Рис басмати приправленный специями
Masaledar basmati
2 стакана риса басмати 3 стол.лож раст.масла 1/2 лука, мелко нарезать 1/2 зеленого острого перца, мелко нарезать 1/2 чайн.лож чеснока, очень мелко нарезать 1/2 чайн.лож гарам масала 1 чайн.лож соли 2 2/3 стакана готового куриного супа
Перебрать рис и выложить в миску. Промыть несколько раз и слить воду. Замочить рис на полчаса в 6 стаканах воды. Положить на 20 минут в сито. Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном, на среднем огне. Обжарить лук. Добавить рис, острый перец, чеснок, гарам масала и соль. Легко помешивать 3-4 минуты, пока все зерна не будут покрыты маслом. Если рис липнет ко дну, немного уменьшить огонь. Влить в кастрюлю суп и довести до кипения. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 25 минут. Можно поставить кастрюлю в заранее нагретую духовку (170 гр) и запекать 25 минут.
Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей |