Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Надена |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Кроша Инна, убила меня своими блинами-оладьями...
я вот по этому рецепту делала свои. Угощайтесь хлебушком с отрубями. Делала по рецепту основного к ХП, добавила 4 ст.л. отрубей. Пекла в духовке. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Надена Блинчики - суперрр!!!
Кроша Инночка, тарелочки шикарные, масленица торжествует. lusek Кексики симпатичные.. Андреевна Сашенька, я люблю пушистый хлеб. Забрала. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
lusek
ой такие вкусные ненадо вытаскивать из формочек-ложкой их,ложкой |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ой, посмотрела на блинчики, чуть слюнями не изошлась... Девочки, а вот у меня есть гречневая мука, подскажите, какую вкуснятину изобразить?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна Хлебушек какой красивый!!!
Я обязательно его попробую. А отруби как нибудь обрабатываете перед тем как использовать? Я добавила пшеничные во француский и хлеб получился не вкусный, да к тому же и не очень поднялся. Надена, ты тоже специалист по отрубному, поделись. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena Ленуся Андреевна Саша Надена Надюша Лелик Ларочка спасибо девочки ...
Вивальди Наташ,а тебя что именно интересует,хлебушек или блины(оладьи)? lusek Люся,у тебя такие кексята классные-завидую белой завистью ... Андреевна Сашуля,хлебушек очень симпатишный! Надена Красивый...пористый такой ...А ты его в виде батончика выпекала? |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки как плести косичку из 6 полосок?Где-то была ссылка
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
БЛИНЧИКИ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ МЕДОВЫЕ АРОМАТНЫЕ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Вкусные ароматные медовые блинчики: Молоко - 0,5 литра Кефир - 50 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Мёд - 25 гр. (примерно 3,5 чайн. л.) Масло раст. - 1,75 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Мука пшеничная - 125 гр. Мука ржанная - 125 гр. Дрожжи (моментальные) - 2,75 гр. (примерно 0,55 ч. л.) Девочки принесла Вам ещё один рецепт блинчиков .На этот раз ржано-пшеничные медовые ароматные.Моим домашним ооочень понравились!Блинчики получились очень мягенькими,с ненавязчивым медовым ароматом и с приятным хлебным привкусом(хлебный привкус отметили все трое моих едоков). |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
lusek Люсь кексы превосходные. Масло какое брала?
Андреевна Сашуль,хлебушек красавчег. Надена Надюша ,вы с Иреной договорились что ли ? Такими хлебами дразниться КрошаИнн, закормила блинами,я свои не пеку ,твоими угощаюсь |
Надена |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Лелик , Hellena Спасибо за отзывы!!!
Кроша Инна, да, я в сформировала два батончика, а их как распёрло при расстойке, батонища получились !!! Barbariscka Василиса, не, я не специалист, просто люблю хлеб с отрубями, другой и не ем... У меня вот такие отруби... Я их покупала в магазине, в отделе диетического питания, другими пока не пользовалась. Они мелкие-примелкие, на ощупь, как манная крупа. Я один раз много добавила, почти пополам с мукой, мне не понравилось. А вот 4-5 ст.л. в самый раз. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
что-то твоя сслыка на рецепты по мульте( то что ты собираешь) не работает... проверь, плиз |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LIRA70
Спасибо Свет! Профилактика на пол дня наверно сегодня. Я думаю, что во второй половине дня заработает. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
ну слава богу, а то переживала, что такой труд упал.. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
LIRA70
Ну вот, уже работает всё! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 14:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
OLECKA
О! КАКАЯ красотень!!! А вкус??? Акус КАК ???????? Hellena
Лен, брала оливковое жёлтое (для жарки). Андреевна
Саш, я как-то и на подсолнечном что-то пробовала.Ну вот ЧУЮ я его и всё тут. Я и так по сравнению с рецептурой РМ ровно в два раза уменьшаю. Как-то не уменьшила в рецепте морковной запеканки - я уже писала - запеканка стояла "по пояс" в масле на тарелке. А вот про медовик не помню - я ж его тоже делала и очень получался! |
||||||
Надена |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
Масленница продолжается...
Рецепт давала Инна-Кроша вот здесь. Только я сделала молоко пополам с водой, не люблю блины на одном молоке. Инна, спасибо! Объелись сегодня, вкусно!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЧИКИ
А я сегодня вот такие "кружавчики"пекла... Рецепт ЗДЕСЬ Вода и молоко 1:1 - 800 мл Дрожжи Саф-левюр 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ч. л. Яйца - 2 шт маленьких Масло сливочное, растопленное 50 - 80 гр. Масло растительное 2 - 4 ст. ложки. Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое. 1)Дрожжи залила подогретой водой минут на 10 - 20 (чтоб всплыли "шапочкой"). 2)В подогретом молоке размешала соль, сахар, яйца. 3) Соединила 1) и 2), старалась не взбивать, а аккуратно смешивать. 4) Добавила муки до получения вышеозначенной кефирной конситенции. 5) Добавила масло сливочное и растительное. 6) Поставила в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставила в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появилась пышная "шапка" , начала печь на довольно большом огне. В результате вышли тоненькие кружевные блинчики, с очень вкусным хлебным привкусом. Вот. Синим цветом слова автора. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Надена
Кроша Я уж в беседке спрашивала, еще тут спрошу, подскажите, как знатные блиннопеки, хочу блинчики как покупные в сетях быстрого питания, они кисловатые на вкус, тонкие. Никак не могу понять, что же это блины, на чем? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Ир, я думаю, что это блины на кислом молоке (это только предположение). Я как-то пыталась выведать рецепт, но мне сказали тогда, что они тесто стационарно получают уже готовое в ведерках пластиковых, то есть замешивают его в одном месте, а потом фасуют и по точкам развозят, также как и на чинку, а на местах они уже выпекают. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у меня есть блины и блинчики по советскому ГоСТу
вчера оттуда дрожжевые блины на молоке делала, толстенькие, вкусные |
Надена |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 163 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 309 Регистрация: 24.12.2007 Откуда: Одинцово |
irarosl Не знаю, ни разу почему-то не пробовала. Может из блинной муки, я пару раз делала, они кисловатые получались.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ДЕВОЧКИ!!!! Ну скажите кто-нибудь - какой куличик попробовать???? Могу в ХП, могу тесто в силикон выложить.. НО ХОЧУ СЛАДКО И ВКУСНО!!! (А не умею..... ) Я даже дрожжи свежие купила!!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Люсь, я как тот попугай - ПОХЛЁБКИНСКИЙПОХЛЁБКИНСКИЙПОХЛЁБКИНСКИЙПОХЛЁБКИНСКИЙ))))))))))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Да, точно, я ж собиралась!! Пойду ссылку на него искать, кажется недавно обсуждали.... (Склероз однако....!) |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Надена
Андреевна Спасибо!! Попробую еще раз испечь хлеб с отрубями, т. к. магазинный отрубной я любила, особенно тостики из него. А у меня пока не получался. Кроша Надена Вы масляную недюлю на славу отпраздновали. Блины до того красивые, ажурные как платочек оренбургский. lusek А Параскину паску не хочешь попробовать? Там тоже рецепт заманчивый. OLECKA А ты масляный в духовке пекла? Как он тебе? Мне в ХП понравился, но быстро сохнет. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Иpena Иришка,миленькая,поделись пожалуйста рецептом пышных дрожжевых блинов по ГОСТу ,у меня мамуля такие обожает ...А я в свою очередь обожаю мамулю-так хочется её порадовать ...
Barbariscka Василиса,нее ...я не праздновала ,я только пеку ,а едят пусть другие ! |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девоньки!
У всех блинчики загляденье, и пусть мне потом будет плохо, но стащила у каждой по одному |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |