Просто и Вкусно -8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -8() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот у нас началась пора заготовок на зиму, на рынке уже всего полно, а у нас в саду в этом году ничего не уродило
То хоть яблоки, вишни, груши свои, да еще в большом кол-ве, а в этом году пусто Но сейчас это не проблема, пошёл на рынок и купил то, что нужно Вот так мы с мужем сегодня затарились смородиной и малиной. Перетерли с сахаром, заморозили и еще варенья наварили (пока только из смородины из малины вечером варить буду, ато сильно жарко, на кухне удержаться невозможно. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ На 2 кг смородины - 2 кг сахара (а так как смородина попалась очень сладкая я сахара взяла 1 кг 800 гр) Ягоды промыть и прокрутить на мясорубке ( я измельчила при помощи блендера) Добавить сахар, хорошенько перемешать, переложить в таз и довести до кипения. Кипятить 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. |
сабрин |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
МММММММММММММММММ,варенье
Натали,а одного раза варить достаточно или в 2-3 приема надо? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
сабрин
Одного раза достаточно, ведь ты ягодки перетираешь, а вот когда я варю из половинок абрикос или из клубники..., то чтобы ягодки были целыми варю варенье за два, три приёма |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа смородинка замечательная , а мы о ней только мечтать можем, у нас ее нет. Или продают по три ягодки за ненормальные деньги, банка выйдет золотая с вареньем. |
Gasha |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
stacnatalya
Ах, какое варенье, Наташа! Как я обожаю черную смородину и варенье из нее, один запах чего стоит!!! У нас еще не продают, а как появится по доступной цене - обязательно куплю, наемся сначала, а потом варенье сделаю! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, какое варенье! Обожаю смородину. А что ты там пишешь про смородину + малину. Ты еще и такое варенье варить будешь? Я бы тоже сварила. У меня и той, и другой навалом. Но я еще не пробовала варить обе ягоды сразу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia Gasha Спасибо, девочки !!! У нас сегодня на рынке очень много было смородины, цена 1,5$ - 2$ за 1 кг.
И я её очень люблю , а вот в сыром виде я её не ем, предпочитаю чернику И черника у нас уже вовсю продаеться, на днях морозить буду, а сегодня только 1 кг покушать взяли.
Как я тебя понимаю Я порой хочу варенье из инжира сварить, но цена такая, что хоть бы покушать вдоволь |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 15:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Не, Алён, отдельно смородиновое, отдельно малиновое, а вместе я не пробовала
Как тебе хорошо , а мы покупаем, да и малинка в этом году у нас не дешевая, сегодня была чуть больше 2$ за 1 кг. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа вкуснятское варенье! Я люблю смородиновое варенье! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Аааа, а я думала, что какое-то необыкновенное варенье ты варишь. Хотела спросить как. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2 Ксюш, угощайся на здоровье !!! По моему у тебя есть дача, а там ростут какие то ягоды ? Breeze
Неа , я всё больше по старинке варю, любимые и провереные варенья |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Да растут, но ягоды в этом году очень мало. Ну пока очень рано, для плодов. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ну вот, раздразнили меня девочки вареничками, вот я недолго думая налепила сегодня и с вишней и с творогом
Ох и вкусные получились Хочу вас угостить, а заодно ещё раз прорекламировать волшебное ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ Итак, варенички те что посветлее -с творогом, те что чуть темнее с вишней Фото в разрезике может и не очень удачное, фотала ещё горячими, уж очень кушать хотелось ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА на 300 гр творога: 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сахар по вкусу. Все хорошенько взбить (я использовала блендер) Начинка готова. Начинка не должна быть жидкой !!! Для вишнёвой начинки нужны вишни и сахар На тесто ложим вишни, сверху посыпаем сахаром и хорошенько защипываем, чтобы при варке не вытек сок. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
ДА вот такие мы-умеем раздразнить
Наташа у тебя такое варенье красивое ты меня прости за сравнение-ну прямо как у моей бабушки цвет |
Tanja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
Какие же красивые варенники! У меня лежат в морозилке,завтра сварю.А вот крылышки куриные я делала на даче,точнее я мариновала, а муж жарил на мангале,супер,очень вкусно.
Наташенька ,я твоими рецептами пользуюсь постоянно. Все очень вкусно! Спасибо! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 08:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Я ведь не дразнюсь, я угощаю
Оль, мне наоборот приятно, ведь моя бабуля тоже такое варит Ведь все мы знаем, что наши мамы очень вкусно готовят, но вот бабушки...., бабушкины угощенья мы вспоминаем чаще с особой теплотой (пироги, сырники, кисели, варенья...) Tanja
Я тоже немного заморозила Люблю вареники с вишней
Спасибо Танюшка , за хвалюшки, мне очень приятно |
||||||||
rusja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наташ, варенички очень красивые. А вареньку я тоже такую хочу приготовитьь. Пока только заморозила немного.
Твою икру никак не выставлю со спасибкой. (у мужа день варенья был). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа ты меня добила , разве так можно с украинкой?! Первое что буду готовить как буду на новой кухне, ето вареники , какие они у тебя красавцы. С творогом вообще моя слабость, очень у тебя они вкусные умничка! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 15:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Почему на новой ? я опять что то пропустила ???
И я с творожком люблю Только что подружка в гости заходила, так я из морозилочки вареничков достала, наварила, да с холодным компотиком..... Ляпота........ |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
МАЛИНОВО -ВАНИЛЬНЫЙ ДЖЕМ
Вчера накупили малинки и получился вот такой замечательный джем по рецептику alisia - Алисы, за что ей огромное спасибо !!! Джем получился в меру густой и очень вкусный !!! Правда я делала с небольшими изминениями, уменьшила кол-во ванильного сахара , воду не добавляла и желатин заменила на желин вот такой и варила мин 20. Алиса, спасибульки !!!!!!!!!!!!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Натусь, какой джем красивый!!! Фотка соблазительная! Хоть бери и ешь! |
rusja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rusja
Breeze Ой, девочки, вот это спасибки, такие яркие и красивые Ну у меня сегодня прям изобилие икры и баклажановая и кабачковая, на любой вкус Спасибо вам огромное за доверие и за угощение |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rusja
Breeze Девочки икра у вас замечательная. stacnatalya Наташа джем малиновый отлично у тебя вышел умничка на большое вам здоровье! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Спасибо Я порцию только сварила из 1,5 кг), а остальное перетерла с сахаром и в холодильник |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера готовила такую вкуснотень , в жару самое то !!! Минимум затрат, а в итоге освежающий десерт, тем более в такую жару как у нас
ШОКОЛАДНЫЙ СОРБЕТ Рецептик взят у Ларисы - кисёна с Кулинарной Лиги Слова автора, фото моё 8 порций -300 г сахарной пудры -1 палочка корицы -60 г порошка какао -400 мл воды Налейте в кастрюлю воду, добавьте пудру и палочку корицы. Дайте воде закипеть и оставьте на 10 минут на медленном огне до образования сиропа. Смешайте какао с 1-2 (*) столовыми ложками холодной воды и аккуратно взбейте, у вас получится нежная паста. (**) Затем пасту, ложка за ложкой смешайте с 3-4 столовыми ложками сахарного сиропа. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю с остатками сахарного сиропа и перемешайте. Дайте сиропу остыть. Выловите палочку корицы. Выложите сахарный сироп с какао в мороженицу (***) и взбивайте. Постепенно сорбет как бы замерзнет, то есть начнется процесс кристаллизации. Разложите сорбет в формочки для десерта и поставьте в морозилку. Перед подачей на стол подержите сорбет при комнатной температуре не больше пяти минут. [color=darkblue]*-** - 60 г какао, это очень много (в пачке какао 85 г), поэтому добавление 1-2 ст.л. воды не сделает массу пастой. Добавление 3-4 ложек сиропа тоже не поможет. Мне понадобился стакан жидкости (0,5 ст. сиропа и 0,5 стакана воды) *** - мороженицы у меня нет, я сразу поставила массу (остывшую) в морозильную камеру и размешивала вилкой каждый час. От себя добавила пару столовых ложек мятного ликера и кофейный ароматизатор. Использовала сахар, а не пудру - 200 г. Я так же как Лариса, заменила сахарную пудру на сахар и еще добавила 1 ст л коньяка |
rusja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Наташенька, спасибо за поздравления мужа А то пока икру выстовляла, так разволновалась, что даже спасибо забыла сказать
|
rusja |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
А сорбет- это просто отпад.!!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
rusja
А что это ты так разволновалась ?
Спасибочки Угощайся, хоть виртуально, но всёже... |
||||
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |