![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Галюнь, спасибо большое за ссылку, очень интересно! ![]() nukri Ира, а как вкусноооо!! ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла на этот рецепт, я и раньше везде его видела, но в от сегодня именно на этом остановилась.
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год Сырные палочки с кунжутом 300 г муки 150 гр сыра 180 г сливочного масла 1ч.л.соли 0,5ч.л. паприки ( я взяла "крошка кнор-паприка", полкубика) 1 яйцо кунжут Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш. ![]() Яйцо взбить с 1 .ч.л. воды и смазать смесью палочки.Нагреть духовку до 180 градусов. сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противеньвыпекать 15 минут.Затем снять с противня, дать остыть и подать на сттол. ![]() ![]() Тесто месила в комбайне, быстро и легко! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
LIRA70
Света, какие чудесные палочки!! Так и хочется ими похрустеть. А кунжут не осыпается? Утащила целых две. ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
спасИбо, палочки на самом деле вкусные!! и кунжУт не осыпается вообще!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
LIRA70 Палочки очень даже красивенькие. Barbariscka
Я три утащила. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
LIRA70
Палочки такие зажаристые! Я прямо охапку беру! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
ВоображаЛа
Они уже открыты
![]() |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
ВоображаЛа
покорила ты меня, фокаччей!!! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Чумацкий (ржано-пшеничный)
![]() ![]() ![]() Для "невесомых" у кого весов нема ![]() Состав: 2 стакана ржаной обдирной; 1,5 стакана пшеничной ВС; 2 огромные луковицы; 2 ст. ложки растительного масла(1 рыжиковое + 1 горчичное); 2 ст. ложки панифарин; 2 ст. ложки патоки мальтозной; 1 ст. ложка ржаной солод; 1 большой зубчик чеснока; 1,5 ст. ложки морской соли; 1\2 пачки (1\2 от42 гр. саф момент пресованные); 1 стакан тёплой воды. Приготовление: Нарезал крупно лук и всё масло, в мультиварку, 2 раза на "Выпечке", периодически помешивал. По инструкции заложил всё в ХП и на "Ржаной". После замеса обнаружил что не вымесила всю муку по краям ведёрка. Пришлось на "Пице" вымесить, а затем только в режим "Ржаной". Колобок как и положено был немного липким и жидковатым. Перед самой выпечкой в крышу понатыкал длинно порезаный чеснок. Хлеб очень ароматный и пушистый, ну и естественно вкусный, с вступительной лёгкой кислинкой и нежно-луковым послевкусием. Только лук куда то испарился ![]() ![]() * Стакан от ХП и ложки тоже Панасоник 255. Но это рецепт универсальный, т.к каждый может пользоваться любыми стаканами и от своих ХП. Только перехал в другую жилплощадь и соседи ещё не знают что я занимаюсь всякими готовками и выпечками, так что пусть теперь сами привыкают за собой слюни от моих запахов выделяемые и ими же извергаемые по всему подъезду убирать ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Борисыч
Твой Чумацкий (ржано-пшеничный) прямо-таки красавчик!!!! Я сегодня решила испечь ржано-пшеничный от fugaska, но у меня получился не хлеб, а страдалец какой-то. Заложила все ингридиенты, поставила программу. Когда начался замес, то слышу какой-то не такой звук исходит из ведра. Заглядываю, а я ржаную муку забыла положить. Пришлось печку отключить, добавить ржаную муку, программу поставить по новой. ![]() Внешне он удался, но сейчас пока рано разрезать, остывает. Правда, крышу немного перекосило, но не беда. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Борисыч
ниче так.. хлебушек с чудным названием!!!! вот в мясе чеснок после готовки-ну если запекать- очень противный- как кашица какая-то, а в хлебе как? ГНУ Свет, ну ниче в приницпе то.. хоть с приключениями, а на вид-то нормальненький! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Борисыч
А я на третью фотку посмотрела и решила что это тоже ФокаччА ![]() Потом разобралась.. Хлебушек красавец! К нему б сальце с чесночком.. А? ![]() Вот что бокал Мадаминого Бейлиза к ужину с людями делает! ![]() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Хала Черновицкая
рецепт отсюда: Хала Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт: На халу весом 450г 250г хлебопекарной муки 7г свежих дрожжей 4г соли 28г сахара 55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба) 1 яйцо в тесто 85г воды яйцо на смазку кунжут или мак для посыпки Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф. Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем. Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г. МОЕ: я взяла все в 2 раза больше то есть: 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих, масла 106 грам получилось( на весах взвешивала) соли-3.ч. л. сахара- 56 грамм 2 яйца 170мл воды Кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час. ![]() |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Гну
У тебя Свет тоже красавец, хоть и шляпа на бикрень. А ныне мода у хлебов такая. ![]() LIRA70
Света, ну я его даже не замечаю. В хлебах он от жара вкус теряет, но часть отдаёт в сам хлебушек. ВоображаЛа
Може и так, но СветЛана, щас пост, да и летом в такую жару..., как то сало не очень. А вот с сатэ или с салатиком овощным, мне кажется самое оно.
Видать знатный ужин, наверно почти как при свечах. |
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Борисыч
Спасибо, успокоил и насмешил. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
Борисыч
Ой, тоже прекрасная компания к такому хлебу! ![]() Кстати спасибо за идею, надо и мне что то легкое и овощное скулинарить! Только чтоб не окрошку, а то как задумаю ее, тут же в Москве погода портится.. ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
ВоображаЛа
Свет, я никогда не парюсь с этим. Когда с работы еду, то чётко знаю Гну
Так я даже и не сумливался в ентом, иначе то и быть немогло.
|
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 20:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ВоображаЛа СветЛана
Леська Мариночка
Макар Гаша
Девочки, всем большущие спасибище за оценку фокаччи ![]() Макар Ну дааааааааа, мы эНто могёёёём ![]() ![]() ![]() ![]() Barbariscka Василиса, фокачча изумительно аппетитная ![]() LIRA70 Светик, лепёшка ооочень пушистик и вкуснявая, а пирог просто супер! Очень люблю такие комбинированные (повидло+яблоки и.т.д.)пироги ![]() И несколько штучек твоих сырных палочек схрумкала, ооооочень вкусно ![]() |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
ВоображаЛа
СветЛана, фокачча ммммммммммммм ![]() ![]() ![]() Борисыч Замечательный хлеб, очень аппетитный ![]() Гну Светочка, аппетитная буханочка, остынет, мне чур горбушечку ![]() ![]() LIRA70 Светик, хала изумительно красивенная, румяная и такая аппетитная ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
muffi
Верхнюю или нижнюю? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
ВоображаЛа
Даввй продолжим итальянскую неделю! У меня на очереди чабатта. ![]() Борисыч Какой хороший хлебушек получился!! Самое то с помидорчиками, да с огурчиком малосольным! ![]() Гну Света, ты что хлебушек обзываешь! Смотри какой аппетитный вышел! ![]() LIRA70 Света. когда только успеваешь одно за другим печь! Хала красавица! muffi Спасибо! Идея твоя! ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Barbariscka
Василиса, хорошо, что я во время обнаружила, что ржаную муку не положила. Это я увлеклась вырезанием коврика на ведро ХП. Вот провал в памяти и случился. |
||
стефани |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область ![]() |
Испекла сегодня мой любимый Пшеничный на сметане. Хоть хлеб практически не ем, этот ем с удовольствием. Он такой мягенький, пушистый. И очень долго не черствеет. Сметану беру любую. Если делаю в духовке, то строго по рецепту, а в ХП молоко беру 140 мл.
![]() ![]() Разрез немного неровный т.к. резала теплым. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Свет, сфотографируй, что у тебя получилось после обрезания... ![]() У всех всё так классно, все молодцы и умнички!!! ![]() ВоображаЛа , Свет, никуда твою крышу не снесло... Очень красивый хлебушек. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
ВоображаЛа Мне муж сказал, чтоб из ржаных я больше ничего пекла, только этот!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Макар
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
стефани
Какой пушистенький вышел хлебушек! ![]() ВоображаЛа Очень хочется отломать кусочек черняшечки от твоего хлебушка! После белых пора печь ржаной. Кстати, заметила, что когда воду заменяю сывороткой, то всегда крыша поднимается сильнее. Но обычно эти хлеба и вкуснее. Очень аппетитный вышел. ![]() Гну Света, покажи какой коврик получился, а то у меня при замесе теста на фокаччо засосало бумагу для выпечки, которой прикрыла ведерко. Еле успела вытащить, а то бы была фокаччо с бумагой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |