Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 4 |
Автор: Саяногорочка 18.09.2009 - 05:01 | ||
Tigra
привет. Можно спрашивать и нужно даже, если не понятно. Но по тому что ты живешь в Татарстане это значит у вас тоже должны готовить эти блюда. Каждый готовит хашламу по своему как привык и как ему нравится и удобно, как мама учила. Идея здесь в общем то одна, чтобы были крупно нарезаны овощи и мясо. Есть вариант где ложится мясо и одна трава : кинзы, петрушки, укропа, тархуна, лука и чеснока. Короче, только мясо и трава. Очень вкусно! есть такой вариант (скопировала с кукинга дословно от Марины) Настоящая хашлама готовится совершенно не так! У нас армянская семья, и я много лет готовлю хашламу. Настоящая хашлама готовится без воды! Слоями выкладываются:1 слой мяса;остальные продукты нарезать кружками: лук, помидоры(с помидоров снять кожицу), болгарский перец, баклажаны. Укладывать овощи в большую кастрюлю в несколько слоев. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Овощи пустят свой сок. Уваривается в 3 раза. Не забыть поперчить и посолить. Время приготовления примерно 2,5-3 часа. Мне нравится мой вариант и для меня это лентяйский рецепт мясо большими кусками и овощи, вода и зелень, ну а от перестановки слоев что первое ложишь мясо или помидоры, думаю нет разницы. Тут главное дольше томить на медленном огне. Но во всех вариантах я не видела чтобы мясо обжаривалось. Спасибо что спросила, была рада помочь и рада буду видеть тебя. Заходи будем общаться |