Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-5

()

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
цитата::
Гну , Света, околонулевой отсек - в моём холодильнике (gorenje) в общем отделении внизу есть ящичек, в нём температура около 0С, продукты хранятся дольше, но не замерзают, кроме зелени - она обмораживается, а на ящике надпись "zero n fresh"

Спасибо за разъяснение.
deliza
цитата::
Слишком долго держать не советую, поскольку блюдо может получиться излишне кислым. У меня был печальный опыт ( давно), когда я палтуса мариновала в апельсиновом соке всю ночь…, а затем запекала. Могу сказать, что вкус был испорчен((( - получилось слишком кисло..

Я когда что-то жарю, то уже в тарелке обильно поливаю лимонным соком. Мне нравится когда кисленько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





deliza
спасибо! Ваши рецепты подталкивают на эксперименты smile.gif
самой интересно и окружающим вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Ты здесь всех заражаешь готовить, печь, варить, парить, жарить.
СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну
Марусечка

Спасибо, девочки! Я тоже всегда рада чему-нибудь новенькому! А еще рада, если что-нибудь из моей стряпни вам пригодится!

Гну!
Я тоже люблю кисленькое... Только палтус тот... никогда не забуду))) Одно дело лимончик в тарелоску, а там сок апельсина да лайма еще был и все это кисло часов 8, наверное.., а потом еще в этом маринаде и запекалось.. Как там говорят?.. Москву видать было..)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viroza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 696
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Эстония, Таллинн





цитата:: (Anuszka @ 23.06.2009 - 21:27)
Может, кого-то заинтересует мой опыт.
Я недавно нашла на одном немецком сайте подборку рецептов для комбайна "От Шефа" и попробовала сделать мороженое. Просто до безобразия: на 1 упаковку (стаканчик) сливок - 2 ст. ложки "Нутеллы". Взбить и заморозить.

Мне недавно тоже попался очень простенький рецепт мороженого в комбайне "От Шефа". Правда я бы назвала его Крем-брюле, больше на него похоже.
Замороженные ягоды перемолоть с сахаром в комбайне, затем влить туда жирные сливки (лучше 35%) и ещё раз хорошенько перемолоть. Потом раскладываем в креманки и готово. Не надо замораживать, т.к. ягоды были замороженые, то он слегка холодный. Детям очень понравилось. Очень хорош этот рецепт для малышей, чтобы они настоящим мороженым горлышко не застудили.

А вообще, девочки, кто может поделиться ещё рецептами для комбайна "От Шефа". Буду премного благодарна)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС»[b][i][u][color=red][/color]ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС» Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и...


Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и с вишней,
разумеется!)))

Тесто получается очень нежное, мягкое, с привкусом овсяного печенья.

Для приготовления такого пирога нам понадобится примерно 250 г сливочного масла. Это большая порция – пирог выпекался в силиконовой форме «Принцесса».
Итак, масло сливочное, размягченное рубим примерно в 200 г муки, предварительно смешанной с ½ пакетика разрыхлителя, затем добавляем туда же овсяные хлопья (например, «Геркулес») грамм, наверное 300. Все это вымешиваем, добавляем 150-200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца и перемешиваем вновь до образования однородной массы.

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС» Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и... - 2

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС» Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и... - 3

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС» Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и... - 4

Выкладываем тесто в форму для выпечки, скребком или руками делаем «бортики» и выкладываем туда начинку из вишни, заблаговременно приготовленную.

Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкусу и в зависимости от того, насколько вишня кислая. Примерно через полчаса поместить вишню в дуршлаг и дать хорошенько стечь. Вишню я готовила вчера и она у меня находилась до утра в холодильнике.

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус...

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус... - 2

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус... - 3

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус... - 4

Затем присыпаем немного (по желанию и вкусу) вишню сверху кокосовыми хлопьями и 2-3 ст. ложками хлопьев «Геркулес». После этого помещаем в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем!

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус... - 5

Вишню для этого надо помыть, вынуть из нее косточки, пересыпать сахаром, соответственно вашему вкус... - 6


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45. Вынимаем из духовки, еще минут через 5-7 «выталкиваем» наш пирог на блюдо.

Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45

Считаю своим долгом сообщить вам о некоторых «подводных камнях» при обращении с этим пирогом после выпечки. Процесс вынимания его из формы требует особой осторожности. Пирог очень легко ломается! Оставлять его прямо в форме до полного остывания опасно, так как есть риск , что он «отсыреет» (все-таки там много вишни). Поэтому, если вам не нужен очень большой пирог, то делайте его не таким высоким. – просто уменьшите количество теста!
Признаюсь, что сегодня я его вообще (ворона!) уронила при извлечении из формы ((( Последствия были печальными…. Внешний вид испорчен был безвозвратно.. Но кусочек удалось все же «выкроить»)))

Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45 - 2

Выпекается такой пирог минут приблизительно 40-45 - 3

Вот такие «пироги»!))) На вкусе моя неприятность не отразилась никак! Так что, если компоненты по вкусу – попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
У тебя что не день, то куча соблазнов.
Этот геркулесовый пирог сводит меня с ума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 28.06.2009 - 14:11)
deliza
У тебя что не день, то куча соблазнов.
Этот геркулесовый пирог сводит меня с ума.

Пирог хороший и нехлопотный! Вот только в ответственный момент "ручки-крючки" подвели.. sleep.gif Думаю теперь, как угощать-то буду?.. Сыну сейчас позвоню- может согласится?.. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Гну!
Очень даже согласился! Сказал, что внешний вид его не смущает никак!))
Сразу примчался и забрал!..))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





deliza,
ну кто бы сомневался, что примчится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





deliza, просто не сидит на месте smile.gif))) а кашеварит ого-го!!!

Девочки, вот посещает меня мысль....
может нам создать темку или подтемку, не знаю, как дучше
для того, чтобы обмениваться , продавать посудку тапер , которая у нас лишняя, или ненужная вдруг в подарках попалась, разные есть моменты.
может кто что-то ищет, так там можно ???

как считаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





deliza
Я недавно вывалила творожную запеканку. Думала, что решетку вытаскиваю из духовки, а сама вытаскивала форму. Ничего, быстренько, пока никто не видел, собрала всё в форму и продолжила печь дальше. Прокатило только вьёт. У всех бывают "несчастья" на кухне.Я недавно вывалила творожную запеканку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





ЭМИЛИЯ ,я только написала свое мнение,а рецептиками нас тут всех балует DELIZA

Это сообщение отредактировал Стеллик - 28.06.2009 - 18:19
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Да, alenkin, было бы неплохо. Мне вот сейчас та форма для мороженного нужна, а поезд ушел....

Еще вопрос, девочки - получила заказанные чаши аракадия (РП90), но они без смотровых окошек, которые анонсировались в новостях по мылу и листовках. И еще - заказали А100 каталожные, а прислали явно из спецпредложений экземляры, то есть кто-то на этом наваривается, а возвращать сейчас уже времени нет - отсылать обратно в другой город, потом назад... - целое дело, тем более заказывали в подоарок на д/р-я скорый. Такие вот неприятности.
Да, вопрос про чаши эти - кто их брал - у кого они какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Нани
У нас (Уфа) тоже чаши "Аркадия" РП 90 без окошек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Anuszka
У нас тоже эти чаши без окошек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anuszka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Спасибок: 2
Пользователь №: 24 466
Регистрация: 19.12.2008
Откуда: Уфа





Viroza
Вот еще рецепт из той же самой немецкой подборки (правда, пока сама не делала и не могу оценить вкус):
Шарики из творога с корицей
250 г творога, 1 столовая ложка корицы, 7 столовых ложек сахара, сок 1/2 лимона.
Все взбить в комбайне "От шефа" до кремообразной массы. Слепить шарики и поставить на 15 минут в холодильник. Подавать с муссом из киви.
Мусс из киви
5 киви, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка апельсинового сока. Киви очистить, порезать. Добавить сахар и апельсиновый сок, сделать пюре в комбайне "От шефа", поставить в холодильник на 15 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Anuszka
Заманчивый рецептик. Но меня терзают сомнения: как можно из кремообразной массы слепить шарики?
Может быть не лепить их, а просто сразу же сложить в порционные ёмкости, 15 минут подержать в холодильнике, а потом есть как мороженое с муссом из киви?
А, вообще, должно быть вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





цитата::
У нас тоже эти чаши без окошек.


Да, приличной эту фирму сложно назвать в этой связи.
А без окошек это уже совсем другое изделие получается, и стоимость его другая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нани
цитата::
А без окошек это уже совсем другое изделие получается, и стоимость его другая...

Похоже, народ дурят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





alenkin
поддерживаю создание отдельной веточки с "залежавшейся" посудой smile.gif
хотя расстояния достаточно разные...

Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк!
не полуечается у меня пышный, мало поднимается....
подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному smile.gif

в нашем ДЦ при запуске программы сразу сказали про РП90 - изделие без окошек, не как на картинках, потому что чаша мелкая - неудобно ихделать, затратно вроде как huh.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.06.2009 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
цитата::
Девушки, обращаюсь ко всем сразу, кто хлебушек сам пёк! не полуечается у меня пышный, мало поднимается....подскажите по времени выдержки теста, пожалуйста, у всех наверное по-разному

Мариша, чтобы разобраться в твоей проблеме, надо как минимум знать рецепт и последовательность того, как ты это всё делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка!
Тут много моментов может быть.. Нужно правильно определить количество дрожжей и жидкости, нужно, чтобы дрожжи были хорошие, мука качественная, чтобы не недостояло и не перестояло тесто...
По-видимому ты имеешь ввиду, самый обыкновенный хлеб?.. Вот буду на днях печь - выложу тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Нани
Гну
Марусечка

Я в тоске... huh.gif Я столько этих аркадий поназаказывала... Без окошечек у меня есть, а тут так понравились.. Несерьезно как-то.. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 654
Регистрация: 10.07.2008
Откуда: Неизвестно





Да, deliza,
а еще клиентам как объяснять весь этот лохотрон? wub.gif
Как консультант я же несу ответственность перед ними - и за что, за фирму, которая не несет ответственности за свои решения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Нани
Так ведь можно просматривать посуду, которую продают на неделях со скидкой.
А клиентам придется объяснять, что по такой цене такая "Аркадия" продается.
С окошечками идёт совсем по другой цене. С окошечками или без окошечек - качество пластика не страдает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Эмилия @ 27.06.2009 - 12:25)
Стеллик
Большое спасибо за рецепт Хачапури. Сегодня утром сделала. Получилось прекрасно и очень вкусно.
(Эмилия @ 27

deliza[b]
Извините. Перепутала. ОЧЕНЬ ВКУСНО, СПАСИБО!!!(Эмилия @ 27 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Ладно,девочки... Не будем о грустном! wink.gif Может порадую вас очередным своим творением. Уже остался малюсенький кусочек на завтра.

ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ладно,девочки

Ладно,девочки - 2

Очень вкусное, сытное и, вместе с тем, не очень «тяжелое» блюдо, несмотря на наличие в нем мяса.
Оригинально смотрится, с удовольствием употребляется, да и гостям не стыдно таким похвастаться!)))

С удовольствием продемонстрирую процесс приготовления.
Нам понадобится головка цветной капусты. У меня она не была громадной, но достаточно внушительных размеров. Ее нам нужно будет отварить в подсоленной воде минут 10-12-15 (в зависимости от размера).

Ладно,девочки - 3

Ладно,девочки - 4
Ленивый, как и скупой, платит дважды… Большая кастрюля была занята, а мне было лень ее освобождать, поэтому капусту пришлось переворачивать в процессе варки.
Ладно,девочки - 5

Это сообщение отредактировал deliza - 28.06.2009 - 22:51
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ElenaNSK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0293 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>