Деликатес-экспресс
И быстро и вкусно. Из серии гости на пороге . Те, которые приятны, иначе те, которых видеть не желаете, снова в гости придут.

Упаковку раскатанного слоеного теста развернуть. Духовку поставить греть на 220 градусов С. Взять какую-нибудь круглую форму (я пользовалась миской) диаметром примерно 12 см и порезать на круглешки. В каждом круляше, отступив от края 1 см надрезать тесто. Взбить слегка 1 яйцо и смазать кругляши, в самом центре наколоть вилкой, не трогать края, которые надрезаны.
Делается вот так, ни в коем случае сильно не прорезать! Слегка надрезать.

Порезать на кубики моцареллу, гауду (можно любой сыр, который есть в холодильнике). Кругляши смазать сначало песто из вяленых томатов (рецепт есть в этой же теме), положить сверху кубики сыра, порезанный дольками таматы, припорожить свежим тимьяном и в духовку - запекать до золотистого цвета. Вынуть и сверху каждого пирожка положить каперсы или порезанные оливки. Подавать на подушке из салатных листьев. И приятного аппетита! |