Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 08:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,кто пёк "А-ля чиз-кейк с белым шоколадом от Лолы",по рецепту идёт 300 гр.шоколада и 0,5 стакана сахара на 1 кг.творога-не будет ли он слишком сладким?Почему то меня "пугает"такое количество шоколада в рецепте ...Может быть всё таки поменьше положить?И ещё подложка-350 гр.печенья+350 гр.сливочного масла...какой примерно высоты получается подложка?Уменьшать количество ингредиентов не надо?
Гну Свет,а это как ?Можно поподробнее ... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, я делала Чизкейк с шоколадом. Сахара нам было нормально, но мы любим сладенькое. А подложку я делала по-другому.
А Аня сахар уменьшала ЗДЕСЬ, |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кроша
Инуль, не вводи человека в заблуждение неточностями. В МВ крышка (верх) имеет подогрев и даже на "Подогреве" она горячая всегда, даже когда открыта. А верх не запекается от того, что клапан сдерживает выход влаги, получается что то типа как бы термоса. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Fomich
Мариш, на сайте хлебопечка, нашла темы про наши сндвнчницы. Есть рецепты и вафель. Сегодня буду пробовать. Ты сама туда сгоняешь (там не только вафли) или мне скопировать и тебе прислать? Мариш, держи ссылку. ЗДЕСЬ |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Борисыч,
Это вопрос спорный. Вот я скопировала из описания мультиварки: В днище прибора вмонтирован нагревательный элемент — по сути, конфорка электрической плиты. И на всех сайтах говорится только о нагревательном элементе, расположенном в днище, под кастрюлькой. Ну а то, что крышка мульти нагревается, так это ничего удивительного. На плите у кастрюль крышка тоже горячая, но ты же не будешь утверждать, что и на плите огонь сверху? Так что, извини, но это только твои предположения. Как дело обстоит на самом деле могут ответить только производители. Для этого можно написать письмо на адрес Панасоника, кому интересно. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь, крышка горячая даже когда я при открытой крышке на выпечке обжариваю, я даже обжигалась. Поэтому думаю и она греется, т.к. нагреться паром у нее тогда не было возможности, только там гораздо слабее нагревательный элемент.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Борисыч
НЕТУ в верхней крышке никакого нагревательного элементу |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, Мариш, я написала письмо на сайт Панасоника. Подождём ответа.
Крышка нагревается не только от пара, а и от теплопроводности. Корпус и крышка металлические, теплопроводность высокая. Нагревательный элемент должен быть подсоединён к источнику электороэнергии, т.е. оснащён проводами. А крышка присоединена к корпусу довольно хлипкой пластмассовой штучкой. Где там провода? Ну я не буду больше спорить. Подождём ответа. Если ответят. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Никаких нагревательных элементов в крышке нет и быть не может, так как сама конструкция не предусматривает их наличие.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ты и сама прекрасно справилась!!! Мариш, ты победила!!! Есть там проводочки!!! Я позвала мужа... Сначала он, снисходительно хихикая, прочёл мне лекцию о нагревательных элементах. Потом я включила Выпечку, крышку не закрывала. Крышка нагрелась почти сразу. Муж хмыкнул. Я была в растерянности (сдавать позиции не хотелось... ) Дальше муженёк под мои всхлипывания и причитания:" Сломаешь мультю - убью!!!" - отвинтил винтик, скрепляющий крышку с корпусом, и ОБНАРУЖИЛ ПРОВОДА!!! Маринке с Борисычем - полная ПОБЕДА!!! Девчонки, мы проиграли в чистую... |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Дивчёнки, давай те жить дружно
Победили не мы, а наша дружба и доброжелательное и дружеское общение! Иногда полезно от еды отвлечься |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки, подскажите, есть ли разница, какой шоколад добавлять в выпечку: обычный или воздушный? Я раньше всегда обычным пользовалась, поэтому не могу сравнить ...Девочки, кто пробовал и с тем, и с другим, какой лучше в выпечке "смотрится" ?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннуль, я всегда использую обычный, т.к. читала, что лучше брать его. Но на других сайтах встречала рецепты, где Воздушный использовали, и всё получалось...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Ага, Галюнь, спасибо! А то я купила сразу 5 разных плиток(ещё дома одна есть "Горький с чили" ), теперь ясно - возьму обычный, а остальное пусть детка лопает ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Про слоёные блины.
Это полуфабрикат. Выпускает наш Питерский завод. Очень вкусные блины. Их надо жарить на сковороде или запекать в духовке. На сковороде вкуснее. Очень выручают, когда хочется того, сам не знаешь чего. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Олька07
Про тесто, девочки тебе уже ответили. Просто дрожжевое тесто мультя печет прекрасно. А со слоеным просто надо учитывать особенности самого теста. В нем много жиров (масла) и при традиционной выпечке в духовке оно подсушивается , а мультя этого не может. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
kastrulka
вот ТУТ поищи. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
kastrulka, не ответили ещё и потому, что несколькими страницами раньше ОТСЮДА и дальше ответы, - уже всё обсуждали подобное... буквально только что... И в оглавлении всё это есть.
Напиши, пожалуйста, в подписи как тебя зовут. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, специально для тебя. Выпускает эти слоёные блины завод "Талосто", коробочка квадратная, зеленых тонов. Слово "Талосто" написано красными буквами. В коробочке всего 5 штук блинов. Обожраться взрослому человеку вполне достаточно двух блинов. В этом одном блине очень много слоев теста, если мне не отшибает память то что-то около 96 или 112. Ищи в морозильниках с прочей заморозкой. Я их видела не только в больших магазинах, но и в маленьких. Ты просто не обращала внимания. Я бы тоже проходила мимо, если бы люди добрые не помогли. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, очень похожи. Производители разные. На коробочке написано "новинка", а мне эта новинка известна уже года 3. А тебе такие блины нравятся? Макар Галя, сходила поссылке. Ну что ты за человек? Всё-то всё из-под земли выкопаешь. Спасибо за то, что ты есть на этом форуме. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, хиии... всегда пожалуйста...
|
Монечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 770 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки,здравствуйте!!!
Я к вам с моей радостью...и горем . К 8 марта муж подарил мне долгожданную мультю - читала ваш форум 2 месяца,очень хотелось тоже шедевры выдавать!!! Привезли 5-го марта,сразу много чего сделала(рецепты от сюда), наслаждались мои домашние ровно 3 дня. (9-го марта сыночек мой мелкий лёгким движением ручки смахнул мультю на пол(кафель),крышка практически оторвалась(кстати,чтоб не спорили - от кастрюли в крышку идут три проводочка). Вообщем мне остались лишь запчасти(кастрюлька,клапан и тыды) . Да и вся моя 6-ти метровая кухня была по периметру в свежесваренном гороховом супчике с копчёностями!!! . Очень я плакала - муж 10-го преподнёс вторую мультю - теперь прячу далеко,чтоб не достали!!! Вот такое у меня и горе и радость! Сейчас вот готовлю пирог с капустой,тоже по вашим рецептам!!! |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Монечка
Добро пожаловать к нам, делится шедеврами не забывайте История жуткая, но с хорошим концом!!! Запчасти дело хорошее!!! Особенно кастрюлька, да и клапан не помешает Не расстраивайтесь!!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Монечка
жалко конечно мультяшечку, зато осталась кастрюлька...я вот как раз голову ломаю, где бы еще кастрюлечку прикупить к моей мультяшечкею |
Гну |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Монечка
да....., дела ....... . Мультю жалко, конечно. Но понятливый муж принес вторую, теперь есть дополнительная кастрюлька и запчасти. Вытри слёзы и радуйся. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Любастик24
Любастичек, прости, я почему-то 4 марта просмотрела твой пост про брауниз заливной, и вовремя не ответила! Лучше поздно чем никогда: без ложной скромности (правда ИМХО) это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ в МОЕЙ ЖИЗНИ, не в обиду Шоколаду на кипятке, который меня не впечатлил - но это все ИНДИВИДУАЛЬНО. Плюс ко всему быстро готовится. Фурор гарантирую. Сама его пеку через день так точно. Очень надеюсь, тебе понравится. А только что подоспели еще одни мои улюбленцы - печенье Трюфеля по Ани100 (Аннушка, еще раз спасибо!) рецепту, я их и в мульте пекла, а сегодня в духовке, так как в мульте печется Чиз. Это я все ДР продолжаю отмечать... Завтра последний бой.. Так вот, они похожи по принципу на брауниз, и вкусные тоже для тех кто любит Шоколад Шоколадовичи (как моя дочка говорит) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юль,после твоей "хвалебной оды" браунизу-тоже захотелось для своих изобразить !!!А "Шоколад на кипятке"моих едоков тоже не впечатлил ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, классные дольки! |
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |