Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Гну 16.04.2009 - 19:22 |
Девочки, сейчас просмотрела рассылку от Гастронома - кулич на сухих дрожжах. Может кому будет интересно. РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА" кулич на сухих дрожжах Пасха на Gastronom.ru: Лучшие пасхальные рецепты, меню пасхального обеда - для Вас! Пасхальный кулич что нужно: орех мускатный молотый - 1/2 ч. л. мука - 1 кг дрожжи сухие - 20 г молоко - 1-1,5 стакана желтки яичные - 10 шт. масло сливочное - 200 г сахар - 1 стакан сахар ванильный - 4 ст. л. коньяк - 2 ст. л. кардамон молотый - 1/2 ч. л. цедра лимонная - 3 ч. л. изюм - 100 г белки яичные - 3 шт. орехи грецкие - 150 г что делать: Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч. Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч. Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин. Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160& deg;С и выпекать еще 30 мин. |