Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 5.06.2009 - 19:11
Летний сезон в разгаре хочется лёгкой еды, овощей и вкусных салатов. В мое отсутствие хочу вам предложить два замечательных салата, от моей любимой Josée di Stasio. Очень рекомендую их попробовать, замечательное дополнение любого ужина и обеда.

САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА // Compotée de poivrons

Летний сезон в разгаре хочется лёгкой еды, овощей и вкусных салатов

на 3 порции (750 мл.)

60 мл.(1/4 ст.) оливкового масла
5 перцев красных, жёлтых или оранжевых
очищенных и порезать крупным кубиком
1 лук порезать мелко
1 острый перец (измельчить мякоть в пюре) (факультативно на ваш вкус и выбор)
1-2 зуб. чеснока мелко тёртого(факультативно)
125 гр. чёрных маслин и зелёных без косточек (порезать)
60 мл.зелёной мяты мело порезать или зелени на ваш вкус
2-3 ст.л. каперсов
соль и перец молотые

- В большой сковороде на среднем огне подогреть оливковое масло.Тушить порезанный перец, лук и острый перец в течении 20 минут регулярно помешивая.
- Посолить смолоть перец, за 1 минуту до окончания добавить чеснок. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты, заправить специями по вкусу.


***
1)Такой компот из перца прекрасно подойдёт к брускетте или сверху теста для пиццы, как начинка так как уже со специями и оливковым маслом.

2) Подойдёт к тостам из печёного хлеба с козьим сыром, сверху уложив компот из перца.

3)Подойдёт в компании охлаждённой с курицей роти/гриль с белым винным уксусом

4) отличный гарнир для бургера и панини

Совет
Если готовите салат/компот из перцев, заранее не добавляйте маслины и каперсы, их лучше добавить непосредственно перед подачей на сто.
Тогда ваш компот из перца можно хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)