоко,но и не холодная.Икиргизский подсолнух |
Автор: kikimora 15.07.2009 - 10:59 |
|
Автор: Шартрез 15.07.2009 - 13:50 |
podruzhka Так мы для этого и старались.Вот еще это гора Монсерат-Испания эти вагончики поднимаются почти по отвесной горе Девочки посмотрите мультфильм Сальвадора Дали,музыка и рисунки-класс и немного сумашедшинки.http://www.liveinternet.ru/users/wylfi/post106093948 podruzhka "в начале 11 века на месте, где была найдена Черноликая Мадонна, заложили бенедиктинский монастырь. Однако в начале XIX века войска Наполеона разрушили древний монастырь, почти сто лет длилось восстановление утраченных построек. Но, как верят каталонцы, «Смуглянка» заступилась за бенедиктинцев, и сегодня на Монтсеррат постоянно живут около 80 монахов." Монсерат-распиленная гора. чудотворная «Моренета» |
Автор: Syberia 15.07.2009 - 15:52 | ||||
SvetikGraz
Ой, специально, я этого не делала, но такой эффект у меня получился сам собой. В общем, все было так: я решила замазать кувшинку. Взяла цинковые белила (в старых запасниках много именно их), а они как водится прозрачные. Поэтому я их развела маслом льняным и нанесла много слоев. Видимо какие-то из них не просохли как следует, а когда я рисовала этюд, то краска высохла до отлипа. Потом мы уехали, а когда приехали, то обнаружилось, что этот этюд весь потрескался. В общем, новую технологию кракелюра изобрела! Без самого кракелюра! Картина с маской очень колоритная и интересная!!!!
|
Автор: Syberia 15.07.2009 - 17:02 | ||
natashenka
Спасибо, Наташенька, за теплые слова!!! А прическа - это ж моя парикмахер колдует!!! Поэтому я меняюсь после каждого похода на стрижку! podruzhka krasa polon555 Девчата! Ваши дни рождения я пропустила, но все же хочу вас поздравить! (лучше поздно, чем никогда). Хочу вам пожелать всего самого наилучшего!!! Чтобы желания исполнялись, а вы оставались молодыми, красивыми и талантливыми!!!!! Создавайте вокруг себя красоту!!! И когда эти кусочки каждого отдельного прекрасного мира соединятся, то не останется в нем ничего плохого!!! |
Автор: дуремарчик 15.07.2009 - 17:04 |
Вот, девочки, написала натюрморт в подарок, а, когда сфоткала, увидела, что он кривоооой! Ужас! Опять переделывать! |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 17:15 |
lisakirsenko , Шартрез , девочки, сама без ума от маков!! Сейчас тогда вам выложу подборочку лучших |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 17:17 |
|
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 17:21 |
|
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 17:24 |
|
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 17:29 |
Простите, если много выложила ) У меня просто все "коллекциями" собрано. И это даже не половина )) |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 18:13 |
Девочки, а вот кто море просил. Собраны картины крыма http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1577493 |
Автор: varvara63 15.07.2009 - 21:31 |
Шартрез Вот все краски, которыми рисуют Дженкинсы. Слева их названия, справа то, чем они заменяются. Вниз идет описание как сделать из обычных красок те, которые они называют флорал - цветочные. Белый - это титановая. В 14 уроке он делает кайму из зеленого и сиенны, а в центре белый и слегка касается красным и сиенной. Если что-то непонятно спрашивай. |
Автор: дуремарчик 15.07.2009 - 21:51 | ||
leoonor
|
Автор: Шартрез 15.07.2009 - 21:56 |
дуремарчик Сказочно,там наверно гномики бегают еще адресок,только счас нашла-http://pointart.ru/index.php?p=static&page=osnov Какие лошадки,мне особенно черная понравилась с мужчиной в футболке http://www.horsecity.ru/phpBB2/viewtopic.p...823bc4b268ff57e |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 23:31 |
Уговорили, чертяки Если повторюсь, не обессудьте. |
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 23:34 |
|
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 23:38 |
|
Автор: elkapalka 15.07.2009 - 23:57 |
Девочки, я запаковала все в файл и выложила на рапидшару. В файле есть уже и выложенные маки и новые. http://rapidshare.com/files/256232064/poppies.zip |
Автор: mimoshla 16.07.2009 - 00:21 |
Давайте я вам покажу о. Бали - я там отдыхала в этом году: - это волны вокруг острова. На море нет волны, около берега тоже нет, а вот такие волны опоясывают остров - это водопад в птичьем парке - это настоящая синяя птица - а так на столбах растут орхидеи - этого красавца вы конечно знаете - это храмовый комплекс в лесу обезьян |
Автор: mimoshla 16.07.2009 - 00:23 |
- один и то же храм во время прилива и во время отлива |
Автор: фантом 16.07.2009 - 05:06 |
Дело было вечером, делоть было не чего |
Автор: Peter 16.07.2009 - 07:23 |
Ладно,раз кому то понравилось выкладываю ещё работы норильских художников. |
Автор: Peter 16.07.2009 - 07:24 |
|
Автор: Peter 16.07.2009 - 07:46 | ||
фантом
Неплохо!Только если разрешишь,подкоректирую немного.Руки действительно немного пошире сделай.Бедро немного круче к низу надо, голень покороче и тоже ниже отустить.Теперь солнце.Оно у тебя в виде диска солнца,но почему то в отражении другой диаметр,так не бывает.Либо рисовать диск солнца одинаковый в отражении,либо растушевать всё,что бы получилось сияние и там и там.Вот тогда в отражении сияние будет меньше.Опять же проведи немного дорожку света по воде вниз,тогда будут оправданны световые рефлексы на коже.Вобщем думаю я тут не сильно наумничал?Думаю ты и сам видишь,что подправить можно. Кстати в оригинале девушка смотрит на нас,у тебя в сторону моря,но это на любителя смотря кто какой вид предпочитает,спереди или сзади . |
Автор: фантом 16.07.2009 - 09:31 |
Вот оригинал,где лунная дорожка?, отражение солнца,линия руки, просветы ног и т д. Ну уж как смог <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/8/6898a29d53bba54eaadd485367e05d4d.jpg' target='_blank'></a> |
Автор: Syberia 16.07.2009 - 10:06 | ||||||
SvetikGraz Жаль, что преподавание на курсах оставляет желать лучшего... Не смотря на их высокую стоимость! А может быть можно вопросы задавать? Я когда на наращивание ногтей училась, то там было тоже самое, а удовольствие это тоже не из дешевых. Так я всегда просила комментарии, и почему-то больше никто... И когда она начинала комментировать, то слова и дело как-бы начинали вставать на свои места. И становилось более понятно почему надо сделать так, как правильно, а не так, как легко! Но несмотря на все недостатки преподавания магнолия получилась очень красивая!!! Желаю успешно закончить курсы!!!
Я в шоке!!!! Вот как бывает!!!!!! У меня аж мурашки по телу забегали!! Интересно что он (Дженкинс) обо всех нас думает? Надеюсь он не разделяет взглядов Антонова, которые он (Антонов) озвучил на торренте... mimoshla
Нифига себе!!! Это ж сколько надо действий сделать?... А я когда мне надо распечатать рисунок на всю страницу открываю его в ACDSee (это обычная программа для просмотра фотографий), нажимаю на "печать" (значок принтера) И потом из всех пунктов (слева) ставлю галочку напротив Fit to page (то бишь на всю страницу), а программа уже сама выбирает подходящие поля к принтеру и прочее и жму на "печать", ну или, если надо, то какие-нибудь еще настройки делаю. (картинки в уменьшенном виде немного срезаны, если их отрыть, то увидите полную) И Усё! varvara63 Фотографии о празднике очень понравились! Надюнчик Лошадка получилась сказочная! Прямо конь-огонь!!! Круто! lisakirsenko
Этот этюд был недоделан, я после поездки думала поколдовать над ним, а вот теперь что с ним делать надо думать! |
Автор: lisakirsenko 16.07.2009 - 14:51 |
Ленуца Я думаю, место подходящее! kikimora значит, надо во Францию обязательно! фантом Peter Считаю, что первоначально ваша картинка не очень профи...какой-то компьютерный гений наваял с ошибками, а вы теперь расхлебуете... Вот даю вам то, что мне нравится! |
Автор: lisakirsenko 16.07.2009 - 14:53 |
Ну, как вам??? |
Автор: Peter 16.07.2009 - 15:22 |
mimoshla Вариантов рецепта сагудая много.Но база такая.Рыбу(желательно северную)патрошишь,чистишь чешую,отрезаешь голову.Нарезаешь кусочками поперёк тушки толщиной 1-1,5 см(можно потолще),укладываешь в посуду.Добавляешь соль,чёрный перец молотый по вкусу,лук(его побольше)кольцами или полукольцами,взбрызгиваешь маслом подсолнечным,перемешиваешь(потрясываешь в кастрюле).Для северной рыбы впринципе достаточно(можно лимончиком збрызнуть),так как она реже заражена всякими болезнями.Для материковской нужно уксус добавить.Ещё варианты:добавить клюкву;специи(лаврушку,гвоздику и др.).С уксусом готовится быстрее,без уксуса несколько часов,но на севере стока не ждут .Едят сразу через 10-15 минут,как закусь . Есть ещё блюдо-струганина.Филе мороженной рыбы нарезаешь тонкими пластиками,мокаешь в соль(часто с перцем) и сразу ешь.С чем подавать струганину думаю тоже понятно ! Уговорили, чертяки Если повторюсь, не обессудьте. |
Автор: mimoshla 16.07.2009 - 17:56 |
Syberia Я редко рисую маленькие картинки - у меня дома специально пустые стены и я периодически вывешиваю какую-нибудь картину. Распечатать на 1 страницу можно в 1 действие. А что ты делаешь, когда надо на 9 листах, т.е. 60х90? есть программа proposter, но она все время сваливается и требует серийный номер. И тогда я использую приведенный тобой вариант - он ничего не требует и работает безотказно. если кто знает другой способ печати на нескольких страницах - прошу поделиться!!! а вот картины на стене в разное время: - это триптих (каждая картинка в маленькой рамке, но у меня сейчас нет такой фотографии) |
Автор: mimoshla 16.07.2009 - 20:32 |
natashenka для батика все можно приготовить своими руками - рецепты посмотри в интернете. в качестве краски можно использовать красители для ткани (которые сухие и требуют разведения). А можно попробовать использовать акварель. я в Русском музее видела платье барышни расписанное акварельными красками. Возникают проблемы со стиркой, но картины ведь стирать не будешь? Подойди к этому креативно! А то есть еще отличный способ рисовать по соли (крахмалу, ПВА) - получаются очень славные работы. вот покажу вам одну работу (не судите строго), она плохо получилась (кривой), но показывает, что можно добиться достаточной тонкости исполнения. Здесь не применялся резерв, а рисунок шел по соли и поэтому не расплывался |
Автор: долька 16.07.2009 - 22:51 |
Syberia Замечательный летний этюд! mimoshla Котик просто прелесть,глаза как настоящие Девочки,вот чем сейчас занимаюсь на курсах,срисовывала с открытки |
Автор: yarli 16.07.2009 - 22:53 |
Peter Я бы не рискнула рыбу в свежем виде. У нас (на севере) она почти вся была заражена опистархозом. Жуть. Но вкусная!!!!! Многие у нас ели. Но под водочку. Всю заразу убивает! mimoshla Ну по ПВА и крахмалу, если клейстер сделать, понимаю. А по соли это как? Котик чудо!!!! |
Автор: mimoshla 17.07.2009 - 00:36 |
Девочки, в ближайшее время сделаю свою страничку и все вам покажу (сейчас вожусь с портретом). Надо достать свои пастели и сфотографировать, но я совсем не помню куда их положила yarli а по соли еще проще - делаешь насыщенный раствор и наносишь на ткань (или бумагу). Когда высохнет, можно рисовать. Акварель (или краска) не растекается, а немного подплывает. получаются красивые эффекты. Но потом такую работу нельзя класть под стекло - соль за стеклом подпревает и может появиться плесень. а если без стекла - то все и так будет хорошо. (ткань под стекло - надо стирать - в этом случае используйте только специальные краски с закреплением) см. http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=17083 http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=16570 http://hiero.ru/article.php?id=watercolor http://www.sdelaysam.info/paper/paint.shtml |
Автор: Syberia 17.07.2009 - 06:06 | ||||
slovenka
Ой как жалко!!! И у Жани цаплю проткнули. Ох уж эти выставки... Если сам при транспортировке не присутствуешь, то они как попало обращаются с ними... natashenka
Еще до конца не дочитала, но очень тебе сочувствую!!! Надеюсь, что с картиной будет все в порядке!!! Я покрывала лаком (кистью) все свои картины. Половину даммарным лаком (он у меня правда глянцевый), а другую половину пихтовым лаком (он матовый), еще пару штук акрил-фисташковым, но такого с ними не происходило. МочикаСан Портреты, как всегда, на высшем уровне!!!!! Просто супер! Говорят, что художник рисуя портрет крадет душу, представляешь сколько в тебе всего!!!! Жирафики тоже очень красивые! |
Автор: Шартрез 17.07.2009 - 11:29 |
Девочки навожу порядок в компе,нашла ссылку на анг.книжку http://www.onestroke.net/Supplies/RTGs/102...arden.html#1020 можно ли как-то увеличить изображение mimoshla Может тебе будет интересно посмотреть работа с тканью и живопись http://www.turtlemoon.com/gallery4/2006gallery.htm |
Автор: Syberia 17.07.2009 - 12:26 | ||||||
slovenka
Круто!!!
Это я писала про розы, которые Наташа рисовала тоже! Самые большие!
Не скромничай Подправила немного этюд, который раньше показывала. Что сделать с водой я не знаю. Видимо выше головы не прыгнешь. "Взлетная полоса" вроде больше стала похожа на забор. В общем, кидайте камни, я в каске! Масло, 40х40 (открывайте картинку, а то она здесь обрезана и не резкая) Алла, хотела спросить: Что там с заказанным портретом? |
Автор: podruzhka 17.07.2009 - 13:28 |
На воду посмотри. в след раз делай 1,2,3,план разным зеленым. Вообще то фото всегда искажается тебе виднее. А на пленере пользуйся темными очками, в них цвета понятнее и контраст виден,лишние солнечные блики отсекутся. |
Автор: Шартрез 18.07.2009 - 09:45 |
Syberia Вот картины в похожей технике |
Автор: Syberia 18.07.2009 - 10:41 | ||||||||
leoonor
Спасибо!!! Когда туда заглядывала там его еще не было.
Ок!
Не знаю на счет толщины мазка, но мазки точно такие же делала, как и на других этюдах... Писала с разбавителем (который без номера). Состав: льняное масло, уайт-спирит, сиккатив. Впрочем, как и остальные этюды. Попробовала сейчас, все держится очень крепко. Не знаю отвалится ли это все потом. Когда я ее рисовала, трещин никаких не было, они появились уже после того, как краска просохла. Сушила в доме... Впрочем, как и все другие этюды. Приятного тебе отдыха!!! Мы тоже по тебе будем скучать! Бери с собой краски! Природа вдохновляет! И отчет, конечно, будет интересно почитать! Шартрез Картины очень красивые! podruzhka
Ок! Сколько всего посоветовали, голова пухнет! Чего-то форум опять не работал! |
Автор: slovenka 18.07.2009 - 15:07 |
leoonor ой наверное я не успела тебя подразнить магнолией ну ладненько счастливой дороги ,будем ждать. ну вот, магнолия в моём исполнении . я не устала её рисовать так что жаловаться на этот раз не буду. |
Автор: Жани 18.07.2009 - 16:45 |
slovenka магнолия классная и фон и зелень и композиция удачная.но вот тычинке или это пестик? я бы добпвила оранжевых и желтых тычков(типа пыльца).я своей даже кое где черный с кармином помешала и у основания вкрапления такие сделала и тада этот самый пестик-тычинка по другому стал смотреться.а так шикарно......очень особенно по цвету.размер какой?тени бесподобные...... Syberia Лена смотри что я еще тебе нашла.это впротивовес твоим ромашкам.там лето.тут зима.вид снизу-вид сверху.а в исполнении простая.но по цвету и по смыслу обе работы друг сдругом дружат.если напишешь-буду рада. |
Автор: mimoshla 19.07.2009 - 00:08 |
Peter спасибо за рецепт. очень люблю свежую (в смысле сырую) приготовленную подобным образом рыбу. Жаль мне не часто удается ее получить. А тут еще прикольное для московского уха название - как звучит "Приглашаю вас на сагудай!", Каково? ну а в благодарность тебе и Фантому (и остальным любителям) предлагаю вам новый вариант девушек: по моему очень интересный вариант, как вам? slovenka классная магнолия! Для меня есть только одно "но": холодновата. Нет горячих цветов. Может стоит добавь немного теплых оттенков (например в тычинки) и ты увидишь как она заиграет всеми красками южного полдня. Еще и жмуриться будешь как от солнышка. А если не хочешь - не трогай и так хорошо. |
Автор: МАГДА 19.07.2009 - 03:33 |
Хочу вам свою новую показать. но фото не очень, но как получилось лучше не получается качество фотки Всё прочитать и просмотреть за это время не успела. ТВОРЧЕСКИХ ВАМ НАХОДОК ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!![ |
Автор: Alushka 19.07.2009 - 06:04 |
marda Очень милый пейзаж... и горы, и домик, и озеро- очень красиво Вот такую картину нарисовала моя старшая в подарок своему парю на 5 лет их дружбы |
Автор: lisakirsenko 19.07.2009 - 10:34 |
Ох! Накопала еще магнолий!!! Гляньте, что народ творит!!! |
Автор: elkapalka 19.07.2009 - 14:34 |
Syberia , я тоже эту магнолию только здесь в первый раз увидела. Их здесь три вида (по крайней мере те, что я знаю) Две цветут весной, в том числе тюльпановое дерево, а одно летом. Как раз та, что на картине. Вот только-только она отцвела в этом году! Моей маме очень понравилась. Она называется magnolia grandiflora http://images.google.com/images?gbv=2&hl=e...start=0&ndsp=21 |
Автор: elkapalka 19.07.2009 - 23:56 |
Аллочка, знаю, ты у нас море любишь взято у Левконои. я тоже на пионы замахивалась и не сдюжила закрасила. |
Автор: Alushka 20.07.2009 - 00:36 | ||||||||
Именно.. чую, что я тоже просто начну море рисовать.. хотя уже сноровку потеряла начнем заново Спасибо, дорогая, за чудесное море!! |
Автор: lisakirsenko 20.07.2009 - 01:10 |
mimoshla Ану-ка, мама, глянь! http://www.artgide.com/lib/6900-.html и вот http://www.batikgifts.com/tag/xlopchatobumazhnaya-tkan |
Автор: lisakirsenko 20.07.2009 - 01:19 |
Syberia Хто-то, помнится, еще одну такую хотел забацать! у тебя намного лучше получится, но елементы новые есть! |
Автор: Rionic 20.07.2009 - 09:15 | ||||||
Художники Gary and Kathwren Jenkins ( А может это по Дженкинсу? Что значит Арт Студио? ) http://netsofta.net/load/37-1-0-6827 Здесь есть один видеоурок. slovenka
Это же СУПЕР!!! Да ещё и не устала. КЛАСС!!!
СВОЙ КОМП!!! Здорово!!! Alushka Молодец дочка! Хорошая картина получилась. Будем ждать твоих пионов. долька
Как красиво получилось. Мне цвета нравятся. Очень романтично. |
Автор: Надюнчик 20.07.2009 - 11:34 |
slovenka, магнолия супер-пупер-замечательная!!! Сижу, любуюсь и вдохновляюсь... marda домик уююютный получился такой Все-все!!! Кидайте в меня тапки и проч., я в каске Я на выходных мучила пейзажи. Получилось жутко. Это первый - мастихином - прочитала урок Наташеньки (спасибо БОЛЬШОЕ за него!!!!), посмотрела видео Афремова и решила, что, епрст, все смогу: А это второй - по Боб Россу - позорище мое: Пейзажи - это явно не мое. Пойду цветочки порисую пожалуй |
Автор: Syberia 20.07.2009 - 14:05 |
Девочки, посмотрите какие горы в Южной Осетии http://www.razma.ru/content/photo/index.ph...&ELEMENT_ID=431 (листайте, там 15 фото) |
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 16:28 |
slovenka , с розовыми цветами это магнолия - тюльпановое дерево я как-то выкладывала его фотографии. а также можно посмотреть здесь http://images.google.com/images?hl=en&q=tu...F-8&sa=N&tab=wi |
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 16:29 |
глюки, дважды ушло ну чтобы пост не портить, расскажу вам еще про одно тюльпановое дерево, которое у нас растет. выглядят цветы его так: насколько я понимаю это тоже из рода магнолий, по умному лиодендрон. И оно является символом штата Индиана. |
Автор: MySun 20.07.2009 - 17:48 |
Alushka Да не.. не фотик не всегда передаёт.. красоту.. как она есть.. а я (фотограф любительский).. признаю.. ПРОДОЛЖЕНИЕ (окончание фотоотчёта): На последних фотках Облака - нарисуешь - никто не поверит, что такие бывают, да?.. |
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 18:19 |
Пиончики |
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 18:29 |
|
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 18:34 |
|
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 18:38 |
|
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 18:45 |
|
Автор: elkapalka 20.07.2009 - 19:07 |
MySun , я знаю, что по феншуй надо вешать изображение пионов в спальню, потому что они типа символ любви. у меня еще немного есть |
Автор: Alushka 20.07.2009 - 21:02 |
Кто скачает первый, проверьте пожалуйста, не битый ли файл... на 10 урок никто не сказал, а он был плохой, я его заново закачала Урок 15 2009г ссылка для скачивания http://depositfiles.com/files/fjdnlydls |
Автор: Шартрез 20.07.2009 - 21:13 |
slovenka Магнолия понравилась,как живая,тоже появилось желание ее нарисовать yarli Я точно автора не знаю,может Шевелев Ой счас нашла Terry Grundy Мальчикам Alushka У вас к мольберту очередь ,симпатичные котики,душевная такая картина и сюжет правильно подобрали.Только решеток на окнах не хватает Надюнчик Мне первая картина понравилась,только надо доделать ,на небо несколько светлых мазков ,дальше к горизонту и желтого на траву ближе к нам |
Автор: naine 20.07.2009 - 21:38 |
Шартрез Да уж,как ярко переданы характеры художника и натурщицы! А я за парочку вечеров накалякала жирафчиков.За идею посылаю спасибки МочикаСан!!! Размерчик холста 50*60 |
Автор: Шартрез 20.07.2009 - 22:13 |
naine Спасибо,будем стараться соответсвовать вот так стараться ,художество называется пин-ап |
Автор: yarli 21.07.2009 - 05:48 |
http://narod.ru/disk/11119906000/0915.%20S...tulpen.asf.html 15 Дженкинс на народе! Шартрез Прикольная толстушка! По поиску набрала, один художник Шевелев есть, но рисует жуткие абстракции. |
Автор: Шартрез 21.07.2009 - 08:57 |
Как разговаривать с художником? 1. Художники все самовлюбленные болваны. Это надо учитывать в диалоге. 2. Каждый художник - самый крутой. А грузинский художник - еще круче. 3. При обсуждении картины при авторе не пытайтесь поумничать про технику. Хотите показаться умным - хвалите картину. 3А. Никогда не употребляйте термины, значения которых Вы не понимаете (импрессионизм, абстракция, лессировка). На представленной картине может не быть ни того, ни другого, ни третьего. 4. Никогда не говорите художнику, что хотите купить у него картину, если не собираетесь это делать. 4А. Тем более, не рассказывайте, что собираетесь купить картину у другого художника, вне зависимости от того, правда это или вымысел. 5. Никогда не пытайтесь поумничать, сказав "А я знаю такого современного художника Васю Пупкина! Вы про него слыхали?" В глазах художника Вы упадете ниже планки. 5А. Еще хуже, чем рассказывать, что Вы знаете какого-то художника это пытаться рассказать, какую он оригинальную использует технику (картон поверх холста, коллаж и еще поверх акварелью) 6. Никогда не обсуждайте, понравился ли Вам сюжет картины. Глупее, чем высказывание "картина хорошая, но я не люблю море (лес, портреты, птиц итд)" может быть только высказывание: "Опера Бизе хорошая, но мне не нравится, пАтомучто про цыган, а я цыган не люблю". 6А. Никогда не восхищайтесь тем, что изображенное на картине совпадает с Вашими воспоминаниями или впечатлениями. То, что Вы были на той горе, которая изображена на пейзаже - всего лишь факт Вашей биографии. 7. Никогда не говорите, что картина напоминает Вам Дюрера (Леонардо, Пиросмани, Глазунова). По крайней мере, если не хотите нажить врага в лице автора. 8. Если Вы восторгаетесь впечатлением от произведения, то избегайте конкретики! Если не уверены на 100%, что Ваша трактовка совпадает с трактовкой автора. 9. Никогда не высказывайте суждения об искусстве, опираясь на услышанное в СМИ или от подруг. 10. Никогда не предлагайте художнику оценить свое самодеятельное произведение, в надежде, что оно окажется шедевром, ибо оно - гавно. 10А. "Я тоже рисовал в детстве" звучит, как минимум, глупо. 11. Никогда не говорите, что картина подойдет к Вашему дивану (шкафу, интерьеру, собачке, кабинету, столу, аквариуму). Диван - утилитарен, картина нет. 12. Спрашивайте о стоимости картины только если у Вас в кармане лежит потенциально достаточная сумма. 14. Если Вы хотите похвалить при живом художнике одного из старых мастеров, делайте это аккуратно и без употребления технических терминов. Смотри пункт 3А. 14А. Никогда не хвалите при художниках Илью Глазунова, Бориса Валеджо и Никаса Сафронова, даже если они Вам действительно нравятся. 15. Если Вы хотите похвалить портрет, представленный Вам на критику, то ни в коем случае не употребляйте выражение "очень похож(а)". Вместо этого используйте слова "как живой". 15А. Ни в коем случае не пытайтесь критиковать пропорции лица на портрете, в крайнем случае скажите, что "черты лица красиво стилизованы". 16. Если художник хочет написать Ваш портрет, то не думайте, что он делает это потому, что у Вас уникальное лицо. Скорее всего, он хочет заработать деньги. Или затащить Вас в постель. Или и то и другое. 17. Никогда не спрашивайте что означает "Черный квадрат" Малевича. Просто не спрашивайте. 18. Если Вы собрались покупать картину, то никогда не пытайтесь себе представить, какое это произведет впечатление на Ваших друзей. Друзья могли не успеть прочитать эту инструкцию. Если после всего этого у Вас нашлось, что сказать, то Вы (возможно) немного разбираетесь в Искусстве. natashenka Что то я не верю в такие аппараты,если б они так здорово помогали, больных уже бы не было |
Автор: MySun 21.07.2009 - 09:29 | ||||||
Поглядите на Фотку Дня на Яндексе сегодня: «С белыми лилиями - 2» на Яндекс.Фотках naine Симпатишные жирафики! Задумчивые такие.. Только как-то пейзаж-задний план сконцентрирован слева.. Под шеей правого жирафика пустовато кажется.. Но, может так задумано.. Шартрез Весёленький Пин-Ап! Поднимает настроение!! Alushka yarli Спасибо! Пытаюсь скачать уроки.. Alushka
Класс! Всё в картинке улыбается, млеет и урчит.. даже скелетик рыбки.. Надюнчик
А мне понравились "пьяные ели"!.. (только холмик однородного цвета с белой каёмкой - посредине картины - это что? и трава размыта на переднем плане) А вот мастихинчик.. Может, доработать его? (а то дитячий какой-то..) И попробуй всё же не в наклон картины фотографировать.. natashenka Сочувствую тебе! про аппарат ничего не знаю.. не могу сказать.. а вот гомеопатию посоветовала бы! всем моим знакомым при разных болячках помогает. Только врача надо грамотного найти! Шартрез
Супер!! Особо понравились пункты 10 и 17 !!! Из списка ясно, что лучший зритель-собеседник для художника - глухонемой (если, конечно, сам художник не знает язык жестов..) |
Автор: Rionic 21.07.2009 - 14:31 | ||
Надюнчик
|
Автор: Шартрез 21.07.2009 - 14:42 |
Syberia Очень,пожалуйста ,узнай адреса куда твоя подруга и дядя ездили в Китай ,поточнее если можно,я очень хочу поехать в Китай,хорошо если это еще и будет полезно для здоровья Peter Ну допустим и у мужчин есть подруги,а насчет блондинок это злобные брюнетки придумали,мне почему то кажется, что по жизни блондинки большего добиваются,они хитрее,во всяком случае, даже во власти их процент больше.Про себя я не знаю кто я брюнетка или бдлондинка,так как цвет волос меняется от настроения и рыжей я тоже была Танюшунюшка Выздоравливай,надеемся не серьезно?Отдыхай побольше,лучшее лекарство,это сон,молодой организм быстро восстанавливается |
Автор: Надюнчик 21.07.2009 - 14:51 |
Rionic а если я телефон на плечо мужа приткну и на спуск - получится??? Я тут в поисках информации по масляную живопись наткнулась на книгу "Полный курс масляной живописи. От хорошей техники к индивидуальному стилю" - автор - Хеннес Руиссинг. Мноооого страниц полезной информации, написано про возможные ошибки при работе с холстами, лаками, красками и т.д. До конца еще не прочитала, но пользительного для себя кой-чего нашла. Вот ссылочка: http://rapidshare.com/files/89176934/Kurs_...i_zhivopisi.rar Если была уже такая, извиняюсь |
Автор: Шартрез 21.07.2009 - 16:20 |
Peter http://levkonoe.livejournal.com/2830847.html http://artdosug.ru/archives/8333 http://forum.amur.info/viewtopic.html?pid=311856 |
Автор: Rionic 21.07.2009 - 17:18 | ||
Peter
|
Автор: Alushka 21.07.2009 - 17:55 |
БРЕЩУК СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ http://artrussian.com/breshchuk/ |
Автор: Rionic 21.07.2009 - 18:06 | ||
Peter
|
Автор: MySun 21.07.2009 - 18:22 | ||
Rionic
Это я не поняла.. я что-то не так сделала?.. слишком крупно? (я-то просто ссылку вставила..). Извиняйте, если што.. Надюнчик Большое Спасибо за книжку!!! Шартрез да, для книжки Надюнчика нужна программка.. вот тут можно её скачать http://freesoft.ru/?id=671646 Потом - распаковать, запустить файл .exe, меню файл открыть и найти книгу |
Автор: elkapalka 21.07.2009 - 18:53 |
ellaf , да у меня тоже есть папки-свалки например, в папке с пионами лежат фото натюрмортов. Люди, а хотите я подборку натюрмортов сделаю и архивом выложу? А еще на торренте видели Johnnie Liliedahl, портреты? Вот http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1788803 там же ссылка на второй диск и вот http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1568225 там же ссылка на второй диск маленькое видео http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1585925 |
Автор: naine 21.07.2009 - 18:55 |
Может кто захочет на глазки посмотреть... http://www.liveinternet.ru/community/wande...e/post92793784/ А вот рисунки карандашом мне ндра. Henrik Moses Shimod http://copypast.ru/2008/07/17/henrik_moses...om_31_foto.html |
Автор: elkapalka 21.07.2009 - 19:57 |
Коллекция натюрмортов http://rapidshare.com/files/258397596/stilllife.zip Девочки и мальчики! Все взято из открытых источников, но у всего есть авторы, прошу учитывать ) |
Автор: Alushka 21.07.2009 - 21:18 |
А вот, но не в торренте http://4ebooks.org/2009/02/10/illumination...-liliedahl.html |
Автор: Шартрез 21.07.2009 - 23:17 |
Peter http://allday.ru/index.php?newsid=128294-Белковский Игорь MySun У меня скачивается за секунду и потом не открывается,только нажму кнопку и уже скачалось, видно в этом проблема и показывает что одна стр.Завтра сын приедет опять буду просить чтоб помог,у меня к каждому его приезду что то не открывается polon555 Наслаждайся общением,а мы подождем |
Автор: mimoshla 22.07.2009 - 00:08 |
Для всех кто рисует портреты и фигуры: Мне очень понравилась эта книжка: Jack Hamm - Drawing The Head And Figure и хотя она на английском языке - язык картинок вам будет понятен. Рекомендую! http://narod.ru/disk/11155562000/Jack%20Ha...Figure.pdf.html |
Автор: varvara63 22.07.2009 - 07:25 |
Целую неделю охочусь на колибри. Вот результат. Лучше пока не получается. В этом году они очень активны. |
Автор: Syberia 22.07.2009 - 08:23 | ||
mimoshla Спасибо за книжку. Скачала. Где вот только время взять все это прочитать..... фантом Поздравляю!!!! Дети - это счастье! А когда они счастливы - то мы счастливы вдвойне! varvara63 Красиво!!! polon555 Очень рада за тебя, дорогая!!! Наслаждайся и вдохновляйся на целый год!!!!! lisakirsenko
|
Автор: Надюнчик 22.07.2009 - 13:08 |
Я тут рылась в интернете, пытадась найти информацию про съемку картин. Вот что нашла "Как подготовить фотографии картин для публикации в интернете (Небольшой урок по Adobe Photoshop)" http://www.arthit.ru/useful/to-make-photo-r.html может кому пригодится. |
Автор: yarli 22.07.2009 - 14:25 |
podruzhka Леночка, я думаю, даст консультацию. А от себя посоветую "Умную эмаль". Такая красота. У моей дочки ногтей совершенно не было. Под корень расщеплялись. Слоились, ну вобщем жуть. А как то мне посоветовали купить Умную эмаль. Она разная И для утолщения, для укрепления, для восстановления и т. д. Сейчас все думают, что у нее нарощенные ногти. Хотя один раз взяла эмаль на базаре. Фуфло. Так что опасайтесь подделок. Брать только в специализированных магазинах. Еще очень хорошо ее применять, если ноготь чуть подорвешь. Наносишь эмаль, и в жизни не сломается в этом месте. И большой плюс в том, что она сравнительно недорога. Где то 100 рублей. |
Автор: Syberia 22.07.2009 - 15:30 | ||
podruzhka
Загляни, пожалуйста, на мой сайт. Я для своих девочек уже все там написала (чаще всего находила в нете хорошие статьи и разместила их у себя на сайте как рекомендации). Особенно мне нравится вот эта статья. Ничего лишнего. Только то, что нужно! Советы очень профессиональные! Для кутикулы можно использовать еще масло для кутикулы. Оно питает и укрепляет ногти. Еще загляни сюда и сюда. В последней ссылке 12 уроков маникюра. yarli "Умная эмаль" действительно хорошее средство! Я тоже ей пользуюсь! А вот вам еще одна моя картинка. По Наташиному уроку. Начала ее уже давно, но руки все никак не доходили. Масло, 40х40 Alushka Спасибо большущее! Ты писала, что отправляла фото, чтобы портрет написали... Вот этот сайт. Я хотела спросить как успехи? |
Автор: МочикаСан 22.07.2009 - 18:48 | ||||||
varvara63
Просто поражена !!!! Вот здорово!! Думаю , камера у тебя отличная , так четко крылышки видно !!! Я тоже думала, что это житель южных стран, тут на сайте не только рисовать, но и мозги подпитать можно ! фантом
Разделенная радость - двойная радость , а тут , намного больше !!!! Передайте девочке все наши поздравления , УМНИЧКА !!!!!! Syberia
Критику принимаешь ? У тебя получилась путанница с планами , посмотри ; куст справа - верно , первый план - ближайший к нам, дальше река, хорошо, а вот кусты с цветами за рекой , мы так отчетливо видеть невооруженным глазом не можем, тем более домики по сравнению с кустами очень маленькие ( советую приглуши кусты на берегу) И дай пожалуйста не такую прямую линию, может лучше извилистую песчанную отмель ? Крышу домика справа, поправь ( получилась обратная перспектива )Что - то в этой работе есть, доводи ее до ума , будет замечательная работа . |
Автор: naine 22.07.2009 - 21:20 |
Syberia Ой,какая нарядная роза,с бантиком,прямо!Фон очень подходящий,Хочу такую! По рабочим дням некогда рисовать.Вот нужно мне пересадить цветочки в бОльшие горшки и решила я их прежде сама расписать.Раз-два и готово!Подсохнут и вперёд. |
Автор: Syberia 23.07.2009 - 08:41 | ||||||||
кселена
Спасибо большое!
Да с этой картинкой у меня беда какая-то. Буду опять править. Надоела она мне до жути! podruzhka
Спасибо большое!!! Попробуй по уроку Наташи! Урок очень хороший и понятный! Думаю получится очень хорошо! Карандашем рисовать я вообще не пробовала.
Возможно дело в пилочке. Ноготки не подстригают, а опиливают. При этом ни в коем случае не пользуются металлической пилочкой. Она расслаивает ноготки. Если ноготки сами по себе крепкие, то это первое, что приходит на ум. В основном, я пользуюсь вот такими. Для маникюра лучше выбирать не очень абразивную пилочку (около 180 грит). Движения должны быть плавными и односторонними (к центру ноготка). Опять же не пилить влажные ноготки. Еще есть новинка - стеклянные пилочки. Я ими еще не пользовалась, но отзывы о них хорошие. И цена соответственная. Rionic Аквариум супер!!! Вот бы попасть туда! |
Автор: lisakirsenko 23.07.2009 - 09:52 |
Syberia на фиг кусты на том берегу, место них - пляж забацай! Прямо на всю велечину этих кустов и отражения их. Даю хатки! elkapalka Куда и чем тебя "пнуть"? naine горшочки классные! Это глиняные? Расскажите, как делали! Rionic Аквариум потрясный! Мой малый аж пищал! |
Автор: naine 23.07.2009 - 13:34 |
lisakirsenko Хатки ужасно хороши! Здравствуйте,деУшки! Я на роботе,поэтому быстро-быстро расскажу про горшки.Не думала,что они могут вам понравиться,спасибо. В магазине выбрала горшки специально из натурального материала-глины.Они к тому же и дешевые.Дома помыла горычей водой с мылом и затем сухие уже протёрла снаружи растворителем,типа обезжирила.Через 1,5-2 часа на сухую поверхность начала наносить краски масляные,которые остались на палитре от предыдущей работы и уже загустели. Я добавила в них медиум,который их разжижает и способствует быстрому высыханию.Краски ушло очень мало,хотя пористая не загрунтованная поверхность хорошо впитывала.Рисовала не стараясь,ага,как Гари,одним мазком.Как получится,так и получится.Утром краска была полностью высохшая,приду домой, посажу цветики |
Автор: kubano4ka 23.07.2009 - 13:44 |
Здравствуйте, дорогие! Смотрю, на форуме некоторое затишье. Дай, думаю, протиснусь со своими работами. Жара немного отпустила и сразу бегом к холсту.Вот мой Дженкинс(масло, холст 45 на 45).Конечно о легкости и речи не может быть, но то, что я от него не отстану это точно. А это(не знаю как назвать) когда комп развалился, решила посмотреть что я сама способна вытворить.Оказалось - не много.Может вместе придумаем, что пририсовать? А, вообще, у меня мечта есть.Хочу чтобы мы всем форумом нарисовали одну большую картину.Но, так как это не реально, можно сделать коллаж.Я его вижу так: В центре Светочкины розы по Дженкинсу( все-таки Дженкинс у нас проходит главным лейтмативом), а вокруг расположить лучшие картины всех участников форума. |
Автор: kubano4ka 23.07.2009 - 13:55 |
А это расцвели грамофончики. |
Автор: kubano4ka 23.07.2009 - 21:57 |
Посмотрите объемные картины:http://trinixy.ru/2007/12/26/potrjasajushhijj_3d_stritart_55_shtuk.html |
Автор: kikimora 23.07.2009 - 23:39 |
|
Автор: lisakirsenko 24.07.2009 - 08:44 |
kubano4ka розочки нравятся! шо не нравится, так желтые листики, я б их еще зеленым прошлась... море нормальное, берег суперский, не нравится получеловек и дерево танцующее...я б человека вообще утопила, а дерево сделала роскошным- укоренила и веток пририсовала и вообще такую сосну могучую, противостоящую всем ветрам! Syberia Блин! Розу твою пропустила! Красивая! Может еще белым-по-белому самые светлые места ей! elkapalka ну,знакомься! Евгения Гапчинская! http://www.gapart.com/ yarli ну вообще! просись к ним смотреть как он это делает! Первая мне - отпад!!! |
Автор: yarli 24.07.2009 - 08:51 |
Syberia Я вот тоже про розочку не написала. Хороша. Ну Наташка..... Такой урок преподала. У всех отлично получается. А я свой холст под розы, что от тройника лип, покрыла поверху краской. Она уже высохла. А рисовать по ней не получается. Вообще карандаш не ложится. Как по стеклу. Нужно только красками, наверное, так я не смогу рисунок сразу кисточкой нанести. Все таки придется его выкинуть. Как жалко!!!! |
Автор: kubano4ka 24.07.2009 - 08:55 |
lisakirsenko Дааааааа...Дерево-срубить, человечка-утопить, все остальное- закрасить.Хорошая у меня получилась картинка!!! Спасибо за дерево, то что надо!!(Хохмачка, ты моя!) А это коллекционерам башмаков и котов: фантом Я твою рамочку доработала(пока в уме).Надо отступить от внутреннего края рамочки пол сантиметра и приклеить по всему периметру рейку(естественно с тыльной стороны).Подрамник с холстом хорошо будет держаться.Чем не багет?!! |
Автор: ellaf 24.07.2009 - 15:10 |
Сколько вы тут всего понаписали пока я подарок мужу рисовала)) У нас вчера было 11лет совместной жизни. А у меня теперь есть первый Дженкинс, правда это не цветы оказались. В общем вот что я сотворила: Буду очень рада вашим парламентариям Он пока еще свеженький можно поправить, а вообще я поняла, что главное не боятся, мне так страшно его сначала рисовать было Размерчик 35х47 холст на картоне. Если честно не могу сказать, с начало не получалось, даже отложить подумала, по потом как то все пошло само. |
Автор: МочикаСан 24.07.2009 - 16:48 |
Пока черно - белые , сколько упираюсь, с маленьких фоток не хочу рисовать, но это для моих очень хороших знакомых, единственная фотография давно ушедших родителей, не могла отказать. Еще заметила, закономерность, если есть добрые отношения между людьми, работы получаются, а если так....., бьешься, откладываешь..... Не знаю , как люди рисуют незнакомых.... ведь ничего не вложишь....Парочку таких у меня тоже есть, отложила пока ... |
Автор: Танюшунюшка 24.07.2009 - 17:32 |
немного прогнала...попытка №2. kubano4ka Спасибо,дорогая!Буду стараться)) Ой как сама-то соскучилась по кистям-шпателю и т.д. обещаю,что скоро будет новый мастихин))) |
Автор: elkapalka 24.07.2009 - 17:37 |
Красота от Бутявки Анна Хомчик взято здесь http://butavka.livejournal.com/1277507.html |
Автор: elkapalka 24.07.2009 - 18:10 |
Alushka , а ты не скачивала http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1800845 ? уж там как подробно разжевано рисование роз аж на два диска целых. Вот этот чувак выкладывает много дисков по живописи. Недавно целую кучу выложил http://torrents.ru/forum/search.php?search...r=1&uid=1774802 Статьи по акварели http://kuzema.my1.ru/publ/10 http://kuzema.my1.ru/publ/1 |
Автор: kubano4ka 24.07.2009 - 21:00 |
Пардон Вторая попытка: |
Автор: Alushka 24.07.2009 - 22:39 |
Девочки, никто не хочет нарисовать вот эту прелесть ? Vernon Ward http://butavka.livejournal.com/2009/01/15/ Syberia Леночка, прям картина по твоей тематики http://butavka.livejournal.com/2009/01/06/ Танюшунюшка Птичка, просто очаровательна!!! Оригинальное написание картин на девушке красиво |
Автор: Шартрез 24.07.2009 - 23:20 |
lisakirsenko Чудные хатки ,уже придумываю .что нарисовать!!! kubano4kaОбе картины удались,розы особенно ,даже Дженкинс не смог бы придраться yarli Понравились картины твоего дяди ,тем что он придумал некоторые детали сам,хочется тоже что то такое изобразить podruzhka У меня немного по другому, родственница, первый раз увидела мои картинки(это я ласково),до этого она их воспринимала ,как будто, мне делать не фиг. И говорит что ей картина нужна ,она в Мульти видела городской пейзаж с велосипедом, сразу не купила, а потом его уже не было и вот ей такой нужен, она даже в Интернете, наподобие нашла, но такой сложный, я до си пор в шоке.Что то на подобие Танюшунюшка ellaf Вот вам для сравнения ,хотя может вы видели МочикаСан У меня даже есть знакомая очень похожа на девушку.(звать на всякий случай Люба) Портреты очень достойные,своих героев elkapalka Alushka Что вы делаете чтоб копирайта не было, я вроде по разному пробывали?Alushka Мне птички очень нравятся ,вчера были в Московском Зоопарке,просила мне лично с разных ракурсов снимать lisakirsenko Мне у нее вот эти две нравятся ,особенно надписи |
Автор: Alushka 25.07.2009 - 00:56 |
Девочки, моя старшая нарисовала Наташенькину розу |
Автор: mimoshla 25.07.2009 - 01:37 |
вот славная книжка как рисовать животных: http://narod.ru/disk/11260725000/Adorable%...nimals.pdf.html |
Автор: Peter 25.07.2009 - 06:38 |
Пастель.25х32. |
Автор: МочикаСан 25.07.2009 - 10:03 | ||
ellaf Хороший подарок мужу, должен соответствовать !!! Примите поздравления ! Счастья вам и взаимопонимания ! Танюшунюшка Выздоравливай поскорее, творчество - лучшее лекарство ! У твоего орла , нужно клюв переделать, тут и сам Дженкинс виноват, лучше фотки посмотри.Спасибо Шартрез ! Alushka
Приобщаем , значит! А заслуга твоя Аллочка !!! Молодцы !!!! Syberia Твоя роза мне тоже очень понравилась, как интересно ,у всех свои находки ! Давай еще цветы !!! mimoshla Спасибо, всегда найдешь что - нибудь вкусненькое! Для декоративных работ и работ с детьми - самое то ! Peter Что ни ракурс, то позаковыристее ! Ну где ты их находишь ! Идея перевода картинок мне особо не нравиться, но на этапе пробы пастели - пойдет....Иначе получатся раскрашенные картинки, а нам надо большего ! НО ! Незнание законов не освобождает от .....Литературу о пропорциях, смотри постоянно ! Мало цвета на лице, самые глубокие места - самые темные ! Пастелек у тебя сейчас хватает, не жадничай ! Мысленно разверни лицо, куда рот уйдет ? Нос тоже ... Детали на одежде можно тоже поярче (контрастнее) Палочки ватные лучше не используй, везде читаю, что они только пастель снимают, замша - подходит лучше , я просто уголком скручиваю, если мелкие детали , а так - ПАЛЬЦЫ ! |
Автор: Peter 25.07.2009 - 15:31 |
МочикаСан Подправил немного. lisakirsenko Срисовывал вот с этого.Вся сложность,что он монохромный,пришлось цвета додумывать. |
Автор: Шартрез 25.07.2009 - 22:14 |
Peter очень колоритный вождь,вот такой мне и нужен,как появится время нарисую,долгими зимними вечерами,я еще пару цветных нашла,но хотела в профиль Вот еще хочу дать адрес адрес Деда Мазая очень много класных фотографий много живописи и размер хороший http://album.foto.ru/albums/141148 Alushka У тебя очень усидчивая дочь,вон пока не закончила ни на что не отвлекалась,и результат очень хороший. Моя языки учит,а руками делать ни чего не хочет,две картины пастелью нарисовала ,а третью на половине бросила,я наверно сама заканчивать буду,потом все покажу. |
Автор: lisakirsenko 25.07.2009 - 23:11 |
Peter Ой! Хвалите меня! Хвалите! смотри, какой тебе подарок!!! |
Автор: elkapalka 26.07.2009 - 02:31 |
Крыысота!! Взято у Левконои А я, а я, вышла из кризиса и картинку дорисовала ) Еще бы сфотать, чтобы вам показать |
Автор: Alushka 26.07.2009 - 04:10 |
elkapalka Красота -это точно.. захомячила, как всегда Ждем твоей картины А вот и наш юный художник А вот русский художник Шильдер Андрей Николаевич http://butavka.livejournal.com/tag/%D0%A8%...%B2%D0%B8%D1%87 |
Автор: Танюшунюшка 26.07.2009 - 10:19 |
Вот индеец))) перевернутый |
Автор: Peter 26.07.2009 - 10:23 | ||
МочикаСан Вопрос такой по технике пастели.Знаю,что тонкие линии в пастели рисуют пастельными карандашами,а акварельные вместо них можно использовать?Допустим,пастель на акварельные карандаши накладывается?А наоборот? lisakirsenko
|
Автор: SvetikGraz 26.07.2009 - 12:48 | ||
Всем приветик! Я тут после Берлина в долгосрочную уборку впала дома! Генералила весь дом и сад! Да так, что во вторник в обмороке была около часа! Муж приехал и нашел меня на полу лежащей! Ужас конечно! Если бы он не приехал, то не знаю как долго еще бы провалялась! Температура была 34.2, морозило жуть как! А на улице было 38 жары в тени! Так 2 дня промучилась! Переутомление, да еще и погода такая жаркая! Сейчас отошла чуть-чуть, да и жара спала!!!! Читаю сейчас все пропущенное! podruzhka Ой, как мне понравился твой натюрмортик и девченка! Мило очень!!!! Alushka Спасибочки за картину с клоуном! Очень красивая!!!! Мне как раз по теме!!!! Жани Какие ягодки!!! Мне картины этого художника тоже нравятся! Давно их уже тоже все поскачивала в папочку! На будущее! Нарисуй еще для комплекта ту картину, которая с белым жасмином в такой же вазе! Вместе они будут хорошо смотрется! Ну и груши с сиренью! Обязательно! Вот эту, (может ее у тебя нет!) И ну очень мне нравится вот эта! Lilij
Нет, у Кавальски натуральные кисти!!! Причем очень хорошего качества! Мне до сих пор ими легче работать, чем кистями Дженкинса! Но после 2 курса уже начинаю и к ним привыкать. Они у нее плотнее, очень легко кантик ровный ими рисовать! А вот у Дженкинса ну очень мягкие! Оттенить просто кантик листика практически невозможно, ляпы краски выходят. Но у него и чуть-чуть другая техника рисования! (хоть и Ковальски была ученицей у Дженкинса!) Он рисует более свободно, не задумываясь, а она более напряженней что ли...Не знаю как это даже сказать.. slovenka Ну раз уж тебе понравились мои голубые маки, то подскажу тебе по Дженкинсу. Я вижу где у тебя проблема с цветочками! Причем, легко исправимая!!! Когда рисуешь розы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО затемняй место где сходятся листики. Посмотри на свои розы! Расскажу на примере голубой (белой). Смоти на самые верхние ее листики, внешние! Они светлее чем те, которые внутрь направлены! Надо эту границу обязательно затемнять! Но плавно!!! А у тебя все наоборот получилось! Внутренние листья темнее, чем внешние! Вот тебе несколько фото (что было с курсов у меня) может тут ты поймешь, нагляднее так! Вот твоя роза А вот с курса |
Автор: Peter 26.07.2009 - 13:24 |
SvetikGraz Вот,что значит русская женщина!Убирать,так до обморока! А если серьёзно,то это у тебя тепловой удар был,перегрелась маленько,у моей тоже такое случалось .Давай востанавливайся и помни,что всех дел не переделаешь !Муж то оценил титанический труд и последствия? Всем любителям индейцев.Вот здесь портреты есть. http://wendelin.deviantart.com/gallery/#Di...ive-American--2 |
Автор: kikimora 26.07.2009 - 14:47 |
Всем кому интересно. BOB ROSS http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5MTU1NjA=.html 15 сезон http://images.google.de/imgres?imgurl=http...ficial%26sa%3DN 18 19 21 сезоны |
Автор: SvetikGraz 26.07.2009 - 14:48 |
Ну а вот последняя моя картина с курса, пятничная. Это мой ирис А вот Дженкинса |
Автор: Peter 26.07.2009 - 15:04 |
SvetikGraz О,красивый ирис!Твой мне больше даже нравиться,изящнее что ли! А это я щас сварганил побыстренькому.А то индейцы не очень получаются,может хоть африканцы получатся(африканки,то бишь) ! Пастель 25х32. |
Автор: МочикаСан 26.07.2009 - 15:21 |
SvetikGraz Нижний Дженкинса ????? Ты уже можешь ему курсы проводить ! Прям гордость за тебя , какая же ты МОЛОДЕЦ !!!! Peter Девушки, они и в Африке - девушки !!! Это - твое !!! Смотри как кожа хорошо получилась ! В правом глазу добавь внутренний уголок и не забудь, они всегда розовые , на тюрбане смягчи складки на нет, это ткань, для складок свои законы, добавь в тюрбане цвета по контрасту к коже и белый фон не так резко обрывай , более плавно . Очень понравилось , выходной не зря !!!! Размывочку попробовал ? |
Автор: SvetikGraz 26.07.2009 - 17:09 | ||
natashenka Привет, дорогая! Ну что там у тебя с твоей картиной??? Ты перерисовываешь или исправила все же? Делись опытом, хоть и печальным.. Чтоб другие тоже не попали на этом же. Именно по-этому и я боюсь приступать к маске! Кракелюр-опасная вещь тоже! как поотваливается всё-пиши пропало...Видишь, и у тебя на др. картине все ок, на на оригинале-точки вышли! Так боюсь и у меня может получиться! 5 минут больше, 5 минут меньше продержать и хана всей картине будет!... Peter И права Надюха на все 100!!! Это- твое! Слушай, только недавно с пастелью начал работать а такие успехи уже!!! Аж не верится! не, ну классно получилось! Отблески на коже-класс! Тюрбан поправишь-и вообще чудо будет!!!!!!! МочикаСан
Спасибо! Я как-то сразу на счет ириса не волновалась! Я их уже столько нарисовала! Дай подсчитаю...7 штук уже! Во! Так что со складочками итп знакома. А вот у других и прям проблемы были! Причем, на всю картину! Меня похвалили и ничего не переделывали (оттенили 2 зеленых листика внизу светлым тоном за 2 секунды и всё! И то, больше для виду, что что-то делали! )Все только фоткали и на других учениках всё исправляли! Хотя, честно говоря, мне понравилась и Дженкинса картина! Ну не тот у него стиль, хоть убей! Я все более вырисовываю, а от тяп-ляп и готово! И когда я так уже тяп-ляпать буду??? slovenka Магнолия мне тоже понравилась! Цвета подобраны безупречно! Прям как на фото. И тени хорошо очень прописаны!!! Я в таких магнолиях выросла!!!! Именно такие растут в Сочи! Большие и белые с крупными глянцевыми листьями! Но вот что-то с тычинками намудрила..Нет, с пестиком! Надо было его чуть-чуть уже сделать кверху, заострить его. У тебя в этой технике лучше получается, честно!!!! Давай еще что-то в этой технике сбацай!!!!! Ты видимо, как и я , прорисовывать всё привыкла! А значит именно это -твоё!!!! Кстати, что там у тебя с картиной? (поцарапаной) Ты ее исправила уже? |
Автор: mimoshla 26.07.2009 - 17:54 |
вот начало уроков по батику: http://forum.good-cook.ru/topic7150.html |
Автор: Шартрез 26.07.2009 - 18:56 |
mimoshla я видела,но не купила,зайду на днях посмотрю,если что интересное и она там еще будет ,то может куплю,была в Москве купила две книжки -Акварель(2Крошоу и Ваух) и Живопись масляными красками(Поллют) В прошлом году купила платье батик сейчас хотела бы чего нибудь такого же ,но посмотрела их сайт и не нашла подходящего,сама конечно не нарисую,но мечта есть |
Автор: elkapalka 26.07.2009 - 21:39 |
А вот еще красоты: Взято у Левконои. Девочки, я в каске, картину еще не фотала, надо фотик заряжать |
Автор: SvetikGraz 26.07.2009 - 23:37 | ||
mimoshla Да, да! Использовала еще тогда! так что качаю пока через него! Спасибо за батик!!!! МочикаСан 7 ирисов это всего, в разных техниках! И Ковальски и мои и по фото! Не Дженкинса я рисовала 7 раз! ЧУР тебя! Я б чекнулась одно и то же!!!! kubano4ka
Во-первых, давай на ты!!! Ты ведь землячка моя?! Или как? Краснодарский край и для меня Родина! Все картины (кроме ириса этого) рисовались сразу! Сначала набросок где цветы будут (кружок). Потом вокруг начинаем большими мазками фон, а потом на нем зелень. В конце уже самом рисовали розы. yarli Alushka lisakirsenko Ага, я сама потом уже себя так ругала!!! И начерта мне сдался этот дом, чтоб здоровье на него положить! И правда, после моего отсутствия все было в запустении (в огороде!). Цветы балконные все погорели начисто! А такие красивые уже были, почти на 1 м свисали! А теперь-сухие палки..Новые покупать уже, наверное, и не буду...А в доме за пол года столько собралось работы, что мое недельное отсутствие ну никак не отразилось на этом! Все времени с курсами не было на генералку. Все так, сверху помоешь и ждешь когда следующие выходные или праздники! Вот и насобиралось! Занавески все, ковры, окна помыть, зимние вещи повыкидывала старые, 2 мешка обуви только насобирала! И мешков 6 со старой одеждой! (это со всей семьи, не только мои! ) Муж сказал, что наш дом скоро взлетит на воздух!!! В смысле полегчал так!!! Потом я 2.5 дня только шила! Перешивала мужу для гаража вещи , белье 2 комплекта постельного пошила...А сколько брюк и юбок поукорачивала даже не посчитаю сейчас!.. Хотела быстрее все сделать , чтоб порисовать. Но так и не села. Только выходные эти и остались мне. Но я их решила в отдыхе провести! Завтра опять учиться иду... Шартрез от твоей козы-в отпаде!!!! |
Автор: elkapalka 27.07.2009 - 00:39 |
Обои с природой, может кому чего глянется нарисовать http://nature.desktopnexus.com/all/ |
Автор: kikimora 27.07.2009 - 09:47 |
рисуем рыбу акрилом http://www.youtube.com/watch?v=3b123CL6P1M&feature=related 2 часть http://www.youtube.com/watch?v=gJOnZph86_E&feature=related 3 часть tp://www.youtube.com/watch?v=a5Wrqz3xo1o&feature=related обалденная техника http://www.youtube.com/watch?v=NktjkSdf4Nk&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=dY1Lr-yGtd8&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=s2oPQIz-wiA&feature=channel http://www.youtube.com/watch?v=0CFPg1m_Umg&feature=fvw ну и там же куча уроков |
Автор: Надюнчик 27.07.2009 - 11:21 |
Ух, сколько Вы за выходные настрочили всегоооо!!! Пойду читать. А это моя прелесть зеленая "Тигра, затаившаяся в одуванчиках": Может, подскажете, как яркий салатовый цвет получить (от светлого до яркого)??? А то у меня не игуана получилась, а крокодил какой-то..., обидится еще, покусает Прочла усе. Какие Вы все молодцы!!! Сижу и слюни от умиления на клаву падают!!! Как я рада, что попала на этот форум - добрый, отзывчивый, помогающий новичкам!!! УРА!!! |
Автор: Alushka 27.07.2009 - 22:15 |
Может кого интересуют пейзажи? здесь все картины http://art-bobin.narod.ru/b_22.html Надюнчик Красивая картинка! Молодец!!! |
Автор: MySun 27.07.2009 - 22:42 |
Да, и вот ещё.. я тут наконец коя-чаво помалевала.. урок по мастихинчику прошла.. Вот: (размерчик 16х13) |
Автор: slovenka 27.07.2009 - 22:49 |
SvetikGraz ну наконец то появилась, ты нас пугаешь теперь когда на долго пропадёшь будем все переживать что что-то случилось. Ирис твой обалденный ,я кстати жду урока на него а так уже бы давно его забацала. а мне кажется у меня Дженкенс начал получаться лучше ,я понимаю что много не дочётов но картины несут уже настроение и не такие замученные и по сухому я их не исправляла и вообще не исправляла . Спасибо за поучное замечание ,я не вижу своих ошибок ,и полезно подсказать ,в следующих цветочках учту до меня дошло . вот девочки,посмотрите пожалуйста что не так с пейзажем ,вроде серьезно рисовала а вышло что-то весёленькое руки уже опустились а глазам чего то не хватает ,может утемнить его , больше теней глубоких. что-то разучилась . MySun буйно, хороша справилась с мастихином он и должен быть спонтанным . Alushka а пейзажики наверное мне ,это я люблю вылизывать реализм. Надюнчик классно смотрится только ящерку поярче а то не сразу и в глаза падла как хамелеон. |
Автор: slovenka 27.07.2009 - 23:14 |
а мы вот по озеру плавали на лодке ,у нас есть озеро где много лебедей ручных и вода в озере зелёно-голубая ,вот позировали , не голодные были не хотели хлеб кушать а то я бы их на фоткала . домой пришла так хотелось лебедя нарисовать но потом здоровый ум осилил что это не легкое и не быстрое дело а это цветочек у кого то в саду я сфоткала это ближе,шмель меня даже не заметил |
Автор: Шартрез 27.07.2009 - 23:22 |
slovenka ты слегка подними левый берег,воду от палочки на миллиметр опусти ,дорогу заверни круче,чтоб не было явно белого в конце,и над ней надо поработать,такое впеатление что кто то пронесся и остался след от движения.А и еще зеленые стволики смущают.Общее впечатление очень позитивное,мне очень нравится Я сегодня тоже пейзаж рисовала,косяков море ,завтра с утра,попробую переделать местами |
Автор: Alushka 28.07.2009 - 03:21 |
Урок 16 s3 2009 Ссылка http://depositfiles.com/files/gpvny8rm5 Сообщите о качестве, пожалуйста! |
Автор: lisakirsenko 28.07.2009 - 11:01 |
Надюнчик вчера писала и все заглючило...мне очень нравится! особенно белый одуванчик и листья одуванчиков! И ящирка! Еще чуть пропиши ее! Не нравится линия горизонта...надо ее всю такими чудными листьями и закрыть... MySun мастихин нравится! такая художественная небрежность! Красиво! По-настоящему! Хочется чтоб еще фиолетовым по полю первый план, бо беловато... slovenka очень красивый пейзаж! Сосны изумительные - и правда, что желтые!!! У нас точно такой лес! что касается лужи и дороги... Мне кажется, что дорогу темнее надо?...тогда и лужа "спрячется" сама! Пенек великолепный! Alushka Ой! Красивый какой Дженкинс! Спасибо! Syberia Ленуся! Хорошо, что вас там нет! А про мужа того...наверное милиция...Во-первых пистолет есть, во вторых хватило ж силы их всех положить...Этому ж учиться надо, шоб так глаза застелило и те тоже ничего сдалать не смогли... С работы мужа пацаны вот ездили кататься на водном мотоцикле и сел тот, который первый раз, и когда подъезджал к берегу не смог достаточно сбросить скорость и въехал в парня на берегу. тому ничего, только перелетел через мотоцикл - ссадины и ушибы и плавки порвал , а у этого ,что на берегу - сотрясение мозга и повыбивал колени, он встать не мог несколько дней... |
Автор: фантом 28.07.2009 - 12:57 |
Ну и вот мое второе море. Ну уж как смог |
Автор: MySun 28.07.2009 - 13:50 | ||
Syberia Спасибо! Спасибо за поздравление!!! Как приятно!!! МочикаСан
Я "проснулась"!.. долго переживала "предрожденный синдром" (знаете про такой? его можно игнорировать, но он, увы, существует..). Теперича буду "коя-чавочить"!! (вчера ещё одну картинку намалевала, но постеснялась показать.. она трудно шла.. я уж стала ляпать.. но заставила себя закончить.. тоже хочу её нарисовать потом "по-грамотному"..). А Цвет - да, это я люблю! (Рисую-то давно.. но не училась нигде.. и лет около двадцати не рисовала.. только последние пару лет по чуть-чуть.. А С Вами - надеюсь, что вернусь к себе!) |
Автор: podruzhka 28.07.2009 - 14:31 |
Никас Сафронов сейчас у нас выставляется. Софи Лорен |
Автор: elkapalka 28.07.2009 - 21:25 |
Как только я сфотала свои "творения", как форум упал ))) На этой неровности это закрашенные пионы! |
Автор: Alushka 28.07.2009 - 21:27 |
Девочки, моя старшая еще одно творение нарисовала у нее видно зуд на розы появился Новая ссылка на урок16, у тех кого не качает с той http://uploadbox.com/files/1952c1cf6e/ |
Автор: yarli 28.07.2009 - 23:04 |
MySun Приятный мастихин! Сама им пробовала, намучилась. А у тебя как то легко. slovenka Очень хорошо работаешь с цветом. Но... Вот этот желтый цвет немного рвет картину. Как будто пожар там. 1.На дерево (дальнее) справа у дороги я бы докидала листвы (а то она как то резко заканчивается), чтоб убрать желтизну на задний план . Будет ощущение, что там пробивается солнце. 2. На дороге только продольные линии. А нужно утемнить края тропинки, и кинуть на нее горизонтальные мазки, чтоб укоренить ее что ли. Вот холмик слева возле дороги кончается очень темным цветом, а дорога под ней светлая. 3. Трава возле пенька висит в воздухе. Под ней светло ну никак не может быть. Заземли ее. Ну вроде и все. фантом Ну уже намного лучше. Хотя девочки правы. Волна у тебя уходит от берега. Под пеной затемни, чтоб барашки сюда смотрели. |
Автор: elkapalka 29.07.2009 - 00:09 |
yarli , я не знаю как "матерые" художники а в лекции этой Лилиедахл она об этом говорила. Да и наша преподаватель об этом говорила. Другое дело, что не всегда нужны такие сильные пигменты, достаточно и смеси. Опять же голубые (которые чаще всего самые дорогие) рекомендуют покупать побольше оттенков, потому что их сложно получить. |
Автор: Alushka 29.07.2009 - 01:19 |
Вот снова море. Первое это же я подарила, захотелось вновь попробовать нарисовать его и оставить дома, если кто не выпросит. размер 45 на 35. масло. |
Автор: MySun 29.07.2009 - 08:28 |
Alushka С удовольствием разглядываю твоё море! Молодец! Очень красиво! Правая часть картины и ближайшая волна - отличны!! Раз скалы должны подсохнуть - это хорошо, есть время осмыслить, как их улучшить.. "Горбатенькую" волну (которая, кстати, вся целиком - просто шикарна!), думаю, стОит приподнять и продлить чуть Слева. И совсем левая волна имеет пену как бы "ляпушкой", рваности краёв, вроде, не хватает.. и ещё непонятна белая небольшая волна по центру на заднем плане.. В общем, осталось камни доработать и левую часть картины.. А свечение на горах - чудесное! (ничего, что я тут с комментами поварёнка суюсь?.. |
Автор: yarli 29.07.2009 - 09:02 |
Alushka Море мне кажется даже лучше прежнего. Но если не обидишься, покритикую как профессионала уже. 1. Ну гребешок немного брызгов добавишь, чтоб округлить верхушку, и будет хорошо. 2.Основные замечания к передней, главной волне. Нет у нее объема. Под пеной нужно обязательно затемнить, ведь она дает тень на воду. И плавно вывести в свой цвет. 3.А на самый верх пены (когда высохнет) дай белый цвет. Я имею ввиду правый нижний угол. Посмотри как дальше на этой же волне пена высвечена хорошо. 4. Камни мне понравились. А вот наверх пенку положить нужно. тоже когда высохнет. Ведь она о камни разбивается и ее там больше должно быть. Ну вроде и все. Порадовала меня, что книжку хочешь сделать. Буду очень ждать. Заранее спасибо. Дочка умница. Смотри как рука набивается от картине к картине. |
Автор: розмарин 29.07.2009 - 10:03 |
Переезжаем |