Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
скока-скока????? нехренаськи.. и ты жива после такого кол-ва? но зато конечно - вкуснотаааааа |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Наткнулась в оглавлении на этот пирог. Иpena пекла, спасибо за наводку!
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ от Оли jalo здесь. Я увеличила продукты для теста, хотелось высокий пирог испечь (мое - зеленым цветом) ЦИТИРУЮ АВТОРА: (Брала простой стакан, думаю, под 250 г в нём. Не боьше, это точно, скорее меньше.) 3 яйца (5 яиц) 3 чашки сахара ( я брала только 2 стакана и было достаточно сладко) (2 стакана) 4 чашки муки (6 стак. муки) 2 чашки Buttermilch(пахта) (я брала 1 банку (500 мл) кефира) (3 стак. кефира) 1 пак. ванильного сахара 1 пак. пекарского порошка Покрытие: 2 чашки кокосовых стружек (3 пакетика по 50 гр.) 0,5 чашки сахара Поливка: 200 мл сливок(30%) 150 г масла Духовку включаем на 200 град Яйца с сахаром и ванил. сах. взбить до пены. Муку с пек. порошком просеить наверх и мешая с яйцами влить постепенно буттермильх или кефир. Вылить готовое тесто на смазанный жиром противень из духовки(высокий) примерно 33х39х3 см. Посыпать равномерно смешанными с сахаром кокосовыми стружками. Ставим в духовку и выпекаем 20-35 мин. , в зависимости от печки (проверить зубочисткой). Я пекла на полке, ниже середины уровень, а то если духовка сильно печёт, может сверху кокос подгореть немного. Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Дать осьыть и наслаждаться. Я нарезала формочкой для печенья разные фигурки, отдала мужу на работу, обрезки схомячила. |
стефани |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 1 Пользователь №: 27 318 Регистрация: 31.03.2009 Откуда: московская область |
LIRA 70
На самом деле проще простого. Тесто получаетсь липким, но муку не добавляла, только для раскатки. Печется быстро. nukri Получается пористый, но не такой воздушный как белый хлеб. На мой вкус немного солоноват. Хотя может в этом его изюминка. Все таки не сдобная булка. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Поскольку мужу Матнакаш понравился, решила испечь его с печеными помидорами Пока тесто в ХП делалаось, в микро на программе чипсы сделала помидорки
На фото помидоры как будто подгорели, но на самом деле просто поджарились хорошо в духовке моей многострадальной nukri Ир, классный пирог))) Я его уже несколько раз делала, всем нравится Ток я его люблю горячим, с холодным молоком |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Что-то многовато у Вас получилось пельменей У меня точно из такого же количества теста и такой же формы для пельменей (в ней 37 дырочек) получается всего на 5 раз таких форм. Т.е. где-то штук около 200. (остатки теста долеплеваю в ручную несколько пельмешек, когда уже нельзя раскатать на всю форму. А 400 - это круто!!! Не знаю, как у Вас так получается |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
LIRA70 Свет, хлеб волшебный, очень пахнет сыром, его вкусно просто есть, у меня от его аромата настроение поднимается!! А вот бублики муж сказал,что похожи на очень вкусные булочки. Я думаю, туда надо еще маслица сливочного добавить, подсдобить!
Barbariscka Утащила пельмешек, вот дождусь свою лентяйную пельменную форму и возьму с тебя пример! Моргана Ириш, ну что, в таком квадратном виде матканаш тебе показался вкуснее? Воды лила по максимуму? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
мне аж .. кушать захотелось... красиво... и напоминеат фокаччу с помидорами...где-то фото видела.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюш, его еще никто не ел , он завтра уедет на работу к мужу. Если успею, урву кусочек, расскажу. А так, мне самый лучший хлеб черный, заварной К белому равнодушна почти, иногда на бутер. А вот предыдущий муж съел Да, воды налила максимум и не смотрела туда даже. Но вроде все нормально замесилось, к рукам не липло тесто почти. LIRA70 Спасибо nukri Barbariscka Девочки, моей микро лет 9, Самсунг. Есть программа Чипсы. Выставляю, автоматом меняет режимы (микро+гриль, микро+конвекция, и т.д.), сушит, печет, я не смотрю за ней А помидоры очень легко, быстрый вариант. На половинки разрезала, освободила от семян, разложила срезом вверх. Посыпала солью, перцем, чесночок выдавила и сбрызнула ОМ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Во! Это самый смак! Шпасибо!
Ириш, ну устала писать про твои красоты! Матнакаш - поляна! Выдумщица! А что за микра у тебя такая? Она чипсы делает?
|
||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ира, пирог даже на вид мякусенький и вкусненький!! Моргана Ирина, а можно поподробнее, как в микроволновке сделать печенные помидоры. У меня программы "чипсы" нет. Я вообще ею только для разогрева пользуюсь, да крылышки куриные делаю. LIRA70 Света, мне муж помогает. Я раскатываю тесто, а он шарики мясные укладывает. Уходит на все часа 2, не считая приготовления теста. Кася 2. Читайте внимательнее. Я написала, что сделала 2 замеса теста. В результате получилось 10 пельмениц по 37 штук в каждой, а вы говорите об одном замесе теста, из которого и выходит 5 пельмениц. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настя! Спасибо за Пчелиный улей, принесенный к нам. А Алисе огроменное спасибо за такую вкусняшку, как автору. Очень вкусно Делала с творогом, диетическим и живой вишней. Не удержалась, отломила одну и слопала Всем рекомендую, кто еще не соблазнился ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ от Алисы- alisia /арабская кухня/ ЗДЕСЬ |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Ааааа, тогда поняла Тогда всё правильно Извините ради бога |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LIRA70
Нет уже. Столько труда в неё заразу вложил и сил, шо теперь хай только попробует мне пагано шось зробыть... геть з 4-го этажа так и зафистулю. Шутю конечно. Оставил. Куда ж она без меня и я без неё? Но пока не похаешь, так они никак нихочут |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 11:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
nukri Иришка Barbariscka Василиса Спасибо девочки nukri Ой Ириш, я тоже пекла этот пирог, такой вкусный Угощусь твоим кусочком LIRA70 Спасибо Светик
Точно! И такая корочка, ну просто потрясающая хрустящая, вкуснющая Короче, мои мальчики были в восторге Спасибо тебе ещё раз! Борисыч Хлеб такой аппетитный и пушистый Мейта Танюша, бублики и хлебушек хорошиииииии! Очень аппетитные, а бублики румяненькие стефани Анют, так и оторвала бы кусок твоей фокаччи Такая пушистенькая Barbariscka Ммммммм пельмешки! Василис, мне в тарелочку положи и со сметанкой Моргана Иринка, матнакаш у тебя отменный! ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ просто заглядение и слюноотделение Очень аппетитненько |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
Сереж,я ж знала, что ты свой в доску,хто ж такое счастье, неправильно наученное, отдаст,главное подход найти,я вон в мулике теперь тесто делаю: и быстрее и больше... так что и твоя новенькая тоже будет полезна!! Моргана ну чё можно сказать--- УХТЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ но я не буду делать,не буду...не буду... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
muffi
Спасибо Леночка Я еще углядела Сэнди-Людочкин кекс в твоем исполнении))) Сделала в мульке, вкусно))) Спасибки тебе LIRA70 Светик, делай))) Улей очень вкусный, лично пробовала , понравилось) |
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
У меня вопрос по поводу Улья к тем, кто делал: сколько воды надо?? Боюсь перелить
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Polla
Лен, я пользовалась граненым стаканом. Взала полстакана молока. Не понравилось когда тесто мешалось, на глаз еще прям с бутылки чуток ливанула |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Мейта
на вид он очень даже классный, да и, наверно, на вкус будет отменным! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
рецептик от Grusha, ссылку не дам- потому, что это вордовский документ - когда-то скачивали у Лолы подборку рецептов с сайта "хлебопечка ру." хотя скорее всего он есть в нашем каталоге. Сухие дрожжи – 1, 5 ч. л. Пшеничная мука – 3, 5 ч. (525 гр) Соль – 1, 5 ч. л. Сахар – 1, 5 ст. л. Сухое молоко – 1, 5 ст. л. Масло – 1, 5 ст. л. Яйцо – 1 Сметана – 2 ст. л. Вода – 250 мл Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский Режим основной. Корочка средняя, размер – средний. я кинула сметаны побольше чем 2 ст. л. они у меня были с такой горкой... что наверно все 4 получились. Тесто было довольно жирненьким, и слоилось, пока делала шар, пришлось муки немного совсем добавить. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
РЖАНОЙ
Ksentia Lopez повторяю рецептик так как он есть, в скобках мои изменения 1,5 ч.л дрожжей 0,5 ч.л. сахара (я взяла 1ч.л.) 1,5 ч.л. соли 2 ст.л подсолнечного масла 2 ст.л сухого кваса (я беру саф-квас) залить 100 мл кипятка ( просто кинула 1 ст. л.солода) 150 гр ржаной обдирной муки ( 200г) 250 гр пшеничной муки ( 200г) кефир 3,2% жир. + квас=340 мл (я всего налила 300 мл кефира и 40 мл воды) Режим основной 4 часа, размер средний, корочка средняя. Если мука ржаная сеянная, то ее можно 200 гр+ соответственно 200 гр пшеничной. В общем простой рецепт, но нам очень нравится |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Стахановка Сметанный красавец, глаз не отвести |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таняm хлебушек красивенький, но, похоже, ты его передержала в ХП после выпечки. Чувствую вкусняк. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Светик, достала сразу по таймеру! А почему ты так решила? У меня там рогенколор еще добавлен
Светулик, ты в Апельсин еще не ездила за беловодье? Я все собираюсь, но что-то у меня муки много образовалось... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
LIRA70
Мейта Девчонки, представляю как вкусно у вас дома пахнет хлебушком! Молодцы! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
я тут еще пирог забацала.. быстро просто.. классно
Яблочный пирог из шведской кулинарной книги За этот рецепт спасибо Gulshen вот тут оригинал: см. после оглавления Основа этого пирога песочное тесто. Тесто: 175 гр масла или маргарина 180 гр-200гр муки 85 гр сах.песка 1,5 ч.л. разрыхлителя(пекарского порошка) пол ч.л. соли Начинка: 3-4 яблока А ещё нам понадобятся форма для пирогов диаметром в 24 см, которую не надо промасливать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,нарезать тонко. Растопите масло. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте масло и замесите тесто. Тесто или раскатайте, или руками выложите в форму и придайте ей форму, сделайте бортики. Выложите яблоки как вам подскажет фантазия. Выпекаем 20-25 минут. После выпечки остудить, по желанию украсить корицей. У меня было 2 груши, порезала мал. кусочками потому что они были очень уж мягкие.И сверху посыпала корицей совсем немножко. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
СОЧНИ С ТВОРОГОМ пошагово
Из этой порции получилось 18 штук, достаточно больших. Белок в творог не взбивала отдельно, перемешала все сразу и добавила 1 ст. л. крахмала. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
LIRA70
Света, сердечко очень "сердечное", с любой фруктой можно сделать. Мейта Хороши сочни, очень аппетитно смотрятся. Ой, девочки вы еще и хлеба напекли! Когда только все успеваете?! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 00:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана
На здоровье, Ириш Кексик на самом деле вкуснющий Мейта Ой, обожаю сочниииииии Очень аппетитные, обязательно сделаю их LIRA70 Светик, пирог классный! Кусок уволокла к чайку Хлебушек хорошый, пушистый и очень аппетитный |
||
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |