Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
У меня был минимальный набочик продуктов и я потушила курочку на обед. Было вкусно. Курица, чуток масла на дно, замороженный горошек 2 горсти. курицу на выпечке - 20 мин, а потом тушение 1 час.
Фото почему-то не загрузилось((( |
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Почему не загрузилось? Ты в строке над окошком ответа выбрала нужное фото? Нажала кнопку рядом ? Получила ссылку справа от картинки? Её нужно скопировать и вставить в свой сообщение. И всё!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Что-то я сегодня попрошайка....
Недавно просила про супы с клёцками подсказать, пока всё ещё не нашла рецепт интересный.. Но мои поиски прервали дети, притащившие мне на "презент" баранью ногу , т.е. ягнячью. Сижу над ней и думаю - И КАК ЕЁ ГОТОВИТЬ в духовке, чтобы получилась мягкая и сочная??? Изучила сайты, советы Гали-Макар и Лены-Хеленны и возникли следующие варианты: 1. Можно запекать в пакете при температуре 180 градусов часа два-три... 2. Можно запекать на решётке, которая установлена над противнем. 3. Можно запекать в фольге. Предварительно, естественно, замариную травами, маслом, чесноком. Так вот: КАК НАДЁЖНЕЕ НЕ ИСПОРТИТЬ НОГУ???? И ешё!!! Какие супы или вторые блюда приготовить из бараньей лопатки??? |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Я бы харчо сварила. Обожаю из баранины харчо .
А ногу- мне безопаснее всего готовить в фольге- духовка у меня не фонтан. Но это все для МЕНЯ хорошо.... мое дело предложить... |
Irishkins |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 447 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Запорожье, Украина |
Овощи были не замороженные, но было их под завязку С напряжением вроде все нормально - другие программы работают корректно. Я тоже вышла из ситуации посредством программы выпечка Спасибо за участие и советы |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Irishkins |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 447 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Запорожье, Украина |
Не-е, я их не пробовала. Открыла, посмотрела - вода стоит как стояла, думаю - не готово, блин. И на выпечку..... Я вообще-то этой программой реже всего пользуюсь, давно варила на ней борщ, вроде сварился, но тоже времени ушло больше 2 часа. Я для подогрева я ее вообще не пользую. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Хи!!! А хвост и крылья??? (Спасибо, ща почитаю) Любастик24
А рецепт у тебя лёгкий? Давай делись! Irishkins
Так это нормально! Режим "тушение" в мульте работает по принципу "медленноварки": как "ну очень медленное кипение, т.е. ТОМЛЕНИЕ". |
||||||
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Люсь, мой старший деть ногу готовит так. Ногу на ночь надо замочить в солёной воде(на 1 литр воды 2 ст. л. соли). Перед приготовлением ногу нашпиговать чесноком(солить не надо), помазать сливочным маслом(не жадничая), а дальше 1 вариант. Полить уксусом 2 вариант. Обмазать мёдом Поставить в горячую духовку, почаще поливать тем, что вытекло на противень. Пока нога печётся, я(ну не деть же) чищу картошку и отвариваю половинками почти до готовности. Картошка выкладывается вокруг ноги и запекается до румяной корочки. Время не могу подсказать, сама понимаешь, зависит от возраста ноги. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
lusek
Харчо из баранины тоже старший деть готовит. По мотивам рецепта от Майями. Сварить бульон из баранины с косточкой. 3 луковицы мелко порезать, поджарить. 3 пучка зелёного лука порезать, в сковородку их к поджареному луку + Мука(1-2 ст. ложки(я люблю побольше), перемешать. В кастрюлю всыпать рис(полстакана)+содержимое сковородки+приправа для харчо(купленая на рынке)+ткемали(купленный на рынке(или в магазине)+томатная паста. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ilga
Оля, СПАСИБО за суп, ща изучу!!! А ногу (или не ногу... я чёт её рассматривала и засомневалась!) я уже замариновала по одному из НАСТИНЫХ рецептов, т.е. которые она скинула. (С гранатовым соком, т.к. у меня есть суперское гранатовое пюре-соус) Вот она - часть тела ягнёнка в чесноке, тимьяне, орегано,розмарине и кориандре: И ЗАВЕРНУЛА В ПЛЁНКУ ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, полазила по сайту итальянской кухни...нету у них супа с клецками это у тебя случайно не Ньёкки картофельные? Gnocchi di patate ? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Я в выходные готовила супчик на баранине Шоробо пандора ма фасолия хандра, из темы Арабская кухня. Легчайший в приготовлении, но очень вкусно |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Вот хотела написать рецепт- а он уже есть. От меня такой вариант- лук в харчо не жарю, а кладу сырой(мелко-мелко рубленый) - вкус совсем другой. Муку не кладу вообще- если хочется погуще- добавляю больше риса, обжариваю только томат и ткемали. И обязательно в конце раздавить туда чесночек ( я люблю много чесночка ).
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Katrysia
Катюшка, спасибо за спасибу. Эт я про шарлотку |
tvum |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Увидела на своей кастрюльке несколько царапинок. Наверное, от кусочков курочки на кости. Хотела спросить, заказывал ли кто- нибудь в последнее время запасные кастрюльки? Если есть какие- нибудь координаты, напишите, пожалуйста.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
tvum, Ремис-краснодар обещал возить, вот тут
Девочки, у меня покрытие на старой кастрюльке вздувается пузырями когда включаешь мультю, причем ни перепада температур ничего нет, это интересно проблемы в кастрюльке или мульте, т.к. боюсь я что-то новую ставить, жалко если так же вздуется. |
Riola |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 196 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой - очень нужен совет, что сделать из цветной капусты, кроме как сварить на пару? Что-то я порылась в овощных рецептах - и не нашла сходу. Буду благодарна, если кто-то ткнет носом или любому другому ценному совету. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Lusek
Спасибо большое за помощь по фото! попытка 2... Напоминаю, был минимальный набочик продуктов и я потушила курочку на обед. Было вкусно. Курица порезаная на куски, чуток масла на дно, замороженный горошек 2 горсти. курицу на выпечке - 20 мин, а потом добавила горошек, специи и зеленушку и на тушение 1 час. |
lenami |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 017 Регистрация: 6.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Примите меня в вашу дружную семью.Вчера я стала счастливой обладательницей мультиварочки .Муж собирался подарить мне её на 8 марта,но я не выдержав неделю выклянчала её у него пораньше .
Вчера уже испробовала.Приготовила щи с кващенной капустой и спекла апельсиновую шарлотку.Получилось обалденно вкусно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
О! Это мне подходит по названию! У меня как раз хандра зимне-весенняя! Говоришь ..искать в арабской кухне? Иpena
Марина, это кастрюлька уже говорит "прощай!". У меня так же было с первой. Правда началось с царапинок, а потом уже и пузыри... Очень тонкое покрытие, при этом мы ежедневно используем и моем эту чашу. Моя вторая чаша уже тоже имеет дно в клеточку из лёгких царапин, хотя ей-то и пол года нет... (Я там в теме у Борисыча "потребовала" у ПАНАСОНИКА улучшить покрытие! Riola Можно приготовить овощное рагу, уже появилось молодая картошка в магазинах.. Можно суп-пюре забахать.. Ещё у меня в книге Шулы есть рецепт запечённой капусты под шапкой соуса... Я очень люблю суп с фрикадельками, но без картошки, а на цветной капусте: в бульончике плавают только фрикадельки, морковь, сельдерей и соцветия капусты.. можно запечь в духовке под грилем 5 минут.. |
||||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, так в том-то и прикол что царапин нет, только пузыри, вот боюсь что сейчас и с новой будет тоже самое....
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
nukri
Выделяешь нужное слово и потом нажимаешь на значок жирного шрифта, вокруг слова появятся эти самые значки!
Очень красиво получилось и видно что ВКУСНОТА!!! МОЛОДЕЦ! |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
lenami
ПРИНИМАЕМ с удовольствием!!! И рады за твоё приобретение! При возможности и желании выставляй фотки в тему "Мультиварка-13", а в эту тему - то, что готовишь НЕ в мульте, ну и всякая-разная болтовня тож здесь! Fomich
Нет, Марин, это именно брак покрытия в данной катрюле,т.е. возможно не брак, а признак изношенности. Помню в молодости у меня была сковородка питерская тефлоновая (первые ласточки тефлона местного производства), так она у меня тож пузырилась, поставлю её на нагрев, а она уже и булькает!!! |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
lusek, Люсь ну уговорила, но если и эта вздуется отвезу в сервис пусть разбираются ...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek
Люсь, а я бы такие клецки отварила... и со сметанкой их...вкуснота!!!! И как вареники в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" |
Бузя33 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 842 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: почти Москва, через дорогу |
Здравствуйте всем! Открыла ваш сайт просто от любопытства, так там и осталась. Мультяшу купила через неделю и нисколечки не пожалела. Она у нас, красавица, уже 3-й месяц, а восторгов все больше и больше!!! Даже муж, относившийся к ней сначала как к очередной моей блажи (ну. люблю я бытовую технику!) сейчас ходит вокруг нее, как кот у сметаны. И ничего другого есть не желает (вернее, что не приготовлено в мульте). а он капризный!!!! У меня есть такой вопрос: не получается творожная запеканка, не поднимается и не пышная. Не могу понять в чем дело! Подскажите?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Бузя33
Ну прям про меня!!! Я как-то искала микроволновку и попала на этот форум. С тех пор живу без микры, но с двумя мультями! (правда одна ещё на шкафу в коробке. Муж сказал: бери, вдруг та сломается - КАК же мы жить будем???)
Насколько я знаю - творожные изделия всегда немножко оседают. Нужно после приготовления не открывать крышку минут 20. Вот мы здесь почти всей компанией "присели" на запеканку "а-ля чиз" - она оседает совсем немного, всё-равно остаётся около 6-7 см... Может потому что вводятся взбитые белки до пиков - сохраняется пышность, не знаю.. А ты по какому рецепту делала??? |
||||
Бузя33 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 842 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: почти Москва, через дорогу |
Ой, спасибочки! Честно скажу, не помню. Начиталась разных рецептов-советов, выбрала наиболее подходящий и ...увы... ничего не получилось. Пробовала несколько раз по разным и опять, неудача. Может от творога зависит? От его жирности? Пробовала и с манкой, и с вермишелькой, и просто один творог. У меня мультяшка на 2,5 литра, приходится иногда корректировать рецепты.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Бузя33
Крахмал точно клала? А белки как вводила? А пекарский порошок (разрыхлитель)? |
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 |