Украшение Тортов-34 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-34 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Ин, ты видила того скорпиона, о котором yultsya спросила? Речь вот о чем идет |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PinaColada
неа, не видела теперь вижу... как повротить - не знаю... Если бы мне приспичило, то тело делала бы из одного еклера, покрыла бы кремом и сверху мастикой, хвост - несколько маленьких еклеров, ноги - мастика... и стоил бы такой тор - миллион! А я сразу на водяную баню ставлю миску от стационарного в ней весь процесс и проиcxодит... |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Я бы его, наверное, делала на каркасе и из crispy rice с мастикой и может да же с gum paste и royal acing золотой краской. Вообщем, там с наскоку не пройдет ... там работы на неделю хватит ...
Я то же от своего миксера чашку ставлю на водяную баню и в ней делаю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
о! про рис я и не подумала, ето идея... снижаю цену торта до $500К
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
PinaColada
innok Спасибо вам за совет. Я так и сделала по рецепту нагевала пока не растворился сахар. Потом остудила и начала взбивать. белки взбивались хорошо , но не до таких прям устойчивых пиков. Густые были, но не совсем как показывают в роликах как они меренговый крем делают с сиропом. На вкус мне он тоже понравился. Сразу был приторно сладкий а потом отстоялся и не чувствовалась приторность. Я остаток торта поставила на ночь в холодильник, а утром попробовала разровнять крем и он очень хорошо гладенько ровнялся. А тот крем что остался не использованным от него через час вода отошла. Сегодня я бегала в поисках растительного жира так ничего и не нашла [b]innok Я про формочки не знаю, я поеду покупать для фигурок шахматных и посмотрю там есть что-то. Это сообщение отредактировал Oleanna - 1.06.2009 - 22:35 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
нет, это как то ты резко снизила и сразу так на много От того, что ты занешь как, не значит, что это прощь |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
PinaColada
Инуль, мне лепить проще и в удовольствие. Поетому и за работу не считаю... что есть неверно |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Я начинаю взивать почто сразу, не дожидаясь, поак весь сахар растворится. В какой то момент я все сняла с водяной бани, когда поняла, что как то жарко им становится и продолжила уже дальше. Аня, а каким ты миксером пользуешься? Я уменя тоже не получались они таким, пока пользовалась обычным ручным, я вот в моем КА начало получатся сразу. Когда я попыталась выяснить почему, то мне об'яснили, что два венчика ручного миксера сильно перебивают белки и по этому они не делают таких пиков. Придется тебе гумонитарную помощь в виде портенинга посылать |
||
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
ага ... раз с удовольствием ,значит дешевле .... хм.... это точно не правильно за удовольствие обычно дороже берут Это сообщение отредактировал PinaColada - 1.06.2009 - 23:54 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаю... но мы над собой в етом плане работаем
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
PinaColada
Я тоже сначала нагрела водичку. потом поставила белки в мисочке. но венчик ручной я не нашла(Куда то моя манюня засунула) А потом когда сахар растворился остудила и взбивала обычным электрическим(двумя венчиками).Надо что такой большой миксер где венчик такая лопаточка? мне все муж предлагает его купить а я говорю что он мне без надобности. Ой вы сначала скажите что такое портенинг , Это наверно раст. жир?Если не найду прийдется просить помощи что бы выслал кто нибудь с друзей из Украины. А может девочки с Израиля знают где продается и как называется и подскажет . innok Так на твои труды еще и смотреть одно удовольствие. Я вот нашла кто-то давал ссылку на ивритский сайт. Посмотрела как там все торты не аккуратно сделаны,фигурки , мастика покрыта как будто не проффесионалами. Мужу показываю ту страницу и работы ваши. Он сказал что ты хочешь на форуме проффесионалы они наверно на кондитеров учились лет по 5. А в Израиле курсы по пол года максимум. Он был в отпаде. И спросил , и ятак когда нибудь смогу украсить? Блажен кто верует ответила я Но он сказал я в тебя верю, сможешь. |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
innok
Я нашла на сайте магазин в Тель Авиве и там много всяких форм для шоколада, есть тора, буквы, я думаю что там много всего. |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Аня, вот такой миксер у меня , почти такой Большим венчиком я взбиваю белки, плоским все остальное, крючек для дрожжевого теста. Я не рекламирую, но если решишь покупать миксер, то покупай уже сразу Kitchen aid, он тех денег стоит. Шортенинг - это и есть растительный жир (shortening) Вот ты посмтортри, какие формочки есть, мне как и Инна инстересно иудаика, а потом мы устроим обмен. |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
IrischkaR твои кружева на тортах. делают их необычными, нежными и воздушными. Молодец! Вторая смена у тебя вышла очень удачная!
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Инулички!!! вашу переписку можно читать как поэму в стихах! А у меня, как всегда проза! Подскажите мне ответы на следующие вопросы:
Чем отличается сода от разрыхлителя теста или пекарского порошка? Почему часто в рецептах пишется: добавить 1/2ч. ложки соды и 1ч.ложку разрыхлителя? Разве это все не взаимозаменяемые ингредиенты в рецептах. И другой вопрос. Я его уже писала, но ответа не было. Можно ли в ВИЛТОНОВСКОМ рецепте крема заменить ванильную эссенцию на ванилин или ванильный сахар? Или эссенция придает какое то определенное свойство крему? |
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
PinaColada
А я еще и думаю в прошлый раз девочки писали про шортенинг а сейчас пишет портенинг , это просто опечатка а мне не ведущему кажется ни чего себе у них там разновидностей. Живут же люди. Я сегодня еду в магазин покупать этот порошок СМС ( не нравится мне этот бацек что я купила) может с этим порошком будет лучше и форму держать и не такой ломкий будет. Вот и посмотрю что там есть из иудаики. Вам только для шоколада посмотреть, или выемки тоже? Да такой классный миксер. Мне еще очень нравится типа такого что к нему еще и можно мясорубку прикрепить, блендер. Надо наверно купить миксер, а то не удобно одной рукой держать а второй подсыпать. Хотя он тоже с бандурой на которую можно поставить и он сам крутит. Только ни черта он не крутит. И я убрала эту бандуру в дальний угол что бы места не занимал |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
Marinika
школьная тема это что то!!!!!!!!!! хаска очень классная полянка |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
IrischkaR
хорош тортик на скорую руку то |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa торт очень изысканный! Цвет очень интересный! Браво! Молодец!
|
Oleanna |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 382 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 346 Регистрация: 17.03.2008 Откуда: Израиль Ашдод |
veseluxa
Очень нежно. молодец |
nato |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 029 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
красиво. особенно понравилась эта качалочка- такая изящная...
|
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
хсочка, ну какие ж это стихи ... это тоже проза ... стихи были бы, если б мы таког сакорпиона запацали, да еще и рассказали как делали ... эххх.... Про соду и других ... ну сода она и есть сода... разрыхрытель и перкарский порошек, на сколько я помню - это одно и тоже. Отличается он от соды по составу. Вот его состав: * 1 ч.л. соды * 2 у.л. крем тартар * 1 ч.л. кукурузного крахмала (не обязательно) Кукурузный крахмал добавляют, чтобы он впитывал излишнюю влагу и предотвращал реакцию пекраского порошка, т.е. чтобы он не портился. Я не боавляю и соду и разрыхрытель одновременно, т.к. это увеличивает пропорцинальное содержание соды, а я ее потом чувствую. зачем они это делают, я честно говоря не знаю. Про ваниль ... В рецептах вилтоновского крема пишут добавить прозрачную ванильную эсенцию, чтобы крем не потерял цвет и из белого не превратился в чуть желтоватый (off white). Это еще учитывается как колличество жидкости в рецепте. Можно заменять на ванилин (если речь о стручках, то будут видны зернышки в креме, иногда это да же хорошо смотрится) и на темную ванильную эссенцию, если цвет не нужен снежно белый и на ванильный сахар, тогда надо добавить такое же колличество воды, как ванильной эссенции. Запах будет отличатся если добавить сахар и эссенцию, т.к .сахара содержит сравнительно меньше запаха. ссенция тоже разнаю бывает и она тоже отличается по запаху, так же как будет отличатся и запах настоящего ванильно стручка. Но если это не для конкурсной работы, то можно спокойно заменять. К тому же только так можно выяснить, что больше нравится. |
||
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
|
nato |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 029 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Неизвестно |
про ваниль- интересная инфа... и полезная. спасибо.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
PinaColada ну пребольшущие тебе спасибо за такой познавательный и подробный ответ!! Я тоже давно соду заменила на пекарский порошок. И счастлива, так как соду очень чувствовала на вкус,( бе гадость). Да и вид у выпечки становится серым при добавлении соды.
|
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
Oleanna nato PinaColada спасибо девочки,очень приятно |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Oleanna
PinaColada Девчат, я уже писала, что лечу в Израиль, поетому мы действительно можем устроить товарообмен. Давайте в личке спишемся. Девчат, вообще-то, то что я читала, пекарский и порошок и сода не взаимозаменяемы. Если интересно, я переведу. У меня во многие торты идёт и то и то, я соду потом не чувствую... Но обьяснение необходимости того и другого в моей любимой книге по тортам помню было весьма логичным. |
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
innok да, конечно. Если не трудно переведи.
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
IrischkaR Ой забыла тебя спросить про жгутик с кисточкой на тортике. Он съедобный. или это ленточка. Очень изящная!
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |