Что-то я сегодня попрошайка.... Недавно просила про супы с клёцками подсказать, пока всё ещё не нашла рецепт интересный.. Но мои поиски прервали дети, притащившие мне на "презент" баранью ногу , т.е. ягнячью. Сижу над ней и думаю - И КАК ЕЁ ГОТОВИТЬ в духовке, чтобы получилась мягкая и сочная??? Изучила сайты, советы Гали-Макар и Лены-Хеленны и возникли следующие варианты: 1. Можно запекать в пакете при температуре 180 градусов часа два-три... 2. Можно запекать на решётке, которая установлена над противнем. 3. Можно запекать в фольге. Предварительно, естественно, замариную травами, маслом, чесноком. Так вот: КАК НАДЁЖНЕЕ НЕ ИСПОРТИТЬ НОГУ???? 
И ешё!!! Какие супы или вторые блюда приготовить из бараньей лопатки??? |