Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: marina5 8.07.2004 - 00:28
Для всех тех
Цитата
кто с нетерпением ждет подробный рассказ, как сотворить такую красоту
и всех остальных!!

Про шахматный торт
Сначала на бумаге нарисовала круг диаметром 12.см.
А посередине квадрат, потом расчитала сколько квадратиков у меня получиться ,
На бумаге получилось 7на 8 = 56 квадратиков.
Высчитала,что один квадратик должен быть 2на 2 см.
Торт сделала все по рецепту Мишель.
Только для крема сливки не доводила до кипения,
А взяла как были комнатной температуры,шоколаду взяла больше растопила в микровелле и смешала со сливками,нанесла крем на торт-так что черное (шоколадное)поле было готово.
Если коржи не ровными получились надо срезать -шахматное поле должно быть ровным ,чтоб белые квадратики правильно легли.
Растопила белый шоколад(я брала Kuvertüre) .-на бумагу для выпечки(типа пергамент) нанесла этот растопленый шоколад-так чтоб потом вырезать с него квадратики .
Тут намучилась шоколад не хотел стыть(так быстро ,как я бы хотела).
Потом я его в морозилку на несколько минут сунула – застыл как миленький.
Пока линеечкой вымеряла и резала ,он нагрелся ,ну и никак не хотел покидать бумагу.
Отправила его опять в морозилку ,из морозили –квадратики уже отскакивали от бумаги.
Отметила середину торта и начала ложить с середины белые квадратики в шахматном порядке.
На бумаге я чертила вдоль и поперек ,а на торте то уже нельзя ,так и вышло ,что у меня
На торте меньше квадратиков вышло чем на бумаге.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)