Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я временно отсутствую на форуме по причине болезни, как температура спадет, вернусь .
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся выздоравливай дорогая, лечись, мы тебя ждем! |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Люся, выздоравливай
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, скорейшего выздоровления !!!!!!!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся ты чего приболела, а. витаминчиков попей, зима кончается, нужно и возвращайся скорее.
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсенька, ну надумала болеть. Скорее выздоравливай и к нам ... |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ну вот, я вернулась, а ты болеешь Бросай это противное занятие и выздоравливай поскорее! Я прямо как-будто с отдыха и не уезжала , у тебя тут вкуснятина такая турецкая и египетская |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
light225 Люсь, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!! ЖДЕМ! целуски
Это сообщение отредактировал Станислава - 5.02.2010 - 15:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люся ты как там себя чувствуешь?! дабно нет от тебя вестей!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Люсенька, объявись в эфире, хоть на минутку, а то мы волнуемся .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну вот, напросилась на пожелания, теперь ТАК приятно читать .
larissa1312 Лариса alisia Алиса Снежанна Снежанна SAG Света Антоненчиха Лена stacnatalya Наташа Саяногорочка Лида Лелик Лариса Yalymova Алена ais20 Алена Станислава Таня ОГРОМНОЕ спасибо за ваши пожелания и открытки ! alisia larissa1312 Я уже тут, вернулась еще вчера, даже Справочную отредактировала с радости . Сегодня последний день на больничном . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312 light225
Мне он тоже в теплом виде больше понравился .
Такой мороз даже представить себе не могу , даже если в Ташкенте и было так холодно (хотя сильно сомневаюсь), это уже стерлось из моей памяти, давно было дело . alisia Алиса, большое спасибо . Любят в нашей стране хумус, подают даже на свадьбе как салат. Yalymova
Алена, ну что ты на себя наговариваешь, в каждой стране свои любимые и знакомые блюда и продукты, если бы везде все было похоже, было бы совсем не интересно . |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лануся
Света, большое спасибо , очень рада что ты зашла и что рецепт салата тебе приглянулся. Я думаю что и с консервированными помидорами получится вкусно . У нас же зимой наоборот все цветет, летом очень сухо и жарко, а зимой дожди и природа радуется, вокруг зелень. Вот здесь можно почитать про ХУМУС. Очень вкусное вегетарианское блюдо, хотя на первый вкус может быть немного странным, я года два привыкала ко вкусу. Я обыскала интернет, что-бы найти перевод египетских бобов на русский, насколько я поняла они называются садовым бобами или конскими бобами: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B2%D1%8B%D0%B9 У нас они продаются вот в таких консервных банках (уже готовые к употреблению) или сухими в пакетах: Я думаю можно спокойно заменить их на красную фасоль, по виду будет тоже самое, на вкус немного по-другому. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, большое спасибо , угощайся . У нас клубника обычно исчезала после Нового года, но в этом году упорно держится, чем мы и пользуемся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица в гранатовом соке с черносливом
1/2 стакана раст.масла (рапсовое масло) 5 куриных четвертей 6-7 нарезанных полукольцами луковиц 300 гр чернослива без косточек соль, перец корица 2 стол.лож меда или корич.сахара 2 стакана выжатого гранатового сока или 1/2 стакана гранатового концентрата, разведенного в 2 стаканах воды Нагреть в широкой и плоской кастрюле масло, обжарить четверти с двух сторон до золотистого цвета и отложить. Добавить лук и жарить помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. Вернуть в кастрюлю четверти, уложив их одним слоем. Добавить чернослив, посолить, поперчить, добавить корицу и мед и вылить сверху гранатовый сок. Довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 4 часов, пока жаркое не потемнеет, а сок не загустеет. Во время приготовления пробовать и добавлять специи. Вкус получается кисло-сладкий. (Это то, что должно было получиться, а теперь то, что готовила я: Уже начав процесс приготовления, оказалось что чернослив не годен для употребления в пищу и его пришлось выбросить. Вместо четвертей я брала целую курицу. Корицу не добавляла, моя семья не в восторге от ее вкуса в мясе. Меда брала 1-1.5 чайн.ложек. Все остальное по рецепту, использовала концентрат. Очень нежное, ароматное мясо.) Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
light225
то то я смотрю не видно чернослива, а может его и не надо, будет сладко совсем Но я такой рецепт мед-чернослив-гранат.сок не рискую,мои мужчины забастуют, для себя на пробу бы сделала |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Люсенька, ну, слава Б-гу, что ты снова с нами! С выздоровлением!
Рецепт курицы интересный, а скажи, пжалста, сладко получается? Мои тут на удивление ели баранину, приготовленную с черносливом (правда сам чернослив складывали в мою тарелку). Вот и думаю, может на етой волне и твой рецепт проскочит... хотелось бы |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка Лида
innok Инна Вот и у меня такие же проблемы, часть мужского населения не ест чернослив, другая не любит сладкое мясо. Концентрат обычно кислый, поэтому мед сбалансирует эту кислоту, но я тоже положила очень мало (просто за день до этого делала крылышки в меду, с двумя стол.лож, было ворчание что так сладко, что есть невозможно). А вот чернослив особенной сильной сладости не добавляет (если его потом вытаскивать ), но если кушать все вместе, то будет довольно сладко, концентрат не спасет. Так что блюдо в оригинальном варианте для любителя сладкого мяса. innok Инна, спасибо . Ну что тебе сказать, может и проскочит, ты готова съесть 300 гр чернослива сама ? |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люся, курочка симпатичная, но с черносливом и у нас беда. Не приемлет народ Вредные нынче мужики стали |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Хочу отчитаться по Ту-Би-Швату, планы были огромные, но именно в этот день я заболела, поэтому пришлось готовить что побыстрее, вместо выпечки только сухофрукты.
Хумус с кедровыми орешками Маринованый красный лук Казан-кебаб |
almira |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсенька, с возвращением! Уже заждались твоих тарелочек! Как всегда красиво и вкусно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
просто ужас какой-то . Лариса, большое спасибо , попробуй сделать мой вариант, без чернослива. almira Эльмира, большое спасибо . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
С выздоровлением! Курочка отличная люблю ето сочетание гранат чернослив. |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
light225
С выздоровлением какие тарелочки аппетитные |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |