Вчера готовила такую вкуснотень , в жару самое то !!! Минимум затрат, а в итоге освежающий десерт, тем более в такую жару как у нас
ШОКОЛАДНЫЙ СОРБЕТ
Рецептик взят у Ларисы - кисёна с Кулинарной Лиги Слова автора, фото моё
8 порций
-300 г сахарной пудры -1 палочка корицы -60 г порошка какао -400 мл воды
Налейте в кастрюлю воду, добавьте пудру и палочку корицы. Дайте воде закипеть и оставьте на 10 минут на медленном огне до образования сиропа. Смешайте какао с 1-2 (*) столовыми ложками холодной воды и аккуратно взбейте, у вас получится нежная паста. (**) Затем пасту, ложка за ложкой смешайте с 3-4 столовыми ложками сахарного сиропа. Полученную массу вылейте обратно в кастрюлю с остатками сахарного сиропа и перемешайте. Дайте сиропу остыть. Выловите палочку корицы. Выложите сахарный сироп с какао в мороженицу (***) и взбивайте. Постепенно сорбет как бы замерзнет, то есть начнется процесс кристаллизации. Разложите сорбет в формочки для десерта и поставьте в морозилку. Перед подачей на стол подержите сорбет при комнатной температуре не больше пяти минут.
[color=darkblue]*-** - 60 г какао, это очень много (в пачке какао 85 г), поэтому добавление 1-2 ст.л. воды не сделает массу пастой. Добавление 3-4 ложек сиропа тоже не поможет. Мне понадобился стакан жидкости (0,5 ст. сиропа и 0,5 стакана воды) *** - мороженицы у меня нет, я сразу поставила массу (остывшую) в морозильную камеру и размешивала вилкой каждый час. От себя добавила пару столовых ложек мятного ликера и кофейный ароматизатор. Использовала сахар, а не пудру - 200 г.
Я так же как Лариса, заменила сахарную пудру на сахар и еще добавила 1 ст л коньяка |