Острые баклажаны (по корейски )
2 баклажана морковь луковица соль перец черный молотый 1 столовая ложка винного уксуса долька чеснока петрушка 1/3 чайной ложки приправы для корейской моркови
Баклажаны нарезать на длинные кусочки, посыпать 1/2 чайной ложки соли и руками посжимать кусочки баклажан вместе с солью, чтобы быстрее впиталась соль. Оставить на 30 минут. Смыть соль водой, промыть баклажаны и хорошо отжать. Положить баклажаны на сковороду в растительное масло и обжарить, но не до зажаривания, но чтобы стали мягкими. Переложить в чашку, посолить и поперчить, влить уксус. Добавить натертую морковь и тонко нарезанную на полукольца луковицу и нарезанный чеснок.. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправу корейскую для моркови. Перемешать и поставить мариноваться. Нужно несколько раз перемешать, чтобы пропиталось специями.
Мы уже пробовали через 30 минут, а еще через 5 минут съели. |