Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tara2, Танюша, про кулинарный блокнот можно почитать ЗДЕСЬ.

Скачать рецепты можно в подписи у Борисыча ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Mousy
цитата:
приволокла половинку корня сельдерея

Таня, я и в суп кладу, и в тушеные овощи. Если есть свежий, то делаю Английский салатик отсюда
Корень сельдерея: 200 г
Огурцы соленые: 2 шт.
Шампиньоны: 100 г
Филе курицы: 250 г
Майонез: 75 г
Горчица дижонская: 30 г
Ингредиенты для этого салата нарезать следующим образом: корень сельдерея и соленые огурцы — соломкой, шляпки свежих шампиньонов- тонкими пластинами, отваренное заранее филе курицы – соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить заправку, которая представляет собой смесь майонеза и горчицы.
Салат выложить на блюдо с помощью формы и украсить ломтиками курицы и веткой тимьяна.

tara2
Омлетик похож на солнышко! smile.gif

Лежала у меня чечевица и горох дробленый. Я решила Фалафель сделать.
Чечевица 250 гр., гороха дробленый в пакетиках 3 пакетика, 3 ломтика батона, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зира, зелень кинзы,укропа,петрушки, 4 ст.л. муки и 1\2 ч.л. соды
Сварила бобовые, слила воду тщательно, добавила все остальное, смолола в блендере, насыпала муку и соду. Сделала котлетки и выложила на противень на 180 – 15 мин, потом перевернула и минут на 5-10, чтобы зарумянить. Жарить было неохота, они масло сильно впитывают.
Котлетки суховаты, сделала соус: сметана, чеснок, огурчик маринованный.

приволокла половинку корня сельдерея Таня, я и в суп кладу, и в тушеные овощи
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ух ты... Ир, это типа оладышек? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюш, у них оболочка хрустяще-плотная, а внутри как бы плотное гороховое пюре. Я горохи люблю, они меня не "музыкалят" biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Спасибки всем за советики!!!! Сегодня обязательно что-нить сварганю wink.gif Я уже просто загорелась куда-нить это корень запустить biggrin.gif в хорошем смысле
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva10
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 782
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Москва





Девочки! У меня хлебопечка вторую неделю. Делала пиццу, 2 раза пекла молочный хлеб и вчера ржаной на кефире. Вкусно! А еще есть мультиварка и аэрогриль Хоттер уже второй год. Все приобрела, когда начиталась форумов и не пожалела. Вот комбайна Kenwood нет. На ВВЦ купила панифарин, Экстра-Р и ржаной солод. Панифарин и Экстру добавляла в ржаной хлеб. Еще там была гречневая мука. Я не купила, а с ней так много хороших рецептов. Еще в Перекрестке купила сухой квас САФ. Вроде бы его тоже можно использовать. Кто знает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





eva10
Сбегай еще на хлебную веточку здесь, там настоящие маньяки выпечки тусуются biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Мейта Тань у меня соковыжималка как реактивный самолет жужжит. Когда сын был маленький, он тоже боялся этих звуков. Брала его на руки, объясняла, что сейчас положу яблочку , нажму кнопочку, будет сильно жужжть. Пыталась сама изобразить, как это будет выглядеть, потом с сыном пытались громко пожужать. Потом говорила. счас нижимаю-и нажимала. Через пару дней, длля него это стало игрой-жужжать как соковыжималка. Потом ему стала давать кнопку жать. Перестал бояться этих звуков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Девули, сколько в среднем печется кекс в мульте? wacko.gif
От 65 и дальше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Oksya
Оксана,где-то так wink.gif.По крайней мере у меня меньше 65 минут никогда не получается,вот больше пожалуйста biggrin.gif!А вообще время выпечки одного и того же кекса,у всех может быть разным(об этом уже не раз говорилось wink.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oksya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 777
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: Владимир





Кроша, спасибо smile.gif
Буду заглядывать, тыкать, совать нос и проверять готовность продукта biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
я где-то с 0,5 стаканчика МВ добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Андреевна
Нет, Саш, пекла в большой. Следующий попробую в маленькой испечь.

Макар
Галь, у меня эта форма уже давно, но на хлебопечке есть тема про пасху, там девочки в Ашане-Перекрёстке и где-то ещё в этом году покупали. Сейчас поищу ссылку.

Ту ссылку не нашла, нашла вот такую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Отчитываюсь. С сельдерюшкой сделала рыбку.. Рецепт здесь
Понимаю, что не шедевр. И не обижусь, если из рецептов выбросите wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Понимаю, что не шедевр.

Mousy
Танюш,ну это ты явно из скромности biggrin.gif!Посмотрела-рыбка то шикарная wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





цитата:: (Кроша @ 21.04.2009 - 20:47)
Танюш,ну это ты явно из скромности biggrin.gif!Посмотрела-рыбка то шикарная wink.gif!

wub.gif Спасибо. Только вкус улучшить определенно требует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
рыбка, действительно хорошая. А там пусть каждый дальше развивает свою фантазию. Там я тебе уже написала, что я в рыбку люблю добавлять цедру лимона, можно и чесночка чуточек для вкуса. Поскольку ты делала для ребятёнка, то чесночок неуместен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, вот такие куличи получились у моей подруги по

этому рецепту.

у этого миксера мощность приличная, 400вт, убирается хорошо для хранения

и ещё фотка

у этого миксера мощность приличная, 400вт, убирается хорошо для хранения - 2

Я, любуясь на её куличи, забыла у неё спросить чем она красила яйца. Очень цвет приятный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Мейта @ 21.04.2009 - 21:23)
Леська
Марин, а почему ручной? Мне кажется когда чаша сама крутится и можно отойти удебнее biggrin.gif

Татьяна, есть у меня чудо-комбайн Бошевский, но частенько нужно 1-2 яйца взбить или тесто заварить на плите, поэтому как-то миксер сподручнее. У меня 15-летний трудяга на пенсию вышел sad.gif - задымился и все...
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Леська
Марина, я тоже приглядываюсь к ручным миксерам. Мой тоже скоро сдохнет. С 1986 года рождения, пора бы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Гну
Свет, я тоже думала что он будет вечным, пахал в полном смысле этого слова без единого ремонта и сразу всЁ. И даже в мыслях не было искать ему замену. Сейчас такие похоже не выпускают.
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Леська
Моему Бошу лет 8 уже , мощность правда у него 350. Его можно отстегнуть и будет ручным, пристегнуть и будет самостоятельным работником biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Решила испечь с тыквы суфле творожное получилось вот такое произведение.
Тыкву с морковкой и яблоком отварила, перетерла в пюре выложила на творог перемешаный с сахаром и сметаной сверху белки взбитые с сахарной пудрой. Выпекала в духовке 70 минут на 120. Когда достала белки сразу стали мягкими, от тыквы получилось много сока и моя конструкция потекла. После этого красивого вида, я стала брать кусочек а он просто жидкий, я все это жестоко перемешала и снова в духовку. надо было хоть манки добавить, короче ничего хорошего у меня с белками не выходит... Не надо было сразу с духовки доставать? Кто спец по белкам, помогите!
Рецепт можно почитать ЗДЕСЬ , но у меня второй раз ничего хорошего не выходит, поэтому не выделила его выделительным цветом

Решила испечь с тыквы суфле творожное получилось вот такое произведение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, я не могу сказать, что такой уж спец, но подобные пироги пеку часто, правда ягодные, но сверху белки с сахаром. Я их пеку при т-ре 170-180 градусов около часа, в зависимости оттого, какой толщины слой теста. Это для безе надо очень низкую температуру, но в безе нет теста, поэтому там белки не пекутся, а сушатся очень долго, часа два точно, если не больше. А белки поверх теста называются меренгами и пекутся при более высокой температуре. Правда, у тебя это суфле. Я так понимаю, что муки там нет. Суфле я в духовке не делала, надо в книгах поискать - при какой тем-ре оно печётся.

П.С. Посмотрела в книге. Там все суфле пекутся при т-ре 180-200 градусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Леська @ 21.04.2009 - 21:10)
приобрести именно ручной миксер. Хочу вот такой. Кто-нибудь может за него слово замолвить? Брать или не брать?

Девочки, ну никак я не пойму, а просто завести себе просто блендер с разными насадками, в том числе и с венчиком, компактно, удобно, супер быстро, и для 1 и для 20 миллионнов яиц? Зачем миксер-то?

Гну
Куличи у подруги интересненькие! А яйца просто луком, токо без фанатизма по-моему покрашены. Но ты узнай, интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Кулюка, Юль а какой у тебя блендер, я подарила свекрови Бош, с разными насадками, очень долго им взбивать безе, а вот мой старый советский миксер им можно и венчиками и с другой стороны блендер есть и кофемолка и взбивает он очень быстро, я правда сегодня мужу в магазине показывала пальчиком на кенвуд за 24тыс, но акромя как пальцем у виска ничего в ответ не получилаsmile.gif
Я тоже хочу что-то стационарное, но мне нужно только для взбивания чтоб был венчик и блендер чтоб погружной(не кувшин) такое бывает?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кулюка @ 22.04.2009 - 00:56)
Девочки, ну никак я не пойму, а просто завести себе просто блендер с разными насадками, в том числе и с венчиком, компактно, удобно, супер быстро, и для 1 и для 20 миллионнов яиц? Зачем миксер-то?

Кулюка
Юль, в том-то и дело что есть уже в хозяйстве блендер и с ногой, и без неё - стакан. Был и с насадками + насос - сгорел ровно через неделю после окончания гарантийного срока - ремонту не подлежал, и все насадки полетели вслед за ним в мусоропровод.
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Марин, посмотрела я на этот миксер. А че, очень даже хорошая мощность и удобненько поставить можно. Вот только про количество скоростей задумалась - три, а у меня в старом Кенвуде их пять. Может это и ерунда, но я задумалась. Давай искать вместе. Мой-то старичек уже в прошлом году дымился, думала усе, но муж что-то там сделал и он теперь работает, но я уже боюсь, что в самый ответственный момент он откажется работать. Так что сообщай если что найдешь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар
Я рецепт не дала, потому что второй раз с ним мучаюсь и ничего не выходит. Первый раз пекла как по рецепту на 160, у меня моментально белки потемнели и высохли. МНе тогда все посоветовали печь на 110. Вот на 110 тоже не очень вышло. Галь, а как у тебя белки потом выглядят на пирогах? Сфоткай как нить пожта! smile.gif

anna100Анют, подскажи, в чем причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Уважаемые Форумчане, прошу вашего внимания!

Еще раз напоминаю вам всем, что на ветке Рецепты выставляются блюда приготовленные в Мультиварке; пост должен быть оформлен по всем правилам - крупно выделенное название, фотография и написанный рецепт.
Если при приготовлении вашего блюда используется рецепт с нашего форума или любого другого сайта, то необходимо вставить ссылку на первоисточник.

Все восторги, ахи и вздохи по поводу блюд пишем в Болтушках, в противном случае они будут удаляться.
Задавать вопросы к только что выставленному рецепту можно и нужно, для того что бы исправить неточности. Как только рецепт будет исправлен и дополнен, - все, вокруг лежащие, вопросы будут удаляться.

Спасибо за внимание и понимание.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>