Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инн, а как считаешь, если я на ночь поставлю, как раз 12 часов пройдет, можно? Ты в формочки на 2/3 заполняла? Инн, еще как считаешь если дрожжи заменить сухими или только свежие нужны? (Если сухими то как посчитать к-во ч.л.)? |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,куличи КРАСАВЦЫ!!!!!!!А когда ты их украшать будешь? Мы тебя ,первооткрывательница,сейчас замучаем вопросами |
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Инн, еще вопросик: чем то сверху кулич смазывала перед тем как его в духовку ставить? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, мы вчера немножко обсуждали, что сухими заменить нельзя, я где-то читала, что они не смогут 2 раза подняться, и в опаре и потом еще на тесте сработать. Ищу везде живые. Или другой рецепт. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
SVF
Светуль,я выложила все фотки на хлебной ветке ВОТ ЗДЕСЬ.А то Галя придёт,и накостыляет мне по шее ,накрайняк тапком швырнётся !Поэтому я и отнесла фотки в соответствующую темку . |
SVF |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 374 Регистрация: 2.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Ok, Иннуль, сориентировалась, глянула. Спасиб! Теперь главное довериться рукам и не переусердствовать с мукой |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Мейта Танюш,я выдерживала опару ровно 12 часов(с 11 вечера до 11 утра сегодняшнего дня).Формочки заполняла на 1/3,выпекать ставила,когда тесто доросло до 3/4 формочек,в процессе выпечки тесто заняло всю форму по высоте.Танюш,Иришка уже ответила про сухие дрожжи,полностью с ней согласна,с сухими этот номер не пройдёт! ЛАРА74 Ларис,спасибо ...Украшать буду вечером.На все вопросы с удовольствием отвечу ,так что мучайте...мучайте ! SVF Свет,перед выпечкой смазывала куличики чуть тёплым молочком,чтобы "шапочки" не потрескались(меня этому ещё бабушка научила ). |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой девочки, я пропала. только определилась, что печь буду, а тут наткнулась на новый рецепт ЗДЕСЬ. Ну и что теперь мне делать? ХоЦЦа и этот рецептик попробовать.
Кроша, Иннуль, что скажешь? Ой, похоже и я сейчас тапок от Гали получу А то так не чесно, всем тапки, а я босиком что ли должна ходить |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Кроша Девочки, спасибо большое. К сожалению сын не всегда оставляет время прочесть весь топ. Спасиб! |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Девочки назрел вопрос....кто-нибудь Шоколад на кипятке в маленькой мульте делал?
(-2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка) если это все мерить стаканом из мульти можно оставить в таких пропорциях, или много для неё будет? или лучше взять простой стакан и поделить все наполовину |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Люсинда ,У нас ведь далеко не у всех в ассортименте и большая и маленькая мультя, вроде бы пару страниц назад тебе Саша - Андреевна уже всё объяснила, и даже пропорции дала, или я ошибаюсь?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
да был совет на все рецепты...умножить на 0.6 но здесь дан рецепт для духовки, кто делал в мульте брал стакан от ХП. и к сожалению моего опыта (однодневного) не хватает, чтобы все выложить на глазок, поэтому и спросила лишний раз. извините за беспокойство. |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Люсинда
Обычный стакан мало чем отличемется по объему от мультистакана... Мультяшный стакан только производит видимость маленького. По риску он 160мл..а по край 180. Объем выпечки в духовке по размерам приблизительно равна объемам большой мульти. Так что для маленькой можно брать 2/3 от объемов для духовки. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Макар, Галя вкусно, только кушать нужно остывшими, похоже на груши из банки (типа персики кусками в сиропе, только груши)
По японски не понимаю. пока, но вот понимать что переводчик выдал уже немного могу |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Люсинда
я пекла шоколад по полной программе. Он получился высокий, вес 1107 грамм. Это для нашей роты было очень много и я его уполовинила во всем кроме яиц. Как было по рецепту два яйца, так и положила. Всё было ОК. |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Андреевна, ты..ты.... мой ангел спаситель пАчему тут ПацАлуев нет чмоки тя - побежала делать!!!!! Дудочка спасибо!!! в будущем я это обязательно учту! |
||
Совпадение |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 461 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, ткните меня носом пожалуйста в рецепт картошки для ленивых я не помню нужно ли водичку добавлять капаюсь уже 40 минут и найти не могу
|
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Гну я и боялась печь по полной программе, т.к мультя маленькая.... спасибо Саше она просто спасительница для меня!!!!!
и меня заодно, тоже хочу картоху для ЛЕНИВЫХ.... хоть еще и не знаю чё такое, но название уже нравится |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Люсинда
Совпадение картошку для ленивых готовят по разному с водой и без воды я готовлю так на дно сало кубиками или подсолнечного масла немного картошку крупными кусками луковицу мелко нарезать приправ добавить по вкусу и залить кипятком до верхнего уровня картошки -- режим Плов. |
Совпадение |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 461 Регистрация: 6.04.2009 Откуда: Неизвестно |
еще вопросик назрел.
где в Киеве можно купить силиконовые лопатки? У меня моя пластмассовая, та что в комплекте с мультей шла, катасрофически царапает кастрюлю Gven ага, значит таки нада Спасибки, пошла закину |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Совпадение Люсинда
Девочки, картошка для ленивых делается и с жидкостью, и без. К общему вкусу все так и не пришли. Автор рецепта Зимнуховочка делала с водой, наливая её до середины уровня картошки. У некоторых с водой пригорает, а без воды - получается отлично. У некоторых же, наоборот, без воды не успевает приготовиться и т.д. Т.ч. всё зависит от картошки, вкуса и т.д. Готовится на режиме ПЛОВ. Картофель нарезается как для тушения (можно крупно), соль, травки, пару см воды (бульона) и включить режим "ПЛОВ". Можно добавлять грибы (можно прямо свежемороженые) и т.д. |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
еще про японский сайт ... состав рекомендую все таки переводить отдельно по отдельным ингридиентам, например тут
все таки при переводе всей страницы иногда теряется смысл |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
А я кулича на чае не дождалася... Не отыскался рецептик, видать
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка
Я с тобой! Тоже первый раз. Вот опару поставила на ночь У тебя такой ник замечательный, у меня когда сын что-то необыкновенно- хорошо сделает, я его умочка зову |
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy,
Кулич заварной чайный. Продукты: 12 стаканов муки, 70 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 ст. жидкого чая, 4 яйца, 0,75 ст. сахара, 0,5 ст. распущенного сливочного масла, 1 ст. подготовленного изюма без косточек, немного ванили или кардамона, 2 ч. ложки соли. Для приготовления заварного кулича по этому кулинарному рецепту выпечки нужно накануне, в 8 часов вечера, залить дрожжи 0,5 ст. чуть теплой воды, дать дрожжам подняться. Заварить 0,5 ст. муки 0,5 ст. кипящего молока, хорошенько размешать. Если мука заварилась плохо, то прогреть немного, постоянно помешивая. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить 0,5 ст. остывшего кипяченого молока, соль и размешанные яйца (часть яичной смеси оставить для смазывания), подсыпать столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости и поставить до утра в теплое место, хорошенько укрыв. В 6-7 часов утра влить в тесто 0,5 ст. подогретого (но не горячего) масла и влить понемногу некрепкий теплый чай, смешанный с сахаром. Затем добавить в тесто ваниль или кардамон и всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол и выбивать его до тех пор, пока в нем не появятся пузыри. Тогда выложить тесто в обмазанную изнутри маслом посуду, накрыть ее чем-нибудь теплым и оставить в теплом месте. Через 1 час тесто выложить на доску, вмесить в него изюм, еще немного выбить (но осторожно), переложить в ту же посуду и дать подойти в течение 30 мин. После этого разложить тесто в одну или две обмазанные маслом формы, дать подойти, смазать сверху яйцом и поставить в нагретую духовку. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта, Тань, спасибо , а я сама всех так называю если что-то получается.., а меня так некому назвать, вот я и придумала себе такой ник Будем бояться вместе наших куличей.. Один уже приготовился, но по-моему клеклый... - я не вытаскивала еще... ох, боюсь-боюсь! А вторая часть теста за это время поднялась в два раза |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну и хорошо, что так поднялась... Чего ты? А на хлебную ветку не хочешь заглянуть? SVF, яйца - это моё больное место!!! Очень красиво! Молодец - ребёнок! |
||
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |