Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri Гну Моргана , девчонки пудинг ванильный можно сварить и самим. Вот скопировала для вас с Кукинга от Birki - автора Завитушек:
Вот ещё вам в помощь:
И ещё:
|
||||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Hellena
Лена, пеки в духовке, там, где яйца целиком взбиваются - не подходит для мульти. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Уважаемые, прошу прощения за возможно глупый вопрос... хмм.., но не первый год мучаюсь одной кулинарной загадкой. Может быть вы мне на сию загадку ответ дадите???
Собственно вопрос: иногда хочется поесть чего-нибудь готового, т.е. готовые салаты или вторые блюда.. Так вот в них повара используют майонез (я его для себя называю промышленный) Он такой вкусный, белый, густой, сладковатый немного.. консистенция - как взбитые натуральные сливки.. Обычно его используют в "мимозах" "сельде под шубой" "оливье" И в горячих блюдах типа "мяс,рыб по-французски" Может кто понимает о чем я? Может ли кто-то подсказать, где можно купить этот майонез или близко похожий на него из тех, что есть у нас на прилавках.. С ним так вкусно получается.. много вкусней чем с обычным.. Ища похожий вкус я, по-моему, перепробовала ну добрую половину - точно.. Он даже немного похож чем-то на крем в "завитках". К стати, раньше я использовала сыр "Филадельфию" для такого крема, плюшки делала из слоеного покупного теста, резала на квадратики (делала "лодочку" из них), мазала сыром, сверху клала какую-нибудь фруктину из консервы, немного оттуда же сока и в печку (минут на 20). Получалось прям как у них Это легко и быстро и вкусно. может кому пригодится на заметку. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки-фасолеуважалки-и-фасолезналки! .
Такой вопрос. В маленькой фасоли (доставала большую на фасоль с грецкими орехами и чесноком) обнаружила жучков. Вымыла их под проточной водой и перебрала всю фасоль, выкинув всю с дырочками (а чем же еще на диете заниматься? ). Пока не обнаружила целую вроде фасоль, где под корочкой прозрачной дырочка. Я что подумала, что не готовые жуки едят фасоль, а в ней внутри заводятся и прогрызя оболочку вылазят? Т.е. страшна не погрызенная уже фасоль, а целая, таящая, так сказать, скрытую опасность? Т.е. пока жук не вылезет с фасоли, его даже не видно? Так как понять, фасоль поврежденная или нет? |
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Если я правильно поняла, то он похож на майонез, в больших литровых банках (именно банки, а не ведра), там еще флаг США на всю этикетку..... |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Выброси всю. Эти жучки скорее всего личинки продуктовой моли, яиц ты не увидишь, они уж слишком малы, но это не значит, что их нет. Конечно если съешь ничего страшного не случится, просто неприятно. В следующий раз все, что приносишь из магазина пересыпай в герметичные прозрачные контейнеры, так меньше шансов распространения этой дряни, да и сразу видно, если кто-то вылупился. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Фасоль выкинула, Ань, она не магазинная, а домашняя, вот поэтому и жалко так было... Хоть большая в порядке... Мультя варит ее в режиме гречка в говяжьем бульоне... Что дарила ты имениннице? Как ей торт? И ЧТО ТАКОЕ МАРЦИПАН? (стыдно не знать, наверно, но увы... ) |
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Умочка
похож... только он 90% жирности |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Выкинь всю фасоль, я это проходила, поэтому знаю. Причём именно с домашней, плакала, а выкидывала. Магазинной хоть бы хны.. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Умочка, да, я одно время только его и покупала... по твоему описанию - очень похоже... Производство Корея... Ну, а где продаётся? Смотреть надо... Ты у продавцов спрашивай... Майонез Золотой. Корея... Он в разных упаковках бывает.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Я наоборот не лю все магазинные салаты из-за майонеза, какой-то от мыльный на мой вкус. Обычно такой вкус у майонеза недорого из "ведер". Хотя сейчас подумала, есть еще какой-то соус типа майонеза, раньше (давно) он макдональдсе был и в ростиксе, он и правда интересный на вкус, наверное ты про него спрашиваешь. |
Вендетта |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 446 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Девчата, может поможете?
Не могу определить, почему иногда выпечка поднимается, а иногда нет или опадает? Как правильнее поступать? После окончания режима открыть крышку и дать осттыть минут 10? Так и сделала, кекс опал. Да и вообще был каким-то мокрым, плотным, опустился. из продуктов использовала: 3 яйца, сахар, сметану, творог (полпачки), мандарины, мука, разрыхлитель. Может не надо было класть творог? |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка, из фасоли в дырочку потом могут вылупиться жучки (летающие!!!) и облепить всю кухню. У меня такой случай был, когда я после длительного отсутствия летом, приехала домой и обнаружила всю кухню в страшных летающих тварях, кои и вылупились из фасоли. После этого я держу фасоль в завинчивающихся пластмасовых бутылках на балконе зимой и в холодильнике летом.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Юль, торт конечно же понравился. Марципан-это масса из мелко перетертых миндальных орехов с сахарным сиропом и добавлением орехового масла и еще разных добавок по желанию...масса очень пластичная, из нее как из пластилина можно слепить почти все что угодно, плюс ко всему она твердеет медленнее мастики (что с одной стороны плюс, а с другой-минус) но гораздо более вкусная.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
anna100
Ань, а как режется марципан? я ниразу не ела |
Polla |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Polla
Эх, ну фига себе!!! Что со мной делаешь??? Лен, ну давай уже тащи эту красоту на хлебную... Я тебя там заждалась... (Дашь плюшечку? ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Polla
твои завитушки просто отпадные. Я тоже пыталась их испечь, но пришлось сделать рулет. Мне и маме понравился этот рулет, а доченька моя закапризничала. В следующий раз положу в тесто и в пудинг побольше сахарку. Хочется чтобы они послаще были. А так очень и очень даже вкусно. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 20:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Plusha
Лучше чем пластилин. Ты наверняка ела, просто наверное не знала как это называлось. Частенько в обычных суперах продают марципановые фрукты. Из марципана делают начинки в выпечку. Polla Красота! Кулюка
Я покупаю, но можно и самим сделать, рецептов много. В теме-путеводителю по украшениям тортов полазь или в поисковике любом набери. |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Всем приветики! Завиточки ох супер!
Пришла вам рассказать как делать НЕНАДО Пошла я вчера вечером сыну на ужин мяса отварного немного блендером измелчить. Насадкой такой, которой прям в тарелке можно. Измельчиила, мясо конечно под винт забилось, я обычно ложкой выковыриваю, а тут решила пальцем И тут незнаю как, сам блендер или я нажала как-то, но он включился, а палец указательный у меня под винтом. Ну и хорошо я так палец разрезала, впереди много стисала, сзади разрез глубокий. Крови много так было, я пока над раковиной стояла и рану зажимала, муж расстерялся, не мог ничего найти ни бинт ни перекись, сын перепугался тоже от хаоса, стал орать Сегодня поехали в травму, получила там по голове от врача, что сразу не приехали, а только утром. Все слава Богу хорошо, сухожилья целы, кость цела. Теперь надо ездить на перевязку. Соблюдайте технику безопасности и хорошо спите! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Мейта
Таня, жуть какая-то .. поправляйся. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Девочки, я опять с похвастушками и благодарностями....
готовила сегодня Буженину по сборному рецепту намазала смесью приправ для гриля, хмели-сунели и кавказской приправой с чесноком и подсолнечным маслом. Простояло мясо у меня в холодильнике почти сутки (мы в гости к бабушке ездили). Обжарила с 2ух сторон на выпечке по 20 минут, потом на 1,5 часа на тушение. Мясо нежнейшее, очень вкусное. а еще готовила овощи на пару для селедки под шубой. разница с отварными просто огромная, я даже не ожидала такого.... а еще пекла новый экспериментальный хлеб РЕЦЕПТ спасибо всем правообладателям рецептов и первопроходцам! |
smeera |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка, ну что ж ты так! Как же я боюсь всех бытовых и не только бытовых...жуть! Сама из розетки выдергиваю даже если просто венчики из миксера отстрелить нужно и на мужа ругаюсь.... Бедненькая, как сочувствую! Пусть твой пальчик заживает скорее!
Gven Стахановка! Мне тоже овощи паровые по вкусу нравятся больше отварных, а еще больше запеченые в духовке в фольге |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта
Кошмар... Пусть заживает скорее пальчик... Ну а ты теперь будешь предельно осторожна на собственном опыте... Вот пишут же нам во всех инструкциях рекомендации по технике безопасности, нет, надо самим дойти. Я все-время на бёрневской терке ранения получаю, позавчера морковка с рук соскочила и я большим пальцем ка-а-ак теранула... Хотя везде ж написано: никогда, никогда, никогда, никогда, никогда не трите без специальной насадки... smeera Gven Ну рукодельницы, доберусь я до ваших хлебушков и булочек, и буженинок, ох, скорей бы 4 апреля закончилась моя Японка! Красота, девочки! Насчет Японки всем желающим (красным внизу мои личные ремарки): Скажу сразу, что диета более чем сытная, действует по принципу раздельного питания и белкового удара, восстанавливает обмен веществ, кожа подтягивается, лицо сияет, уходит живот (у папы даже пивной ушел), НО ОЧЕНЬ СТРОГАЯ. Кроме того, что прописано, ничего нельзя. Хотя не особо и хочется, голода нет, есть аппетит. Потеря веса 7-10 кг, но не в этом дело, объемы тают... У меня за 6 дней -5кг, и к выступлению по востоку я иду уже уверенней... Японская Диета Это чудо японской клиники яэкс. Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы. Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ. День 1 (он же 13) Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная День 2 (он же 12) Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира. День 3 (он же 11) Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом. День 4 (он же 10) Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты. День 5 (он же 9) Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты. День 6 (он же 8) Завтрак: черный кофе Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом. День 7 Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня Итак, основываясь на 5-летнем опыте, добавляю: Кофе-чай можно с сахзаменителем. Томатный сок надо найти без соли. В мясо рыбу можно добавлять немножко зелени, лука, даже чесночка в бульон. Яйца можно брать перепелиные 1 к 3. Вареные заменяю всмятку. Сырое яйцо взбиваю миксером и лёгко выпиваю. Вареную морковь (в МВ молочная каша с таймером на утро, а в корзине для пара - три морковки, утром все готово) тру на терку запекаюв микроволновке с сыром - вкусно. Вареная капуста - я беру цветную и брюссельскую и припускаю на сковороде - вкусно. Количество капусты и салатов неограниченно. Там где курица (полтушки) рекомендую крылья (5-10шт), но без кожи, они сочнее всего, филе сухо-пресухо, невозможно проглотить. Отварную говядину можно в виде супика с немного бульона. Фрукты нельзя бананы, виноград и сладкие сильно, надо яблоки, цитрусовые, груши, ананас в принципе в немерянном кол-ве. Между приемами пищи делать примерно равные промежутки времени. Но голода испытывать не надо, даже нельзя, если что запивать его водой или зеленым чаем. Пить воду, много, чтоб выводить токсины. Воду негазированную. |
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |