Фисташково-карамельные квадратики
1 1/3 стакана муки 1/2 стакана сахара 125 гр растопленого масла
Для карамельного крема:
400 гр подслащенной сгущенки 50 гр слив.масла 2 стол.лож меда 2 стол.лож сметаны
1/2 стакана обжареных и чищенных фисташек, крупно нарубленых
форма 20Х30 см, смазанная маслом
Нагреть духовку до 180 гр. Просеить муку и сахар в большую миску и постепенно смешать с маслом. Переложить массу в форму и придавить пальцами. Выпекать 15 минут и охладить в форме. Пока приготовить крем: положить в кастрюлю сгущенку, масло и мед и мешать пока масло не растает. Варить все время помешивая примерно 8 минут, пока масса не станет густой и темно золотистого цвета. Снять с огня и вмешать в массу сметану. Пока крем горячий намазать его на основу, посыпать фисташками и слегка вдавить их в крем. Накрыть и охладить. До нарезания держать в холодильнике.
(Крем нужно постоянно мешать и лучше на маленьком огне, он очень быстро пригорает. Фисташки сами тонут, их не надо вдавливать. Сгущенку брала обыкновенную, не знаю она ли имелась в виду, поэтому положила только 1 ложку меда, и так было очень сладко. Но готовый торт не совсем застыл.)
Источник: "Быстрые тортики".
|