Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
alinapupsi
а может рецепт кексов взять которие в таких формочках пекут? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
marinzik.Если честно, то мало чего поняла из твоего объяснения! Правильно ли я поняла. Торт у тебя обмазан сверху зеленым масляным кремом. По верх крема у тебя лежат розовые кружочки -это мастика. Рядом с каждым кружочком лежат цветы сиреневого цвета из айсинга. А айсинг у тебя самодельный или покупной? Я из самодельного айсинга всевозможные "финтифлюшки"ставлю на масляный крем. Вроде бы ничего не происходит. Насколько я поняла по разговорам форумчан, айсинг не дружит с желе и со сливками. Другими словами, с влажными составляющими на торте.
|
Marinika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Иннок,Веселуха,спасибо вам ,девочки!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, просто некоторые размышления... Может пригодится тем, кто берёт заказы.
Сегодня ездила на встречу - получала заказы. Ездила со специальной "бизнес-сумкой", все возможные виды тортов (не украшения, а "вкусы") были распечатаны и сгруппированы на хорошей бумаге - получилось 3 листа. Ну ето всегда так... а новое - я сделала и напечатала формы имя/телефон/емеил/кто-что-когда/какой, заодно и цены поставила (у меня просто: 1 порция - столько-то, если заказывают больше 2 тортов, то на 0.50 меньше)*. В форме есть все вопросы, которые я стараюсь задать (но иногда забываю - приходится перезванивать, что не так хорошо). Ну и место для росписи (что всё Вы с его/её слов записали верно). Так вот хочу заметить, что такие маленькие "бизнес" детали меняют отношение к Вам клиента. Ну и напоследок, не смешивайте деньги "от тортов" с остальными деньгами. Таким образом сразу будет видно сколько вы тратите на формы-краски-муку. Можете посчитать за правило, какой % от дохода (уже после вычета суммы на ингредиенты) - Ваша зарплата, которую можно пустить на "что душеньке угодно". *я пробовала расчитывать цену торта, умножая потраченое мной на 4, но тогда я не могу сразу сказать цену, а так мне легче. Исключение составляют очень сложные в украшении торты, но там уже индивидуально всё... |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
innok , я в свое время, тоже такой "Бланк заказа" разработала и решила брать заказы с ним. Презентабельнее. солиднее, более ответственнен клиент за свои слова.... А то бывало. переберём 100 вариантов отделки. я сделаю, а мне потом всё настроение испортят,доказывая. что хотели не желтые ленты. а синие.
Но очень быстро я отказалась от этой затеи.Знаете почему? Клиент, ставя роспись на этом "документе", требовал второй экземпляр для себя, что вполне логично-договор-то двусторонний! И каждая сторона хочет гарантий не только своих обязанностей. но и прав. Так вот когда я подписала второй экземпляр договора и отдала клиенту, я просто ужаснулась.Я документально подтвердила. что выполняю услугу за определенную плату. Попади этот невинный листочек в руки к налоговому инстпектору и меня ожидают гораздо более крупные неприятности, чем расстройство от желтой ленты. Я уже не смогу отвертеться, что "это родственник" "я только за продукты взяла" "я вообще за интерес работала" и т.д. И я опять вернулась к устным договорам. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тортыжка
Знаешь, я не вижу для себя проблемы... Почему собственно я не могу такой договор подписать с другом/родственником. Да и ограничения здесь только такие (в Колорадо) : если у меня нет отдельной кухни, то я не могу рекламироваться, а печь для друзей/родственников и получать за ето деньги - полный вперёд. О налогах, к сожалению я пока не дошла до того рубежа, за который надо платить налоги. Кстати, как только дойду или сниму кухню (или купим дом со 2ой кухней), то с удовольствием зарегестрируюсь и буду платить, так как под ету марку я получу таксовые послабления на бизнес (дом, телефон, машина, интернет, классы - всё ето буду списывать). Но в разных странах - свои порядки, ето верно |
хаска |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
А правда, кто-нибудь знает, какой в России установлен порог прибыли, после которого начинают брать налоги?
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
последний(тут первый) тортик ИЗ ПОЛОТЕНЦА подружка родила доню,так мы ее проведать ходили. |
Тортыжка |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 776 Регистрация: 6.09.2008 Откуда: Тамбовская область |
хаска, в России нет "порога прибыли". ЛЮБАЯ прибыль облагается налогом!
innok, читаю и завидую вам и вашему законодательству! У нас изготавливать торты можно ТОЛЬКО в отдельном помещении(в смылсе сооружении), прошедшем 100 проверок мыслимыми и немыслимыми организациями. Как с бизнесмена, с меня за электричество и газ воду и канадизацию берут ровно в 4 раза дороже, чем за простого потребителя. хотя запитаны мы в одни и те же столбы, провода и трубы. Даже етлефон в 2 раза дороже! Какие уж послабления! Только по телевизору и слышу о них.А в жизни кто как может-тот так и дерёт! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
мамочки дорогие,как же к вам на ПМЖ попасть? я просто люблю эту страну! почему меня родили в Украине? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Тортыжка
alinapupsi девчат, чем могу - помогу , но кажется, изменение российского/украинского законодательства вне моей компетенции |
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Marinika
Тортик свадебный потрясающий! marinzik Аппетитный тортик Ну а я к вам, со свои домашним простеньким тортиком Делал на ДР мужа. ТОРТ "СМОРОДИНКА" |
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
muffi Вот вроде бы простой тортик, а как глаз радует. Что то в нем зацепило, что заставляет рассмотреть повнимательней! Здорово! Так держать!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
хаска Спасибо большое
Наверное всё что делаешь от души и с огромной любовью, вызывает подобное желание Я так думаю |
||
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
думаю,чтограждане Украины вполне могут расчитывать на политическое убежище а если серьезно,то как можно на пмж рвануть? |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
обращаюсь к тебе как к спецу,дай пожалуйста рецепт белых маффин-простой и проверенный(чтоб можно было внутрь вареную сгущенку запихнуть) только простой с совдеповскими продуктами(а не со смесями всякими) |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Muffi,спасибо!Твой тортик хоть и простой,но какой аппетиииииитныыыйййй!!!!!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
Алин, будем считать, что тебе нужны не maffin, а cupcake, правильно? Ето разные вещи, если хочешь почитай, чем они отличаются; у меня в оглавлении есть "Всё о MAFFINS" и "Всё о CUPCAKES". Я с варёной сгущёнкой не пекла, но думаю, что тебе подойдёт вот ето ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ (у меня в оглавлении: Выпечка > Сладкая > Штучные изделия > ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ) Просто не добавляй "лимонных" мелочей. Ну и вместо варенья положишь сгущёнку. Фотография кексоф на следующей от рецепта странице, они очень красиво cами по себе смотрятся, но можно и кремом покрыть сверху. Если ето не подходит, напиши, я ещё что-нибудь посоветую. ПМЖ? да проще простого! Пару-тройку миллионов в Американскую економику вкладываешь и нет проблем с пропиской Девчат, если кому-то интересно, то я на последней странице у себя выложила, как засахаривать лепестки роз. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
innok
а гдеж беженцам пару миллионов взять? как жаль,что уехать не реально |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alinapupsi
Алинчик, "беженцы" - ето официальный статус, то есть США должны официально признать, что таким-то людям из такой-то страны они присваивают етот статус. Погонят нас с тобой за засорение темы. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok очень интересно!! Сейчас побегу к тебе в гости!
alinapupsi Гладиолусы блеск! Но и мастерство здесь применено не малое! Неее я так не могу! А ПМЖ? Ты это серьезно? Поговорку знаешь? Где родился, там и пригодился! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 22.07.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
хаска
ага,че-то как-то не пригождаюсь особо КАК ГЛАДИОЛУСЫ СДЕЛАТЬ? |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
|
Lindy |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
На 2 августа буду делать 2 торта, первй на 2хлетие племяшки, там с идеями нет проблем, а второй по поводу приезда родственников. Вот тут у меня ничего в голову не идёт, кроме как сотворить карту (отметить точками Казахстан, Москва, Литва) и протянуть по этим точкам железную дорогу, а на Ж/Д поставить паравозик. Как вы думаете, как это будет выглядить?
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Lindy
думаю это будет круто! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi ! Ты меня спрашиваешь, как делать гладиолусы? Я не знаю!!
Я же говорю, что для меня это не реально сделать! |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
alinapupsi
спасибки! Вот ещё бы найти формочки для мастики, а то я пока беру у знакомой. но хочеся свои иметь. А тут есть кто из Прибалтики? Это сообщение отредактировал Lindy - 23.07.2009 - 13:08 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Lindy формочки-это всмысле вырубки или выемки?
у нас в Днепродзержинске их производят |
хаска |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Lindy твой тортик- настоящее лето!!! А, что у тебя за зеленые палочки по боку торта? Это печенюшки или что-то другое?
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |