Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lina7
Как Нельчик и написала, я тоже делала из обычного COSTCO. Если у тебя на пачке было написано то же, что и здесь. То ты нарушила что-то в технологии, может разные бренды и различаются, но не больше, чем % на 3-5 (и то, думаю, что и того меньше). Спрашивай наздоровье, а как же иначе? У Нелли в подписи стоит ссылка на её тему. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ОЛЬГА1
Оль, могут и не дожить Ты подкорми, дождись подъема и убери в хол-к. Можешь подкормить покруче и чуть подсолить. У меня вон в жару закваска загнулась, я новую вывожу |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица
Насть и моя\твоя загнулась! Надежда еще теплится, но слабая. Пузыри есть, но нифига не поднимает . Я по приезде тоже новую выводить буду, видимо. Неделю не доживет без меня, тем более такая слабая, плохо ей совсем. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, я тебе потом еще привезу. Хотя... Сама же уезжаю на три недели почти, но правда чую что закваска поедет со мной У мамы на даче и духовка есть |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 04:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
innok Innochka, spasibo za paz'yasnenie, poprobuyu sdelat' maslo eshe raz. A v komp'yuternyh delah ya ne ochen' razbirayus', poetomu ne znala, kak mozhno popast' v temu k Zoe. Spasibo za vrazumlenie. |
||
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Львица, спасибо, Настя. А сколько примерно нужно муки для подкормки на пятьдесят граммов закваски?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько хлеба , да весь такой красивый.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Девушки, спасайте!
Не могу укротить хлебопечку. Муж подарил, вроде бы крутая, в их буклете 88 сортов хлеба с рецептами, и джем варит, и тесто месит (ну, тесто мне не нужно, комбайн есть, там объем побольше) Но среди этих сортов нет ржаного. Есть несколько смешанных, две трети белой муки и одна треть ржаной, и все на этом. И написано, что чисто из ржаной муки печь хлеб нельзя, мол, он не поднимется. Но в пекарне мы покупает 100% ржаной хлеб, кислый, черный, с мелкими порами, он так и называется. Похож на кирпич, только плотнее, как замазка. Значит, можно такое спечь? Живу в Канаде, с черным хлебом тут напряг. Купила ржаную муку, попыталась адаптировать один из рецептов с форума - ерунда получилась, - внутри полость, корочка горбом и не пропекся, клеклый. Попробовала по их рецепту из цельнозерновой муки - тоже фигня получилась - слишком крупные поры, хлеб как ватный и снова верхняя корочка горбиком отстает от буханки. Что делать, как с ней управиться и как заставить печь ржаной хлеб? Чисто ржаной, в идеале - как советский кирпич-буханка. |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ДЕВУШКИ!!! Я снова к вам с вопросом! Объясните,плиз, что такое - мука обдирная, и -мука обойная? Часто упоминается,а представления не имею.
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
emuna посмотри, может подойдёт....хлеб только на ржаной муке!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=2647.0]http:/ И ещё просмотри вот здесь, может кое-что пригодится... - СКОРРЕКТИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ ДАРНИЦКОГО ХЛЕБА http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=4582.0 Это сообщение отредактировал Lina7 - 20.08.2009 - 00:54 |
Romashka80 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 073 Регистрация: 14.01.2009 Откуда: Москва, ЮВАО |
Девочки, хочу вырастить закваску и печь на ней хлебушек. Но у меня возник вопрос, а сколько закваски нужно класть?
Допустим в рецепте 1 ч.л. сухих дрожжей, а сколько нужно закваски класть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Romashka80
пересчитай. Я здесь обьясняла как: Как рассчитать сколько закваски нужно в рецепт вместо дрожжей? Варианты формирования багетов. Épi de Blé - Колосок. тут подробнее после выпечки колосок выглядит так S |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.09.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Королевские булочки 1 - Kaisersemmel
[URL=http://forum.good-cook.ru/topic7073.html?view=findpost&p=829188]http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=829188[/url] |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrötchen): 1) собирается вручную, должны получиться типичные для Королевских булочек рисунок. Делается очень просто, хоть выглядит наоборот. Я сама не думала, что так быстро и легко, я прям в азарт вошла, буду пробовать с другим тестом. Пройдите, пожалуйста, по ссылке, там даны очень точные картинки, я по ним делала. Последний, пятый лепесток, надо засунуть в дырочку, которая остаётся от пальца. Хорошо посыпать мукой, лучше ржаной. Для расстойки положить "лицом" вниз на кухонное полотенце. Перед выпечкой перевернуть. http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499 2) Раскатать жгут длиной примерно 30 см, сделать узел, края прокрутить вокруг основы. Положить на расстойку верхом вниз, перед выпечкой перевернуть. http://www.preparedpantry.com/howtomakekaiserrolls.htm 3) опять делала спец. выемкой-ножом для булочек, теперь вроде как правильно. Надо шарик припудрить мукой, приплюснуть немного и придавить формочкой почти до дна, но не проткнуть насквозь, перевернуть для расстойки вырезами вниз, перед выпечкой перевернуть назад. http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=33996#33996 При расстойке накрыть булочки двумя слоями полотенца, не плёнкой, иначе они сыреют и разрезы склеются. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зернистый хлеб "Бернд" - Mehrkorn-Kastenbrot "Bernd" na zakvaske
[URL=http://forum.good-cook.ru/topic7073.html?view=findpost&p=802245]http://forum.good-cook.ru/topic7073.ht...ndpost&p=802245[/url] |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оля, спасибо за булочки! Надо будет потренироваться.У меня почему-то такая мелкая выпечка не очень выходит.
Наташа, потрясаюший хлеб. Пошла изучать рецепт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
larissa1312
Хлебцы супер! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Здравствуйте, мастерицы, я к вам опять за советом. Пеку пшеничный хлеб на закваске по одному и тому же рецепту около трех месяцев, последний получился несъедобным - выглядит замечательно, к ножу не липнет, а во рту превращается в тесто сырое.
Я замешиваю сразу достаточно много теста, выпекаю две больших буханки, разрезаю их пополам, одну половинку едим, а три замораживаю. Последний провальный хлеб я пробовала только после заморозки, каким был первый кусок - не знаю, я его подарила (вот уж подарочек ). Хлеб мелкопористой структуры (как обычно), по времени должен был пропечься, по звуку тоже был пропеченым. В тесто добавила панифарин. Кто знает, что это такое – поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ОЛЬГА1
Оля, у меня такое раз было когда я забыла соль положить. А так еше может быть с другой мукой, если ты ее поменяла... Больше мыслей нет. |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
Зоя, спасибо за ответ. Соль я точно клала, а вчера опять испекла этот же хлеб из тех же продуктов (интересно же), получился абсолютно нормальный, погляжу, что будет после морозилки.
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |