25 последних сообщений пользователя Надюнчик |
04.04.2012 20:58 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Ol45 Какой столик шикарный получился!
Карандашик Поздравляю с продажей!
ElenkaM
цитата: | Я тоже писала сирень по Сахарову, сначала написала, а потом подумала, а бывает голубая сирень или нет? Я в реальности такой цвет вроде не встречала, может это сорт такой или он такой цвет для художественной выразительности использует? |
Я думаю, что селекционеры уже всех цветов радуги цветы могут сделать И голубую сиреньку тоже. Cvetlanna цитата: (Cvetlanna @ 4.04.2012 - 17:14) | Надюнчик
По правилу перспективы овала(эллипса, круга). Сейчас листики торчат
|
Я опять не поняла... Получается, вдали ближе к кругу, вблизи - сужается??? Я думала наоборот Люди добрыеееее!!! Помогите разобраться,а |
03.04.2012 20:49 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Cvetlanna
цитата: (Cvetlanna @ 3.04.2012 - 15:37) | Все хорошо. Маленький тапок: два передних листика более плоско положить (не те которые по половинке, а чуть выше). В остальном не придраться |
Два передних которые внизу посередке 2 рядышком? Или нет? Более плоско положить - это как? Прости, не поняла ЛучезарнаяРаботы шикарные - особенно первая: яркая такая, сочная. ElfyПравильно дети отобрали, зачем красоту замазывать??? |
03.04.2012 14:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
varvara63 Какие ирисы у тебя шикарные получаются, я все себе стаскиваю в отдельную папочку, красотища!!!
цитата: (varvara63 @ 2.04.2012 - 17:16) | Надюнчик Да для мастихина маловат размерчик но главное что ты сделала. А почему тень от черешни спряталась под ручку? |
Даже не знаю, на исходнике что-то где-то углядела Elfyцитата: (Elfy @ 2.04.2012 - 21:09) | А я вот всегда пытаюсь что-то изменить, даже если делаю по уроку. Понатыкала кучу кувшинок в заросшем пруду, потом попыталась уменьшить их количество, - ну, слишком много, пруда не видно! Теперь сижу и решаю: замазать совсем или ... пожухли краски там, где исправляла. Есть надежда на оживление или лучше перекрыть кислород и пусть не мучается? |
Пожухшие краски - не страшно, можно оживить лаком ретушным, например. А надежда - конечно есть!!!
Innchik Вот это пейзажище!!! А деревья какие красавцы!!! Хочу туда!!!!
цитата: (Innchik @ 2.04.2012 - 22:51) | Мастихинчик удался, только мне кажеться отражение черешен на чашке надо было менее четким делать,.... эт я так умничаю, сама ещё не пробовала мастихин, даже не знаю и как получится а завтра наверно решусь...
|
Ага, согласна на все 100. Я на это даже и вниманию не обратила А сейчас смотрю: ну точно, проворонила Когда высохнет, уже кисточкой затуманю. МочикаСанцитата: (МочикаСан @ 2.04.2012 - 23:45) | У кого какие трудности возникли во время работы ? Делитесь ощущениями ....
|
У меня был слишком маленький формат - или большой мастихин, хотя я брала самый маленький из моих, или - что более вероятно, руки не оттуда растут. Это раз. Кисточек катастрофически не хватало в иные моменты - это два. Если брать большой формат - красок уйдет немеренно. Я набросок в карандаше предварительно накидала, поэтому проблем с рисунком не возникло. Но вообще, что-то в мастихиновых трудах есть Вероятно, в больших картинах надо, как Сахаров - всеми инструментами пользоваться? Девочки, покритикуйте! Поправила высохшие пруд и сирень Сахаровские. |
02.04.2012 16:33 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Вот такое мастихиновое не знаю что
Была у меня заныканая и тщательно оберегаемая бумага для масла, решала на ней попробовать - пожалела очень сильно - форматик мелковат для меня оказался - рука прям ощутимо неуклюжая - 15,5х15,5 см.
При написании ни одна кисточка не пострадала, но как мне их не хватало Жду тапочек |
30.03.2012 11:42 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
varvara63 Какие ириски замечательные!!! Присоединяюсь к Gold888 с просьбой о фото фона покрупней. И, прости за наглость, как ты его делала???
Wiktoria Видела фото-исходник когда, впечатлилась. Но твоя картина на много порядков выше по впечатлению. Очень-очень!!! Размер большой? |
28.03.2012 16:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
varvara63
Ого, вот это скорость!!! Красота какая получилась мастихиновая!!!
МочикаСан
Мастихин имеется, я только боюсь что им одним все от А до Я не осилю... Но попробую |
27.03.2012 15:33 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Всем доброго времени суток!!!
Я тут малость лодырничала, ничего не написала. Вот только стенгазету школьную натворила.
«Стенгазета по математике 3 класс» на Яндекс.Фотках
Может, кому пригодится. Могу выслать в большом размере в фоормате фотошопном.
МочикаСан В мастихин влюблена по самую маковку. Очень хочется что-нибудь изобразить. А тряпкой, польцем пользоваться можно???
А сроки какие? Я к чему спрашиваю - до середины апреля я в отпуске. Могу выступить в роли сборщика красивостей |
07.03.2012 11:28 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
цитата: (МочикаСан @ 4.03.2012 - 15:00) | Надюнчик
цитата: | Вишенки - холст на картоне 20х30 см - старый еще, с кучей прежних слоев. |
Оно даже интереснее ! К тени от вишен - прикопаюсь ... если свет с этой стороны , то тень там откуда ?
цитата: | по Сахарову попробовала |
Если высохла - пройди ещё одним слоем , вазу покажи и сирени объёма ...
|
МочикаСан, спасибо за разбор полетов! Вишенки, к сожалению, были недоделанные, но их уже забрали "как есть". Сирень буду мучить дальше |
02.03.2012 12:52 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Rionic
С Днём рождения!
Чтобы муза всегда поблизости была!!!
У меня был мелкий творческо-зимний застой, но я периодически заглядывала, радовалась за всех Вас.
Вот что-то такое еще с зимы:
Вишенки - холст на картоне 20х30 см - старый еще, с кучей прежних слоев. На неровностях как-то коряво получилось, попробую еще поправить.
Это я по Сахарову попробовала изобразить. Что-то не того вообще
Зима, 35х50 см, холст.
Березки. Холст на картоне, 30х40 см. В жизни - что то среднее между этими двумя.
Кинутым тапкам буду рада!!!
А это в преддверии 8 марта - подарки в технике "декупаж" попробовала сотворить.
Оказалось - довольно просто и быстро (по сравнению с высыханием масла на холсте) |
12.01.2012 09:09 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Анжелка
цитата: (Анжелка @ 11.01.2012 - 20:13) | цитата: (Надюнчик @ 11.01.2012 - 09:20) | Анжелка А если попробовать в Фотошопе поправть цвет и поглядеть, что получается:
|
Надюнчик а ведь и неплохо. а если под старое золото краешки цветов сделать? в тон планеткам на синем космосе.....
|
А почему бы и нет? Мне кажется, картина в плане сочности и яркости ничего не потеряет: оттенки белого, синего и позолота... мммм... Плюс еще на планетки можно золота капельку кинуть... NataliG цитата: (NataliG @ 11.01.2012 - 19:22) | B поисковой системе Google нажми на Картинки и напиши Пасека или Apiary Может быть какие нибудь фотографии оттуда и пригодятся |
В том-то и дело, что искала, и у Кукольника тоже - что-то не то. Ладно, может когда-нибудь случайно наткнусь, как оно обычно и бывает - нужно - ничего не найдешь. Уже не нужно - на тебе |
11.01.2012 10:20 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Анжелка А если попробовать в Фотошопе поправть цвет и поглядеть, что получается:
МочикаСан Бум стараться
varvara63 В том-то и дело, что исходника не было. А из головы когда что-то идет, законов нету (по крайней мере, у меня пока так)
ЛЮДИИИИ!!! А есть у кого-нибудь фото пасеки приличное? |
10.01.2012 10:38 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Доброго времени суток, дорогие и любимые Художники!!!
С прошедшими праздниками Вас!!!
Valenti Добро пожаловать! Хорошие работы у Вас. Маслом?
Анжелка Красивые пейзажи у Вас получаются!!!
dav1950 Какая роза, просто фантастика
PrincessAmira Я в пропорциях мало что понимаю, мне море очень понравилось!!!
В очередной раз вдохновившись Сахарными мотивами, вот, натворила Зима... 40х60 см, масло
Маки 40х50 см, масло
Графичные коктейльные вишенки (с натуры все, кроме листика - с пакета сока
А это я хочу картину с пасекой натворить, может, подскажете, пойдет такое в масло или надо что-то (все???) менять?
Тапочек жду с удовольствием
P.S. А можно еще вопрос, а? Девочки, кто по урокам Сахарова пишет, не подскажете, он когда мастихином фон развазюкивает там что, много-много краски? Вроде по видео не заметно что много краски. У меня если краски мало, то мастихин холст процарапывает, вместо размазывания. А если много - то дальше ничего не накладывается. Что я делаю нет так? Мастихин у меня обычный, не рыбка. Но и он в начале ей и не пользуется вроде... |
12.12.2011 10:41 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
NataliG С зимой не получилось, холст не просох
Пока есть только такие страшные березки - в зачаточном состоянии - опять-таки жду, пока просохнет...
Lana13
цитата: (Lana13 @ 12.12.2011 - 08:09) | А теперь ко всем вопрос, продолжаем уроки Сахарова? На очереди лилии и ирисы... Или пока достаточно? порисуем, а потом еще? |
Где тут смайлик "кланяемся в ножки"???? Продолжаем, пожалуууууйста!!! Пока написала, уже появилось Lana13 Спасибо большуще за уроки!!! |
08.12.2011 09:59 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Девочки, спасибо за отзывы
А девицу я все-таки замазала Буду пытаться на выходных что-нибудь сладко-сахарное изобразить |
07.12.2011 15:24 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Wiktoria Вроде яблочки пыталась изобразить
Оригинал девушки - была старая схемка вышивки, за давностью лет - потеряласяяя Вот я и думаю, может замаюкать, чтоб не позориться
Этапы яблочек: 1 - фото нет - рисунок 2 - фото нет - сильно разбавленным пиненом окисью хрома закрасила (полупрозрачно) весь холст 3 - фото нет - сильно разбавленным пиненом умброй жженой закрасила (полупрозрачно) весь холст (зачем сделала, сама не поняла - в описаниях у Антонова такого нет) 4 - жженой умброй, разбавленной тем же пиненом набросала свет-тень
5 - смесью окиси хрома с жженой умброй и с белилами попыталась полепить объем - уже более густо, смеси красок с маслом
6 - первый цветной слой
7 - второй цветной слой
Прошу прощения за качество фото, с телефона делала, по ходу рисования |
07.12.2011 13:02 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
naine Какая красотаааа!!!
цитата: (Lana13 @ 5.12.2011 - 17:46) | Вот какой Игорек наш Сахаров, сахарный! ))) скольких вдохновляет! наверное, это из-за той легкости, с которой он пишет картины свои... он как-будто не рисует, а песню поет! Хоть одна и та же песня, слова одинаковы, а каждый её исполнить может по-своему..... |
Вот-вот... и меня эта легкость вдохновила, плюс сам художник с огромнейшей, на мой взгляд, харизььмой... NataliGцитата: (NataliG @ 5.12.2011 - 15:24) | А может быть эта беседка старая и из-за того и кривая... |
О-о-о..., точно! Можно я ее прям так и назову!!! На волне сахарного вдохновения дописала многослойное мучение свое: 40х50 см Есть несколько фото с этапами, могу выложить, если кому пригодится. И еще есть маленький вопрос: как думаете эту стоит домучивать или лучше замазать - я ее раза 4 переделывала, что-то вообще НЕ ТО... |
05.12.2011 15:01 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Lana13 Спасибо большущее за уроки Сахарова. Долгое время кисточки в руки не брала, и вот, благодаря урокам, вдохновилась:
40х50, холст, масло
Муж говорит, беседка кривая, а мне цветы желтые на переднем плане какими-то кракозябрами кажутся
Кидайте тапки
PrincessAmira
цитата: (PrincessAmira @ 5.12.2011 - 14:04) | Это пока все, что я успела наваять за 2 недели (фотоаппарата не было). Буду ждать Ваших комментариев и критики. |
Ого, вот это продуктивность!!! Столько картин, красота!!!
|
30.11.2011 11:44 Рисуем вместе [ Учимся рисовать -36 ] |
Wiktoria Шикарный ангелочек!!! А размер какой? |
21.11.2011 13:56 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
Ispano4ka Картинка не увеличивается
|
13.10.2011 12:40 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
veseluxa
Красиво написано, особенно цитрусовые "пупырки" - разве ж это баловство??? |
30.09.2011 12:03 Рисуем вместе [ Учимся рисовать-35 ] |
Доброго времени суток!!!
У меня вот что набросалось и нарисовалось
Вишенка, картон, масло, 30х20 см
Навстречу солнцу, холст, масло, 40х50 см
Купила бумагу для масла TELA, решила обновить. Что-то не пошло И формат для меня маловат оказался... 18х24 см (или ручки не оттуда выросли ...)
Пыталась с натуры, вот этой:
|
22.09.2011 13:20 Рисуем вместе [ Картинная галерея. ] |
Фуксия картон/масло 30х20 см январь 2011 года
Виноград холст на картоне/масло (местами в 7 слоев))) 50х70 см сентябрь 2010 года – январь 2011 года
Желтая роза холст на картоне/масло 50х35 см январь – февраль 2011 года
Красного цвета цимбидиум холст/масло 50х50 см февраль – март 2011 года
Красная роза холст на картоне/масло, мастихин 50х35 см декабрь 2009 года – май 2011 года
Тюльпан холст на картоне/масло 40х20 см февраль – июнь 2011 года |
22.09.2011 13:17 Рисуем вместе [ Картинная галерея. ] |
«Клюёт?» Этюд холст на картоне/масло 10х15 см ноябрь 2010 года
Колокольчики холст на картоне/масло 30,5х23 см ноябрь 2010 года
Гроза холст на картоне/масло 23х30,5 см ноябрь 2010 года
Роза холст на картоне/масло 30х40 см ноябрь 2010 года
Вишенки холст на картоне/масло 23х30,5 см декабрь 2010 года
Вишенки холст на картоне/масло 23х30,5 см декабрь 2010 года
Глоток здоровья холст на картоне/масло 50х35 см сентябрь 2010 года – январь 2011 года
Натюрморт в синих тонах холст/масло 70х50 см май 2009 года – январь 2011 года
Апельсин холст на картоне/масло 30х40 см ноябрь 2010 года – январь 2011 года |
21.09.2011 16:57 Рисуем вместе [ Картинная галерея. ] |
Настроение. Грусть холст/масло 50х40 см апрель 2010
В ожидании холст на картоне/масло 30,5х23 см май 2010
Шепот холст на картоне/масло, мастихин 40х50 см февраль – июнь 2010
Коровка холст на картоне/масло 45х35 см май – июнь 2010
Темная лунная ночь холст на картоне/масло 30,5х23 см июль 2010
Виноград холст/масло 45х25 см июнь – июль 2010
Три товарища холст на картоне/масло 3х60х30 см апрель – июль 2010 |
21.09.2011 16:42 Рисуем вместе [ МОЙ ПЕРВЫЙ ХОЛСТ - ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ ] |
Моя первая каля-маля маслом - февраль 2009