Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-19

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





У меня был минимальный набочик продуктов и я потушила курочку на обед. Было вкусно. Курица, чуток масла на дно, замороженный горошек 2 горсти. курицу на выпечке - 20 мин, а потом тушение 1 час.
Фото почему-то не загрузилось(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
Фото почему-то не загрузилось(((

Почему не загрузилось? Ты в строке над окошком ответа выбрала нужное фото? Нажала кнопку рядом ? Получила ссылку справа от картинки? Её нужно скопировать и вставить в свой сообщение. И всё!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Что-то я сегодня попрошайка....
Недавно просила про супы с клёцками подсказать, пока всё ещё не нашла рецепт интересный.. Но мои поиски прервали дети, притащившие мне на "презент" баранью ногу , т.е. ягнячью. Сижу над ней и думаю - И КАК ЕЁ ГОТОВИТЬ в духовке, чтобы получилась мягкая и сочная???
Изучила сайты, советы Гали-Макар и Лены-Хеленны и возникли следующие варианты:
1. Можно запекать в пакете при температуре 180 градусов часа два-три...
2. Можно запекать на решётке, которая установлена над противнем.
3. Можно запекать в фольге.
Предварительно, естественно, замариную травами, маслом, чесноком.
Так вот: КАК НАДЁЖНЕЕ НЕ ИСПОРТИТЬ НОГУ???? Что-то я сегодня попрошайка

И ешё!!! Какие супы или вторые блюда приготовить из бараньей лопатки???Что-то я сегодня попрошайка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Я бы харчо сварила. Обожаю из баранины харчо wub.gif .
А ногу- мне безопаснее всего готовить в фольге- духовка у меня не фонтан.
rolleyes.gif
Но это все для МЕНЯ хорошо.... мое дело предложить... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irishkins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 447
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Запорожье, Украина





цитата:: (Fomich @ 1.03.2009 - 21:00)
Irishkins, если овощи были замороженными и их было более половины кастрюльки, то такое вполне возможно, еще такое возможно если у вас низкое напряжение в сети, поэтому лучше сначала включать выпечку, а потом переводить в режим тушения.

Овощи были не замороженные, но было их под завязку tongue.gif С напряжением вроде все нормально - другие программы работают корректно. Я тоже вышла из ситуации посредством программы выпечка smile.gif
Спасибо за участие и советы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люся, на тебе ноги laugh.gif
РАЗ
ДВА
ТРИ
ЧЕТЫРЕ
ПЯТЬ
На здоровье wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Irishkins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 447
Регистрация: 1.03.2009
Откуда: Запорожье, Украина





цитата:: (lusek @ 1.03.2009 - 21:03)
У меня тоже очень медленно "тушение" работает. Но за три часа овощи вообще-то должны приготовиться. Ты их пробовала?? Просто на этом режиме не бывает кипения и бульканья, с виду он как будто "не работает", но на самом деле весь процесс готовки плавненько идёт! Ведь за 5 часов даже буженина получается.
Единственное - я перед тушением всегда сначала включаю "выпечку", чтобы разогреть мультю и продукты.
А как у тебя вообще этот режим работает? Я вот на нём разогреваю пищу, сегодня плов с балкона нагрелся минут за 10-15.

Не-е, я их не пробовала. Открыла, посмотрела - вода стоит как стояла, думаю - не готово, блин. И на выпечку.....
Я вообще-то этой программой реже всего пользуюсь, давно варила на ней борщ, вроде сварился, но тоже времени ушло больше 2 часа.
Я для подогрева я ее вообще не пользую. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
цитата::
lusek
Люся, на тебе ноги 

Хи!!! А хвост и крылья??? biggrin.gif
(Спасибо, ща почитаю)
Любастик24
цитата::
lusek Я бы харчо сварила. Обожаю из баранины харчо  .

А рецепт у тебя лёгкий? Давай делись!
Irishkins
цитата::
Я вообще-то этой программой реже всего пользуюсь, давно варила на ней борщ, вроде сварился, но тоже времени ушло больше 2 часа.

Так это нормально! Режим "тушение" в мульте работает по принципу "медленноварки": как "ну очень медленное кипение, т.е. ТОМЛЕНИЕ".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Люсь, мой старший деть ногу готовит так.
Ногу на ночь надо замочить в солёной воде(на 1 литр воды 2 ст. л. соли).
Перед приготовлением ногу нашпиговать чесноком(солить не надо), помазать сливочным маслом(не жадничая), а дальше
1 вариант. Полить уксусом
2 вариант. Обмазать мёдом
Поставить в горячую духовку, почаще поливать тем, что вытекло на противень.
Пока нога печётся, я(ну не деть же) чищу картошку и отвариваю половинками почти до готовности.
Картошка выкладывается вокруг ноги и запекается до румяной корочки.
Время не могу подсказать, сама понимаешь, зависит от возраста ноги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
Харчо из баранины тоже старший деть готовит. По мотивам рецепта от Майями.
Сварить бульон из баранины с косточкой. 3 луковицы мелко порезать, поджарить. 3 пучка зелёного лука порезать, в сковородку их к поджареному луку + Мука(1-2 ст. ложки(я люблю побольше), перемешать.
В кастрюлю всыпать рис(полстакана)+содержимое сковородки+приправа для харчо(купленая на рынке)+ткемали(купленный на рынке(или в магазине)+томатная паста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





ilga
цитата::
Харчо из баранины тоже старший деть готовит. По мотивам рецепта от Майями.

Оля, СПАСИБО за суп, ща изучу!!!
А ногу (или не ногу... huh.gif я чёт её рассматривала и засомневалась!) я уже замариновала по одному из НАСТИНЫХ рецептов, т.е. которые она скинула. (С гранатовым соком, т.к. у меня есть суперское гранатовое пюре-соус)
Вот она - часть тела ягнёнка в чесноке, тимьяне, орегано,розмарине и кориандре:
Харчо из баранины тоже старший деть готовит

И ЗАВЕРНУЛА В ПЛЁНКУ !

Харчо из баранины тоже старший деть готовит - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lusek
Люсь, полазила по сайту итальянской кухни...нету у них супа с клецками huh.gif
это у тебя случайно не Ньёкки картофельные? Gnocchi di patate ?
PM
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





lusek
Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра, из темы Арабская кухня. Легчайший в приготовлении, но очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





lusek Вот хотела написать рецепт- а он уже есть. От меня такой вариант- лук в харчо не жарю, а кладу сырой(мелко-мелко рубленый) - вкус совсем другой. Муку не кладу вообще- если хочется погуще- добавляю больше риса, обжариваю только томат и ткемали. И обязательно в конце раздавить туда чесночек ( я люблю много чесночка rolleyes.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Katrysia
Катюшка, спасибо за спасибу. Эт я про шарлотку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Увидела на своей кастрюльке несколько царапинок. Наверное, от кусочков курочки на кости. Хотела спросить, заказывал ли кто- нибудь в последнее время запасные кастрюльки? Если есть какие- нибудь координаты, напишите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





tvum, Ремис-краснодар обещал возить, вот тут


Девочки, у меня покрытие на старой кастрюльке вздувается пузырями когда включаешь мультю, причем ни перепада температур ничего нет, это интересно проблемы в кастрюльке или мульте, т.к. боюсь я что-то новую ставить, жалко если так же вздуется.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Riola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 196
Регистрация: 20.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Здравствуйте!

Обращаюсь с просьбой - очень нужен совет, что сделать из цветной капусты, кроме как сварить на пару?
Что-то я порылась в овощных рецептах - и не нашла сходу.
Буду благодарна, если кто-то ткнет носом или любому другому ценному совету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Lusek
Спасибо большое за помощь по фото!


попытка 2...
Напоминаю, был минимальный набочик продуктов и я потушила курочку на обед. Было вкусно. Курица порезаная на куски, чуток масла на дно, замороженный горошек 2 горсти. курицу на выпечке - 20 мин, а потом добавила горошек, специи и зеленушку и на тушение 1 час.
Спасибо большое за помощь по фото
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 017
Регистрация: 6.06.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Примите меня в вашу дружную семью.Вчера я стала счастливой обладательницей мультиварочки biggrin.gif .Муж собирался подарить мне её на 8 марта,но я не выдержав неделю выклянчала её у него пораньше rolleyes.gif .
Вчера уже испробовала.Приготовила щи с кващенной капустой и спекла апельсиновую шарлотку.Получилось обалденно вкусно biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Iraida
цитата::
lusek
Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра, из темы Арабская кухня. Легчайший в приготовлении, но очень вкусно

О! Это мне подходит по названию! У меня как раз хандра зимне-весенняя! Говоришь ..искать в арабской кухне?
Иpena
цитата::
Люсь, полазила по сайту итальянской кухни...нету у них супа с клецками 
это у тебя случайно не Ньёкки картофельные? Gnocchi di patate ?

ИРИШ!!! Вроде да... А на переводе ..вроде нет! biggrin.gif Вот смотри!!! И скажи - КАК ИХ СЪЕСТЬ ???
lusek Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра , из темы Арабская...
lusek Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра , из темы Арабская... - 2

Fomich
цитата::
Девочки, у меня покрытие на старой кастрюльке вздувается пузырями когда включаешь мультю, причем ни перепада температур ничего нет, это интересно проблемы в кастрюльке или мульте,

Марина, это кастрюлька уже говорит "прощай!". У меня так же было с первой. Правда началось с царапинок, а потом уже и пузыри... Очень тонкое покрытие, при этом мы ежедневно используем и моем эту чашу. Моя вторая чаша уже тоже имеет дно в клеточку из лёгких царапин, хотя ей-то и пол года нет... (Я там в теме у Борисыча "потребовала" у ПАНАСОНИКА улучшить покрытие!
Riola
Можно приготовить овощное рагу, уже появилось молодая картошка в магазинах.. Можно суп-пюре забахать.. Ещё у меня в книге Шулы есть рецепт запечённой капусты под шапкой соуса... Я очень люблю суп с фрикадельками, но без картошки, а на цветной капусте: в бульончике плавают только фрикадельки, морковь, сельдерей и соцветия капусты.. можно запечь в духовке под грилем 5 минут..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, так в том-то и прикол что царапин нет, только пузыри, вот боюсь что сейчас и с новой будет тоже самое....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





nukri
цитата::
А как шрифт менять? Я нажимаю на значок жирного шрифта, а вместо этого на месте слова появляется [b]

Выделяешь нужное слово и потом нажимаешь на значок жирного шрифта, вокруг слова появятся эти самые значки!
цитата::
Напоминаю, был минимальный набочик продуктов и я потушила курочку на обед. Было вкусно. Курица порезаная на куски, чуток масла на дно, замороженный горошек 2 горсти.

Очень красиво получилось и видно что ВКУСНОТА!!! МОЛОДЕЦ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





lenami
цитата::
Примите меня в вашу дружную семью.Вчера я стала счастливой обладательницей мультиварочки  .Муж собирался подарить мне её на 8 марта,но я не выдержав неделю выклянчала её у него пораньше  .
Вчера уже испробовала.Приготовила щи с кващенной капустой и спекла апельсиновую шарлотку.Получилось обалденно вкусно 

ПРИНИМАЕМ с удовольствием!!! И рады за твоё приобретение! При возможности и желании выставляй фотки в тему "Мультиварка-13", а в эту тему - то, что готовишь НЕ в мульте, ну и всякая-разная болтовня тож здесь!
Fomich
цитата::
lusek, так в том-то и прикол что царапин нет, только пузыри, вот боюсь что сейчас и с новой будет тоже самое....

Нет, Марин, это именно брак покрытия в данной катрюле,т.е. возможно не брак, а признак изношенности. Помню в молодости у меня была сковородка питерская тефлоновая (первые ласточки тефлона местного производства), так она у меня тож пузырилась, поставлю её на нагрев, а она уже и булькает!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





lusek, Люсь ну уговорила, но если и эта вздуется отвезу в сервис пусть разбираются ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek
Люсь, а я бы такие клецки отварила... и со сметанкой их...вкуснота!!!! И как вареники в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бузя33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 842
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: почти Москва, через дорогу





Здравствуйте всем! Открыла ваш сайт просто от любопытства, так там и осталась. Мультяшу купила через неделю и нисколечки не пожалела. Она у нас, красавица, уже 3-й месяц, а восторгов все больше и больше!!! Даже муж, относившийся к ней сначала как к очередной моей блажи (ну. люблю я бытовую технику!) сейчас ходит вокруг нее, как кот у сметаны. И ничего другого есть не желает (вернее, что не приготовлено в мульте). а он капризный!!!! У меня есть такой вопрос: не получается творожная запеканка, не поднимается и не пышная. Не могу понять в чем дело! Подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Бузя33
цитата::
Здравствуйте всем! Открыла ваш сайт просто от любопытства, так там и осталась.

Ну прям про меня!!! Я как-то искала микроволновку и попала на этот форум. С тех пор живу без микры, но с двумя мультями! (правда одна ещё на шкафу в коробке. Муж сказал: бери, вдруг та сломается - КАК же мы жить будем???)
цитата::
У меня есть такой вопрос: не получается творожная запеканка, не поднимается и не пышная. Не могу понять в чем дело! Подскажите?

Насколько я знаю - творожные изделия всегда немножко оседают. Нужно после приготовления не открывать крышку минут 20. Вот мы здесь почти всей компанией "присели" на запеканку "а-ля чиз" - она оседает совсем немного, всё-равно остаётся около 6-7 см... Может потому что вводятся взбитые белки до пиков - сохраняется пышность, не знаю.. А ты по какому рецепту делала???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бузя33
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 842
Регистрация: 5.01.2009
Откуда: почти Москва, через дорогу





Ой, спасибочки! Честно скажу, не помню. Начиталась разных рецептов-советов, выбрала наиболее подходящий и ...увы... ничего не получилось. Пробовала несколько раз по разным и опять, неудача. Может от творога зависит? От его жирности? Пробовала и с манкой, и с вермишелькой, и просто один творог. У меня мультяшка на 2,5 литра, приходится иногда корректировать рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Бузя33
Крахмал точно клала? А белки как вводила? А пекарский порошок (разрыхлитель)?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>