CARPACCIO DU MARCHÉ

1 корень фенхеля (порезать пополам и натереть на терке жульенами) 1 стебель сельдерея салатного 6 редисок 2 небольших огурца 10 чёрных маслин без косточки (измельчить) 60 мл. оливкового масла или оливкового масла лимонного 2 ст.л. лимонного сока или лайма немного сыра пармезана или pecorino romano соль и перец молотые
- Порезать все овощи и нарезать очень тонко.Использовать китайскую мандолину или терку Бернера. - На порционной тарелке выложить гармонично чередуя все виды овощей. - Отдельно смешать все специи маринада с оливковым маслом и соком лимона. - Полить маринадом и посыпать рубленными маслинами и сыром.
*** Такой салат подаем с prosciutto или soppressata или сосисками.
Приятного аппетита! |