Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша
Моргана, хочу фокаччу и панеттони!!! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Моргана Присоединяюсь к Гале-я тоже очень хочу!!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галюнь,забирай !Всю ! А вот до панетонни у меня руки пока не дошли!Зато я пекла коломбо ...это итальянский пасхальный кекс!Правда пекла ещё в прошлом году перед пасхой... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
ЛАРА74 Берите , вам хватит одного на двоих?))) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Моргана
Ну,если у вас больше ничего нет |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, спасибо, душа-человек!!!
Моргана, жадина!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А ниче не слипнеца? ЛАРА74 Есть, но будет позже |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Ромашка с изюмом
Тесто венское, рецепт здесь Режим "Тесто с изюмом" по сигналу добавила изюм.После окончания режима ,еще держала в теплом месте пару часов и 2 раза обмяла.Во время замеса добавила муки (примерно 2,5 ст.л) и положила 0,5 ч.л соли |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана ИР Красотища!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, я очень беспокоюсь о твоей закваске. Как она? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, Светик, не боись, недельку-другую ещё подкормимся, и будем выходить на арену... А чо? Муки в доме - завались...
Свет, пациенту уже лучше... Я ей передам, что ты волнуешься... |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Гну
Макар Девы ну вы ЖЖете Уползла под стол |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
А чё бы не беспокоиться. Я вот хочу рецептик украинского кулича выставить, которым сегодня поделилась сотрудница. Она пекла его неоднократно и он ей нравится. Говорит, что он получается сдобный и не сухой. Но изюма она кладет больше, чем в рецепте. Вот и думаю, что получу - пару десятков тапочек или три стакана закваски. Украинский кулич тесто-1кг муки, 2стакана молока, 10желтков, 100 гр.дрожжей (это конечно прессованных или как мы говорим - мокрых) 250г.сл.масла или маргарина, 250-300г.сахара, 500г.изюма, 1/2ч.л.соли, ванилин или ванильный сахар по вкусу, на своё усмотрение. Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ст.л. сахара и 3ст.л. муки. Когда начнёт бродить. Влить в посуду с мукой, добавить растёртые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленное масло, снова перемешать хорошо, чтобы тесто впитало масло, добавить промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, выложить в подготовленные формы на 1/3 и поставить, чтобы подошло. Когда форма наполниться вверх, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке(190-200),мин 45. Когда куличи испекутся и будут извлечены из духовки, из формочек можно не вынимать, а сразу смазать верх белком, взбитым с сахаром или помадкой. Верх хорошо подсохнет и не будет прилипать. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 22:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ну, мать, и запросики у тебя... Ничего не получишь!!! За рецепты - не полагается... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Beregina
насчет агара читала , что он очень способствует очищению сосудов, снижает сахар в крови, регулирует обмен веществ и способствует снижению веса. Рекомендовали применять по 2 гр утром и вечером, растворив в кофе, чае и др. жидкостях (горячих). Макар Тот рецепт, который я давала и по которому пекла, когда то мне дала сотрудница, муж которой работал в Праге, Я сейчас посмотрела, пересчитала рецепт и получилася один в один , что у меня, Так что я думаю, что тоже пекла по этому рецепту. Во как !!!!!!!!!!!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Макар
Галюнь, жду не дождусь, может ты придумала как забабахать в ХП твой рецепт кулича, что-то я не могу вспомнить, а каком магазине видела живые дрожжи не так давно, пока поиски не увенчались успехом. Не видать мне похоже венского теста |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl
Ириш,а "Параскину паску"не хочешь?Я вчера Гале ссылку давала,там всё подробненько расписано для ХП,и как раз на сухих дрожжах.Я в прошлом году её на пасху пекла-успех обеспечен !А у меня сейчас куличики из венского теста допекаются ...Вернее тот что поменьше уже испёкся,остывает,а большому ещё минут 10 осталось...Тесто замешивала в ХП на 750 гр.муки,пеку в духовке,получилось 2 кулича... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, я этот рецепт у нас на сайте глянула, меня смутили яйца 240 г, сейчас глянула на сайте хлебопечки - там в обсуждении все написано, в принципе это не проблема. Хотя нет, подумала, там же их разделять надо на белки и желтки, как же тогда вешать? прочитала дальше - взвешивают оказывается со скорлупой. Еще там надо включать-выключать режимы ХП, а я сейчас на работе, времени нет, мне бы что-то более автоматическое. Попробую еще раз посмотреть рецепт, посчитать время. В принципе Люся пекла по рецепту fugaska, можно попробовать этот вариант. Все лучше будет, чем покупать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl
Ириша, дрожжи в Перекрестке, в Ашане, в Метро, в Седьмом континенте живые продаются, в отделе скоропортящейся молочки. Может там и видела? AnnaSevashova Анюта, замечательная сдоба получилась!!!! |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки хочу совета. К ПАсхе буду печь очень вкусный Кулич от Елены Бо рецепт
Из расчета на 450 г.муки. Купила формы тефлоновые, вместимость один литр, вот хватит этого теста на 2 формы? Хочется чтоб куличи были высокими.. И еще вопрос к тем кто сам делает творожную пасху. Вот когда отвешиваете творог в марле, ее просто завернуть вокруг или завязать узлом прямо плотно? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Вот еще вспомнила! В ХП Панасоник если цукаты добавить и изюм, не размолотит их в порошок? Программа если правильно понимаю тесто с изюмом..
И маленький хваст. Я тут жаловалась на днях что хлеб получается клеклый. Это был какой-то глюк. Вот мой последний красАвец. Размер L. Колобок правда был жидковат, но все поднялось отлично. Думаю весы барахлят. Сменила батарейки. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
Саш, в ашане точно видела, но в ашан не попадаю похоже, вот искала что поближе. Надо будет в перекресток или 7 континет заглянуть. Спасибо за наводки. Нашла на хлебопечке, что их виделаи в квартале, вот и я смутно припоминала, что их там видела, но вчера заехала - нету, может спрос возрос. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ВоображаЛа
Свет, имей ввиду, что по рецепту ЕленыБо получится куличик не очень сладким. Если ты положишь яблоко,то он лучше поднимется. Я так поняла, что ты печь будешь в духовке, а замешивать в ХП?. Если так, то пересчитай все на 600г муки, тогда точно два хороших куличика получится. А из 450 г сомневаюсь. Но мое мнение, что у Елены вкуснее и более похож на кулич Кулич масляный, а этот просто к чаю. Но это мое ИМХО |
eva10 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Неделю назад на ДР дочь подарила Pfnasonic 255. У меня уже есть аэрогриль, мультиварка, а теперь и ХП. Пока делала только пиццу. Сегодня буду печь хлеб. Купила ржаную муку, ржаной солод, Экстру-Р и панифарин. Что со всем этим делать - пока не знаю. Но думаю, что научусь. Принимайте новенькую!
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Андреевна
Саш, спасибо за идею, посмотрела-почитала отзывы,тогда и правда сделаю маслянный, только вот я там прочла что он сохнет быстро, а я сегодня печь собралась, доживет он до воскресенья? Как хранить тогда? У меня хлебница деревянная.. Еще завтра могу сделать, потом мне на работу, вообще ничего не успею... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
eva10
Обязательно принимаем!!! С радостью!
Всё расскажем и покажем!!! Как надумаешь печь - приходи и спрашивай! AnnaSevashova
Аня, я в восторге от твоих репетиций. Я окончательно поняла, что я .. безрукая, неталантливая, ленивая.... Вот только не поняла - зачем я сегодня купила свежих дрожжей...? |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
irarosl, Иришка, я купила свежие дрожжи. Сегодня я поставлю в ночь опару, завтра попробую Венский кулич.
Рецепт моих прошлогодних куличей на 500 гр, немного скорректированный под Венское: 150 мл молока 7,5 г сухих дрожжей (2, 5. ч.л.) 500 г муки 3 яйца 100 г маргарина (сл.масла) 200 г стакана сахара 150 г изюма (смесь :орешки, цукаты и т.д.) 1 пакетиу ванильного сахара (~ 30 мл. коньяку) А технологию приготовления сделай по аналогии Параскиной паски в ХП ОТ ИЗЮМИНКИ, |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 16.04.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
lusek
Люсь, а Люсь, перестань хандрить У тебя ж такиииииие есть ШЕДЕВРЫ, а щас просто период покоя и отдыха) |
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |