Задушевные разговоры мультяшей-27() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-27() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
irarosl Ага, Ир, спасибо за Увелку. Надо заказать и попробовать! А у зоопарка прямо у входа, у касс плащики?
Оооо! Поздравляю! Ждем результатов испытания! Ир, мне тоже кольцо нужно, никак до Гипфела не доеду, он, кажется, у нас есть в меге возле Ашана совмещен с Бергхофф. Приходится кольцом от разъемной формы пользоваться, но оно не совсем удобное...Я бы и прямоугольник такой же купила без дна.. Умочка
Натуль, а Хде это? На стороне метромаркета?
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
nukri
Нее, не у входа, в подземном переходе от краснопресненской к зоопарку есть и в киоске прям рядом с метро баррикадная. Они на лотках со всякими игрушками и другими прибамбасами. Но думаю и в самом зоо можно купить тоже. И расцветочки разные, детские вообще с наклейками. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ilga
Оль, я ни разу в жизни не видела розового творога, хоть домашнего, хоть покупного. Порылась вчера в интернете, не нашла ничего, то есть абсолютно ничего по этому вопросу. Будет время я еще гляну, но сама бы употреблять такой творог не стала. Но это кто как. Вон девочки, едят "тронутый" творог и ничего... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я тоже кажется видела розоватый творог и сливки деревенские, у бабушки такое было.
Все спокойно ели, вернее все-таки пускали в термообработку, бабушкин творог и сливки (сметана) вообще никогда белыми не были как магазинные. От старости иногда горечь появлялась - тогда, конечно, выбрасывали, но это у ж если совсем банка застоится в холодильнике. Тут уж мне кажется кто как настроен и привык, если никогда в жизни не съешь ничего такого, что не очень свежее, то и не надо пытаться, а если все-таки бывали случаи, когда употреблялось что-то просроченное, необязательно молочное, то значит ты себе как бы даешь установку, что ничего страшного не будет. Не знаю, у меня вот есть знакомые, очень боятся сальмонеллеза, яйца как только не обрабатывают после покупки. И в результате все члены семьи в разное время им болели. Почему? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Девочки, у кого есть бернер, чего-то я с плододержателем никак не освоюсь, у меня все слетает, поэтому если нет времени, очень медленно тру без него, а с ним нифига не получается, с ним у меня помидор давиться, а без замечательно нарезается, морковка все время как доходит до ножей слетает, а без него нормально, но страшно и остается много, короче кроме капусты и лука с плододержателем резать ничего не могу
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
nukri , Иришк
Да на стороне метромаркета.. Как соберешься скажи, покажу\проведу. irarosl Ириша
|
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ. У меня просто совсем другая варежка, такая обычная большая рукавичка, но зачем-то с двумя большими пальцами. И толстая. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
irarosl , Ириш, это не два больших Это для большого и указательного , для удобства, так сказать. У меня тоже толстая, но полуварежка. Так что разницы нет, кроме того, что полной варежке рука потеть будет сильней, а вот то, что не обожжешься и не выронишь блЮдо - этто точно! Силикон же не скользит. Попробуй, вдруг понравится, и еще одно удобство - если влез в ней куда, то просто смыл и все, и никаких тебе жирных пятен и т.д., как на прихватках тканевых. Все очень чистенько и аккуратненько. |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Нее, Наташ, там реально в противоположных сторонах для пальцев пипки. Я думаю для того,ч тобы можно и на правую и на левую надевать. Хотя странно, на ладошке у нее насечек нет, тогда какая разница как я ее на правую или на левую надену, ведь левая - это просто перевернутая правая. Вообщем вот как будет у меня рейлинг на кухне (видимо как пройдет еще года 3), так и попробую, если не задарю кому-нить ее. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Умочка
Наташ, а дорогая такая варежка? если можно в $, а то у нас же белорусские рублики. Хоть приблизительно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Оль, вот что нашла...
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
А у меня шарлотка ...с чёрной смородиной ...
Макар Галюнь,я её в рецепты не понесла,там же есть уже почти то же самое от Лолы...Но ежели что, У меня только пропорции немножко другие:на 3 яйца у меня "ушло":160 грамм муки,150 гр.сахара(у меня не любят очень сладкое,поэтому количество сахара заранее уменьшаю),500 грамм чёрной смородины.Ягоды смородины,я предварительно обваляла в муке,поэтому они встречаются на протяжении всей шарлотки. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Fomich Марина, я помидоры на Бернере только плотные тру на плоской вставке (кольцами). А так - ножом. Морковь тру держа рукой перпендикулярно терке или чуть наискосок, а когда остается пенек (см 4-5) его натыкаю на держатель и вперед. На корейскую морковь тру вдоль (но покупаю заранее потолще и поровнее цилиндрики), могу руками, а потом опять на плододержатель. Или накалываю плододержатель одним штырком, прижимаю к терке и вожу туда-сюда, а держатель морковь поддерживает. Умочка
Сенкью!
Рука в варежке прикольно смотрится... Кроша Инна, летом ягодный пирог это что-то! Конечно взяли и съели! |
||
ЕВКА |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 074 Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот у меня тоже творог был розовый местами ,а местами белый.Творог брали на даче,там привозят с какого-то завода и сметану тоже.Уже не первый год одни поставщики.Почему он трозовый не знаю.Правда этот цвет розовый появился не сразу,а дня через 3 хранения его в холодильнике. Сырники сделала,съели ,вроде никто не мучился. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ира, проси у компании подарок за разъяснения. А то ишь, навыпускают добра, а народ разобраться не может Панас нам уже точно должОн, теперь вот Бернера притянем Девы, творог красноватый СВЕЖИЙ бывает из топленого молока. Иногда и в свежем могут попадаться такие комочки розоватые, возможно молоко смешивали топленое и обычное. Но если порозовел со временем, то это уже точно что-то там развилось Я после того, как детка в 5-ти летнем возрасте, поев творога заболел дизентерией не рискую. Доктор мне тогда сказала, что летом даже сметану в борще желательно кипятить! Дело было в Вольске у мужниной бабушки, творожок купили на рынке... С тех пор я лучше его выкину, чем что-то буду делать. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Какая симпатичная шарлоточка. А внутри она плотная или пушистая получилась? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 18:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri Ириш,ага,и я того же мнения !Спасибо...
Kudrika Ленусь,спасибо ...Шарлотка получилась до неприличия пушистой,несмотря на то,что я всё взбивала миксером,и муку тоже... |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуська, тащи эту вкснятину в Рецепты... С ссылкой на Лолу... У тебя же там изменений куча.
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Девочки, все забываю поделиться. Где-то вычитала (не здесь ли, случаем?), что в фарш для котлеток надо взбитый до устойчивых пиков белок вмешивать (еще туда горчички и чуток майонеза). Я уже несколько раз так делала, котлетки улеетные! Даже муж мой в восторге .
А, да, жарить в мульте в небольшом кол-ве масла с закрытой крышкой. Я только в конце на немного открываю, зарумянить. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Леська
Мариш, у меня не открывается твоя ссылка на измельчитель-сокодавку. Речь идет о такой же, как у Юли-Тиллотамы? Я прикупила такую. На самые мелкие дырочки смотрю и думаю, не будут ли пролетать косточки от смородины. Попробовать смогу только в выходные на даче, а ведь свербит... . Придется завтра на рынке чеВой-нибудь купить для пробы. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
Ой, Аллочка, потом доложись, а? А то я вот сижу и думаю...смородина на подходе, желе хочется, а как вспомню эти отжимания через марлю В выходные решила ехать смотреть этот пресс на Горбушку... |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, я в поисках облазила весь юго-восток Москвы и Рижскую. Это, оказывается, экзотика!!!!! "Живьем" не нашла нигде! Даже в инет-магазах продают очень немногие. Такое впечатление, что этот пресс не делают для России. Описание есть на всяких языках, кроме русского и стран СНГ, благо оно нафиг не нать и так все ясно, но сам факт имеет место быть. Так что, может тебе и время не тратить на поиски, а сразу заказать через инет? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
Ох и ниче себе. Спасибо дорогая, тогда и мучиться не буду, закажу сразу в инете. А какая у тебя модель? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Sokolova
Моргана В советские времена продавалась приставка к мясорубкам для отжима сока. Особенно было хорошо отжимать красную смородину и потом делать из неё желе. Мои умники в прошлом году собрали ОЧЕНЬ МНОГО красной смородины и привезли мне в город, чтобы я сделала желе, у прибамбасик остался на даче. Тогда я решила сварить варенье. Результат был потрясающий. Я это вареньше сожгла. Ну, не могу я варить варенье, мне это не дано. Оно у меня всегда сгорает. Попыток было много, но я как-то забываю, что я варю варенье. А теперь от этой затеи мы все отказались, потому что в магазинах можно купить любой джем или варенье. Конечно, я прекрасно понимаю, что варенье со своего огорода - это нечто. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма
Светлан, не помню, по-моему я покупала за 450р. а какой тогда курс был, не помню Вот первая попавшаяся ссылка и вот еще Ну щас доллар у нас грубо говоря 31р. |
||
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, особо не заморачивайся, их всего две: ARIETE 260/1(2,3) и ARIETE 260/4. Первые три отличаюся цветом электрической части - соотвественно белая, кремовая и салатовая и имеют пластмассовую(полипропилен) емкость, а у последней емкость металлическая. Но это еще бОльшая редкость, чем первая модель. Все остальное одинаковое, кроме цены. Гну Светик, я этой приставкой в молодости навертелась по самое некуда. Я теперь стала старше и, возможно, мудрей (а может просто ленивей) , пусть за меня электричество работает |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sokolova
ARIETE 260/4??? Такая даже нигде еще не попадалась...ну что найду, то и куплю... Спасибо за совет |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Sokolova, Алла, да - точно такая. А ссылка не работает т.к. товара нет в наличии . Смородиновые кости точно не проскочат. Интересное кино получается в Москве с инет-магазинами: если САМ берешь заказанный товар со склада, то цена покупки увеличивается на 150 рублей (почему?); доставка курьером - 500 |
||
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |