Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-2


Автор: Maniusha 16.09.2004 - 11:23
Девочки,
Это очень правильная технология, но на практике выглядит немного иначе, когда надо сделать скажем 60 кг торта или намного больше, то охлаждать или подмораживать тонким слоем бока не получается, а и к примеру масляной крем на охлажденный слой может не схватиться и можно мазать долго-долго, а тот крем который добавочный может комком охлажденным бегать за ножом и не размазываться.
Мой опыт - сын ошибок трудных говорит так: торт украшать надо уже после того, как он пропитался и постоял, тогда он получается устойчивым и слои не съезжают. Если необходимо, то очень острым ножом подравниваем неровности, смахиваем крошки, кладем немого крема на верх и широким плоским ножом выравниваем поверхность, не заботясь о том, какие будут края. Для краев рукой (я так привыкла, и от руки крем станится пластичным и легко прилипает и размазывается) беру горсть крема и обмазываю края, при необходимости добавляю еше крем, затем плоским широким же ножом выравниваю, немного поджимая нижний край торта и чуть пошире делая верх. Поверхность ножа по отношению к боку торта немного под углом. Неровный ободок, который образовался по верхнему краю торта замазываю легкими движениями к центру торта.
Это лично мой опыт, опять же повторяю, что каждый находит способ, который приемлем для именно для него.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)