Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-3


Автор: light225 23.03.2009 - 14:48
Рис басмати приправленный специями

Masaledar basmati

2 стакана риса басмати
3 стол.лож раст.масла
1/2 лука, мелко нарезать
1/2 зеленого острого перца, мелко нарезать
1/2 чайн.лож чеснока, очень мелко нарезать
1/2 чайн.лож гарам масала
1 чайн.лож соли
2 2/3 стакана готового куриного супа

Перебрать рис и выложить в миску. Промыть несколько раз и слить воду.
Замочить рис на полчаса в 6 стаканах воды. Положить на 20 минут в сито.
Нагреть масло в кастрюле с тяжелым дном, на среднем огне. Обжарить лук.
Добавить рис, острый перец, чеснок, гарам масала и соль. Легко помешивать 3-4 минуты, пока все зерна не будут покрыты маслом. Если рис липнет ко дну, немного уменьшить огонь. Влить в кастрюлю суп и довести до кипения.
Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне 25 минут. Можно поставить кастрюлю в заранее нагретую духовку (170 гр) и запекать 25 минут.

Рис басмати приправленный специями Masaledar basmati 2 стакана риса басмати 3 стол

Источник: "Индийская кухня", Мадхур Джафрей

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)