Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-35

()

Marinika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 285
Регистрация: 13.12.2008
Откуда: Молдова





Lindyочень солнечная полянка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





muffi
видно тортик с душой делан wub.gif wub.gif wub.gif

Lindy
красивый летний тортик,ты спрашивала кто из прибалтики,я из Латвии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





цитата:: (хаска @ 23.07.2009 - 14:17)
Lindy твой тортик- настоящее лето!!! А, что у тебя за зеленые палочки по боку торта? Это печенюшки или что-то другое?

Спасибки, зелёненькое это тоже мастика rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





цитата:: (alinapupsi @ 23.07.2009 - 14:13)
Lindy формочки-это всмысле вырубки или выемки?
у нас в Днепродзержинске их производят

Ой, я не знаю как правильно называется это huh.gif , такие формочки как у меня ромашки на тортике сделаны...Днепродзержинск это от далеко наверное, надо посмотреть на карте cool.gif, всё думаю заказать по инету, но боюсь что дорого будет.

Это сообщение отредактировал Lindy - 24.07.2009 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





veseluxa
Приветик, спасибки! А у вас в Латвии есть в продаже такое формочки которыми можно вырезать из мастики цветочки, сердечки?

Marinika
спасибки wub.gif

Это сообщение отредактировал Lindy - 24.07.2009 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
veseluxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 693
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 823
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Латвия





Lindy
у нас ничего нет,я все заказывала из Германии Америки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь







PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





«Приготовление карамели»

«Приготовление карамели» Вам понадобятся: - вилка - столовая ложка - алюминиевая фольга - миска - п...

Вам понадобятся:
- вилка
- столовая ложка
- алюминиевая фольга
- миска
- противень
- ватная палочка
- пищевые красители (для витража)

Продукты:
- 4 кусочка сахара
- 1 апельсин (для решетки)
Растопите в кастрюльке кусочки сахара с небольшим количеством воды. Варите карамель на слабом огне. Хорошо перемешивайте смесь сахара с водой, чтобы карамель варилась равномерно. Приготовьте миску с холодной водой. Когда карамель приобретет красивый янтарный цвет, снимите кастрюльку с огня и окуните ее дно в миску с водой, чтобы процесс варки немедленно приостановился. Когда карамель очень горячая, она непластичная. Чтобы изготовить из нее красивые ажурные украшения, необходимо подождать до тех пор, пока карамель не приобретет консистенцию густого сиропа.


Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:29
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






«Гребень»
- Слегка смажьте противень растительным маслом.
- Обмакните ложку в карамель и нарисуйте на противне гребень. Он должен быть достаточно высоким.
- Поставьте на 1 час в холодильник. После этого осторожно снимите украшение с противня.

«Осколки»
«Гребень» - Слегка смажьте противень растительным маслом


- Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него карамель (тонким слоем).
- Поставьте на 1 час в холодильник, снимите карамель с противня и разбейте его на большие кусочки, которыми украсьте бокалы с мороженым.



Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






«Витраж»

«Витраж» - Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пище...

- Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пищевых красителей.
- Залейте их тонким слоем карамели, придавая ей округлую форму.
- Поставьте в холодильник, после чего осторожно отделите витраж из карамели от алюминиевой фольги.

«Витраж» - Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пище... - 2
1. С помощью ватной палочки нанесите несколько капель разноцветных пищевых красителей на лист алюминиевой фольги.
«Витраж» - Ватной палочкой размажьте по листу алюминиевой фольги несколько капель разноцветных пище... - 3

2. Вылейте карамель на фольгу тонким слоем.



Это сообщение отредактировал alinapupsi - 24.07.2009 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь






«Решетка»

«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина
- Срежьте основание ровного крупного апельсина. Оставшуюся часть оберните алюминиевой фольгой, слегка смазанной растительным маслом.
- Наколите апельсин на вилку и держите ее в левой руке.
- Правой рукой обмакните столовую ложку в карамель.
- Поливайте апельсин тонкими струйками карамели, стараясь, чтобы они перекрещивались.
- Поместите апельсин на 1 час в холодильник. После этого украшение с апельсина можно снять. Будьте осторожны, так как решетка из карамели очень хрупкая.
«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина - 2
1. Оберните половинку апельсина алюминиевой фольгой и воткните в центр вилку.
«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина - 3
2. С помощью ложки обливайте апельсин тонкой струйкой карамели.

«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина - 4
3. Распределяйте карамель таким образом, чтобы получилась решетка.

«Решетка» - Срежьте основание ровного крупного апельсина - 5
«Карамель»

Подавая на стол мороженое, украсьте его фигурками из карамели (чем они выше, тем эффектнее выглядит десерт). Если карамель загустела, слегка разогрейте ее, следя за тем, чтобы она не потемнела.


PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Девчонки, всем привет, давно просматриваю темы с тортами, хочу так сказать "дебютировать" rolleyes.gif со своим...делала в прошлом году на свой день варенья, на 20-летие...


Девчонки, всем привет, давно просматриваю темы с тортами, хочу так сказать "дебютировать" со своим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Хотелось бы узнать ваше мнение... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





alinapupsi Спасибо за ссылку smile.gif
veseluxa
А дорого тебе пересылка из Германии обошлась?
alinapupsi Тортик супер с самолётиком Спасибо за ссылку А дорого тебе пересылка из Германии обошлась
nizavadskaya очень нежный тортик, а розочки и чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





Девочки, готовила пробный тортик медовый, поставила тортик в холодильник на ночь, для пропитки, а утром решила попробовать, вообще сухой торт получился. Или я крема мало положила, хотя ложила достаточно, либо просто торт вкуснее когда постоит без холодильника, либо коржи перед кремом надо чем то пропитывать? Подскажите как делаете медовый тортик wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi Алинушка! Огромное тебе спасибо за такую интересную подборку по карамели!!! Чмок! Чмок! Чмок! Очень пригодится. особенно мне интересно витражное стекло. Будем учится. А как ты делала самолет, не расскажешь? У меня на понедельник тоже торт с самолетом.
Самолет совсем не могу разглядеть!!!!!! И в альбом ты его еще не вставила. Там у тебя хоть фото увеличивается.


nizavadskaya Тортик очень милый, душевный. У тебя розы из мастики или из марципана? Цвет у роз почему то не чистый. Или это фотоаппарат, так передал цвет на торте?

Это сообщение отредактировал хаска - 25.07.2009 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Розы из марципана(миндальные орехи), а цвет не чистый, наверное потому, что миндаль сам по себе не белый, да ещё и кожица коричневая mellow.gif изначально, без красителей, цвет был серовато-коричневый.
Вот розы более близко...

Розы из марципана(миндальные орехи), а цвет не чистый, наверное потому, что миндаль сам по себе не...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





А этот для мужа, тоже день рождения! smile.gif

А этот для мужа, тоже день рождения


и ещё один момент, всё никак не могу понять, глюкоза должна быть какая-то специальная(используемая в кондитерских целях), или глюкоза, которую используют в медицине blink.gif Когда позвонила в одну из аптек, сначала спросили с каким процентным содержанием, а потом для чего она нужна, ну я и ляпнула, что в кондитерских целях, в ответ услышала недоумение и ,что это совсем не то! sad.gif

Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 25.07.2009 - 11:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marinzik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 722
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Germanija





nizavadskaya

тортики хоршие

xacka

ето был аисинг, а не маслянний крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





nizavadskaya тортики ооочень хорошие!!!
а из чего такие ровные и одинаковые сердечки?
глюкоза должна быть высококонцентрированиой(не знаю насчет аптечной,но на форумах читала,что должен быть высокий процент)
хаска а самолетик делала из желатиновой мастики-сделала колбаску-сам самолет,завернула в клеенку,положила в холодильник(чтоб не высохла)
сделала крылья и детали хвоста (все детали по 2,кроме 2 штучек под крылья),между ними вставила зубочистки и склеила детальки.
оставила подсохнуть.
потом достала туловище самолета из холодильника,все воткнула и оставила сохнуть.
раз торт на понедельник-иди начинай лепить

Это сообщение отредактировал alinapupsi - 25.07.2009 - 12:47
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





alinapupsi Слушаюсь и повинуюсь!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Мне еще надо съездить в магазин и купить сахарную пудру. А то я в прошлые выходные купила в МЕТРО, а она смешана с какао!! huh.gif huh.gif Теперь мастика выходит светло кофейного цвета! mad.gif mad.gif Сдуру еще и взяла 4 кг. И все 4кг - брак! mad.gif
Алина, я не поняла. У тебя крылья и хвост у самолета, держатся в туловище самолета на зубочистках? Или как?

Это сообщение отредактировал хаска - 25.07.2009 - 13:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya
муж наверное был счастлив! tongue.gif Такой тортик, такое признание!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





alinapupsi, сердечки покупала в магазине, обычные на желатине.

Это сообщение отредактировал nizavadskaya - 25.07.2009 - 13:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Хаска, ну да, счастью не было предела rolleyes.gif , особенно когда отправила в 23.00 в магазин за маслом для крема! smile.gif Почему-то все торты делаю до позна-до 1-2 ночи..можно присвоить почётный орден -"капоша"! biggrin.gif

Хаска, ну да, счастью не было предела , особенно когда отправила в 23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





nizavadskaya Все правильно, когда уже никто под ногами и под руками не путается, самая работа и начинается! tongue.gif

Тортыжка Сегодня купила велюр белый в баллончике. Подскажи, какие есть нюансы при работе с ним? Мне сказали, что его надо немного прогреть, что бы он лучше выпрыскивался из баллончика. Если он вдруг ляжет неудачно на мастику, можно ли его удалить начисто при помощи, ну скажем, салфетки? Я конечно хоть разочек его попробую не на самом торте, но уж больно жалко такие деньги в пустую выбрасывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lindy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 810
Регистрация: 2.06.2009
Откуда: Литва





nizavadskaya
красивые цветы, марципан так же застывает как мастика?
***
Девочки, подскажите по поводу медового торта, почему получились сухой торт, вопросик писала выше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Lindy, мне кажется, что всё-таки мастика быстрее. У меня в марципановых цветочках края застывают относительно быстро, а вот основание(там, где получается потолще) даже через день-два всё ещё немного мягкое.
Но больше всего мне понравилось в работе с марципановой массой то, что я приноровилась не раскатывать, а просто ,грубо говоря, размягчать пальцами, мне так показалось удобнее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





Всё конечно хорошо, но вот розочки по-моему не удались , оправдываю себя только тем, что это был пе...


Всё конечно хорошо, но вот розочки по-моему не удались mellow.gif , оправдываю себя только тем, что это был первый опыт с "маршмеллоу"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nizavadskaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 763
Регистрация: 25.07.2009
Откуда: Беларусь, Брест





А этот на 8-е марта! wub.gif

А этот на 8-е марта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>