Задушевные разговоры мультяшей-22() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-22() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Solnushko , Свет, это трудно словами объяснить... Сходи в оглавление хлебной темы. посмотри на Кулич из венского теста от Кроши. Там фотографии - будет понятнее. Оно жидковатое, но не жидкое, мяконькое такое...
ЛАРА74, Лариса, я бы другие купила... Для куличей берут всё самое лучшее. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Тоже собираюсь печь кулич на венском тесте, хорошо хоть тут зашло обсуждение про дрожжи, а то я рецепт-то прочитала, а то что там свежие дрожжи - ни разу не увидела. Надо будет их купить еще тогда. Я так понимаю, с сухими ничего не получится, где-то читала, что они 2 раза не смогут подняться, т.е. и в опаре и в куличе потом.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, совершенно верно, Ириш... В Венском - живые дрожжи. На хлебной ветке ЗДЕСЬ, я уже давала рецепт куличей, какие я делала в прошлом году. Тесто очень похоже по составу на Венское, но дрожжи там сухие. У меня тоже всё зависит от наличия дрожжей, либо тот, либо этот рецепт.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
На противень не выйде, растекутся, лучше в маффинные формочки, вот только по чайной ложке, не больше. По поводу выстаивания в холодильнике 3 дня-это сильно, смысла не вижу никакого. Полчаса вполне достаточно, причем тесто в миске, а не в формах. То есть замесить-холодильник-выложить-испечь. Еще у Нелли-Зои в авторской темке посмотри мадленки, там минимум 3 рецепта...очень хорошенькие , хочу фисташковые . |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
СПАСИБО! |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Прочитала рецептики про куличики, и возник вопрос а смогу ли я вручную растереть желтки с сахаром? Блендера/миксера у мя нет...или лучше не заморачиваться и выбрать рецепт где этого нету?
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Solnushko
растереть желтки с сахаром можно просто вилкой , а взбить белки -- венчиком. |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven
спасибо, вилкой, ага, понятно. А это долго будет? Вилкой, то? |
Люсинда |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 736 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Россия |
Добрый день! Принимайте к себе еще одну обладательницу Мульти.
Но так как в продаже не было больших, купила маленькую, сил ждать больше нет. Ну и сразу вопрос созрел. Как я понимаю, тут рецепты выложены для объема 4,5 л - как их адаптировать на маленькую мультю. поделитесь пожалуйста, особенно выпечка интересует, потому как в некоторых источниках нашла адаптированные рецепты на 2,5 и там с оригинальными рецептами как то не понятно продукты делят...я бы сказала деление не на 2, это точно. Помогите пожалуйста чайнику. Уж больно мужа сегодня хота удивить, а впросак попадать не хота .... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Люсинда
Все рецепты выкладываем в расчете на мультю 4,5л. Если на 2,5л, то обычно пишем, сто для маленькой мульти. А подбирать нужно опытным путем. Например есть рецепты, которые уменьшать не нужно, там немного продуктов, а есть, ну например , бисквит на 5-6 яиц, который просто туда не влезет, то уменьшаем все ингридиенты вдвое или делаем простой расчет: 2,5 делим на 4,5 получаем 0,6. Т.е. все ингридиенты умножаем на 0,6. Вот и вся хитрость. А какой рецепт у тебя вызывает вопрос, напиши, поможем. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Хочу рассказать о бумажных формочках для куличей. Сегодня делала панеттоне, на пробу в маленькую кусочек теста положила. Ну что могу сказать, их нужно смазывать обязательно, хотя везде пишут что не надо. У меня конечно духовка гадостная, но в тефлоновой форме ничего нигде не пригорело, а в этой низ сгорел и бока поприлипли. Кто будет печь, имейте ввиду, надо и смазывать и низ как то защищать
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Solnushko
растереть....пару минут, берешь желтки, сахар , вилку, затыкаешь уши и круговыми движениями в мисочке трешь, мисочку желательно с большим дном не глубокую, чтобы вилку наклонить поудобнее. где у вас в Питере агар-агар купить можно? |
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
Ира, а ты во влажной духовке пекла или нет? Я так поняла, что там (в духовке) должен быть пар... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Моргана, я на пробу пекла в бумажной формочке куличик из венского теста, на дно ставила противень с водой, и обрызгивала из прыскалки за первые 10мин несколько раз, все было ок, не пригорел и пропекся. у мну духовка вообще жуткая, я ее боюсь
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ир, а к бокам бумажной и должно прилипать, ее же не снимают, рямо в ней и на стол ставят и дарят и светят...это как вкладыш для кекса...отрывают перед поеданием. А вот то, что дно подгорело - это жар духовки слишком сильный был, ИМХО.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Юль, ну мафинные есть? Или любые мелкие формочки. Принесла вам очередную рекламу фисташковые мадленки от Нелли Рекомендую. Что-то я на мадлены подсела...не к добру . |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Анна, (обращаюсь к тебе строго) , вот что мне теперь, после кардамона еще за фисташками бежать? И за формочками, я поняла. Бросаю детей и бегу. Какие формочки лучше всего покупать, силикон или какие? |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Друзья мои (ведь так? ), я с очередным глупым вопросом. Во многих рецептах пишется "на "выпечке" 30 минут".. А у меня мультя "выпекает" 40 минут минимум. Это тоже секрет какой?
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Gven
пасиба за метод растирания желтков вилкой так, значица для выпечки кулича - на дно плошку с водой и опрыскивать в процессе жарки...а сколько градусов должно быть?? (примерно) И если печь большой и несколько маленьких, то их в один заход в духовку ставить, или сначала большой потом маленькие, и ели все вместе, то маленькие раньше вынимать? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy, Танюш, скажу тебе по секрету, как другу... У каждой мульти свой характер - время выпечки разное. У кого-то меньше, у кого-то больше. Это нормально. Время выпечки в рецептах выставляется ориентировочно, а там уже смотри сама по готовности.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Может быть и отрывают, но не с кусками пирога. И низ то подгорел только в этой форме, в тефлоне нет, стояли на одном протвине, и вытащила раньше чем тефлон. Вообщем, я ж не говорю не печь, я просто рассказала как у меня сегодня случилось. ИМХО, не буду больше делать, мне как то кулич румянобокий и гладкий больше нравится, чем с отрывом бумаги... Solnushko Fomich Ну с паром сильно сказано, но внизу вода стояла и прыскала Наверно криворукая я |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Макар
Да? Я еще не успела заметить такой особенности. Спасибо, Галя. Буду присматриваться |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Mousy
Таня, 40 минут на выпечке - время по умолчанию..если прощелкать временем приготовления..то после 65 минут..будет 20..25..30.... Если я правильно вопрос поняла. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ага, я это же хотела ответить. Думаю, вопрос именно про это был. |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Сбегала, пощелкала...
Дудочка, и правда! Полтора месяца на одной кухне, а этого не увидела! Спасибо, Алёна |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Mousy
На здоровье, обращайся Мы тута для того и бродим |
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100 Аня, ну какие же хорошенькие и аппетитные! Кулюка
Ага, Юля, пока мы бегаем за предыдущими компонентами, Анна успевает настряпать новенькие. У меня силиконовая на 12 маффинок. Я довольна. А у тебя, кажется, есть железные формочки..или из фольги... Я помню ты кексики от Гну выставляла... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки-умелицы! Посоветуйте,помогите мои терзания утрясти. Что лучше купить, что удобнее просто мясорубку или комбайн с функцией мясорубки. Можно конкретно что-то посоветовать.
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |