Ржаной Дебют.

Мой дебют в этой темке. Половина нормы из инструкции. Чашка и ложка от хлебопечки 1 1/4 чашки водопроводной воды(пол нормы, сыворотка от сыра) 1 1/2 чашки ржаной муки(1 1/3 чашки) 2 1/2 чашки хлебной муки(2/3 чашки) 1 1/2 чайной ложки соли(пол нормы) 3 столовые ложки сахара(пол нормы) 2 столовые ложки сливочного масла(пол нормы) 2 столовые ложки сухого молока(я не клала) 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей(пол нормы) 1 1/2 столовой ложки семян тмина(пол нормы) 1 1/2 чайной ложки душистого перца(я не клала)
Хлеб с приключениями, но вкусный получился. По рецепту надо 2,5 мерной чашки пшеничной муки на 1,5 чашки ржаной. У меня пшеничной оказалось 2/3 чашки, досыпала ржаной до 2-х и сделала полнормы. Но мука это ещё полбеды. После того как всыпала дрожжи, я решила глянуть на их срок годности. Дрожжи оказались времён юности моей хлебопечки, использовать до января 2001 года. Муж тогда ещё купил коробку дрожжей(100 штук?). Расстроилась, думала, что дрожжи не сработают, но нет, всё отлично получилось, хлебушек такой же, как из свежих дрожжей. P. S. Забыла добавить про дрожжи - это Саф-момент. |