| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
| Автор: marina5 8.07.2004 - 00:28 | ||
Для всех тех
и всех остальных!! Про шахматный торт Сначала на бумаге нарисовала круг диаметром 12.см. А посередине квадрат, потом расчитала сколько квадратиков у меня получиться , На бумаге получилось 7на 8 = 56 квадратиков. Высчитала,что один квадратик должен быть 2на 2 см. Торт сделала все по рецепту Мишель. Только для крема сливки не доводила до кипения, А взяла как были комнатной температуры,шоколаду взяла больше растопила в микровелле и смешала со сливками,нанесла крем на торт-так что черное (шоколадное)поле было готово. Если коржи не ровными получились надо срезать -шахматное поле должно быть ровным ,чтоб белые квадратики правильно легли. Растопила белый шоколад(я брала Kuvertüre) .-на бумагу для выпечки(типа пергамент) нанесла этот растопленый шоколад-так чтоб потом вырезать с него квадратики . Тут намучилась шоколад не хотел стыть(так быстро ,как я бы хотела). Потом я его в морозилку на несколько минут сунула – застыл как миленький. Пока линеечкой вымеряла и резала ,он нагрелся ,ну и никак не хотел покидать бумагу. Отправила его опять в морозилку ,из морозили –квадратики уже отскакивали от бумаги. Отметила середину торта и начала ложить с середины белые квадратики в шахматном порядке. На бумаге я чертила вдоль и поперек ,а на торте то уже нельзя ,так и вышло ,что у меня На торте меньше квадратиков вышло чем на бумаге. |