Украшение тортов-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-35() |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Lindyочень солнечная полянка!
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
muffi
видно тортик с душой делан Lindy красивый летний тортик,ты спрашивала кто из прибалтики,я из Латвии |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Спасибки, зелёненькое это тоже мастика |
||
Lindy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 13:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Ой, я не знаю как правильно называется это , такие формочки как у меня ромашки на тортике сделаны...Днепродзержинск это от далеко наверное, надо посмотреть на карте , всё думаю заказать по инету, но боюсь что дорого будет. Это сообщение отредактировал Lindy - 24.07.2009 - 13:19 |
||
Lindy |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
veseluxa
Приветик, спасибки! А у вас в Латвии есть в продаже такое формочки которыми можно вырезать из мастики цветочки, сердечки? Marinika спасибки Это сообщение отредактировал Lindy - 24.07.2009 - 13:20 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Lindy
у нас ничего нет,я все заказывала из Германии Америки |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
«Приготовление карамели»
Вам понадобятся: - вилка - столовая ложка - алюминиевая фольга - миска - противень - ватная палочка - пищевые красители (для витража) Продукты: - 4 кусочка сахара - 1 апельсин (для решетки) Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа. Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:29 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
«Гребень» - Слегка смажьте противень растительным маслом. - Обмакните ложку в карамель и нарисуйте на противне гребень. Он должен быть достаточно высоким. - Поставьте на 1 час в холодильник. После этого осторожно снимите украшение с противня. «Осколки» - Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него карамель (тонким слоем). - Поставьте на 1 час в холодильник, снимите карамель с противня и разбейте его на большие кусочки, которыми украсьте бокалы с мороженым. Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:30 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
«Витраж» - Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пищевых красителей. - Залейте их тонким слоем карамели, придавая ей округлую форму. - Поставьте в холодильник, после чего осторожно отделите витраж из карамели от алюминиевой фольги. 1. С помощью ватной палочки нанесите несколько капель разноцветных пищевых красителей на лист алюминиевой фольги. 2. Вылейте карамель на фольгу тонким слоем. Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:31 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 24.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина. Оставшуюся часть оберните алюминиевой фольгой, слегка смазанной растительным маслом. - Наколите апельсин на вилку и держите ее в левой руке. - Правой рукой обмакните столовую ложку в карамель. - Поливайте апельсин тонкими струйками карамели, стараясь, чтобы они перекрещивались. - Поместите апельсин на 1 час в холодильник. После этого украшение с апельсина можно снять. Будьте осторожны, так как решетка из карамели очень хрупкая. 1. Оберните половинку апельсина алюминиевой фольгой и воткните в центр вилку. 2. С помощью ложки обливайте апельсин тонкой струйкой карамели. 3. Распределяйте карамель таким образом, чтобы получилась решетка. «Карамель» Подавая на стол мороженое, украсьте его фигурками из карамели (чем они выше, тем эффектнее выглядит десерт). Если карамель загустела, слегка разогрейте ее, следя за тем, чтобы она не потемнела. |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Хотелось бы узнать ваше мнение...
|
Lindy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
alinapupsi Спасибо за ссылку
veseluxa А дорого тебе пересылка из Германии обошлась? alinapupsi Тортик супер с самолётиком nizavadskaya очень нежный тортик, а розочки и чего? |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
Девочки, готовила пробный тортик медовый, поставила тортик в холодильник на ночь, для пропитки, а утром решила попробовать, вообще сухой торт получился. Или я крема мало положила, хотя ложила достаточно, либо просто торт вкуснее когда постоит без холодильника, либо коржи перед кремом надо чем то пропитывать? Подскажите как делаете медовый тортик
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi Алинушка! Огромное тебе спасибо за такую интересную подборку по карамели!!! Чмок! Чмок! Чмок! Очень пригодится. особенно мне интересно витражное стекло. Будем учится. А как ты делала самолет, не расскажешь? У меня на понедельник тоже торт с самолетом.
Самолет совсем не могу разглядеть!!!!!! И в альбом ты его еще не вставила. Там у тебя хоть фото увеличивается. nizavadskaya Тортик очень милый, душевный. У тебя розы из мастики или из марципана? Цвет у роз почему то не чистый. Или это фотоаппарат, так передал цвет на торте? Это сообщение отредактировал хаска - 25.07.2009 - 09:14 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
А этот для мужа, тоже день рождения!
и ещё один момент, всё никак не могу понять, глюкоза должна быть какая-то специальная(используемая в кондитерских целях), или глюкоза, которую используют в медицине Когда позвонила в одну из аптек, сначала спросили с каким процентным содержанием, а потом для чего она нужна, ну я и ляпнула, что в кондитерских целях, в ответ услышала недоумение и ,что это совсем не то! Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 25.07.2009 - 11:56 |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
nizavadskaya
тортики хоршие xacka ето был аисинг, а не маслянний крем. |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
nizavadskaya тортики ооочень хорошие!!!
а из чего такие ровные и одинаковые сердечки? глюкоза должна быть высококонцентрированиой(не знаю насчет аптечной,но на форумах читала,что должен быть высокий процент) хаска а самолетик делала из желатиновой мастики-сделала колбаску-сам самолет,завернула в клеенку,положила в холодильник(чтоб не высохла) сделала крылья и детали хвоста (все детали по 2,кроме 2 штучек под крылья),между ними вставила зубочистки и склеила детальки. оставила подсохнуть. потом достала туловище самолета из холодильника,все воткнула и оставила сохнуть. раз торт на понедельник-иди начинай лепить Это сообщение отредактировал alinapupsi - 25.07.2009 - 12:47 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
alinapupsi Слушаюсь и повинуюсь!!!
Мне еще надо съездить в магазин и купить сахарную пудру. А то я в прошлые выходные купила в МЕТРО, а она смешана с какао!! Теперь мастика выходит светло кофейного цвета! Сдуру еще и взяла 4 кг. И все 4кг - брак! Алина, я не поняла. У тебя крылья и хвост у самолета, держатся в туловище самолета на зубочистках? Или как? Это сообщение отредактировал хаска - 25.07.2009 - 13:00 |
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya
муж наверное был счастлив! Такой тортик, такое признание!!! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
alinapupsi, сердечки покупала в магазине, обычные на желатине.
Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 25.07.2009 - 13:06 |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
nizavadskaya Все правильно, когда уже никто под ногами и под руками не путается, самая работа и начинается!
Тортыжка Сегодня купила велюр белый в баллончике. Подскажи, какие есть нюансы при работе с ним? Мне сказали, что его надо немного прогреть, что бы он лучше выпрыскивался из баллончика. Если он вдруг ляжет неудачно на мастику, можно ли его удалить начисто при помощи, ну скажем, салфетки? Я конечно хоть разочек его попробую не на самом торте, но уж больно жалко такие деньги в пустую выбрасывать. |
Lindy |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 810 Регистрация: 2.06.2009 Откуда: Литва |
nizavadskaya
красивые цветы, марципан так же застывает как мастика? *** Девочки, подскажите по поводу медового торта, почему получились сухой торт, вопросик писала выше... |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
Lindy, мне кажется, что всё-таки мастика быстрее. У меня в марципановых цветочках края застывают относительно быстро, а вот основание(там, где получается потолще) даже через день-два всё ещё немного мягкое.
Но больше всего мне понравилось в работе с марципановой массой то, что я приноровилась не раскатывать, а просто ,грубо говоря, размягчать пальцами, мне так показалось удобнее! |
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
nizavadskaya |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 763 Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Беларусь, Брест |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |