Летний сезон в разгаре хочется лёгкой еды, овощей и вкусных салатов. В мое отсутствие хочу вам предложить два замечательных салата, от моей любимой Josée di Stasio. Очень рекомендую их попробовать, замечательное дополнение любого ужина и обеда.
САЛАТ/КОМПОТ ИЗ ПЕРЦА // Compotée de poivrons
на 3 порции (750 мл.)
60 мл.(1/4 ст.) оливкового масла 5 перцев красных, жёлтых или оранжевых очищенных и порезать крупным кубиком 1 лук порезать мелко 1 острый перец (измельчить мякоть в пюре) (факультативно на ваш вкус и выбор) 1-2 зуб. чеснока мелко тёртого(факультативно) 125 гр. чёрных маслин и зелёных без косточек (порезать) 60 мл.зелёной мяты мело порезать или зелени на ваш вкус 2-3 ст.л. каперсов соль и перец молотые
- В большой сковороде на среднем огне подогреть оливковое масло.Тушить порезанный перец, лук и острый перец в течении 20 минут регулярно помешивая. - Посолить смолоть перец, за 1 минуту до окончания добавить чеснок. Снять с огня и добавить остальные ингредиенты, заправить специями по вкусу.
*** 1)Такой компот из перца прекрасно подойдёт к брускетте или сверху теста для пиццы, как начинка так как уже со специями и оливковым маслом.
2) Подойдёт к тостам из печёного хлеба с козьим сыром, сверху уложив компот из перца.
3)Подойдёт в компании охлаждённой с курицей роти/гриль с белым винным уксусом
4) отличный гарнир для бургера и панини
Совет Если готовите салат/компот из перцев, заранее не добавляйте маслины и каперсы, их лучше добавить непосредственно перед подачей на сто. Тогда ваш компот из перца можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! |