Пятничные ужины и не только...-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-3 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
light225
Люсенька салатики хороши с рыбкой унесла Торт и бисквит - сказка |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Надеюсь рецепт пригодится. larissa1312 Лариса, я думаю можно с любой не очень жирной рыбой, я делала с принцессой Нила, она как раз речная рыба. muffi Лена, спасибо большое , угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо , рада что тебе нравятся рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На горячее была жареная курица (фантазии не хватило, слишком много праздников за две недели ), к ней делала томатно-грибной соус с вином.
А на гарнир были блинчики из тонкой вермишели от elka34, почему-то забыла сфотографировать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Buttermilk Berry Muffins - Кефирно-ягодные маффины от СМАЙЛИК
Это очень вкусные маффины . У нас ягоды можно найти только в замороженом виде (кроме вишни и клубники), я купила ягодное ассорти. Замороженые ягоды очень кислые, но в этих маффинах это практически не чувствовалось, присутствовала легкая кислинка . Вкусно . |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Люся, все как всегда очень аппетитно!!! Очень заманчиво смотрятся кексики. На нижней фотографии, как я понимаю, тот же кекс, но большой? Здорово, обязательно попробую сделать.
Это сообщение отредактировал Mayushka - 22.03.2009 - 10:58 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mayushka
Зина, большое спасибо . Да, это я силиконовые формы мучала, у меня для кексиков маленькая на 6 штук, так я остаток теста вылила в большую форму и поставила обе формы вместе в духовку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Фисташково-карамельные квадратики
1 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахара 125 гр растопленого масла Для карамельного крема: 400 гр подслащенной сгущенки 50 гр слив.масла 2 стол.лож меда 2 стол.лож сметаны 1/2 стакана обжареных и чищенных фисташек, крупно нарубленых форма 20Х30 см, смазанная маслом Нагреть духовку до 180 гр. Просеить муку и сахар в большую миску и постепенно смешать с маслом. Переложить массу в форму и придавить пальцами. Выпекать 15 минут и охладить в форме. Пока приготовить крем: положить в кастрюлю сгущенку, масло и мед и мешать пока масло не растает. Варить все время помешивая примерно 8 минут, пока масса не станет густой и темно золотистого цвета. Снять с огня и вмешать в массу сметану. Пока крем горячий намазать его на основу, посыпать фисташками и слегка вдавить их в крем. Накрыть и охладить. До нарезания держать в холодильнике. (Крем нужно постоянно мешать и лучше на маленьком огне, он очень быстро пригорает. Фисташки сами тонут, их не надо вдавливать. Сгущенку брала обыкновенную, не знаю она ли имелась в виду, поэтому положила только 1 ложку меда, и так было очень сладко. Но готовый торт не совсем застыл.) Источник: "Быстрые тортики". |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся, вот это ты потрудилас. ты с кухни то хоть выходила
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люся, и ушки и кексики и фисташковые пирожные очень аппетитные У меня вопрос: в "фисташково-карамельных квадратиках" крем на варёную сгущёнку похож или именно на карамель? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, спасибо большое , в те дни нет, а потом как вышла и долго себя туда загнать не могла , на сладкое уже смотреть не могла . larissa1312 Лариса, большое спасибо . Мне показалось что больше на варенную сгущенку. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Люсенька, спасибо, я так и подумала. Сладкоежкам моим такой десерт очень понравится |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, жду отзыв . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 10:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225 Люсь, какая выпечка ты умничка !!!!!!!!!
Тогда давай нам, мы могЁм и смотреть и кушать
Ужин отличный !!! С приобретением новой книжки !!! |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, спасибо большое, захвалила . Угощайтесь . Теперь буду изучать и выкладывать новые рецепты . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Луковый салат
Pyaz ka laccha Подходит почти ко всем индийским блюдам. Может быть вы уже встречали это блюдо в индийских ресторанах, там оно иногда называется "луковое чатни". 1 лук 3/4 чайн.лож соли 4 чайн.лож лимон.сока 1/4 чайн.лож паприки (яркого красного цвета) 1/8 чайн.лож молотого чили Нарезать лук на тонкие кольца. Добавить остальные специи, хорошенько перемешать. Перед едой, дать полчаса постоять. Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рис басмати приправленный специями
Masaledar basmati 2 стакана риса басмати 3 стол.лож раст.масла 1/2 лука, мелко нарезать 1/2 зеленого острого перца, мелко нарезать 1/2 чайн.лож чеснока, очень мелко нарезать 1/2 чайн.лож гарам масала 1 чайн.лож соли 2 2/3 стакана готового куриного супа Перебрать рис и выложить в миску. Промыть несколько раз и слить воду. Замочить рис на полчаса в 6 стаканах воды. Положить на 20 минут в сито. Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном, на среднем огне. Обжарить лук. Добавить рис, острый перец, чеснок, гарам масала и соль. Легко помешивать 3-4 минуты, пока все зерна не будут покрыты маслом. Если рис липнет ко дну, немного уменьшить огонь. Влить в кастрюлю суп и довести до кипения. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 25 минут. Можно поставить кастрюлю в заранее нагретую духовку (170 гр) и запекать 25 минут. Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся отличный вкусный праздник у вас был, всего так много и очень аппетитное , салаты и кексы замечательные. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225
Запланировала на завтра Люсенька, ужин получился великолепный! Луковое чатни очень аппетитное, обязательно приготовлю С нетерпениемжду рецепт курочки |
||
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Люся, я даже не знаю что сказать, я я... ааа.. и вот это и того то же бы.... я захлебнулась от разнообразия, честное слово. А Луковый салат, как это сказать, сильно жгучий, или луковый аромат лимон гасит?
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
light225
Люсенька - вот так праздник!!! Угощений на любой вкус, и как всегда разнообразие салатиков Фасоль с тунцом и Луковый унесла |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |