С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 5() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
larissa1312
Ларис, конечно же попробуй! Оно очень просто и вкусно! wa3333 Да, Валюш, хороший муж Просто замечательный ттт xamsa Спасибо Да, я этот формат очень люблю, да и Ксении он нужен не для тарелок а для работы, и для этих целей он так же замечателен, она же все говорила что стол ее сфотографировать не может, не влазит в объектив - вот в мой влез Ну горы, эх, да, что тут говорить, без слов Я потихоньку фоты выставляю, продолжение и самое интересное еще будет... Семен окей, шерстка вырастает по новой(она у него кусками выпала из-за тварей этих ), скачет коником и просится наружу, но низя У нас карантин, чтобы всех этих тварей окончательно вывести, врач советует каждый день генеральную уборку у него делать, но это такой стресс для него, что я сейчас раз в 3 дня это делаю. Но он молодцом, привык уже что вместо опилок у него туалетная бумага... А што делать? Я теперь еще на хомячьем форуме обитаю, там такие истории, первый день ревела читая, а теперь там сплошные хэпи энд - это так радует! Вот например хлопчик один нашел в лесу в транспортбоксе полуживого хомячечка, он фото показывал - там без слез смотреть нельзя было, он с ними по врачам и сперва реально непонятно было стоит ли лечить или лучше усыпить дабы не маялся, и что ты думаеш - выходил он его! Мы там все следим каждый день отчеты типа "глазик открылся, поправился на грамм", "кушает сам", "опять на грамм поправился" - и только настоящий хомячник понимает какие это классные новости! Спустя две недели зверь очень даже окей И главное есть же люди, которые вот так вот в лесу кого выкидывают, и есть же кто не проходит мимо и спасает, помогает! Мир не без добрых людей, и это радует! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
класная идея с большой котлетой, надо испробовать.
И прям котлетка аппетитная |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Танюш буду её сегодня делать
Это сообщение отредактировал Анаксономун - 9.10.2009 - 09:55 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
Танюш, это не котлета, это котлетище !!! Красиво выглядит Её ведь наверное можно обжарить, а потом в духовке до готовности довести. |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
ну вопрос конечно был не ко мне, но я вот подумала. Что можно и в том соусе как раз в духовке запечь спасибо за идею |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Анаксономун Девы, можно и в духовке, но тогда можно и не обжаривать заранее, и так зарумянится. Но и в сковороде хорошо получается, да и быстрее чем в духовке и в плане расхода электроэнергии так же экономнее в сковороде Под крышкой она парится в собственном соку, не высыхает, очень сочно получается |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Ух ты какие колбасы!!! Шикарно Я давно не делала, времени не было возиться.. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маша,
не поверишь, только что с магазина, там масло подс. брала, и тебя вспомнила, что давно не видно, думаю, написать надо, а ты тут как тут. Телепатия, блин. Тань, привет. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
jalo Оля, привет! да я никуда не пропадала, вчера к тебе в темку заходила. просто как то нет интереса к сайту и компу. а сейчас муж дома на больничном и у Саши каникулы. хотели сначала в Испанию махнуть- там грипп свиной, потом решили поехать в Дюссельдорф в оперу ( у нас друзья там живут, так он в опере поёт), а те у кого хотели остановиться не могут нас принять. вот вчера с горя и крутили колбасу, сегодня итальянский торт ZUCCOTTO с утра готовила. дай думаю колбасу сфотаю и Тане отчитаюсь. вот такие дела. Маня Тань,так когда ж тебе их крутить. ты ж работаешь всё время. я вот ещё на сосиски по старинному рецепту замахнулась. только нужно будет фарш перекрутить в пасту со льдом чтобы получилась тонкая консистенция |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.10.2009 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
m2602
Ндя, обидно когда с планами облом! Мужа лечи! Ну да ты справишся Ну зато хоть колбаской да тортиком побаловались |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Танечка, приготовила я жаркое из фарша ещё на прошлых выходных. очень понравилось, быстро и гарантированно вкусно. соус у меня с белым вином и сметаной
(фотография е фонтан, уже разучиваюсь еду фоткать ) всё хочу приготовить ветчину с виноградом и портвейном, на не удаётся: то виноград закончится, то ветчина. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ух ты, красотень!!! Спасибки тебе! Рада что понравилось Пецепт на самом деле безпроигрышный Эх, тарелки у меня копятся, а времени все как-то нету их выставить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Торт этот пекла уже почти месяц назад, на день рождения свекру. Мы ему всем семейством подарили поездку в Париж, тортик я делала соотвествующий. Идею позаимствовала у Жанны. Конечно же у меня чуть попроще, но и времени особо не было, и хотелось просто но со вкусом Торт очень понравился, но все по порядку.
Итак, знакомьтесь: Торт "Париж" (бок не супер, извиняюсь, просто мы его везли далековато) Сперва про украшения. Карту Франции я распечатала в пекарне-кондитерской на съедобной бумаге пищевыми красками, у нас многие кондитерские делают это, в частности с недавнего времени пекарня в моем доме Так что мне было вообще лепота Кстати, Жанна на своем торте делала то же самое, я карту, которую она для тортов использовала, тоже в нете нашла, только мужу эта больше понравилась. Небольшое примечание - эту съедобную картинку можно класть на кремовую поверхность только если перед подачей тортика, что я и сделала. Из мастики я сделала только эльфелеву башню. Разрисовала пищевым фломастером, пожалела что не было более подходящей краски, надо будет как-нибудь серебрянную заказать, она бы очень пошла бы тут, ну да ладно. Тут видны заготовки А теперь про внутренности. Впринципе все очень просто. Идею я почерпнула у Оли-Елки от ее торта с сливой и коньяком. Правда у меня были персики и персиковый ликер Тесто обычный бисквит, разрезанный вдоль пополам. Для начинки я ошпарила 5 красивых(кстати, французких ) персиков кипятком, сняла кожицу. Половину персиков спюрировала и смешала с пачкой(200г) маскапоне, добавила разведенный и подогретый желатин. Взбила поллитра сливок и добавила к крему. Сахар по вкусу. Все. Персики свежими очень нежные на вкус, так что вкус получается почти невыразительный, теперь я поняла почему не бывает например просто персикового йогурта, всегда персик-маракуйя. Мне так же было слабовато. Благо имею в доме отличный ликер из дикого горного персика - натуральный аромат и очень вкусный! Так что я им очень щедро пропитала коржи. На нижний разложила дольками порезанные оставшиеся персики. поверх выложила 2/3 крема, второй корж, опять ликер, оставшимся кремом покрыла торт и смазала бока. Украсить можно по вкусу. Ликера у меня ушло точно с полстакана если не больше Но оно того стоила! Получился очень нежный, свежий вкус! Свекру торт очень понравился. На предложение разрезать башню на кусочки по колличеству гостей, он коротко ответил "Перебьетесь" И отставил башню к подаркам Она у него до сих пор стоит... |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Маня
Танюш класный тортик офорление оболдеть, не жалко его было кушать? и к стати хочу сказать спасибо за идею с большой котлетой, я ей делала вкусно получилось. Но прости фото не слелала т.е. батареек не было для фотооапарата . Но не чё ещё сделаю думаю получится сфоткать. И будет у тебя тоже полноценная спасибка от меня Это сообщение отредактировал Анаксономун - 20.10.2009 - 00:00 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анаксономун
Спасибо Кушать было не жалко, ведь только карту кушали, башня так и осталась стоять Зато весело было торт делить: "Вам кусочек Британи или Прованса?" За "котлету" - наздоровье Я уже сама спрашивать хотела, дошли ли у тебя руки ее сделать Я и без фото рада, не переживай Ты ее все же в духовке или в сковороде? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
m2602 Какие колбаски суперовые !!! А можно поподробней о картофельных У нас вроде таких тонюсеньких кишок нет или это не свинные ? Маня Торт шикарный !!!
Правильно !!! Это по нашему |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 12:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Маня Тань, большое спасибо за идею "большой котлеты". Делала её уже два раза, один раз на сковороде, точно по твоему рецепту, а другой раз обжарила слегка и запекла в микроволновке. Оба варианта нам очень понравились. А самое главное, очень вовремя рецептик этот ты дала, к нам родственники приехали, готовить много надо, а этот вариант просто спасение ! Извини, что без фото, просто не успела сделать, но обещаю исправиться . Тортик очень романтичный, от него прям веет путешествием. И на вкус он мне очень понравился, обожаю персиковую начинку .
класс!
Правильно, нечего на чужой подарок претендовать ! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya Наташ, давай я за машу отвечу: кишки свиные и не такие то уж и тонкие, нормальные, просто может на фото так смотрятся. Колбаса картофельная тут, она же Наливанка. Очень вкусная! Если вы драники любите - то эта вам тоже пойдет
Да, свекр у меня еще тот larissa1312 Ларис, спасибки Рада что понравилось А вот мой редискин к сожалению это блюдо так себе, не понимат своего счастия. Потому и не так часто готовлю... Кстати что еще зашибенно вкусно и что мой тоже не лю - все то же самое только еще чернослив туда! Абалдеть! И можно холодным на хлеб как закуску, как и на стол, тоже как закусочку... |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
stacnatalya
Маня Девушки-красавицы, колбаса НЕ наливанка, а резанная кусочками со шкварками. картошку резали специальным устройством для нарезки на кубики, а так нужно мелко руками резать. сало пережарить до шкварок и можно потом поджарить в конце немного мяса или брюшины маленькими кусочками. картошку смешать с поджаркой и ЖИРОМ!!!. специи, соль по вкусу и обязательно свежий чеснок. от лука будет сладкий привкус. но на любителя можно и лучка. это рецепт от моей свекрови. можно ещё картошку через крупную мясорубку пропустить. будет что то среднее между таниной наливанкой и моей. Это сообщение отредактировал m2602 - 21.10.2009 - 14:19 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Маня
m2602 Девочки, спасибо !!! Обязательно попробую сделать !!! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
Маня
я её в сковородке по быстрому делала, тогда доча сильно болела и надо было что то кушать, а эта котлета как раз для такого случая подошла. В следующий раз в духовке попробую или в мине печке у меня есть такая Спасибочки за идею |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Маня
Танюшаааааааааа, спасибо за "маленькую котлетку". сегодня готовила на обед. получилось легко и не затейливо. вкус приятнее чем у простых котлет, нежнее. можно и с кабачком попробовать для диетичности. фантазировать как кто хош. скоро фан клуб бум открывать котлетный. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
stacnatalya
Конечно же сделай, думаю тебе понравится Анаксономун Да, можно вариировать как удобнее Потом поделись впечатлениями, ладно? m2602 На здоворье Машенька Конечно можно и с кабачком и что хочеш туда, по вкусу... |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
Маня
Маша котлета вкусная, она наверное ещё и сочная,надо попробовать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Лизик74
"Котлетка" на самом деле очень сочная, потому как в собственном соку готовится и внутри скорее парится на малом огне Попробуй обязательно! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анаксономун
Красивая "котлетка" А чем ты ее фаршировала? Выглядит аппетитно! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
я в фарш добавила тыкву и яйцо, а начинка картошка и шпаргель сырые и тёртые на тёрке
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |