Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 20:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Kudrika
Это я недавно вычитала!!! Что намного лучше просаливается и т.д. Вот только, чтоб на чеснок налипло специй побольше, может его в масло окунуть..? Леська
Я много насыпала изюма и цукатов, а ещё в роме замочила! Куличик не захотела "срывать с программы", а он к началу "выпечки" только начал подниматься... Вобщем, ждус... и надеюсь! Люсинда
Нус, заглянула??? Сейчас у тебя может быть много вермишели и мало супа!!! Вообще, на будущее запомни, что всё, что на "тушении", в мульте готовится дольше раза в два-три. Т.к. "тушение" томит. |
||||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
дык надож было сначала сварить бульон, а потом уже супчик варить на готовом бульоне)) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсинда
Людмил, ты дотушила еще час, всего вышло 2 часа, а нужно побольше. Я тебе писала уже, что на плите!!! бульон варится из мяса без кости минимум 1,5 часа, а ты хочешь, чтобы у тебя в мультиварке за это же время суп приготовился??? Часа 3 не меньше!!!!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, кто чем вы будете красить яйца? во что я нашла.
Окрашивание яиц "в крапинку" Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Окрашивание в разноцветных нитках При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой берёзы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в тёплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината). Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, что бы получились блестящие яйца, опустите их в масло и затем хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зелёный: листья шпината, крапивы Зелёный: зелёные яблоки Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе и вот еще советы Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» . Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. Чтобы яйца при варке не лопнули, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Для придания яйцам удивительного блеска, нужно протереть их растительным маслом. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
мы как-то пару лет назад попробовали этот способ, могу сразу сказать смотрите чтобы нитки сами по себе в воде красились, а то у нас ничего не покрасилось, яйца так и остались |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Я тоже как раз с вопросами по буженинке.
Делала по этому рецепту. Единственное - не мариновала, то есть натерла специями и сразу готовить. И на Выпечке на 20 минут подольше мясо было. В общем, получилось очень сухое.. и как-то на волокна распадалось... Была свинина (тазобедренная часть) 500 г. (Тушила 1,5 часа.) Может кто-то подсказать - из-за чего так? Долго на Выпечке держала или мариновать надо было? Я с мясом не дружу, т.к. не ем практически.. Подскажите, пожалуйста. И еще, чеснок, который в прорези заталкиваешь, его потом достать надо или с ним есть? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
AmazonkaJ
Надо есть вместе с этим чесноком.
Я думаю, что такая свинина попалась. Всё же надо было брать шею. В шее есть жировые прослойки, которые придают свинине некую "мраморность", что делает её более сочной. |
||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
AmazonkaJ
мариновать таки нужно, хотя бы часик-1,5 ...чтобы оно немного пропиталось, тазобедренная часть суше, чем шея, а ты ее еще на выпечне подсушила, а чеснок так и оставляй. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.04.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Если у тебя было всего 500 гр. мяса, а ты его на выпечке подержала 60 минут ( ты пишешь, что на 20 минут дольше), то, наверное, оно у тебя уже полностью пожарилось? Буженину обжаривают по краям для того, чтобы сок не вытекал сразу, а внутри под корочкой мясо остаётся полностью сырым. Я никогда не делала кусок меньше 2 кг, и на тушении держу не меньше 4,5 часов, я люблю, чтоб мягкое очень было мяско: оно пока горячее, то почти распадается, но за ночь в холодильнике схватывается и идеально нарезается до прозрачных кусков. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, Gven, lusek, спасибо.
На счет прожарилось не знаю, но да, я сейчас понимаю, что зря я так долго на Выпечке держала.. Кусок то всего 500 г был. Я по 20 минут на больших сторонах пожарила и по 10 на маленьких. 60 минут получилось. А еще забыла написать. Обмазала мясо оливковым маслом, так у меня оно по всей мульте разбрызгалось.. Пришлось после Выпечки мыть кастрюлю (и крышку). Это сообщение отредактировал AmazonkaJ - 18.04.2009 - 08:46 |
||
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
ну у меня ж опыта нет, а в рецепте как было написано так и сварила..... |
||||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Люсинда эт ничего, что нет опыта... отрицательный результат - это тоже результат, не расстраивайтесь! со временем вы узнаете свою мультю лучше и поймете на каких режимах и сколько времени что готовицца... насколько я поняла, у вас маленькая мультя, так что вполне вероятно, что время приготовления отличаецца, и вам нужно самой экспериментировать какое блюдо, сколько готовицца... ну а мы ежеливче подскажем, поможем)))))
Вот здесь очень много написано про супы, и про варку бульонов в мульте, надеюсь вам это поможет |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
так я оттуда и взяла рецепт супа...предварительно все перечитав, остановилась именно на нем... Видно не тот рецептик выбрала, и ведь даже не ёкнуло что час тушения стоит, хоть и читала про длительное тушение супов выше.....думала может если без костей да 20 минут обжаривала на выпечке, всё нормально будет |
||
Oksya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Девочки, вопль о помощи...
Пытаюсь сделать куличик. В рецепте 400 г муки. Тесто после смешивания всех составляющих - густо жидкое, однородное такое. Но сказано, что оно должно подойти, его вымесить надо. Знаю, что я лопух, но я с тестом не дружу... Это его чего, вымешивать надо руками теперь? А до какого состояния? Боюсь пересыпать муки Помогите кто-нибудь, девочки... Рецепт от Дудочки |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Oksya Оксанчик, к сожаления я не спец по куличам, ответить вам не могу, могу тока пока посоветовать сходить вам на нашу ветку по ХП, там народ больше обсуждает куличи, ну или подождите пока подтянуцца еще пользователи...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Oksya, На хлебной ветке ЗДЕСЬ щас как раз третий день идут бурные уроки-обсуждения как печь куличи. Я не пекла по рецету Аллы-Дудочки, а она может сегодня и не подойти... Насколько у тебя жидкое тесто? Муки можно добавить, но руками надо мешать долго, чтобы тесто почти перестало липнуть к рукам.
|
Oksya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Макар, Juliya, спасибо большущее...
|
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
ААААА муж выключил мультю из розетки в середине готовки на режиме плов..... я заметила минут через 5 включила, вроде стрелочка на плове стоит.....
и что теперь с моим пловом будет? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Люсинда
мультя щелкает? |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
нет не щелкает, варит как и до этого - стрелка на режиме плов, красный огонек на старте.
при чем старт я не нажимала, включила в розетку...а она сама указала плов и огонек горел.... вот теперь и думаю заново начала или с того места откуда прервали |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
З.ы. прочитала твое добавление - при кратковременном отключении программа сохраняецца, т.ч. она продолжила варить с того места, на котором остановилась))) |
||
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Вряд ли до конца так мало осталось..поставила сравнительно недавно и обратного отсчета еще не было.... крышку не открываю - боюсь сбить программу...вдруг она каким то чудом запомнила и начала с того же места....
надеюсь на это.... УФФФ...пропищала, полезла открывать - УСЁ великолепненько, рис рассыпчатый, мясо даже поджарилось снизу, немного соли не хватало, досолила и остаивла на подогреве минут на 15 думаю не повредит ))) Вот умная кастрюлька 5 минут из розетки выключена была и надо ж запомнила |
||||||
Gven |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Люсинда
если огонек на старте горит, то она готовит, с того же места. Многие мультиваровцы в процессе работы слышать тихие щелчки-- переключение реле. По ним можно точно определить, готовит ли мультя. |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 16:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
нииии...щелчков не слышно совсем, она вообще бесшумно работает - я даже по началу с утра бегала смотреть не брак ли подсунули...огонек красный горит и тишинааа.... уже привыкла )))) вот если пар выпускает - тады слышно - а так ни-ни. А завершилось всё удачно, я выше отписалась |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha, вот не зря тебя короновали!!! Супер, Жан!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Plusha
Жаннуль,покажешь ? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha
Жанн супер. И че это за карандаши такие. Чет я не видела у нас в Ашане. Как хоть выглядят. Хоть бы фотку хто показал. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Лен, на хлебной ветке Андреевна фотку карандашей ставила.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Ура!!!!!
Я сегодня в магазине оторвалась по полной программе!!!! Купила круглую силиконовую форму "Подсолнух", квадратную силиконовую "Незабудки", силиконовую форму под кексики "Маргаритки", так же рифленную кексу под кекс и еще до кучи набор из 5 форм по 1 литру!!!! На радостях пришла домой и поставила кулич с мясоедовской.... правда потом задумалась, а во скольуо я спать лягу, если я опару поставила в 18 часов |
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |