Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Наташ! Чудесный стол! Еще раз-с Днем Рождения (уже прошедшим)!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ох, я вот еще не отошла от этого дня рождения, столько приятных эмоций. Но самое интересное произошло в самом начале. Люк сделал нам потрясающий коктейль "Дайкири". Он такой вкусный, но сразу, причем совершенно незаметно бьет в голову. Мы поняли это когда наши бокалы стали странным образом наклолняться и содержимое проливаться. Правда это только у гостей происходило, так как именинница быстрее поняла, что пьянеет и сразу отдала свой бокал любимому мужу. Любимый муж ее пожалел, а нам подлил еще по второй порции . Так что нам было хорошо. А раклет - это вещь!!! Мне очень понравилось. Еще вот буше медитеране очень и очень. А пирожочки - суперские. Так я все блюда и перечислила Это потому, что все было очень вкусно.
Вот мои пирожочки правда фотография не очень |
ster |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вот еще тортик, уже в разрезе.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Cher Наташенька, еще раз с Днем Рождения!!! Какой стол замечательный, такое все яркое и с такими названиями Жду с нетерпением рецептов
Юля, я чуть язык не проглотила, какой тортик, красота, а вкусный, наверное... |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот и неправда твоя - я увидела, как вы друг за другом пролили свои коктели (причем, девочки, все это произошло так: сначала Шатци пролила себе на джинсы, потом Стер и я громко засмеялись и тут Стер сама пролила свой коктейль, причем сделала это элегантно, как так и надо все равно что). Меня так потянуло смеяться, что я поняла, что уже пьяна. Ну а теперь историю про пирожки расскажите - как я их, такая трезвая сворачивала! |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
ты знаешь, я в тот момент даже не сообразила, что я пролила, в смысле я видела, поняла, но это как будто не со мной произошло.
Это было что-то. Мы стояли вчетвером на одним несчастным пирожочком и давали Наташе советы как его лучше свернуть. Она его и так и так сворачивает - ничего не получается, потом она пошла искать свои же объяснения в своей любимой теме про вегетарианство, ничего не нашла, потом искала книгу, где она видела похожую схему заворачивания - не нашла. стали опять под общие советы сворачивать, одна получилась, но вот как она ее завернула никто вспомнить не мог, в общем кое-как Наташа справилась и в результате на свет появились именно те треугольнички, которые она запланировала. |
||||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Cher Наташа, еще раз с Днем Рождения!
Очень ждем рецептики! Очень буше заинтересовало и пирожки, которые так элегантно завернуты |
Cher |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Да уж, Юля, теперь я на всю жизнь запомню как их сворачивать. На завтра меня попросили еще раз их приготовить, тем более, фарш остался.
Закреплю материал, короче. |
ster |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я тебя снова научу, не переживай!
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Мои поздравления! А про тортик нельзя поподробнее?? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Cher Поздравляю!
|
Uma |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 822 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 329 Регистрация: 25.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, что такое раклет? ну хоть намекните.
сижу тут, смотрю, слюнями додавилась до такой степени, что в буше момерещилось сало (белые кубики) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
это фета...
спасибо за поздравления. Тортик делала Стер, только она может рассказать. |
||||
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Наташа, Юля, еще раз с днем рождения! Душевный праздник у вас получился. Вы все девочки очень хорошо выглядите, малышка- Каринка- кукла. Молодцы, что встречаетесь.
Стол изюмительный. Юля, твои пирожки-чудо. И тортик... В общем, отмечали вместе, и рецептики от обеих теперь ждем-с PS А я, кажется, знаю, что такое раклет Но никогда не делала, так что очень интересно рецептик почитать. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это такое блюдо, которое готовится на специальном аппарате - сверху камень, под камнем спираль нагрева и еще ничеж подставка с такими лопатками специальными. На камень кладут мясные всекие нарезки, на лопаточки-лоточки - сыр тоже всевозможный. Все это быстренько у вас на глазах готовится, а в тарелке уже лежит картофель, сваренный в мундире, и запеченый потом со специальным маслом вкуснючим. Вот берется мясная нарезка с камня, уже поджаренная, укладывается в тарелочку, а сыром сверху поливается (он же расплавился) картофель и все это едят, запивая вином и закусывая крошечными жемчужными луковичками и крошечными корнишончиками. Вот такое блюдо раклет. Супер из суперов - возни никакой - готовится само, народ сам себя занимает, сам себе готовит, а по вкуснотище даже может, вкуснее любого второго блюда... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Натали, прими и мои поздравления! Стол у тебя очень изысканный ( на пирожки я уже глаз положила!), и девченки очень здорово выглядят! Молодцы, что встречаетесь! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Cher
Похоже на то, что я знала. Но-лучше! Я-то знала, вот ирония, вегетарианский вариант (Только сыр Раклетт и картофель). Но с аппаратом на столе-мне очень пнравилась эта идея. А об аппаратике по-подробнее можно? Как называется, кто продает? Детали, плиз |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Юля, а с чем твои пирожочки? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
тот, что был на мой д.р. можно пользоваться только сыром и кар тофелем - что я и делала. Но ведь все остальные мясо едят - вот и мясная полагающаяся нарезка.
Мой аппарат уже древний, древний. С камнем, сейчас такие почти не встретишь, теперь просто тефлоновая сковородочка такая продается на место камня. Мне не очень нравится. С камнем как-то так по-древнему еще интереснее. Фирма "тефаль" точно продает такие раклетницы-гурметницы. Забыла рассказать, что аппарат можно еще использовать под блюдо "Гурмет" - набор шашлычков, колбасок, овощей - все грилится прямо на камне. |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
поздравляю с Днём Рождения!! Стол такой красочный!!! Особенно меня тортик заинтересовал.... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Cher
Еще раз днем рождения! Стол очень красивый, красочный такой! ster Какие красотульки твои пирожки, это слоеное тесто? И о тортике хотелось бы поподробнее. |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Cher
С ПРОШЕДШИМ!!!!кАКИЕ ВЫ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ!!!!СТОЛ ШИКАРНЫЙ!!!!!!УМНИЧКИ,ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!! А рецептики ждем-с... |
Maraika |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 0 Пользователь №: 119 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Cher
Ещё раз с Днём рождения! Так вы здорово посидели и так весело. Стол очень впечатляющий. ster Торт такой красивый! Поделись,пожалуйста,рецептом. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Средиземноморские буше
Прекрасно подходит для праздника, оригинальное, освежающее блюдо с сыром и овощами. Для 6 персон Баночку анчоусов 250 гр. Феты 12 перепелиных яиц 250 гр. Томатов-черри 2 острых перца – красный и зеленый Пару букетов зелени на выбор (у меня были кервель и базилик с петрушкой) Сок 1 лимона 100 мл. ОМ Соль, перец. Приготовление: Смешать ОМ с лимонным соком, мелко нарезать травы (небольшую часть трав), смешать все и поставить настаиваться. Сварите перепелиные яйца в воде, добавив пару капель уксуса. Охладить, аккуратно почистить, разрежьте на 2 части. Все ингредиенты вымыть. Фету порезать кубиками 1.5-2 см (квадратиками). Помидоры порезать на половинки, анчоусы свернуть рулончиком, листья базилика оторвать от стебля. Взять шпажки (зубочистки) и насадить на них: анчоус-половинку перепелиного яйца-фету (лучше начинать с анчосу и сделать так, чтобы фета насаживалась последнее и оказалась внизу шпажки, потому как она нежная и может развалиться). Сверху шпажки наколоть листочек базилика. В большое блюдо вылить заливку с травами, уложить порезанные кусочки перца острого, помидоры, шпажки, распределить все красиво, уложить сверху травы. Если есть необходимость поперчить, посолить. Поставить в прохладное место примерно на 1 час, настаиваться. Я еще добавила кусочки оранжевого сладкого перца. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 08:39 |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Cher
А что такое ОМ?и можно ли заменить чем-нибудь фету? Обажаю твою темку!!!!!!!!!!!!Шикарно!!!!!........... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ой, вот и я добралась до компа... Вчера так быстро время пролетело, так здорово все было. А уж как вкусно!!! Особенно пирожки понравились: и Наташины, и Юлины. Я теперь жду, когда они рецептики дадут. Хочу сразу и те, и другие сделать. Да побольше, побольше... Хотя, вкусно было все без исключения!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 17:31
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
это оливковое масло
можно моцареллой, но все же это будет иной вкус, тогда заливку нужно посолить и побольше всяких специй положить
Спасибо!
Наташа, к пирожкам, как такового рецепта нет. Слушай: Начинка: фета (произвольно, у меня она просто осталсь от закусок) коробочку рикоты трав побольше (тот же кервель, базилик - да все, что угодно) креветки я замариновала в заливке из под буше, добавив еще зубок чеснока. Потом все обжарила в гриле пару минут На кружок таста фило я выкладывала 1 ст. л. начинки и две креветки сверху. Тесто предварительно смазывала растопленным маслом, а потом заворачивала. Сверху еще слегка прошлась кисточкой. Выпекала на 180 градусах, минут 15-20, пока не зарумянились. Все. Приятного аппетита! |
||||||||
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, Натусик, спасибо огромное за рецепт!!! А креветки изначально сырыми были? Ох, жалко, придется еще ждать... У меня рикоты нет дома. Может, крим-чиз пойдет?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Креветки изначально были сырыми и замороженными (в Делезе сейчас продается очень дешевый вариант).
думаю, что подойдет |
||||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |