Тещин язык
рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.
(~ на 5 литровых банок)
3 кг очищенных кабачков (через мясорубку) 3-2 горького перца (через мясорубку) 4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку) 100 г чеснока (через мясорубку) 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахарного песка 3 ст.л. соли 3 ст.л. 9% уксуса 700 г томатной пасты
Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.
получилось 6 банок по 800 грамм
здесь взбила блендером
добавила еще фотки
делала все по рецепту, но кабачки были натерты на терке
|