Учимся рисовать - 21 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 21 |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
Спасибо всем за теплые комментарии, пастелью сама еще учусь , недостатки вижу и сама , но без них , не научишься.....
Масло ,холст,100х70.Я тут тоже по животным, почему - то на фотке темновато вышло, попробовала нижнюю часть работы сделать более декоративно с использованием контура и процарапыванием . Пусть подсохнет , сделаю еще слой , подскажите , свежим глазом где еще подправить. Это сообщение отредактировал МочикаСан - 12.07.2009 - 18:20 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
elkapalka Да и охрана в музее получше,все таки частным образом ее труднее организовать.
дуремарчик счас попробую подумать насчет каллы,а если там где у тебя тень по краю (0.5 от края)сделать блик света может она развернется и не будет казатся такой мясистой и потом у тебя белого на фотки вообще нет,слишком все темное.Это я так думаю я открыла рядом и фото и картину и мне так показалось,может это на комп так передалось может так МочикаСан Детки у тебя такие серьезные получились ответственные ,у блондинки волосики понравились,прям как у деток бывает,здорово!!! ellaf Природа,завораживает,сказочно красиво. Alushka Ты на чужих поучись ,свою надо уже с опытом рисовать,чужая не порлучится так и оставишь ,за свою будешь переживать,еще муза улетит куда нибудь Это сообщение отредактировал Шартрез - 12.07.2009 - 17:14 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 472 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 817 Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Вчера смотрела на одном сайте картны,там мужчина своим отцом гордился,он рисовать начал в 62 года ,за 2 года нарисовал кучу картин, я 2 у себя сохранила вот смотрите ,конечно не шедевры но мне понравились, что то в них есть
А это Моне А это пастель ,все таки долго хранится"Шоколадница" Это сообщение отредактировал Alushka - 28.05.2010 - 04:30 |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо большое всем за советы!!!
Я думаю что ошибка в том что я сильно много нанесла за дин раз очень близко пшикала.Ведь а пробном холсте так ничего и не появилось.Но там я осторожно пробовала.На этих была уверена что с этими тоже будет все хорошо и разошлась.Хотела все тщательно покрыть.нужно было несколько тонких слоев сделать.ну что ж учимся на своих ошибках.Теперь буду знать. Peter Я вчера тоже так подумала,выглядело как белый налет на холсте.Я пробовола его стереть но ничего не получалось.Поэтому я и подумала что с краской что то случилось. Сегодня лучше высохло и я попробовала опять и точно он сходит.только скипидара у меня нет и я попробовала тем что кисточки мою.Потерла по бокам вроде сходит.Жду что дальше будет если все будет нормально то можно весь холст протереть?А потом что делать?Опять лаком покрыть? Вот фото сделала.Налет получился не наверху а между нитками ,дорожками материи. фантом Я тоже рисовала красную розу в стакане.Думаю белую краску с правой стороны нужно затемнить немного.Белые цветочки красивые но верхний цветок странный получился.Ппробуй сделать такую же середину как и на двух нижних. МочикаСан Надя жирафки очень миленькие.!!! Это сообщение отредактировал natashenka - 12.07.2009 - 18:38 |
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
natashenka я щаса рисую так дамарный лак мешаю с растворителем наношу на холст и потом рисую.поэтому теоритически ты ни чего не испортила.можешь эти пятна просто закрасить методом тыка малюсенькой тонюсенькой кистью.все высохнет и будет незаметно.а потом может зря паникуешь.может точки несут декоративный элемент.тока почему на некоторых холстах ни чего нет а на других есть?
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Жани
спасибо,Эти точечки не на всем холсте есть.Думаю где много напшикала там они и остались.Щас проверила они опять появляются.Прийдется все заново рисовать |
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
naine |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 44 Пользователь №: 29 461 Регистрация: 7.07.2009 Откуда: Эстония |
МочикаСан жирафики безупречные! Представляю, как твоя картина на стене смотрится.Шикарно!
долька Даа,нарисовать таких лапчиков -просто мечта.... Шартрез Ой,твоя кала ожила,засияла! natashenka пароль: Nadi |
Жани |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 19:37
Распечатать
|
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
|
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
lisakirsenko
Жани Подруга - счастлива! Говорит, что это лучшая моя картина. Что не напрасно ждала 2 года. Красную раму не проблвали - она хотела золотую |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:06
Распечатать
|
ellaf
Ой какая красота у вас!!!!Такие фото красивые!!! За всю жизнь я ни разу не была в маникюрном салоне.Все делаю сама.Покупаю лаки фирмы http://www.sallyhansen.com/section.cfm?section=3 . У них есть много укрепляющих витаминов и разных масел для ногтей.Есть специальная жидкость которой покрываеш ногти и они не слояться.Мне эта фирма очень нравится.Проверено!Лучше купить средства которые защищают и укрепляют ногти, чем наращивать.Ну это я так считаю Надеюсь Леночка (Суберия) на меня не обидется.Ну и наверне много зависит от мастера.Просто моя подруга всегда наращивала ногти в конце они стали очень тонкими и страшными Я даже не могу описать как страшно они выгледели. Посмотри на сайте если не найдеш эту жидкость я тебе напишу название.Ну чтобы не слоились. В этих магазинах можна найти их продукцию. http://www.sallyhansen.com/store-locator.cfm?division=5 Это сообщение отредактировал natashenka - 12.07.2009 - 21:29 |
yarli |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
natashenka Спасибо за перевод!
Ну это уж интрига.... Ждем работу! Читаю дальше по поводу точек. Я один раз так же увидела на работе точки, как будто холст просвечивает и это после покрытия лаком кисточкой. Так в самом деле так и получилось. На работе не было видно, а как вскроешь лаком, сразу все дефекты вылазят наружу. Теперь просто внимательно всю работу просматриваю, перед лакировкой. Возможно и ты не обратила внимания, что где-то пробелы были. дуремарчик Это наверное брак фото. Много желтого цвета. А вообще нравится. Люблю каллы. naine Хорошая работа. Вазочка хороша и пчелка. Тоже только одну вижу. фантом Молодец. Цветы осваиваешь. Нравится. МочикаСан Какие славные жирафики. Ну очень понравились. Жани Ярко, сочно, светящиеся вишенки супер. Нет слов. |
||
leoonor |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
дуремарчик Оставь калл так!!! Мне нравится..думаю ты даже перемудрила маненько!! Если до совершенства то бликов ещё можно..но ты умничка!! Про мои несоответствия в красках..полностью согласна...я так предвечерье и рисовала..а вот в зелени неправильно тон и цвет подобрала..надо бы похолоднее...а первый план решила недописывать..чтобы не спорило...может не права?? mimoshla Очень рада за вас обеих!!! На фото картина ещё лучше и грандиознее смотрится!! natashenka Блин!! Даже не знаю что и сказать тебе по поводу лака...беленькие точки по-видимому - это излишки в ямочках остались..а чего глянцевого не взяла..чтобы блестело масло!! Можешь поверх лака подобрать цвет и зарисовать их..непросто конечно...но по этому лаку можно....напиши потом что придумала... МочикаСан Жирафики замечательные!! Я не по животным..мне нравится!! naine Картина очень понравилась!! Как быстро вас вдохновило что-то!! От меня один совет...стройте композицию за ранее..все пропорции..тогда не будут появляться пустые пространства!! Хотя мне очень вкусно то, чем вы его (пустое пространство) заполнили!! |
yarli |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 868 Регистрация: 24.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Дженкинс №13 на народе
http://narod.ru/disk/10853328000/UROK_13_S3_2009(2).avi.html Это сообщение отредактировал Alushka - 29.05.2010 - 16:48 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
mimoshla
Вау, вау, вау....... Носорог у хозяйки в руках просто супер!!!!!!. На мой взгляд рама просится контрастная, но если хозяйка в восторге, то...... МочикаСан Жирафы понравились. Еще такой размер замечательный. Представляю как смотрится в реале, а если еще и раму подходящую..... А можно и так.leoonor Где фотки красоты необыкновенной? Жани Опять красота. Вишни яркие, сочные. И ботинки хороши. yarli Наташа, там говорят, что это 12 урок, а не 13. Может ты случайно другую ссылку нажала? Natashenka Если покрываешь лаком из баллончика, то надо держать баллончик на расстоянии не меньше 30 см и покрывать в несколько тонких слоев, давая каждому высохнуть. Может действительно протереть все thinner и потом еще несколько раз покрыть все тончайшими слоями лака. naine Натюрморт очень нежный. Это сообщение отредактировал varvara63 - 12.07.2009 - 23:48 |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:14
Распечатать
|
Жани
Все понравилось,особенно цвет красный,такой насыщенный,здорово. mimoshla Рада за твою подругу,видно,что ей нравится ,она даже оделась соответственно.Ты ее предупреди,картина в млн.50 наверно будет лет через надцать оценена,пусть бережет А что за картины на заднем плане? leoonor Спасибо от меня и от гуся. Феина Татьяна Владимировна.Купание красного кота Это сообщение отредактировал Шартрез - 13.07.2009 - 10:23 |
Koin |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 817 Регистрация: 3.06.2009 Откуда: Израиль, Хайфа |
natashenka -я так поняла, что это у тебя лак вспенился, и белые точки - это хлопья пены. Это из-за того, что с близкого расстояния струя лака сильно бьёт по холсту и вспенивается. (Я когда декупажем увлекалась, то на первых порах допускала подобные ошибки.) |
||
slovenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
Rionic
natashenka varvara63 Спасибо девочки за сочувствие к мой картине, я её упакованную отдала а вернули без всего , и это люди искусства . Две царапины закрасила и не видно их ,а вот есть полоса на картине 22 см ,видать картина на ней лежала и след остался , закрасить не получается там краска бугорком собралась ,наверное соскребу -сравняю и закрашу фантом Удивили цветами !!! вот теперь есть чем жену радовать natashenka ой как жаль что и у тебя похожие проблемы ,если не по всех картинах то может и правда подрисуй в тех местах и опять лаком .... я кистью покрываю и лилия моя покрыта тонким слоем лака теперь исправлять и опять надо лаком а то исправление видны без него . Жани Какая прелесть ,твоя картина с вишенками ,ты меня толкаешь на преступление ,опять возьмусь за макро или натюрморт ,ботинки это что-то (моему мужу подошли бы в подарок ,у него солдатские боты ) Ну вот дошла я до самого главного я не нашла вдохновения в пейзажах но зато цветочки не оставили меня равнодушной и я подумала пока жду музу по быстренькому и цветочки накалякаю .Это я вчера две здела по 2 часа ушло . это маленькая 25 на 30 синие цветочки рисовали 5 раз на форуме мои 6 , я их раз рисовала и не вышли а сейчас смотрела на картину от Светы ,у неё они такие завораживающие . я уже долго не рисовала в технике Дженкенса и пришлось опять учиться , но кажется кисти правильные подобрала и это меня спасло . это немного больше 30 на 35 меня красненькая роза радует ,белую я подрисую ещё когда подсохнет а то белую краску съедает и не видно . И всё же выходят такими декоративными для маленьких размеров нечего смотрятся . |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 12:32
Распечатать
|
|
slovenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
МочикаСан
В этом году не фоткал,но есть прошлогодние.Красные камни. А такие цветы растут только у нас ,на переднем плане,жарки называются(это я не тебе Надя,ты то знаешь о них ). А это у нас в разгаре лета ещё кое где снежок лежит ,правда старый. Вот такая необычная природа у нас,Надежда знает .Тока это за городом,а вокруг города пейзаж неочень. slovenka Красивые цветочки!Картину конечно жаль,но это поправимо,востановишь. Это сообщение отредактировал leoonor - 15.07.2009 - 22:10 |
||
Lilij |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 286 Регистрация: 8.05.2009 Откуда: Неизвестно |
SvetikGraz
А можно спросить? Вы там на курсах какими кистями рисовали - синтетикой? Как у Ковальски? Просто у него в роликах кисточки какие-то полосатые и как кажется очень мягкие (похожи на колонок), он, конечно же, там что-то объясняет, но в английском я ни чуточки не понимаю... |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
|
natashenka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 17:18
Распечатать
|
Белеет парус одинокий
И чайка на песке сидит slovenka Я хотела сказать,что каждый мазок на месте.Все очень хорошо прописала.Просто раньше навероное кисти у тебя были большие поэтому не было так красиво как сейчас.Поздравляю с прекрасной работой!Мне правда очень понравились обе картины. Я уже давно пишу что с маленькими кистями мне приятнее работать и работы получаются акуратнее.Пусть они даже не натуральные и не фирменные главное результат ,правильно? Это сообщение отредактировал leoonor - 15.07.2009 - 22:16 |
Peter |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 17:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
Жани
Я с Норильска.
Про подкову я не озвучил,но имел ввиду и её.Или с седлом композицию замутить можно. natashenka
Да люди это такие существа,что везде приспособятся,или приспособят под себя !Через метр-полтора максимум(это летом)вечная мерзлота,так что сама понимаешь,какая там вода поглубже .В реке только если.Лови ещё фоток. Это дождик в тундре. А такие у нас маки на севере ,красных почему то нет. Это вид из тундры на наш город.Вон с права над ним газ весит,а слева тундра горит,зато одуванчики красивые ! Вот ёлочка. А эта побольше. А это у нас столько снега бывает ! |
||||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
lisakirsenko, в добавку к Вашим картинкам тоже физалис поставлю, может кого вдохновит. (интересно, что здесь его называют китайский фонарик)
у нас даже два океана ) Только один ближе, другой дальше. К нам ближе Атлантический. Мы тоже туда ездим довольно часто. Это сообщение отредактировал Alushka - 30.05.2010 - 00:45 |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
slovenka
Жалко так картину..меня тоже возмущает небрежное отношение к чужим вещам..а картинам тем более!!! Полосочка не слабец!! Успехов в реставрации!! А цветочки очень симпатичные!! Согласна..что забыть не возможно..у тебя получилось!! Peter Природа впечатляет твоя!! Сугробыыыыы!!! даже я таких не видела!!! Фото с дождиком очень мне!!! А купаетесь вы так экзотически... По просьбам..показываю свои фото с выходных..правда и показывать то нечего!! Это было в субботу вечером - закат такой...весь день дождь был..а потом вот... А это Белое море, Онежская губа..пока прилив был водичка прогрелась..вот покупались чуть...а дальше ХОООлоднООО!!! Это сообщение отредактировал leoonor - 13.07.2009 - 20:19 |
Шартрез |
Показать ссылку этой темы 13.07.2009 - 22:43
Распечатать
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |