Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lina7
цитата::
Спасибо за обьяснение. Ыа вижу ету информазию на пачке масла.Но меня интересует вопрос - уз какого масла Нелла делает топленое масло? Я попыталась сделать уз САМьС-клабовского, НО у меня ничего не получилось - капля масла, - остальное - муть сплошная.... Обидно...


Как Нельчик и написала, я тоже делала из обычного COSTCO. Если у тебя на пачке было написано то же, что и здесь. То ты нарушила что-то в технологии, может разные бренды и различаются, но не больше, чем % на 3-5 (и то, думаю, что и того меньше).

Спрашивай наздоровье, а как же иначе? wink.gif

У Нелли в подписи стоит ссылка на её тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ОЛЬГА1
Оль, могут и не дожить wacko.gif Ты подкорми, дождись подъема и убери в хол-к. Можешь подкормить покруче и чуть подсолить. У меня вон в жару закваска загнулась, я новую вывожу happy.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть и моя\твоя загнулась! Надежда еще теплится, но слабая. Пузыри есть, но нифига не поднимает sad.gif .
Я по приезде тоже новую выводить буду, видимо. Неделю не доживет без меня, тем более такая слабая, плохо ей совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Анют, я тебе потом еще привезу. Хотя... Сама же уезжаю на три недели почти, но правда чую что закваска поедет со мной laugh.gif У мамы на даче и духовка есть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





цитата:: (innok @ 1.08.2009 - 01:13)
У Нелли в подписи стоит ссылка на её тему.

innok Innochka, spasibo za paz'yasnenie, poprobuyu sdelat' maslo eshe raz. A v komp'yuternyh delah ya ne ochen' razbirayus', poetomu ne znala, kak mozhno popast' v temu k Zoe. Spasibo za vrazumlenie.
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Львица, спасибо, Настя. А сколько примерно нужно муки для подкормки на пятьдесят граммов закваски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Сколько хлеба , да весь такой красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Девушки, спасайте!
Не могу укротить хлебопечку.
Муж подарил, вроде бы крутая, в их буклете 88 сортов хлеба с рецептами, и джем варит, и тесто месит (ну, тесто мне не нужно, комбайн есть, там объем побольше)
Но среди этих сортов нет ржаного. Есть несколько смешанных, две трети белой муки и одна треть ржаной, и все на этом. И написано, что чисто из ржаной муки печь хлеб нельзя, мол, он не поднимется. Но в пекарне мы покупает 100% ржаной хлеб, кислый, черный, с мелкими порами, он так и называется. Похож на кирпич, только плотнее, как замазка. Значит, можно такое спечь? Живу в Канаде, с черным хлебом тут напряг. Купила ржаную муку, попыталась адаптировать один из рецептов с форума - ерунда получилась, - внутри полость, корочка горбом и не пропекся, клеклый. Попробовала по их рецепту из цельнозерновой муки - тоже фигня получилась - слишком крупные поры, хлеб как ватный и снова верхняя корочка горбиком отстает от буханки. Что делать, как с ней управиться и как заставить печь ржаной хлеб? Чисто ржаной, в идеале - как советский кирпич-буханка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ДЕВУШКИ!!! Я снова к вам с вопросом! Объясните,плиз, что такое - мука обдирная, и -мука обойная? Часто упоминается,а представления не имею.
PM
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





emuna посмотри, может подойдёт....хлеб только на ржаной муке!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2647.0]http:/ И ещё просмотри вот здесь, может кое-что пригодится... -

СКОРРЕКТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ ДАРНИЦКОГО ХЛЕБА
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4582.0

Это сообщение отредактировал Lina7 - 20.08.2009 - 00:54
PM
Top
Romashka80
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 073
Регистрация: 14.01.2009
Откуда: Москва, ЮВАО





Девочки, хочу вырастить закваску и печь на ней хлебушек. Но у меня возник вопрос, а сколько закваски нужно класть?
Допустим в рецепте 1 ч.л. сухих дрожжей, а сколько нужно закваски класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Romashka80

цитата::
Допустим в рецепте 1 ч.л. сухих дрожжей, а сколько нужно закваски класть?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrötchen):

1) собирается вручную, должны получиться типичные для Королевских булочек рисунок. Делается очень просто, хоть выглядит наоборот. Я сама не думала, что так быстро и легко, я прям в азарт вошла, буду пробовать с другим тестом. Пройдите, пожалуйста, по ссылке, там даны очень точные картинки, я по ним делала. Последний, пятый лепесток, надо засунуть в дырочку, которая остаётся от пальца. Хорошо посыпать мукой, лучше ржаной. Для расстойки положить "лицом" вниз на кухонное полотенце. Перед выпечкой перевернуть.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499

2) Раскатать жгут длиной примерно 30 см, сделать узел, края прокрутить вокруг основы. Положить на расстойку верхом вниз, перед выпечкой перевернуть.

http://www.preparedpantry.com/howtomakekaiserrolls.htm

3) опять делала спец. выемкой-ножом для булочек, теперь вроде как правильно. Надо шарик припудрить мукой, приплюснуть немного и придавить формочкой почти до дна, но не проткнуть насквозь, перевернуть для расстойки вырезами вниз, перед выпечкой перевернуть назад.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=33996#33996

При расстойке накрыть булочки двумя слоями полотенца, не плёнкой, иначе они сыреют и разрезы склеются.

Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrцtchen): 1) собирается вручную, должны...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зернистый хлеб "Бернд" - Mehrkorn-Kastenbrot "Bernd" smile.gif na zakvaske

Зернистый хлеб "Бернд" - Mehrkorn-Kastenbrot "Bernd" na zakvaske

[URL=http://forum.good-cook.ru/topic7073.html?view=findpost&p=802245]http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=802245[/url]
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Оля, спасибо за булочки! smile.gif Надо будет потренироваться.У меня почему-то такая мелкая выпечка не очень выходит.

Наташа, потрясаюший хлеб. ohmy.gif smile.gif Пошла изучать рецепт.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Хлебцы супер! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Здравствуйте, мастерицы, я к вам опять за советом. Пеку пшеничный хлеб на закваске по одному и тому же рецепту около трех месяцев, последний получился несъедобным - выглядит замечательно, к ножу не липнет, а во рту превращается в тесто blink.gif сырое.
Я замешиваю сразу достаточно много теста, выпекаю две больших буханки, разрезаю их пополам, одну половинку едим, а три замораживаю. Последний провальный хлеб я пробовала только после заморозки, каким был первый кусок - не знаю, я его подарила (вот уж подарочек wacko.gif ). Хлеб мелкопористой структуры (как обычно), по времени должен был пропечься, по звуку тоже был пропеченым. В тесто добавила панифарин.
Кто знает, что это такое – поделитесь, пожалуйста, опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ОЛЬГА1
Оля, у меня такое раз было когда я забыла соль положить.
А так еше может быть с другой мукой, если ты ее поменяла... Больше мыслей нет.
PM
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Зоя, спасибо за ответ. Соль я точно клала, а вчера опять испекла этот же хлеб из тех же продуктов (интересно же), получился абсолютно нормальный, погляжу, что будет после морозилки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>