| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2 |
| Автор: Maniusha 16.09.2004 - 11:23 |
| Девочки, Это очень правильная технология, но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше, то охлаждать или подмораживать тонким слоем бока не получается, а и к примеру масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться. Мой опыт - сын ошибок трудных говорит так: торт украшать надо уже после того, как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают. Если необходимо, то очень острым ножом подравниваем неровности, смахиваем крошки, кладем немого крема на верх и широким плоским ножом выравниваем поверхность, не заботясь о том, какие будут края. Для краев рукой (я так привыкла, и от руки крем станится пластичным и легко прилипает и размазывается) беру горсть крема и обмазываю края, при необходимости добавляю еше крем, затем плоским широким же ножом выравниваю, немного поджимая нижний край торта и чуть пошире делая верх. Поверхность ножа по отношению к боку торта немного под углом. Неровный ободок, который образовался по верхнему краю торта замазываю легкими движениями к центру торта. Это лично мой опыт, опять же повторяю, что каждый находит способ, который приемлем для именно для него. |