ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ХЛОПЬЯМИ «ГЕРКУЛЕС»[b][i][u][color=red][/color]
Этот пирог для тех, кто любит выпечку из овсяных хлопьев, ну и с вишней, разумеется!)))
Тесто получается очень нежное, мягкое, с привкусом овсяного печенья.
Для приготовления такого пирога нам понадобится примерно 250 г сливочного масла. Это большая порция – пирог выпекался в силиконовой форме «Принцесса». Итак, масло сливочное, размягченное рубим примерно в 200 г муки, предварительно смешанной с ½ пакетика разрыхлителя, затем добавляем туда же овсяные хлопья (например, «Геркулес») грамм, наверное 300. Все это вымешиваем, добавляем 150-200 г сахара, пакетик ванильного сахара, 4 яйца и перемешиваем вновь до образования однородной массы.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, скребком или руками делаем «бортики» и выкладываем туда начинку из вишни, заблаговременно приготовленную. |