Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-35 |
Автор: innok 21.07.2009 - 18:54 |
Девчат, просто некоторые размышления... Может пригодится тем, кто берёт заказы. Сегодня ездила на встречу - получала заказы. Ездила со специальной "бизнес-сумкой", все возможные виды тортов (не украшения, а "вкусы") были распечатаны и сгруппированы на хорошей бумаге - получилось 3 листа. Ну ето всегда так... а новое - я сделала и напечатала формы имя/телефон/емеил/кто-что-когда/какой, заодно и цены поставила (у меня просто: 1 порция - столько-то, если заказывают больше 2 тортов, то на 0.50 меньше)*. В форме есть все вопросы, которые я стараюсь задать (но иногда забываю - приходится перезванивать, что не так хорошо). Ну и место для росписи (что всё Вы с его/её слов записали верно). Так вот хочу заметить, что такие маленькие "бизнес" детали меняют отношение к Вам клиента. Ну и напоследок, не смешивайте деньги "от тортов" с остальными деньгами. Таким образом сразу будет видно сколько вы тратите на формы-краски-муку. Можете посчитать за правило, какой % от дохода (уже после вычета суммы на ингредиенты) - Ваша зарплата, которую можно пустить на "что душеньке угодно". *я пробовала расчитывать цену торта, умножая потраченое мной на 4, но тогда я не могу сразу сказать цену, а так мне легче. Исключение составляют очень сложные в украшении торты, но там уже индивидуально всё... |