Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мой стол - ваш стол 4

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Тещин язык

Тещин язык рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно

рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Тещин язык рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно - 2

здесь взбила блендером
Тещин язык рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно - 3

добавила еще фотки

делала все по рецепту, но кабачки были натерты на терке

Тещин язык рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно - 4

Тещин язык рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно - 5
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Печень куриная "Форестер"

Печень куриная "Форестер" 0,5 кг печени 300 грамм грибов шампиньоны лук чеснок мука паприка 1/3 ста...

0,5 кг печени
300 грамм грибов шампиньоны
лук
чеснок
мука
паприка
1/3 стана вина Шардоне
соль
перец

Отдельно обжарить грибы, нарезав на кубики. Добавить сюда лук и чеснок. Добавить печень кусочками и обжарить. Посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Всыпать ложечку муки и обжарить. Добавить вино и потушить на медленном огне минут десять.

Гарниром можно овощи: баклажаны и цуккини обжарить на быстром огне. Добавить небольшой помидор и чайную ложку бальзамического уксуса. Потушить с закрытой крышкой минут пять.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида и ты дразнишь Тещиным языком rolleyes.gif , может и мне такого надо?! вы потом с чем или как его едите, как соус?! unsure.gif
Печенка отличная, красивая тарелочка вышла аппетитная. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Печенка отличная, красивая тарелочка вышла аппетитная

спасибо. я сфотала не сврху а сбоку и по другому уже смотрится.
цитата::
, может и мне такого надо?! вы потом с чем или как его едите, как соус?!

ой, Алис, это не тещин язык, это змеиное жало biggrin.gif ест в осном Толя, может ложками, может с мясом как соусом. Мне хватает совсем маленько.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Так он острый такой?! ph34r.gif unsure.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
Так он острый такой?!

это зависит как тебе острее надо. Я горький перец перекручиваю вместе с семенами и еще сюда же перчик чили biggrin.gif а если менее остро, то семена нужно вытащить и тогда и ты можешь ложками есть.
А чеснок ложу 2 головки фиолетового цвета (не белого), этот чеснок с Казахстана. Не высчитываю 100 грамм. Головки крупные всегда.
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Саяногорочка
Лида тещин язык люблю да так чтоб поострее да пожгучей.
Печеночка выглядит красиво! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Лид, тёщин язык красивый, я тоже его делаю, только пасту заменяю на помидоры ( всё таки -натурпродукт tongue.gif ) Очень вкусно получаеться rolleyes.gif
Печёночка аппетитная wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Саяногорочка
Какой замечательный пушистый хлеб на пиве ohmy.gif rolleyes.gif Очень аппетитный, обязательно попробую его сделать.
Смотрю Лидок, ты решила попробовать варенье с корицей и лимончиком rolleyes.gif Надеюсь вкус тебе понравился.
Котлетки с творогом должны быть очень сочные, а тёщин язык какой классный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида привет. Вчера все таки приготовила я что то, не знаю как его назвать, во общем острый соус по мотивам Тещиного языка, вышло очень вкусно. Как остынет покажу. Делала на наш вкус и из тех продуктов что были, на форуме столько рецептов етого языка и все почти с одним составом продуктов. Но у меня по другому как то выглядит, может из за других немного продуктов. wink.gif rolleyes.gif
А у тебя он в ложке как джем, прямо хоть с чаем пей! wink.gif laugh.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





1miamlik2
цитата::
тещин язык люблю да так чтоб поострее да пожгучей.

Оксана, у меня муж любит поострее и пожгучее, у вас с ним это общее выходит biggrin.gif

stacnatalya
цитата::
только пасту заменяю на помидоры ( всё таки -натурпродукт

ну и правильно, а у меня не было дома помидор. Хотя как то делала и с кетчупом, 0,5 л острого ложила и тоже было неплохо.

PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





muffi
цитата::
Смотрю Лидок, ты решила попробовать варенье с корицей и лимончиком

Лена, после твоего рецепта купила журнал ЕДА, а там этот рецепт но с ранетками, вот я с ранетками и сделала.
цитата::
обязательно попробую его сделать

я его еще раз испекла, ароматный все таки за счет меда и гречневой крупы.
цитата::
Котлетки с творогом должны быть очень сочные

они сочные а еще диетичные, я их вообще раз пять и делала почему то.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
цитата::
все таки приготовила я что то, не знаю как его назвать, во общем острый соус по мотивам Тещиного языка

это что ЧТО ТО biggrin.gif , наверное все таки соус получился smile.gif
цитата::
А у тебя он в ложке как джем, прямо хоть с чаем пей! 

ой, Алиса с чаем он не пойдет, это ж от горячего потом язык жечь будет biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
цитата::
это ж от горячего потом язык жечь будет

Ага, потом бегай по всем улицам с высунутым языком laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Саяногорочка
Девочки ето все вы виноваты соблазнили меня, теперь во вкус вошла! wink.gif laugh.gif laugh.gif
У меня соус вышел густой и несильно острый, етим он мне и понравился, вот хочу его в выходные еще приготовить чтобы сейчас кушать, тогда и покажу как вышло. rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
потом бегай по всем улицам с высунутым языком

так ты с чаем не пей, а ешь с ...уточкой biggrin.gif

alisia
цитата::
теперь во вкус вошла!

Алиса, главное тут....вовремя остановиться biggrin.gif , ты вот на меня говоришь, хватит уже заготовки делать biggrin.gif , а я остановиться никак не могу biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ррр
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Немного острого лука не помешает к мясу (дичь, где ж она? Наталка, давай утку :-D )

Красный маринованый лук

Немного острого лука не помешает к мясу (дичь, где ж она

2 больших луковицы красного цвета
2 столовые ложки яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку 9% )
2 столовые ложки воды
0,5 чайной ложки соли
щепотка сахара
перец черный молотый, хотя подошел бы белый

Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной и еще раз повторить так же для удаления горечи, хотя красный лук не острый и не горький.
Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться от 2 часов и больше. Можно поставить в холодильник.
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
Какой лучек красивый rolleyes.gif , а яблочки wub.gif
цитата::
, да ходят снимают, чтобы сдать.

У нас тоже ходят и по садам и по огородам, у двух одиноких женщин всех уток ночью переловили и забрали,
то бабуля наша такой кипиш подняла, пришлось всех своих уток чик-чик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Саяногорочка
А можно спросить по поводу рецепта "Хашлама". Мясо там не обжаривается совсем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





stacnatalya
цитата::
Какой лучек красивый  , а яблочки 

спасибо а яблоки еще твердые и им еще в погребе можно долго стоять, так что бум зимой яблоки свои есть rolleyes.gif
цитата::
у двух одиноких женщин всех уток ночью переловили и забрали,

ужас, это уже грабеж считается
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Tigra
цитата::
можно спросить по поводу рецепта "Хашлама". Мясо там не обжаривается совсем?

привет. Можно спрашивать и нужно даже, если не понятно. Но по тому что ты живешь в Татарстане это значит у вас тоже должны готовить эти блюда.
Каждый готовит хашламу по своему как привык и как ему нравится и удобно, как мама учила.
Идея здесь в общем то одна, чтобы были крупно нарезаны овощи и мясо.
Есть вариант где ложится мясо и одна трава : кинзы, петрушки, укропа, тархуна, лука и чеснока. Короче, только мясо и трава. Очень вкусно!

есть такой вариант (скопировала с кукинга дословно от Марины)
Настоящая хашлама готовится совершенно не так! У нас армянская семья, и я много лет готовлю хашламу. Настоящая хашлама готовится без воды! Слоями выкладываются:1 слой мяса;остальные продукты нарезать кружками: лук, помидоры(с помидоров снять кожицу), болгарский перец, баклажаны. Укладывать овощи в большую кастрюлю в несколько слоев. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Овощи пустят свой сок. Уваривается в 3 раза. Не забыть поперчить и посолить. Время приготовления примерно 2,5-3 часа.

Мне нравится мой вариант и для меня это лентяйский рецепт
мясо большими кусками и овощи, вода и зелень, ну а от перестановки слоев что первое ложишь мясо или помидоры, думаю нет разницы. Тут главное дольше томить на медленном огне.
Но во всех вариантах я не видела чтобы мясо обжаривалось.
Спасибо что спросила, была рада помочь и рада буду видеть тебя. Заходи будем общаться
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Лидочка!!, брось в меня етим яблоком.

Я дазе вкус забыла, Кисло-сладкий?? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Лида-у нас стобой телепатия,я вчера купила куриную печёнку и грибы,буду пробовать твой рецепт smile.gif Тёщин язык первый раз в этом году приготовила-вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида яблочки красивые и я совсем не помню етот сорт, он как «Семиринка» наверно?! Бросай нам со Светиком парочку, погрызем. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
брось в меня етим яблоком.

Света, может лучше ящичком biggrin.gif
OLECKA
цитата::
у нас стобой телепатия,я вчера купила куриную печёнку и грибы,буду пробовать твой рецепт

Дааа, буду ждать.
цитата::
Тёщин язык первый раз в этом году приготовила-вкусно

вот и хорошо, будешь теперь всегда готовить.
alisia
цитата::
он как «Семиринка» наверно

Алиса а я Семиринку не знаю, у нас ее нет. Яблочков? да хоть сколько smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Закуска из баклажан

Закуска из баклажан 2 баклажана болгарский перец помидор соль перец яблочный уксус Баклажаны промыт...

2 баклажана
болгарский перец
помидор
соль
перец
яблочный уксус

Баклажаны промыть и нарезать на кружки. Можно не выдерживать в соли для удаления горечи, я так иногда и делаю если мне нужно быстренько приготовить. Обжарить кружки в масле до мягкости, но не нужно до румяных сторон. Сложить в чашку.
Свежий помидор нарезать на дольки и положить к баклажану.
Болгарский перец испечь в духовке или микроволновке на гриле, будет быстрее, снять шкурку с горячего запеченого перца.
Нарезать перец на крупные полоски и добавить к баклажанам. Налить 2 чайные ложки яблочного уксуса, поперчить и посолить. Добавить зелень.
Приятная на вкус закуска, не острая.
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Острые баклажаны (по корейски )

Острые баклажаны (по корейски ) 2 баклажана морковь луковица соль перец черный молотый 1 столовая л...

2 баклажана
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
1 столовая ложка винного уксуса
долька чеснока
петрушка
1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови

Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстрее впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими.
Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок.. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться.
Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями.

Острые баклажаны (по корейски ) 2 баклажана морковь луковица соль перец черный молотый 1 столовая л... - 2
Мы уже пробовали через 30 минут, а еще через 5 минут съели.
PMСайт пользователя
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ЛИДА, у меня еще ранне утро, а ты уже такие баклажаны пригитивила.

Ловлю ящик с яблоками и баклажаны по-корейски . А как с перцем поступать, ?? smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Martusy
цитата::
А как с перцем поступать, ??

а никак rolleyes.gif он чего то с другого рецепта запрыгнул biggrin.gif уже выкинула biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>