Мой стол - ваш стол 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 4() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Тещин язык
рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет. (~ на 5 литровых банок) 3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут. получилось 6 банок по 800 грамм здесь взбила блендером добавила еще фотки делала все по рецепту, но кабачки были натерты на терке |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Печень куриная "Форестер"
0,5 кг печени 300 грамм грибов шампиньоны лук чеснок мука паприка 1/3 стана вина Шардоне соль перец Отдельно обжарить грибы, нарезав на кубики. Добавить сюда лук и чеснок. Добавить печень кусочками и обжарить. Посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Всыпать ложечку муки и обжарить. Добавить вино и потушить на медленном огне минут десять. Гарниром можно овощи: баклажаны и цуккини обжарить на быстром огне. Добавить небольшой помидор и чайную ложку бальзамического уксуса. Потушить с закрытой крышкой минут пять. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида и ты дразнишь Тещиным языком , может и мне такого надо?! вы потом с чем или как его едите, как соус?! Печенка отличная, красивая тарелочка вышла аппетитная. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
спасибо. я сфотала не сврху а сбоку и по другому уже смотрится.
ой, Алис, это не тещин язык, это змеиное жало ест в осном Толя, может ложками, может с мясом как соусом. Мне хватает совсем маленько. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Так он острый такой?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
это зависит как тебе острее надо. Я горький перец перекручиваю вместе с семенами и еще сюда же перчик чили а если менее остро, то семена нужно вытащить и тогда и ты можешь ложками есть. А чеснок ложу 2 головки фиолетового цвета (не белого), этот чеснок с Казахстана. Не высчитываю 100 грамм. Головки крупные всегда. |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
Лида тещин язык люблю да так чтоб поострее да пожгучей. Печеночка выглядит красиво! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, тёщин язык красивый, я тоже его делаю, только пасту заменяю на помидоры ( всё таки -натурпродукт ) Очень вкусно получаеться Печёночка аппетитная |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Какой замечательный пушистый хлеб на пиве Очень аппетитный, обязательно попробую его сделать. Смотрю Лидок, ты решила попробовать варенье с корицей и лимончиком Надеюсь вкус тебе понравился. Котлетки с творогом должны быть очень сочные, а тёщин язык какой классный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида привет. Вчера все таки приготовила я что то, не знаю как его назвать, во общем острый соус по мотивам Тещиного языка, вышло очень вкусно. Как остынет покажу. Делала на наш вкус и из тех продуктов что были, на форуме столько рецептов етого языка и все почти с одним составом продуктов. Но у меня по другому как то выглядит, может из за других немного продуктов. А у тебя он в ложке как джем, прямо хоть с чаем пей! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
1miamlik2
Оксана, у меня муж любит поострее и пожгучее, у вас с ним это общее выходит stacnatalya
ну и правильно, а у меня не было дома помидор. Хотя как то делала и с кетчупом, 0,5 л острого ложила и тоже было неплохо. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi
Лена, после твоего рецепта купила журнал ЕДА, а там этот рецепт но с ранетками, вот я с ранетками и сделала.
я его еще раз испекла, ароматный все таки за счет меда и гречневой крупы.
они сочные а еще диетичные, я их вообще раз пять и делала почему то. |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
это что ЧТО ТО , наверное все таки соус получился
ой, Алиса с чаем он не пойдет, это ж от горячего потом язык жечь будет |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 17:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Ага, потом бегай по всем улицам с высунутым языком |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Саяногорочка Девочки ето все вы виноваты соблазнили меня, теперь во вкус вошла! У меня соус вышел густой и несильно острый, етим он мне и понравился, вот хочу его в выходные еще приготовить чтобы сейчас кушать, тогда и покажу как вышло. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
так ты с чаем не пей, а ешь с ...уточкой alisia
Алиса, главное тут....вовремя остановиться , ты вот на меня говоришь, хватит уже заготовки делать , а я остановиться никак не могу |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ррр
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Немного острого лука не помешает к мясу (дичь, где ж она? Наталка, давай утку :-D )
Красный маринованый лук 2 больших луковицы красного цвета 2 столовые ложки яблочного уксуса (можно 1 столовую ложку 9% ) 2 столовые ложки воды 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара перец черный молотый, хотя подошел бы белый Лук очистить и тонко нарезать на колечки или полукольца. Положить в дуршлаг и обдать кипящей водой, тут же под краном обдать холодной и еще раз повторить так же для удаления горечи, хотя красный лук не острый и не горький. Положить к луку все специи и перемешать. Поставить мариноваться от 2 часов и больше. Можно поставить в холодильник. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка Какой лучек красивый , а яблочки
У нас тоже ходят и по садам и по огородам, у двух одиноких женщин всех уток ночью переловили и забрали, то бабуля наша такой кипиш подняла, пришлось всех своих уток чик-чик. |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.09.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Саяногорочка
А можно спросить по поводу рецепта "Хашлама". Мясо там не обжаривается совсем? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 04:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
спасибо а яблоки еще твердые и им еще в погребе можно долго стоять, так что бум зимой яблоки свои есть
ужас, это уже грабеж считается |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Tigra
привет. Можно спрашивать и нужно даже, если не понятно. Но по тому что ты живешь в Татарстане это значит у вас тоже должны готовить эти блюда. Каждый готовит хашламу по своему как привык и как ему нравится и удобно, как мама учила. Идея здесь в общем то одна, чтобы были крупно нарезаны овощи и мясо. Есть вариант где ложится мясо и одна трава : кинзы, петрушки, укропа, тархуна, лука и чеснока. Короче, только мясо и трава. Очень вкусно! есть такой вариант (скопировала с кукинга дословно от Марины) Настоящая хашлама готовится совершенно не так! У нас армянская семья, и я много лет готовлю хашламу. Настоящая хашлама готовится без воды! Слоями выкладываются:1 слой мяса;остальные продукты нарезать кружками: лук, помидоры(с помидоров снять кожицу), болгарский перец, баклажаны. Укладывать овощи в большую кастрюлю в несколько слоев. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Овощи пустят свой сок. Уваривается в 3 раза. Не забыть поперчить и посолить. Время приготовления примерно 2,5-3 часа. Мне нравится мой вариант и для меня это лентяйский рецепт мясо большими кусками и овощи, вода и зелень, ну а от перестановки слоев что первое ложишь мясо или помидоры, думаю нет разницы. Тут главное дольше томить на медленном огне. Но во всех вариантах я не видела чтобы мясо обжаривалось. Спасибо что спросила, была рада помочь и рада буду видеть тебя. Заходи будем общаться |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Лидочка!!, брось в меня етим яблоком.
Я дазе вкус забыла, Кисло-сладкий?? |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида-у нас стобой телепатия,я вчера купила куриную печёнку и грибы,буду пробовать твой рецепт Тёщин язык первый раз в этом году приготовила-вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида яблочки красивые и я совсем не помню етот сорт, он как «Семиринка» наверно?! Бросай нам со Светиком парочку, погрызем. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:51
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
Света, может лучше ящичком OLECKA
Дааа, буду ждать.
вот и хорошо, будешь теперь всегда готовить. alisia
Алиса а я Семиринку не знаю, у нас ее нет. Яблочков? да хоть сколько |
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Закуска из баклажан
2 баклажана болгарский перец помидор соль перец яблочный уксус Баклажаны промыть и нарезать на кружки. Можно не выдерживать в соли для удаления горечи, я так иногда и делаю если мне нужно быстренько приготовить. Обжарить кружки в масле до мягкости, но не нужно до румяных сторон. Сложить в чашку. Свежий помидор нарезать на дольки и положить к баклажану. Болгарский перец испечь в духовке или микроволновке на гриле, будет быстрее, снять шкурку с горячего запеченого перца. Нарезать перец на крупные полоски и добавить к баклажанам. Налить 2 чайные ложки яблочного уксуса, поперчить и посолить. Добавить зелень. Приятная на вкус закуска, не острая. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Острые баклажаны (по корейски )
2 баклажана морковь луковица соль перец черный молотый 1 столовая ложка винного уксуса долька чеснока петрушка 1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстрее впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими. Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок.. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться. Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями. Мы уже пробовали через 30 минут, а еще через 5 минут съели. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ЛИДА, у меня еще ранне утро, а ты уже такие баклажаны пригитивила.
Ловлю ящик с яблоками и баклажаны по-корейски . А как с перцем поступать, ?? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.09.2009 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Martusy
а никак он чего то с другого рецепта запрыгнул уже выкинула |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |