Мультиварка-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-14() |
Oli0 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2014 - 13:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сколько интересных рецептов, спасибо большое)))) Завтра будет чем заняться с моим другом, Редмондом)) куда ж без него уже))))
|
||
|
masalika |
Показать ссылку этой темы 4.04.2014 - 10:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Друг редмонд? скорее подруга выручалочка) Сколько можно приготовить и так просто в редмонде) Мультиварка явно делает проще готовку, и готовит хорошо) А рецептов на этом форуме да, достаточно для того, чтобы пополнить свой кулинарный блокнотик)
|
||
|
Raduga0005 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2014 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 480 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Что-то я не сфоткала свой хлеб, но рецептик клевый и захотелось похвастаться ) Исправляюсь)) Вот МОИ фоточки новых рецептиков. Картошка фри - жарила на режиме "Жарка в масле" - 10 минут. Потом на этом же масле еще обжарила кусочки сыраа-- ммм! прощай диета) Фотография пирога с финиками удалена модератором. По ссылке , указанной Вами, рецепта не было. Фотографии без рецептов здесь не размещаются. Здесь размещаются РЕЦЕПТЫ и фотографии к ним. Ссылки на сторонние ресурсы, без опубликования рецепта на этом форуме, запрещены правилами. =модератор= Это сообщение отредактировал Ксарочка - 5.04.2014 - 15:34 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2014 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Сухая шарлотка с грушами от Ирины Кутовой
ТЕСТО 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 100г крахмала, щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды (я соду не клала) ДЛЯ НАЧИНКИ 2~3 груши (~350г) 1 ст ложка лимонного сока (сок не использовала) Груши очистить и нарезать кубиками. Полить их лимонным соком, перемешать и оставить на время приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью. Смешать с мукой, крахмалом, содой и разрыхлителем. Добавить в тесто груши вместе с соком. Выпечка в мультиварке - 60 минут. Я сначала сделала тесто. Потому уже резала груши, поэтому лимонным соком не поливала. Взяла 3 средние груши Конференция. Мне кажется, они сюда подошли идеально. Рекомендую! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga | |
Raduga0005 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2014 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 480 Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Неизвестно |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2014 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Raduga0005 Повторяю Вам еще раз, что ссылки на другие сайты без размещения рецепта здесь на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!!!! Размещаете фотографию, значит потрудитесь и рецепт здесь разместить.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Эссенц1я |
Показать ссылку этой темы 5.05.2014 - 11:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт для Redmond RMC-250 (супермашина, кстати):
Борщ киевский На одну порцию Вам понадобится (в граммах): говядина 32, баранина (грудинка) 30, свекла 60, капуста 80, картофель 75, фасоль 10, морковь 10, сельдерей 7, лук репчатый 15, петрушка 8, томат-пюре 20, яблоки 20, квас свекольный 75, шпиг 5, сало свиное топленое 5, сахар 3, сметана 15, специи, зелень петрушки 5. 1. Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. 2. За 30—40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. 3. Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. 4. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. 5. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушенную с бараниной, квас, сахар, шпиг, толченный с сырым репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый. 6. Варить до готовности. 7. Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью. Всем приятного аппетита. |
||
|
Эссенц1я |
Показать ссылку этой темы 5.05.2014 - 11:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Как вариант, на Редмонде делаю и каши.
Например: "Рецепт гречневой каши: на одну чашку крупы 2-3 чашки воды или бульона и немного соли. В готовую кашу добавить побольше сливочного масла. Гречку готовят соленой, сладкой, с мясом, на молоке и даже запекают в духовке. Сегодня я хочу приготовить обычную гречневую кашу в мультиварке, а чтобы дополнить блюдо, сварю одновременно с кашей свеклу на пару. Из нее потом можно сделать вкусный и полезный салатик. Как известно, овощи, приготовленные на пару, вкуснее и сохраняют больше витаминов, так что грех не воспользоваться чудесной функцией варки на пару в мультиварке. Чтобы приготовить гречневую кашу в мультиварке нужны: Гречневая крупа – 2 мульти чашки; Вода – 4 мульти чашки; Соль; Свекла – 2-3 штуки; Сливочное масло – 50 грамм. Готовим по шагам: Рецепт гречневой каши в мультиварке Промываем гречку под проточной водой несколько раз. Рецепт гречневой каши в мультиварке Высыпаем в мультиварку и заливаем водой. В инструкции к мультиварке сказано, что каша варится в соотношении 1:2 (крупа – вода), но, если вы любите разваренную гречку, как я, можно увеличить объем воды еще на одну мульти чашку. Рецепт гречневой каши в мультиварке Устанавливаем пароварку и стелим на дно фольгу. Тщательно моем свеклу и выкладываем в пароварку. Если свекла слишком большая, разрезаем ее на 2-3 части. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Гречка». После сигнала извлекаем пароварку со свеклой и кладем масло в кашу. Перемешиваем. Из свеклы предлагаю сделать следующий простой салатик: Очищаем ее и трем на крупной терке. Режем кубиками несколько соленых огурцов и половинку репчатого лука. Добавляем 1 ст. ложку кукурузного или оливкового масла, немного соли и перемешиваем. Подаем гречку с салатом." Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Эссенц1я - 5.05.2014 - 11:44 |
||
|
acapor |
Показать ссылку этой темы 16.06.2014 - 18:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
Недавно купил мультиварку KF-G50D. Вот вариант Борща.
- 200-300г мяса - 1 луковицa - Морковку взял корейскую, но можно и обычную одну среднюю - 4 картошки - 300г капусты - 2 свеклы - масло подсолнечное - соль,перец Мясо нарезать кусочками, в мультиварку залить немного подсолнечного масла, выставить программу "Выпечка"на 28 минут, масло закипит через 2 минуты, выкладываем мясо, немного перчим и закрываем крышку, до конца программы оставить мясо выпекаться. Пока мясо делается выставляем на 20 минут "Выпечку", закидываем морковку и лук, перемешивает и закрываем крышку. через 10 минут выключаем мультиварку,закидываем картошку и капусту,наливаем кипячённую воду так, чтобы перекрыть капусту, выставляем программу "Суп" на полтора часа. Когда моя помошница мне сообщила, что борщ готов, добавил в него свеклу,перемешала и поставила на подогрев на 20 минут, чтобы всё дошло до кондиции. Приятного аппетита !!!!!!!! Рад что приобрел, много времени экономит. |
||
|
крылья |
Показать ссылку этой темы 19.06.2014 - 01:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Всем привет! И я к вам. Созрели мы с мужем на мультварку. И муж даже умудрился торт сделать сыну на крещение. Первый раз в жизни До этого только шарлотка и пицца в духовке были. Делал бисквит по рецепту yanina Тут.
Крем сгущенка+сливочное масло. пропитка от консервированных фруктов сироп, ну и украсил персиками консервированными и шоколадом. Попытаюсь фото загрузить |
||
|
крылья |
Показать ссылку этой темы 19.06.2014 - 01:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
не знаю что у меня получилось с фотографиями. Плохо пока здесь разобралась блин. они вообще не вставились(. Всем спокойной ночи! Завтра уже добавлю фотографии.
И спасибо всем за такие шикарные идеи, рецепты и фотографии. Это сообщение отредактировал крылья - 19.06.2014 - 01:11 |
||
|
Кулинариум |
Показать ссылку этой темы 3.08.2014 - 08:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
курочка фаршированная!
Не так сложно, как кажется ) НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: курица целая - 1 шт.; шампиньоны - 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ; лук репчатый - 1 шт.; картофель средний - 5 шт.; немного слив. масла; немного сыра твердого; немного зеленого лука ; 3 зубчика чеснока; Соль и перец. ГОТОВИМ: Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону . срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле. Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим. Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом. Ставим режим "выпечка" - 30 мин. Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Курица может быть обманчиво румяной, но не верьте, в ней есть зубочистки, просто они тоже подрумянились ))))))) Не забудьте их вынуть =) Это сообщение отредактировал Кулинариум - 3.08.2014 - 08:31 |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |||
|
saltykova |
Показать ссылку этой темы 15.08.2014 - 22:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт "Рыжик"
ГОТОВИМ: 1.Наливаем в кастрюлю мед, насыпаем туда же соду и ставим на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать до тех пор, пока массы не станет зрительно больше и она не приобретет блестящего темного оттенка. После чего в другой миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем массу до очень пышного состояния. Затем добавляем в эту массу мед с содой. 2.Добавляем просеянную муку. Делаем это очень аккуратно, добавляя чуть чуть муки, а затем тщательно перемешивая. Это нужно для того, чтобы тесто не осело. 3.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше бисквитное тесто, устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на 65 минут. После окончания режима оставляем готовый бисквит еще примерно минут на 10 в режиме «подогрев». В это время не следует открывать крышку, чтобы бисквит не «упал». 4.Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть. Лучше всего положить его на любую деревянную поверхность и не трогать пару часов. 5.Наш бисквит остыл и теперь разрезаем его на несколько равных частей вдоль. У меня получилось 4 части. 6.Теперь промазываем коржики кремом(рецепт крема чуть ниже) и по желанию украшаем тертым шоколадом или другой вашей любимой посыпкой. 7.А теперь нашему торту нужно пропитаться несколько часов, но еще лучше поставить его на всю ночь в холодильник. Приятного аппетита! Ссылка удалена модератором. В рецепте можно дать ссылку на источник, а не на главную страницу рекламируемого Вами сайта Это сообщение отредактировал Ксарочка - 15.08.2014 - 23:09 |
||
|
Эльзи |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 17:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
saltykova
как-то и попробовать интересно, но... Вы уж простите, фото какое-то абсолютно неаппетитное) |
||
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.08.2014 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эльзи
Не все владеют фотомастерством, главное идея и хоть какое-то, но фото. saltykova На самом деле, хотелось бы видеть и высоту бисквита, и разрезик. А за рецепт спасибо. |
Orelik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2014 - 09:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Подскажите пожалуйста, где можно скачать рецепты для кулинарного блокнота от Борисыча, а то ссылка в шапке уже долго не работает ((((
|
||
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2014 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Orelik Попробуй у Борисыча ссылку открыть ТУТ "Рецепты для мультиварки"
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Orelik |
Показать ссылку этой темы 26.08.2014 - 17:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Именно эта ссылка и не работает, почему-то пишет что сайт отключен
|
||
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 26.08.2014 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Orelik Тогда пиши в личку Борисычу.
|
tronics |
Показать ссылку этой темы 3.09.2014 - 21:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью! Источник: http://otvara.net/21412-vkusnyy-sochnyy-ar...ultivarke..html |
||
|
SovuniaNochnaya |
Показать ссылку этой темы 28.10.2014 - 16:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот рецепт очень вкусной манной каши, которую я часто готовлю деткам в мультиварке. К сожалению, не могу выслать фото - карточку памяти утопили .
У меня мультиварка редмонд. Может в другой каша получится не такого вкуса? За ранее извеняюсь. Пропорции я беру "на глаз", но где-тотакие: молоко коровье – 450 мл., крупа манная – 30 -40 грамм, сливочное масло (я беру домашнее) – 15-20 грамм, сахар и соль как кто любит. Смазать чашу мультиварки с внутренней стороны (выше всех ингредиентов) сливочным маслом - тогда молоко не сбежит. Затем высыпаем манную крупу в мультиварку, добавляем сахарный песок и соль. Заливаем все молоком, затем добавляем сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой и закрываем крышку. Выбираем режим приготовления «Каша» и забываем о приготовлении до характерного звукового сигнала об окончании приготовления каши. Так как я готовлю для деток - кашу на тарелках украшаю кусочками фруктов, ягод. |
||
|
olga1311 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 00:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Творожная запеканка с изюмом и цукатами под вишнёвым соусом.
Муж решил порадовать меня, подарил мультиварку/скароварку (Philips) на 5 годовщину свадьбы. Радости не было предела. Давно хотела мультиварить. Начала с супчиков. Так легко, быстро и вкусно получается. Радует то, что в пище сохраняется больше витаминов, чем при готовке на плите. Муж там и шашлыки делал. Без дымка, но вкусно. На днях купила творог и решила сделать запеканку. Это было первое блюдо выпечки. Может, кому-то будет интересно. Итак, рецепт: творог – 600г; сахар – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; сметана – 3 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; шепотка ванилина; мука – 1 стакан; изюм – 50 г; цукаты – 50 г (я брала курагу и чернослив, но можно и без них). Яйца взбила с сахаром до образования белой пышной пены (чтоб запеканка стала воздушной, как облачко). Творог смешала с сахарно-яичной смесью до получения однородной массы. Добавила сметану. Перемешала. Муку смешала с ванилином и гашёной содой, добавила к творогу и хорошо перемешала. Добавила изюм и цукаты, предварительно измельченные кубиками. Чашу смазала сливочным маслом, не до конца, конечно, припорошила мукой и выложила в неё будущую запеканку. Выбрала режим «Запеканка» мультиварки, установила время 30 минут, перевела клапан в позицию «Открыт» и нажала кнопку «Старт». По кухне, предательски, разлетался аромат свежей выпечки, пока я готовила соус. Мне нравится делать вишнёвый соус, я и к шоколадным фонданам его готовлю, и к запеканке решила сделать. Взяла на глаз вишен (где-то 200 г )залила водой, чтоб покрыло вишни и насыпала сахара, где-то 75-100г. Довела до кипения и поставила на меньший огонь, соус должен увариться в полтора - два раза. Всё, соус готов. Мультварка пропела, что запеканка готова. Ура! Достала её, положила на блюдо, сверху полила вишнёвым соусом. Еле дождалась, пока она остынет. Попробовала – сказочная запеканка получилась! Муж не любитель ничего творожного, но ему очень понравилась, что не может меня не радовать. Сказал, что даже не сказал бы, что там есть творог. Получилась очень воздушная и нежная запеканка. И соус дополнил общую картину вкуса. Единственное, решила в следующий раз попробовать поставить время на 5 мин меньше, т.е. на 25 минут, чтоб корочка не была такой загорелой. Надо предусматривать, то, что мультварка начинает подготавливаться и уже неплохо греет, а таймер пока, не начал отсчёт. На следующей неделе попробую приготовить шоколадный брауни. Муж у меня сладкоежка, чай без ничего не пьёт. А потом бисквит интересно будет испечь. Вообще, хочется всё перепробовать сделать с помощью моей помощницы. Это сообщение отредактировал olga1311 - 29.10.2014 - 00:37 |
||
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Паштет "Фуа-Гра" (Автор Дядя Сэм)
Ингредиенты Филе куриных грудок 200 гр. (1 полугрудие) Куриная печенка 330 гр. Морковка 1 шт.- или мелко нарезать или натереть Средняя луковица 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Колбасный сыр 70 гр. Без корочки Сырые яйца 2 шт. Сливки около 100 гр. Сахар 0,5 ч. л. Сметана не менее 3 ст. л. Лавровый лист Черный перец 10-15 горошин Соль Пажитник Способ приготовления Забрасываем в кастрюлю: пол стакана воды, сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанный лук и морковь, пажитник. Перец и лавровый лист положить в контейнер для чая. Режим "Тушение" 1 час. Вынуть контейнер с приправами. Если его не используем, то достаём хотя бы лавровый лист.Отбираем половником пол стакана жидкости. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Дальше слова автора " Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны". У меня только силиконовые нашлись. Выпекать в духовке, разогретой до 180С, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Остудить и поставить в холодильник на 1 час. Взято здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=4295.0 |
Инна153 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Хочу поделиться просто обалденным рецептом плова. Готовится он в мультиварке,у меня Redmond RMC-M150. Получилось все быстро,вкусно,а самое главное очень просто. Находка для мам)))Кем я,собственно,и являюсь. Итак нам понадобится: -баранина(450 гр) -морковь(350 гр) -лук(350 гр) -рис пропаренный (2 ст) -вода (3 ст) - чеснок (3 зубчика ) - соль по вкусу - масло для жарки - приправы (кориандр,барбарис,тимьян,чили,лавровый лист) Естественно,вес продуктов указан приблизительно. Да и специи не обязательно брать именно эти-вкусы ведь у всех разные,хотя,попробуйте,понравится))) Программа жарка 15 мин,программа плов 1 час. 1)На масле пожарила лук,морковь и мясо. 2)Через 15 мин добавит рис,соль,специи,воду. 3) Через полчаса положить лавровый лист и чеснок. Еще примерно через полчаса плов у меня был готов. Аккуратно перемешала. Можно кушать,приятного аппетита. Надеюсь,мой опыт Вам пригодится))) |
||
|
olga1311 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 20:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Творожная запеканка с изюмом и цукатами под вишнёвым соусом.
Муж решил порадовать меня, подарил мультиварку/скароварку (Philips) на 5 годовщину свадьбы. Радости не было предела. Давно хотела мультиварить. Начала с супчиков. Так легко, быстро и вкусно получается. Радует то, что в пище сохраняется больше витаминов, чем при готовке на плите. Муж там и шашлыки делал. Без дымка, но вкусно. На днях купила творог и решила сделать запеканку. Это было первое блюдо выпечки. Может, кому-то будет интересно. Итак, рецепт: творог – 600г; сахар – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; сметана – 3 ст.л.; сода – 0,5 ч.л.; шепотка ванилина; мука – 1 стакан; изюм – 50 г; цукаты – 50 г (я брала курагу и чернослив, но можно и без них). Яйца взбила с сахаром до образования белой пышной пены (чтоб запеканка стала воздушной, как облачко). Творог смешала с сахарно-яичной смесью до получения однородной массы. Добавила сметану. Перемешала. Муку смешала с ванилином и гашёной содой, добавила к творогу и хорошо перемешала. Добавила изюм и цукаты, предварительно измельченные кубиками. Чашу смазала сливочным маслом (не до конца, конечно), припорошила мукой и выложила в неё будущую запеканку. Выбрала на мультиварке режим «Запеканка», установила время 30 минут, перевела клапан в позицию «Открыт» и нажала кнопку «Старт». В то время, как на кухне предательски разлетался аромат свежей выпечки, начала я готовить соус. Мне нравится делать вишнёвый соус, я и к шоколадным фонданам его готовлю, и к запеканке решила сделать. Взяла на глаз вишен (где-то 200 г )залила водой, чтоб покрыло вишни и насыпала сахара, где-то 75-100г. Довела до кипения и поставила на меньший огонь, соус должен увариться в полтора - два раза. Всё, соус готов. Мультиварка пропела, что запеканка готова. Ура! Достала её, положила на блюдо, сверху полила вишнёвым соусом. Еле дождалась, пока она остынет. Попробовала – сказочная запеканка получилась! Муж не любитель ничего творожного, но ему очень понравилась, что не может меня не радовать. Сказал, что даже бы и не подумал, что там есть творог. Получилась очень воздушная и нежная запеканка. И соус дополнил общую картину вкуса. Единственное, решила в следующий раз попробовать поставить время на 5 мин меньше, т.е. на 25 минут, чтоб корочка не была такой загорелой. Надо предусматривать то, что мультиварка начинает подготавливаться и уже неплохо греет, а таймер пока не начал отсчёт. На следующей неделе попробую приготовить шоколадный брауни. Муж у меня сладкоежка, чай без ничего не пьёт. А потом бисквит интересно будет испечь. Вообще, хочется всё перепробовать сделать с помощью моей помощницы. |
||
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.11.2014 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Куриные рулетики в мультиварке
Шашлык аппетитный цыпленка бройлера (куриное бедро без косточки) - шкурку снять, мякоть отбить, приправить, сверху плавленый сыр пластинками (можно с кусочка ветчины), омлет, ветчина, нарезания кусочками. С помощью пищевой пленки свернуть рулетик, завернуть в снятую куриную шкурку, обмотать кулинарной нитью. Обжарить в мультиварке на режиме "Выпечка" В мультиварку к двум рулетиком добавить: порезанный сладкий перец "Светофор", помидор, картофель кусочками. Включить режим "Плов" и забыть на 1 час. При подаче нить удалить. Шкурку, кто не ест, тоже можно убрать... И все, приятного аппетита!!! Это сообщение отредактировал Ксарочка - 25.11.2014 - 13:27 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Борисыч | |
Екатерина99 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2014 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 64 450 Регистрация: 7.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Котлеты кадынбуду, с рисом. Готовила в чаше, у кого модели со сковородой fm 230,4520 или 91, готовим на сковороде.
Ингредиенты Фарш говяжий 500 г Рис отварной 100 г Лук репчатый 100 г Яйцо 100 г/2 шт Сухари панировочные 80 г Мука 50 г Сок лимона 10 г Масло растительное 60 мл Соль Специи Порядок приготовления Лук измельчить ножом. Фарш разделить на две равные порции, в одну добавить лук и перемешать. В чашу мультиварки или сковородку налить масло (30 мл), выложить фарш с луком. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Мясо», время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Готовый фарш переложить в отдельную емкость и дать остыть. Обжаренный фарш перемешать с сырым, добавить лимонный сок, рис, одно яйцо, соль, специи и вымешать все до однородной массы. Фарш выложить отдельную емкость и поставить в холодильник на 1 час. В другой емкости взбить венчиком оставшееся яйцо. Из фарша сформировать котлеты по 100 г. Каждую котлету обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и запанировать в сухарях. В чашу мультиварки или сковородку налить масло (30 мл), выложить котлеты. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Мясо», время приготовления 10 минут. За 8 минут до завершения приготовления перевернуть котлеты. Готовить при открытой крышке до окончания программы. |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Очень забавные и всегда желанные сосиски в тесте в мультиварке.
Состав компонентов очень прост (на 7 порций): — сами сосиски, 7 штук — тесто; можно брать дрожжевое, слоено-дрожжевое или слоеное бездрожжевое. — 1 яйцо Сначала работаем с тестом. Мы предлагаем самый простой рецепт дрожжевого теста. В теплую воду или молоко (1 стакан) добавляем 1 ст. кладу сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и мягкое сливочное масло (30-50г). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (1,5-2 стакана) и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Снова хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. После первого подъема обминаем и оставляем еще на 30 минут. Теперь тесто готово. Разделываем его, формируем жгут, достаточной длины, чтобы разделить его на 7 частей. Сосиски отваривать не нужно, только очистить от оболочки. Далее заворачиваем их в тесто любым способом, который вам нравится. Мы предложим несколько. Например, из теста делаем длинный жгутик, кладем сосиску внизу и крутим жгутик вокруг нее по спирали, получатся красивая оболочка. Контейнер мультиварки смазываем маслом, закладываем наши свертки, включаем режим «Выпечка», готовим 40 минут, открываем, переворачиваем, еще минут 20, и готово. Фото рецепта, а также прикольные идеи заворачивания сосисок в тесто здесь: ссылка удалена модератором. Опубликуйте рецепт целиком и поставьте к рецепту фото. В противном случае Ваш рецепт будет удален, так как Вы не собюдаете правила форума Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.12.2014 - 22:53 |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2014 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Творожный пудинг отличается особой воздушностью и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты: — творог, 500 гр. (средней жирности, он не должен быть слишком сухой) — сахар, 130 гр. — сметана, 100 гр. — яйцо, 5 шт. — манка, 1 ст.ложка — крахмал, 2 ст.ложки — ванильный сахар, 1 пакетик. 1. В протертый через сито творог вводим манную крупу, сметану, крахмал, желтки, а также ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы. 2. Отдельно взбиваем белки (желательно холодные), медленно вводим сахар, не прекращая взбивать до образования густой, стойкой пены. 3. Аккуратно соединяем результат пунктов 1 и 2, медленно перемешивая ложкой. 4. В контейнер мультиварки, смазанный маслом, постепенно выкладываем заготовку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. В процессе готовки нельзя открывать прибор, иначе пудинг потеряет воздушность. 5. После окончания режима даем блюду настояться еще около 40 минут, только затем вынимаем и подаем. Полный рецепт "Творожный пудинг в мультиварке" (рецепты с фото) на ссылка удалена модератором. Опубликуйте рецепт целиком и поставьте к рецепту фото. В противном случае Ваш рецепт будет удален, так как Вы не собюдаете правила форума Это сообщение отредактировал Ксарочка - 24.12.2014 - 22:41 |
Lora789 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2014 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 64 571 Регистрация: 24.12.2014 Откуда: Неизвестно |
Творожный пудинг отличается особой воздушностью и нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты: — творог, 500 гр. (средней жирности, он не должен быть слишком сухой) — сахар, 130 гр. — сметана, 100 гр. — яйцо, 5 шт. — манка, 1 ст.ложка — крахмал, 2 ст.ложки — ванильный сахар, 1 пакетик. 1. В протертый через сито творог вводим манную крупу, сметану, крахмал, желтки, а также ванильный сахар. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы. 2. Отдельно взбиваем белки (желательно холодные), медленно вводим сахар, не прекращая взбивать до образования густой, стойкой пены. 3. Аккуратно соединяем результат пунктов 1 и 2, медленно перемешивая ложкой. 4. В контейнер мультиварки, смазанный маслом, постепенно выкладываем заготовку, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. В процессе готовки нельзя открывать прибор, иначе пудинг потеряет воздушность. Творожный пудинг в мультиварке, рецепты с ссылка удалена модератором 5. После окончания режима даем блюду настояться еще около 40 минут, только затем вынимаем и подаем. Это сообщение отредактировал Ксарочка - 25.12.2014 - 14:56 |
Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29 |