Задушевные разговоры мультяшей-25() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-25() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма, Свет, у меня ни разу не получилась размазня ни рисовая, ни гречневая на "молочной". Просто получается правильная, вкусная молочка, но не размазня(( Я ее тоже оччень уважаю, как в садике или в столовке=)
Я просто ее (размазню) варю на плите А в мульте - может попробовать на "варка на пару" доварить или протушить? Но по времени быстрее получится на плите. |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Я беру 3/4 стакана риса круглого и 5 стаканов жидкости. Еще на подогреве у меня стоит не меньше часа-полтора, рис и все остальное я засыпаю с вечера, т,е , на таймере к утру готовлю. Получается....вроде похоже. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, я иногда варю молочную кашу на режиме "тушение"1 час, потом даю обязательно постоять на подогреве не менее часа. Я люблю молочные каши размазни. Овсяную молочную кашу варю часа 2, чтобы молоко приобрело оттенок топленоо молока. Вкусно до безобразия. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Доброго времени!
Это всем кто любит клубничку с перчинкой "Клубничка SPICE" Десерт такой, сестра в Испании часто делает, вот и я решила попробовать. Итак: клубника( у меня литровая банка). Перебрать, вымыть, хвостики удалить. Разрезать на половинки. Горсть клубники взбить блендером+сахар полстакана, сок половины лимона и ЩЕДРУЮ щепотку смеси перцев( у меня был: чили, белый и черный - все молотые) Залить этим соусом порезанную на половинки клубнику. Дать настояться. Приятного всем! |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Гну
Свет, а овсянка у тебя цельная или хлопья? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Kudrika
Лена, это я про хлопья говорила. Крупу овсяную на тушении варю часа 3. Ложусь спать (поздно) включаю кашу, потом она плавно переходит в подогрев. Ей такое длительное приготовление идет на пользу. А мне спать можно без проблем. Я утром в будние дни рано встаю, ночью часто просыпаюсь. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,вопрос про "шоколад на кипятке"...По рецепту идёт 2 стакана сахара,не многовато ли?Не получится тортик чересчур приторным?Я его пекла в духовке,но давно,ещё до покупки мульти,никак не могу вспомнить,но вроде бы я сахар убавляла до 1 стакана...а может быть и не убавляла...У своих спросила,никто уже не помнит ...Девочки,помогите освежить память,напишите пожалуйста,не получится ли слишком сладко ?
AnnaSevashova Анют,классный рецептик!Помнится я клубничный джем варила со смесью перцев-стоящая вещица получилась !А ведь я думала никто |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Кроша
Эээ..Кажися, немного убавила...Инна, да, кажется я стакана полтора сыпанула. Я сильно сладко не люблю. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Kudrika Ленусь,спасибо,значит я тоже убавлю,мои дюже сладкое тоже не любят ...
Яшма Светик,неа,не все ,а 3-4 дня(по настроению) !Свет,я уже писала,что не могу пить чай,полностью заваренный на молоке(мне проще совсем ничего не есть и не пить,чем заливать в себя то,что мне не по нутру ).Поэтому я завариваю листовой чай обычным способом и добавляю горячее молоко(на 3 части чая,1 часть горячего молока).Такая разгрузка совершенно не напрягает ,про "покушать" даже не вспоминается. AnnaSevashova Я рецептик себе скопировала уже,как только появится "свойская" клубника,обязательно приготовлю ! |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
AnnaSevashova Очень необычный рецепт, хочется попробовать
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, представляете, я сделала очередную буженину (каждый раз я по разному делаю) Так вот, обсыпала мясо какой-то приправой, на вкус и на нюх очень вкусная, сготовила, остудила, а она стала с грибным запахом Клеева! А если жаришь просто мясо на сковороде, такого эффекта от этой приправы нет
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Торты с кремом пеку редко, не очень дома любят. Но сезонный торт с клубникой -это обязательно. Правда, на этот раз обложалась с бисквитом. Обычный классический рецепт. Все как всегда, но бисквит, поднявшись до самого верха мультиварки, сел. Расстроилась, не хотела дальше делать. Потом поддавшись на уговоры семейства, все-таки закончила. И хотя, уже не было настроения украшать, тортик на удивление получился вкусный. Не успела даже на разрезе сфотографировать, как он исчез, а семейство смотрело благодарными глазами и просило еще.....
|
polytat |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 744 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия, г. Тамбов |
Дорогие форумчане!!!
Прошу вашей помощи и совета. Купила картофельный крахмал, чтобы варить кисель, а кисель получается белесый . В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. Почему белесый? 2. Куда можно применить крахмал, выбрасывать жалко. ( может быть в выпечку или еще куда?) |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
polytat 1. поищи ответ тут. Трудно ответить, когда из составляющих дан только один картофельный крахмал. 2. белье крахмалить |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
LIRA70
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Гости и я схомячили обе миски ВЛЕТ! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
polytat, Танюш, может быть ты технологию приготовления киселя как-то нарушила? Я про белёсость и не слышала никогда... Вот ЗДЕСЬ про кисель хорошо написано.
А в выпечку крахмал , конечно добавляют... Иногда даже только крахмал, как, например А*ля чизкейк от Lola. Ещё, когда делаешь ягодную начинку для пирогов. Ягоды посыпают (перемешивают) с небольшим кол-вом крахмала для связки выделяемого сока. Да и вообще его добавляют в выпечку, если тесто жидковато. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки!
Вопрос не в той темке, но всё равно: КТО ПЕК ПИРОГИ С РЕВЕНЕМ? Дайте рецепты, а? У меня есть два (дрожжевое и просто тесто), но пусть будет ещё, буду выбирать, оч.хочется сделать - свекровь целый пакет с огорода приволокла. УТИЛИЗАЦИЯ РЕВЕНЯ будет. |
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Вам тут уже много советов дали, можно и я вставлю свои 5 копеек. В свое время, у меня брат страшно хотел пойти в школу к моей первой учитильнице. А у нас разница 3 года, и для этого его надо было отдавать его в школу на год позже. Родители отдали вовремя, и потом все 10 лет жалели об этом. Вся нелюбовь к первой не той учительнице, вылилась в нелюбовь к школе на все 10 лет. А теперь из собственного опыта. Старшего отдавали в школу в далеком 87, а он ноябрьский. В те времена школа еще учила читать, а не требовала брать интегралы при поступлении Можно было идтив класс 6-ти леток и учиться 4 года в нач.школе, хотя для них мы вроде переросли. Можно в класс 7-ми леток, 3 года начальной школы, и не много не доросли. Опытная завуч при определении куда идти все решила одним вопросом "Ребенок уже читает?". Нет не читал, хотя буквы знал и слоги складывал. "Тогда идите к 6-ти леткам." И ни разу об этом не пожалела. Все шло спокойно и без напряга все годы. И в институт успели и все остальное Есть такое понятие психологическая готовность к школе. Она не зависит от умения читать, писать и прочей премудрости. Вот от нее и надо плясать, тогда и вся остальная наука приложится сама собой. А в садике очень многое зависит от воспитателей. Вот на их уровень и подготовку и надо ориентироваться. Очень четко видела разницу по своим двоим. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галюнь, ну , во-первых, у нас в оглавлении посмотри... Я точно знаю, что Плюша и Моргана пекли, только чот я не нашла их пироги в оглавлении, и поиск не даёт... Девчонки. а выих на форум ставили?
Вот такие пироги с ревенем у нас в оглавлении есть: Пирог с ревенем от m2602 Фото от Ирулька Пирог с ревенем, клубникой и смородиной от ilga (фото) А ещё вот: РАЗ, ДВА, ТРИ А этот с форума Анастасии Скрипкмной, автор Лиза. Поэтому копирую: Пирог с ревенем, яблоками, вишнями Рецепт моей мамы. Когда её провожали на пенсию,сотрудники написали ей шуточный приказ по отделу. Один из пунктов гласил: "Приказываем несколько раз в году кормить весь отдел яблочным пирогом!". Имелся ввиду пирог именно по этому рецепту ТЕСТО 200 гр маргарина 200 гр сметаны 10-15% 2,5-3 стакана муки сода (погасить уксусом) НАЧИНКА 1 кг ревеня (или кислых яблок, или вишни без косточек) 1 стакан сахара 0,5 стакана панировочных сухарей Маргарин растопить, добавить сметану, соду с уксусом, затем муку. Замесить тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать, но довольно мягким. Чтобы это тесто легче раскатывалось, его можно положить на 15-30 минут в холодильник. Ревень очистить, порезать на небольшие кусочки. Половину теста раскатать в пласт размером 30 на 40 см. Переложить этот пласт на листик для выпекания (смазывать листик маслом не нужно). Тесто получается довольно тонкое. Чтобы его было легче переложить на листик, можно накрутить аккуратно тесто на скалку, перенести на листик и там так же аккуратно раскрутить. А если у вас есть силиконовая подстилочка для выпечки, тогда совсем просто - раскатываете тесто на этой подстилочке, переносите все вместе на листик(тестом вниз) и там подстилочку легко отделяете. Она нам понадобится для раскатывания второй половины теста. На пласт теста нужно выложить ревень, посыпать его равномерно сахаром и панировочными сухарями. Накрыть начинку вторым пластом теста. Защипать края. В верхнем пласте теста сделать проколы ножом, иначе тесто при выпекании вздуется. Выпекать при 200 градусах до светло-коричневого цвета( приблизительно 40 минут) Пирог получается не приторный из-за кислой начинки. Кто любит послаще, можно добавить в начинку чуть больше сахара или посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Такой пирог я пеку не только с ревенем, но и с кислыми яблоками, с вишнями. С таким тестом можно делать также несладкий пирог, например с отварным мясом. |
polytat |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 744 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия, г. Тамбов |
Макар
Галя, спасибо тебе за предложенный рецепт. Теоретически мне он понравился. В выходные обязательно его попробую. Надо все-таки мультиварку использовать на полную катушку |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
МаДаМа
Галь, а какой он на вкус? НА что похож? Все мечтаю попробовать, я его только в журналах в году эдак 95 видала))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Иннуль, я тоже сладко не люблю. Делала все по рецепту, получилось очень хорошо и сладко в меру |
polytat |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 744 Регистрация: 5.04.2008 Откуда: Россия, г. Тамбов |
МарьВанна
Большое спасибо за помощь!!! |
You |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Моргана
LIRA70 Девуленьки,милые,дык пожалуйста........,ток я всё на глаз делаю Осетинские пироги Рецепт:0,5 ч.л.дрожжей ( у меня саф-инстант) 1 ст.тёплого молока муки около о,5 кг( тесто должно быть эластичным,но к рукам не липнет) граммов 70 растопленного сл.масла....... Начинка: Что есть в холодильнике у меня была пачка творога "Хуторок",кусочек сыра "Лори",кусочек "Сулугуни",и "Чанах".......ещё мы любим зелень очень добавлять,поэтому добавила,тоже,что в холодильнике было - это реган,укроп,кинза......... Всё смешать замесить тесто (у меня Кенвуд это делает),дать подойти,на это минут 30-40 уходит,разделить тесто на кусочки размером с кулак,берём столько же начинки с кулак,кладём в серединку колобка,и собираем тесто как бы в узелок,как на хинкали,переворачиваем,проходимся скалочкой аккуратненько и на сухую разогретую сковородку,жарятся очень быстро,первую сторону смазываем сливочным масло,и складываем стопочкой,ну и есть успеваем................ ,ели вам что останется......... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
AnnaSevashova Анют,ты про ревень?Он очень кислый ,но в десертах просто бесподобен !Я каждый год из него варю конфитюр,джем,мармелад,а потом пеку со всем этим богатством пироги ...Изумительно выходит!Да и просто так,к чаю-обалденно вкусный десерт !А уж какой ароматный,это вообще песня !В пирогах ревень хорош в сочетании с клубникой,а при приготовлении конфитюра,я либо имбирь добавляю,либо стручок натуральной ванили,получается нечто-словами и не передать! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
солнц, к Нелли-Зое загляни, она вот не так давно ставила с ревенем и клубникой очередную вкусность |
nukri |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Иpena
|
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
You
Как я люблю рецепты на глазок)) Спасибо Галюнь, повторю, похвалюсь Если время найду... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Система питания Маргариты Королёвой (базовый рацион)
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели. Должно быть 4–5 приемов пищи в день! Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару. Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп». Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда. В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды! Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%. Каши варим на воде! Молочные продукты — только один раз в день! Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г. 1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов. Мясо можно есть 1–2 раза в неделю. «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета. Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима. В день съедаем не более 2–3 фруктов! Овощи должны составлять основную часть ужина. Неважно, в какое время вы проснулись, — после 19.00 есть нельзя! Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната. Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво! Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни! НЕЛЬЗЯ Есть после 19.00. Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов. Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость. Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке. Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день. Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы. Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста. Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу. Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы. Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалансированного питания. Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом. ПРОГРАММА БАЗОВОГО ПИТАНИЯ: Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать 2 литра воды. В течение дня ешьте не реже 5 раз в день. В каждый прием пищи съедайте не более 250 граммов («правило одного стакана воды»). Исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты. ЗАВТРАК 1-ый: Вариант 1: каша геркулесовая с ягодами, ложка меда, сок лимона. Вариант 2: обезжиренный творог, ягоды. ЗАВТРАК 2-ой: Вариант 1: фрукты (исключить виноград, персики, абрикосы, дыню). Вариант 2: стакан сока или ягод. ОБЕД: (не позднее 15 часов): Вариант 1: зелень, огурцы, спаржа, кабачок. Вариант 2: мясо, рыба, птица, морепродукты (на выбор, но не более объема в 1 стакан). ПОЛДНИК: фрукты, овощи. УЖИН: (не позднее 18.часов 45мин): Вариант 1: термически обработанные овощи, 1 яйцо вкрутую, салат или зеленый горошек. Вариант 2: творог или йогурт. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ: ПОНЕДЕЛЬНИК 9.00 Натуральный кисломолочный йогурт без наполнителей (тот, который имеет срок реализации не более 10 дней). Можно добавить свежие ягоды или фрукты. 11.00 Четверть ананаса. 13.00 Отварная курица (нежирная часть без кожицы). На гарнир — сваренная на пару спаржа. 15.30–16.00 Стакан кефира. 18.00–18.45 Морепродукты с листовым салатом. ВТОРНИК 9.00 Творог, 0% жирности. Можно добавить фрукты или ягоды. 11.00 Две морковки. 13.00 Нежирная рыба (хек, минтай, навага, пикша, треска, окунь морской или речной). На гарнир — запеченный кабачок. 15.30–16.00 Яблоко. 18.00–18.45 Отварная цветная капуста. СРЕДА 9.00 Омлет из одного яйца полного и белка — второго. Добавить зелень. 11.00 Стакан любых ягод. 13.00 Запеченная полужирная рыба (лосось, горбуша, форель, тунец). На гарнир — листовой салат. 15.30–16.00 Стакан свежевыжатого сока. 18.00–18.45 Запеченный кабачок. ЧЕТВЕРГ 9.00 Рисовая каша. Предварительно вымоченный рис варим, добавляем овощи (сельдерей, полоска болгарского перца, лук), заправляем маслом, чуть-чуть лимона. Или можно добавить соевый соус. 11.00 Один болгарский перец. 13.00 Отварное мясо. На гарнир — приготовленная на пару цветная капуста. 15.30–16.00 Четверть ананаса. 18.00–18.45 Грибы с листьями салата. ПЯТНИЦА 9.00 Каша из геркулеса. 3–4 ст. ложки хлопьев «Экстра» заливаем кипятком, даем настояться в течение 8–10 минут. Добавляем мелко нарезанное яблоко, чайную ложку меда, чуть-чуть лимона. Другой вариант: можно добавить киви и чернослив или ягоды или чернослив и два грецких ореха. 11.00 Стакан свежевыжатого сока. 13.00 Приготовленная на пару рыба (хек, треска, пикша и т. д.). Гарнир — отварная спаржа. 15.30–16.00 Горстка миндаля. 18.00–18.45 Овощное рагу. СУББОТА 9.00 Гречневая каша. Пассеруем лук и морковь на воде, потом добавляем чуть-чуть растительного масла. Затем добавляем крупу и варим до готовности. Другой вариант: добавляем половинку киви и два предварительно вымоченных чернослива. 11.00 Свежий огурец. 13.00 Кусочек отварной курицы. На гарнир — листовой салат. 15.30–16.00 Горстка сухофруктов. 18.00–18.45 Отварная нежирная рыба с цветной капустой. ВОСКРЕСЕНЬЕ 9.00 Вкрутую сваренное яйцо (можно добавить овощное рагу или запеченный кабачок, приправленный маслом и лимоном). 11.00 Стакан свежевыжатого сока. 13.00 Запеченное мясо. На гарнир — цветная капуста. 15.30–16.00 Стакан кефира. 18.00–18.45 Отварной картофель в мундире (ведь самое полезное — под кожицей, которую мы обычно срезаем, оставляя лишь крахмал отварной), можно потолочь или нарезать. Плюс веточка зелени, помидор черри, половина огурца, немного масла. РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ: (необходимо проводить не менее 1 раза в неделю) ДЕНЬ «ГРЙПФРУТОВЫЙ»: Необходимо: 5 грейпфрутов и 5 яичных белков. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Грейпфруты и белки есть поочередно через каждый 1 час. Последний прием не позднее 19-00 часов. ДЕНЬ «РИСОВЫЙ»: Необходимо: рис длинозеренный - 280-300 гр. (1 стакан) Рис замочить вечером, утром тщательно промыть под проточной холодной водой. Отварить без соли! Полученный объем разделить на несколько равных частей. Съедать порциями не больше 1 стакана. Последний прием не позднее 19 часов. ДЕНЬ «ШОКОЛАДНЫЙ»: Необходимо: 150 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%. Плитку шоколада разделить на 10 долек. Съедать каждую через 1,5 часа. РАЗГРУЗОЧНАЯ НЕДЕЛЯ: (проводить не чаще чем 1 раз в 2 месяца) Если вам необходимо быстро похудеть на 2-3 килограмма, проведите 6 дней на особом режиме питания. Его основу составляет нежирный кефир. Каждый день вы должны выпивать в общей сложности 1,2 литра. Однако обратите внимание, вы достигнете результата только в том случае, если будете строго соблюдать последовательность приемов пищи. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Необходимо: нежирный кефир в объеме 1,2 литра. Выпивать во 100-125 граммов через каждые 1,5 часа. ВТОРОЙ ДЕНЬ: Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и съесть 4 картофелины, сваренных «в мундире». Приемы пищи необходимо чередовать через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете 1 картофелину. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 1 картофелину и т.д. Таким образом, в течение дня у вас будет 8 приемов пищи. ТРЕТИЙ ДЕНЬ: Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 400 гр. обезжиренного творога. Так же, как и в предыдущий день, приемы пищи необходимо чередовать. Через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете 100 гр. творога. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 100 гр. творога и т.д. Таким образом, в течение дня у вас будет также 8 приемов пищи. ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ: Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 8 шт. огурцов. Приемы пищи необходимо также чередовать через каждые 1,5 часа. Например, вы выпиваете 125 грамм кефира, а через 1,5 часа съедаете 2 огурца. Затем через 1,5 часа вновь выпиваете кефир, а через следующие 1,5 часа вновь едите 2 огурца и т.д. Итого 8 приемов пищи в течение дня. ПЯТЫЙ ДЕНЬ: Необходимо: 1,2 литра нежирного кефира и 1 курица. Курицу отварить без соли!!! Отделить мясо от костей. Смешать белое и красное мясо. Разделить массу на 4 части. И так же чередовать приемы пищи через каждые полтора часа. ШЕСТОЙ ДЕНЬ: Необходимо: нежирный кефир в объеме 1,2 литра. Выпивать во 100-125 граммов через каждые 1,5 часа. МОНОДИЕТА НА 9 ДНЕЙ: Это классическая монодиета, которая, как считает Маргарита Королева, должна помочь Вам реально похудеть. ПЕРВЫЕ 3 ДНЯ: Необходимо: вареный рис. Рис Маргарита Королева советует готовить так - готовится так – с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съесть один стакан риса. Остаток риса Маргарита Королева рекомендует доесть до 19.00 равными частями каждый час. ВТОРЫЕ 3 ДНЯ: Необходимо: 1-1,2 кг. белого куриного мяса. С куриного мяса, снять кожу и обязательно весь жир. Варить до готовности, есть в течение дня до 19.00. ТРЕТИЕ 3 ДНЯ: Необходимо: 800 гр. Вареных и/или свежих овощей. Маргарита Королева считает, что норма на день (опять-таки до 19.00) – 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов. МАРГАРИТА КОРОЛЕВА напоминает, что все продукты необходимо варить/употреблять без сахара, соли и соусов. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AnnaSevashova
Гадость редкостная, этот ревень(((( трава-травой, причём кислая, бэээээээээээээ.........не нужен он тебе. Мне тоже 30 лет был не нужен, пока сюда не приехали, свекровь, добрая душа, таШШит. Всегда выкидывала или раздавала, а сейчас чё-та решила порадовать старушку)))))))))))) СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!!!!!!!!! БУДУ ДЕРЗАТЬ))))))))))))))))) |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |