Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Alina 2.07.2004 - 06:46 |
piaf(Ольга), а ты просто потренируйся на тарелке, чтобы понять, что из какой насадки получается и что тебе нравится. А то сразу на торте страшно, поэтому и руки трясутся - вдруг испортишь с таким трудом достигнутую гладкую "канву". А чтобы крем с другой стороны мешка не вылезал, закрути мешок и в закрученном месте рукой придерживай (большим и указательным пальцем, в то время как остальные пальцы и ладонь слегка давят на мешок), во всяком случае, я ТАК делаю. Да вот, картинку нашла: http://www.wilton.com/decorating/basic/decobags.cfm Идеи по украшению можно посмотреть здесь: http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm Прямо нажимай по списку, там и английский знать не обязательно. Насчет "тортики есть некому" - я свою выпечку раздаю. В конце концов, я пеку не для внутрисемейного потребления, а из любви к искусству . Оставляю пару штучек/кусочков, а остально отношу на работу, в церковь, на вечеринки. А раньше тоже все переживала, и есть нельзя, и деть некуда . Но пробую всегда, потому что мне интересно не только печь-украшать, но интересен и вкус выпечки, ЧТО получается из каких продуктов и способа приготовления, удачный ли на вкус рецепт, что можно сделать для изменения/улучшения вкуса. Я все угрызениями совести мучилась, что люблю пробовать по ходу выпекания, крем, бисквит, начинку. А сегодня в книге одного известного шефа-кондитера из знаменитого ресторана прочитала настоятельный совет пробовать в процессе готовки, чтобы чувствовать свое произведение . Еще, я заметила, что когда пеку, пью много воды, а в этой книжке как раз написано, что надо постоянно очищать рот (правда, советуют зубы чистить несколько раз в день, но это для профессиональных кондитеров, которые целый день с сахаром-мукой возятся), чтобы вкусовые рецепторы не притуплялись. О как! Как я обрезаю бока, я уже писала в Синем форуме, где про Винни-Пух подробно объясняла. Может, там посмотришь? Удач на кондитерском поприще, сотоварищ по увлечению . |